Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107553  Пользователей онлайн 6
Топ
«Локомотиву» могут присудить поражение в дерби со «Спартаком» из-за появления Сухины в судейской
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
785   1
2 марта 2014 года, 15:47

Максим Беляев: «О сборной мечтал с пяти лет»

Максим Беляев: «О сборной мечтал с пяти лет»


Фотография: РИА Новости


Защитник «Локомотива» Максим Беляев, попавший в окончательную заявку национальной команды России на товарищеский матч с Арменией, поделился с «Газетой.Ru» эмоциями от приглашения в дружину Фабио Капелло, отметил, что за сборную готов даже забивать, а также рассказал о том, как игроки «Локо» следили за Олимпиадой в Сочи.

— Как узнали о попадании в окончательный список сборной России?
— Первым мне сообщил об этом начальник команды. Поздравил, сказал, что я молодец, призвал дерзать. Потом уже и ребята начали подходить поздравлять.

— То есть вы узнали об этом, когда находились на сборах в Эстепоне?
— Мы как раз улетали из Испании, и я узнал эту новость прямо в аэропорту. Потом еще и родители поздравительную смску прислали.

— После того, как попали в расширенный список, наверное, были сомнения, что могут отцепить от сборной?
— Предчувствие, что могу попасть в окончательный список, было, но я понимал, что игровой практики как таковой у меня не имелось вообще. Однако, все мы понимаем, что скоро сборной потребуется омоложение состава.

Дай Бог здоровья и играть до сорока лет Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким, но это неизбежно. Фабио Капелло смотрит в будущее и ему нужно хотя бы познакомиться с теми игроками, с которыми предстоит работать в дальнейшем. Омоложение команды должно протекать постепенно, чтобы не получилось, что возрастные футболисты ушли, а им на смену и приходить некому.

— Иными словами, попадание в окончательный список сюрпризом для вас не стало?

— Все-таки я назвал бы это неожиданностью для себя. Я благодарен Капелло за возможность поработать в главной команде страны рядом с лучшими футболистами России. Мне это очень интересно. Когда я в пять лет начал гонять мяч, я мечтал когда-нибудь сыграть за первую сборную.

— Когда вы в детстве мечтали о национальной команде, кто был вашим кумиром из состава сборной тех лет?
— На тот момент мне нравилось как играет Виктор Онопко. Потому что Сергей Игнашевич тогда только начинал карьеру (улыбается).

— В мае прошлого года, перед гостевой встречей со сборной Португалии вы попали в расширенный список Капелло, но в окончательном вас не оказалось. Восстановите чувства, когда узнали о том, что в Лиссабон поедут другие ребята?
— Ну как можно расстраиваться? Я уже был счастлив тому, что попал в расширенный список, что тренерский штаб сборной обратил на меня внимание. А сейчас вообще не знаю, есть ли предел моей радости. Теперь главное, доказать наставнику, что он не ошибся с выбором и оправдать доверие.

— То есть не было тревоги, что майская ситуация может повториться?
— Да какая тут тревога? Мне всего 22 года, я центральный защитник. В таком возрасте люди только начинают играть в центре обороны. Не говоря уже о сборной.

— Наверное, для вас было бы совсем хорошо забить Армении, чтобы предстать перед главным тренером во всей красе?
— Забивать приятно любому игроку, это непередаваемые эмоции. Моя основная задача, конечно, обороняться, но и при подключениях к атакам бывали разные ситуации.

В 2011 году я играл за «Торпедо» с «КАМАЗом» и забил сразу три мяча, а моя команда победила 3:2. Так что навык забивать у меня есть, и я могу быть полезен при стандартах. В последние полгода на моем счету два мяча за молодежную команду. Последний из них забил первого декабря в 18-м туре в ворота «Кубани».

— Из «Локомотива» в окончательный список национальной команды, учитывая травму Дмитрия Тарасова, который наверняка был бы приглашен, попали только вы и Александр Самедов. Не маловато ли, учитывая лидерство вашего клуба в чемпионате России?
— Да, мы лидеры, но в клубе много легионеров, которые не могут попасть в сборную России…

— Олимпиада показывает, что все же есть способы.

— Ну да, если только натурализовать игроков. А так все футболисты нашей команды, имеющие российский паспорт, — потенциальные игроки сборной. Мне кажется, у Сергея Ткачева тоже вызов не за горами, если он будет продолжить демонстрировать свой высокий уровень. Григорьев и Миранчук тоже на подходе. Они так же как и я могли попасть в окончательный список.

— Какое впечатление на вас произвел Капелло при первом знакомстве?
— Я пока еще с ним не общался, но, думаю, уже в воскресенье мне предстоит с ним разговор, когда команда соберется. Но со стороны — по телевизору, из газет — он производит впечатление очень мудрого человека, как в футбольном, так и в жизненном плане. Тот подбор исполнителей взят не с бухты-барахты. Это очень дальновидный тренер. Поэтому мне безумно хочется с ним поработать и пообщаться.

— Стесняться не будете?
— Мандража нет. Все это я пережил давным-давно. Но это новый вызов для меня, поскольку подобного опыта в своей карьере я не имел. Скорее, я испытываю эмоциональный подъем.

— В чем отличия работы в сборной от клуба?
— В клубе идет полноценный тренировочный цикл с двухмесячной подготовкой к чемпионату, а в сборную мы приезжаем на три-четыре дня, за которые тренер пытается привести игроков к общему знаменателю. Поэтому идет совсем другая работа.

— Как расцениваете свои шансы дебютировать в сборной России в матче с Арменией?
— Я не знаю. Наверняка Капелло себе уже что-то наметил.

Морально готов выйти в основе. Я уже принимал участие в серьезных соревнованиях: выступал на молодежном чемпионате Европы, а также провел два матча против «Атлетика» в Лиге Европы. Кроме того, знаю многих ребят по выступлениям за молодежку и «Локомотив». Так что, можно сказать, с половиной команды я уже виделся.

— Вызов в сборную России поможет получить больше игровой практики в клубе?
— Думаю, что для Леонида Станиславовича это не важно. Нужно на каждой тренировке доказывать свое право выйти в основе. Сейчас в линии защиты у нас конкуренция очень высокая. В центре играют Чорлука и Дюрица — футболисты своих национальных сборных, у которых огромный опыт выступления на международной арене и крупных турнирах. Пока мне сложно с ними конкурировать, но я стараюсь.

— Как отнесся Кучук к вашему вызову в сборную?
— Поздравил, сказал: «Давай, дерзай».

— Если говорить о предстоящем матче, что знаете о сборной Армении?

— В команде есть лидеры — хорошо нам известные Юра Мовсисян и Генрих Мхитарян. Добротная, сбалансированная команда, которая может любому сопернику доставить немало проблем. Но я лично не знаком ни с кем из ребят.

— Перед началом сезона Мхитарян перешел в дортмундскую «Боруссию» и проводит отличный сезон. К нему будет приковано отдельное внимание?
— Считаю Генриха одним из лучших футболистов в Европе на своей позиции, который может доставить нам немало проблем.

— Как относитесь к тому, что сборная периодически проводит домашние встречи в регионах?

— Положительно. Здесь немаловажную роль играет фактор погоды, потому что из-за климата в Краснодаре поле лучше готово. И база, на которой мы будем готовиться, тоже замечательная. Думаю, матч соберет аншлаг.

— Недавно в Сочи завершилась Олимпиада, ставшая триумфальной для нашей сборной. Удавалось следить за соревнованиями?

— Конечно, смотрели. На сборах испанские каналы ее показывали и немецкие.

За Витьку Ана болели, за наших биатлонистов, лыжников. Но если бы вы попросили назвать главного героя Олимпиады, я бы не стал выделить какого-то конкретного, потому что все выступили единой командой. Мне кажется, очень большую роль сыграла поддержка наших болельщиков. Без нее результаты были бы не такими успешными.

— Олимпийским чемпионам и призерам Игр были вручены дорогие автомобили. Как считаете, в случае успешного выступления сборной в Бразилии, стоит ожидать чего-то подобного?
— Наверняка будут какие-то бонусы и сюрпризы. Но об этом не нужно думать. Надо выходить и отдавать все силы, потому что защищаешь цвета великой страны.

Семен Зигаев
http://www.gazeta.ru/sport/2014/03/01/a_5932313.shtml
Skorpion   Статьи
 Максим Беляев, Сборная России
 
Максим Беляев: "Пусть Дьяков держит планочку"
Дмитрий Сенников: "Всю молодежь из списка Капелло вычеркнут"
Дмитрий Тарасов: "О попадании в окончательный список сборной узнал от супр ...
Андрей Ещенко: "О попадании в сборную узнал от своего агента"
Футболист "Локомотива" Самедов был бы рад поработать вместе с Капелло
   
 
Настроен хорошо!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6503
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3487
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3323
 27 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2967
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
8
13-04-2021, 06:47
«Локомотиву» могут присудить поражение в дерби со «Спартаком» из-за появления Сухины в судейской
29
11-04-2021, 18:07
Камано и Смолов – в старте «Локомотива»; Промес, Ларссон и Соболев – в основе «Спартака»
0
9-04-2021, 19:43
«Локомотив» сыграет с ЦСКА в полуфинале Кубка России, «Ахмат» – с «Крыльями Советов»
3
9-04-2021, 19:39
Черевченко может летом вернуться в «Локомотив»
30
7-04-2021, 19:07
Нобоа, Маммана и Заболотный – в старте «Сочи». Смолов, Куликов и Пабло выйдут у «Локомотива»
10
3-04-2021, 14:22
Кверквелия и Гогуа – в старте «Ротора» на матч с «Локомотивом»; Баринов, Мухин и Эдер выйдут у москвичей
1
2-04-2021, 19:57
Журналист Казаков: «Локомотив» почти наверняка потеряет летом Мухина и Жемалетдинова»
3
2-04-2021, 07:19
Николич – об уходе Чорлуки из «Локомотива»: «Мне очень жаль, это большая потеря»
0
21-03-2021, 10:24
Мухин – о вызове в сборную: «Черчесов по телефону спросил, нет ли у меня дел. Сказал: «Отменяй все, ждем тебя»
4
21-03-2021, 10:18
Metaratings: «Локомотив» предложил Иосифову 25 миллионов рублей подъемных. Отец игрока запросил в два раза больше
7
18-03-2021, 19:01
«Локомотив» вырвал победу в концовке матча с «Уфой» благодаря голу Крыховяка
19
14-03-2021, 18:28
Пабло, Крыховяк, Камано – в старте «Локомотива» на матч с «Сочи»
0
10-03-2021, 06:39
Защитник «Локомотива» Чорлука может перейти в московское «Динамо»
14
8-03-2021, 14:02
21 тур РПЛ Арсенал- Локомотив
4
3-03-2021, 21:09
Жеребьевка Кубка России. «Сочи» сыграет с «Локомотивом», «Арсенал» примет ЦСКА
13
27-02-2021, 18:31
Помазун, Васин и Рондон – в старте ЦСКА на игру с «Локомотивом»; у хозяев выйдут Пабло, Мухин и Камано
4
25-02-2021, 09:35
Источник: Акинфеев и Дивеев пропустят матч ЦСКА с "Локомотивом" из-за коронавируса
7
21-02-2021, 18:22
Пабло, Мухин, Камано – в основе «Локомотива» на матч с «Тамбовом»; Рыжиков, Дроздов, Карапузов сыграют у гостей
2
21-02-2021, 11:55
Булыкин: «Локомотив» будет экономить на селекции и рассчитывать на своих воспитанников»
5
16-02-2021, 20:13
Крыховяк: «Хотел бы попробовать силы в новой лиге. Недавно со мной связывался немецкий клуб»
1
14-02-2021, 20:57
Товарищеский матч. «Локомотив» победил «Ростов» благодаря голам Пабло и Иосифова
2
11-02-2021, 20:49
Товарищеский матч. «Локомотив» забил «Краснодару» четыре безответных мяча
3
8-02-2021, 22:04
«РБ-Спорт»: «Ростов» выкупит Тугарева у «Локомотива» за 15 миллионов рублей
0
5-02-2021, 20:25
Товарищеский матч. «Локомотив» разгромил «Эстерсунд» благодаря дублю Камано
1
4-02-2021, 21:53
Товарищеские матчи. «Краснодар» сыграл вничью с «Локомотивом»
0
3-02-2021, 14:08
Защитник сборной Белоруссии Печенин заинтересовал «Локомотив»
1
2-02-2021, 14:26
«Локомотив» летом может продать Смолова
0
2-02-2021, 14:09
Локомотив» сыграет с «Краснодаром» и «Ростовом» на втором зимнем сборе
0
31-01-2021, 16:22
Миранчук – в старте «Аталанты» на игру с «Лацио»
0
31-01-2021, 16:18
Семин посетил сбор «Локомотива» в Испании
1
31-01-2021, 16:11
«Ростов» купил 18-летнего защитника «Локомотива» Мухина
0
31-01-2021, 16:02
Экс-директор академии «Локомотива»: «Джикия оказался не нужен Биличу. А после «Амкара» Котов отказался от Георгия, так как счел его не топ-игроком»
1
29-01-2021, 12:30
С днем рождения, именинники!
0
28-01-2021, 07:17
Товарищеский матч. Мурило принес «Локомотиву» волевую победу над «Эстерсундом»
2
24-01-2021, 17:58
«Локомотив» купил Пабло без согласия Николича
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА