Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 897  Всего комментариев 106967  Пользователей онлайн 2
Топ
20-й тур: "Зенит" - "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
616   2
15 апреля 2015 года, 12:03

Сенияд Ибричич: «Смородская сказала все верно. Я был в порядке, когда играл за «Хайдук»

Четыре года назад Ольга Смородская привезла Сенияда Ибричича и сказала, что он входит в десятку лучших полузащитников Европы. Боснийца давно нет в «Локомотиве», но над тем трансфером смеются до сих пор. Еженедельник «Футбол» встретился с Ибричичем в Турции и выяснил, как у него дела.

Сенияд Ибричич: «Смородская сказала все верно. Я был в порядке, когда играл за «Хайдук»

– Брат, у нас тренер странный, не орет вообще ни на кого. Или мы пока просто не проигрывали крупно – не знаю, – говорит Ибричич, сонно шагая на утреннюю тренировку.


С этого года Сенияд играет за македонский «Вардар» – тот самый, который как-то опозорил ЦСКА в Лиге чемпионов. Тренирует команду легендарный Сергей Андреев – Ибричича он приглашал, проконсультировавшись с Дмитрием Лоськовым и Денисом Глушаковым. По словам коуча, босниец приехал абсолютно растренированный. Но судя по тому, как здорово Ибричич вошел в сезон (4 матча, 2 гола), форму он уже набрал. Сам «Вардар» тоже в норме: команда идет на первом месте в чемпионате Македонии.


Ибричич сидел в лобби отеля и что-то весело обсуждал с одноклубниками. Меньше всего плеймейкер тогда ждал, что ему предложат поговорить на языке, которым он уже почти не пользуется. «Я по-русски чуть-чуть! – радостно сообщил Ибричич. – Интервью? Давай! Только где-то в восемь, да? У нас просто в шесть какая-то тренировка!»

Сенияд Ибричич: «Смородская сказала все верно. Я был в порядке, когда играл за «Хайдук»

«Вардар»

– После «Локомотива» вы долго играли в Турции. Почему уехали?
– В моем клубе («Кайсери Эрджиесспор». – Ред.) поменяли тренера. Пришел новый человек, привел своих людей. Я понял, что не буду играть. Причем мне он ничего не говорил. Я к нему сам подошел и сказал: «Если не видите меня игроком основного состава, отдайте куда-нибудь в аренду». Вот он и отдал.

– Македония – странный выбор.
– В Турции остаться не мог, закрывалось трансферное окно. Было два-три дня, чтобы найти новый клуб. К тому же мне кажется, что конкурентам в Турции меня отдавать не хотели. Появился вариант с «Вардаром» – вот и поехал. Здесь русский тренер, русский президент. Позвал в «Вардар» польский директор. Он раньше играл в Хорватии, хорошо знает меня. Пока все нравится. Хотя в Турции было классно: сильная лига, классные болельщики, полные стадионы.

– Не как в России – никто не приходит?
– Ты чего? Когда я играл за «Локомотив», приходили болельщики. Полстадиона всегда было, против «Спартака» или ЦСКА – намного больше. Что? Сейчас ходит пять тысяч человек? Не может быть! Если так, то это очень плохо.

– Что за команда «Кайсери»? Я вторую часть названия даже выговорить не могу.
– Это молодой клуб. Там хороший президент, зарплаты в команде примерно такие же, как в России в средних клубах. Думаю, парни должны побороться за то, чтобы остаться в Суперлиге. Будет тяжело, но должны справиться. Ты же знаешь, что они к себе взяли Дренте?

– В Турции он тоже ездит пьяным на «Феррари»?
– Ха-ха-ха! Нет, такого не было. Он вообще себя очень прилично там ведет. Не хулиганит.

Во время беседы Ибричич узнал, что «Вардар» обыгрывал ЦСКА в Лиге чемпионов. В ответ Сенияд вдруг заявил, что президент его нынешнего клуба – Газзаев.


– Дружище, какой еще Газзаев? – пытаюсь понять, о чем идет речь.

– В интернете набери, президент у нас русский!

– Я знаю, что русский. Но русский – это не значит Газзаев.

– Ой, да не Газзаев! Русский, просто русский президент! В «Вардаре», понимаешь?

Видимо, в голове Ибричича сидит какая-то плотная ассоциация между ЦСКА и Газзаевым. Это странно: когда босниец играл за «Локомотив», Валерия Георгиевича с армейцами связывали только воспоминания.

Сенияд Ибричич: «Смородская сказала все верно. Я был в порядке, когда играл за «Хайдук»

«Локомотив»

– О «Локомотиве» больше хороших или плохих воспоминаний?
– Ничего плохого – только хорошие воспоминания! Я считаю, что это был классный отрезок карьеры. Немного не повезло. Когда я пришел, начал играть хорошо, потом Юрия Красножана убрали. Пришел новый тренер, набрал других игроков, по-своему уже состав видел. В Хорватии, например, такого не бывает. Потому что там нет много денег, новых игроков купить не на что. Тренеры работают с теми, кто есть. Там проще проявить себя.


– Когда вы переходили в «Локомотив», Ольга Смородская заявила, что Ибричич входит в десятку самых лучших полузащитников Европы. Знаете об этом?
– Знаю, конечно. Смородская же видела, как я играл за «Хайдук», смотрела матчи. Я был в полнейшем порядке, правда! Все она тогда правильно сказала о перспективах. Другое дело, что немного не получилось.

– Почему из «Локомотива» уволили Красножана? Вы не в курсе?
– Я не знаю. И никто не знает! Вроде бы играли хорошо, результат нормальный был, но его взяли и уволили, нам ничего не объясняли. Хотя знаешь, что я тебе скажу? Игроки не обязаны знать такие подробности. Это какие-то внутренние дела клуба, не обязательно в них всех посвящать. Нам просто сказали: вот ваш новый тренер – Жозе Коусейру!

– Чем запомнился Красножан?
– Он очень много общался с игроками. Много смотрел видео, много тактики было. Объяснял каждому, что и как нужно делать на определенной позиции. Что мне говорил как полузащитнику? Что надо бегать, играть, забивать! Много чего говорил – для меня он очень хороший тренер.

– Расскажите тогда, как Коусейру не дал вам стать лучшим полузащитником Европы.
– Я же говорю: Красножана поменяли, Коусейру взял новых игроков. Для меня в «Локомотиве» это стало проблемой. Я не успел себя проявить и показать. Жозе мне вообще толком не дал шансов. Не знаю почему. Но он тоже хороший тренер! Просто от него сразу требовали результат, хотя он только пришел в команду.

– Когда вы поняли, что больше не нужны «Локомотиву»?
– Когда заканчивали сезон с Жозе, последние два месяца вообще не играл. Тренер мне говорил: «Тренируйся, готовься», но не выпускал. Мне кажется, ему в клубе говорили, кого ставить, а кого не ставить. Не даю сто процентов гарантии – это моя версия. Когда сезон закончился, Смородская мне сказала: «Если есть куда уйти, то лучше уходи». Мы поехали на сбор с новым тренером Биличем в Словению, там меня увидели люди из «Газиантепспора», пригласили к себе. Так я и уехал на несколько лет в Турцию.

– Игроки «Локомотива» говорят, что при Биличе в команде не знали слова «дисциплина». В чем это проявлялось?
– Я с ним работал всего две недели! Тогда ничего такого не было. Да, я читал, что в «Локомотиве» при Биличе не было дисциплины. Но вот в Турции у него таких проблем нет. Его там считают очень крутым тренером, кстати. Видимо, нашел подход к игрокам. В «Локомотиве» не получалось почему-то. Я не знаю, в чем дело. В Турции мы с ним «Локомотив» не обсуждали.

– Сильнейший игрок «Локомотива», который играл вместе с вами?
– Павлюченко. Большой, мощный, с ударом классным. В «Локомотиве» вообще были отличные футболисты. Знаешь, сейчас вспоминаю… Так круто было в «Локомотиве»: команда, город классный.

– Ого!
– Да, Москва – замечательный город. Правда, сначала было очень холодно. Но в остальном больших отличий нет: русские очень похожи на нас, балканцев.

– Самый яркий день в России?
– Самый жаркий день?

– Да не жаркий, а яркий. Ну, запоминающийся, особенный. Был такой?
– Знаешь, у вас все дни особенные, когда в пробках стоишь. Я жил рядом с Кутузовским. Баковка рядом, но если тренировка на стадионе, то ехал два часа минимум. Кстати, мы еще похожи с вами по поведению на дорогах. На Балканах тоже нагло ездят, а вот в Турции приятнее на машине гонять.

Телефон Ибричича скоро взорвется от уведомлений. Каждую минуту ему приходят на почту письма, а новостные приложения делятся событиями в мире. Но больше всего гаджет мерцает от Whatsapp’a – безответных сообщений уже несколько десятков. Футболист на это не реагирует, но вдруг подскакивает, когда раздается звонок в Skype.

– Все, вам надо идти? – спрашиваю Ибричича, который смотрит в телефон и не садится.

– Вообще да, но можем еще поболтать чуть-чуть!

– Десять минут есть?

– Не-е-ет, брат. Быстрее-быстрее!

Сенияд Ибричич: «Смородская сказала все верно. Я был в порядке, когда играл за «Хайдук»

Чемпионат мира

– В вашем родном городе Котор-Варош сербов больше, чем боснийцев. Никогда не враждовали?
– Да никто не враждует года с 1995-го. Нет уже этого. Когда была война, мы уезжали в Хорватию всей семьей. Взрывы, выстрелы – ничего этого не слышал и не видел. Футболом в Хорватии и начал заниматься. Первый мой клуб – «Подгрмец» – он чуть-чуть профессиональный. Играли на вторую лигу Боснии – слабый очень уровень там был.

– Вас приглашали на просмотр в «Монако». Как это было?
– Я классно играл в той лиге боснийской, меня позвали в тренировочный лагерь. Несколько месяцев там был, два-три раза тренировались с Морьентесом, с Жюли. Они же потом играли в финале Лиги чемпионов. Знаешь, да? Когда вернулся домой, хотел попасть в «Хайдук». Но мне они сказали, что нет, не подходишь. Я играл четыре года за «Загреб», только потом меня наконец-то взяли в «Хайдук».

– Этим летом вы съездили на чемпионат мира в Бразилию. На «Маракане» классно было?
– Ой, вообще кайф! Это самый большой момент моей карьеры. «Маракана», чемпионат мира, полный стадион болельщиков, громкие аргентинцы! В Бразилии мне еще понравились люди: приятные, добрые, отзывчивые, всегда помогут.

– Вы дружите с Эдином Джеко. Он пообещал, что вместе с вами проведет один сезон в «Хайдуке». Такие планы есть?
– Было бы классно там закончить карьеру, особенно если вместе с Джеко. Его очень любят болельщики в Боснии.

– А в Россию не хотите?
– Если будет хорошее предложение, почему нет? Язык знаю, лига сильная. С радостью бы поехал в Россию. Спрашиваешь, в порядке ли я сейчас? Смотри, в Турции играл постоянно, в каждой игре. Это о чем-то говорит, наверное. Сейчас в «Вардаре» стоит задача попасть в еврокубки – будем стараться. Аренда у меня на полгода, потом еще год контракта. Если все будет хорошо, то и в Македонии могу остаться.
http://www.ftbl.ru/issues/seniyad-ibrichich-smorodskaya-skazala-vse-verno-ya-byl-v-poryadke-kogda-igral-za-khayduk/
Dm1try   Статьи
 Сенияд Ибричич
 
Сенияд Ибричич: «Никто не знает, за что из «Локомотива» уволили Красножана»
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
Жозе Коусейру: После меня русский «Локомотив» закончился
Артем Хачатурян: Красножан "пилит" на трансферах
Ибричич хочет вернуться в "Хайдук"
   
 
Смородская же видела, как я играл за «Хайдук», смотрела матчи

Мнение Смородской для него показатель? Она же в футболе профан
 
   
 
Дружище, какой еще Газзаев?

xaxa
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6583
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6084
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3279
 2 июля 2012
 
Playmayker
3002
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 13:40
20-й тур: "Зенит" - "Локомотив"
1
25-02-2020, 14:48
«Локомотив» продлил контракт с Чорлукой
6
22-02-2020, 18:26
Товарищеский матч "Локомотив" – "Чайка". 1:3
0
18-02-2020, 17:36
Товарищеский матч "Волеренга" - "Локомотив" 0:2
1
17-02-2020, 23:43
Семину предложили не менее 10 вариантов для усиления позиции нападающего
0
17-02-2020, 23:02
Фернандеш выиграл у "Локомотива" в CAS. Клуб должен игроку 11 млн рублей
0
17-02-2020, 10:03  
Футболисты «Локомотива» эмоционально отпраздновали гол Смолова в ворота «Реала»
2
14-02-2020, 17:22
Состав «Локомотива» на третий сбор в Испании
8
13-02-2020, 17:01  
ПАЛЫЧ - продажа Миранчуков, конфликты с руководством, алкоголь
2
10-02-2020, 22:17
«Локомотив» сыграет два контрольных матча на третьем сборе
0
9-02-2020, 22:01  
Ростов - Локомотив - 3:3 (по пен. 4:5). Обзор матча
10
9-02-2020, 17:39
Кубок Париматч Премьер. «Ростов» - «Локомотив» 3:3 (4:5 пен.)
0
5-02-2020, 21:02  
Спартак - Локомотив - 1:1 (по пен. 2:4). Обзор матча
4
5-02-2020, 17:55
Кубок Париматч Премьер. «Спартак» - «Локомотив» 1:1, (2:4 — по пенальти)
18
30-01-2020, 21:09
Официально: Федор Смолов перешел в «Сельту»
0
26-01-2020, 23:00  
Локомотив - Чонбук Моторс - 1:1. Обзор матча
8
26-01-2020, 08:18  
«Локомотив» - «Чонбук» 1:1
4
23-01-2020, 09:33
«Локомотив» - «Осиек». 0:2
2
23-01-2020, 09:25
Экс-президент «Локомотива» рассказал об условии возможной отставки Юрия Семина
Экс-президент «Локомотива» рассказал об условии возможной отставки Юрия Семина
0
23-01-2020, 09:19  
LokoNews // Возвращение Фарфана // Сборы молодёжки // Первые новички в молодёжке и "Казанке"
7
20-01-2020, 18:04
«Локомотив» - «Стяуа» 3:3
0
19-01-2020, 15:29
С днем рождения, Жоао!
С днем рождения, Жоао!
3
17-01-2020, 17:02
Наставник «Славии» отказался возглавить «Локомотив»
0
16-01-2020, 11:07
Василий Кикнадзе: Болельщики «Локо» влиятельнее, чем я ожидал
Василий Кикнадзе: Болельщики «Локо» влиятельнее, чем я ожидал
0
15-01-2020, 23:30
Фарфан, ПИК-тест, двусторонка. Второй день сборов «Локомотива»
Фарфан, ПИК-тест, двусторонка. Второй день сборов «Локомотива»
1
14-01-2020, 17:11
«Локомотив» начал первый сбор в Испании
2
13-01-2020, 22:42
«Локомотив» продлил контракт с Коломейцевым
1
13-01-2020, 18:33
Новый имидж Ан. Миранчука и суровый Баринов
Новый имидж Ан. Миранчука и суровый Баринов
1
11-01-2020, 14:16
«Локомотив» проведет три матча на первом сборе
1
10-01-2020, 21:06
Юрий Семин — об опасности лететь в Катар, продлении Жоау Мариу и трансферных целях «Локо»
Юрий Семин — об опасности лететь в Катар, продлении Жоау Мариу и трансферных целях «Локо»
14
3-01-2020, 17:17
Семина в «Локомотиве» может сменить главный тренер «Славии»
Семина в «Локомотиве» может сменить главный тренер «Славии»
4
31-12-2019, 19:21
С Новым годом!
С Новым годом!
2
29-12-2019, 14:22  
Топ-5 голов «Локо» в 2019
1
20-12-2019, 19:18
Как скоро можно ждать травмированных на поле?
Как скоро можно ждать травмированных на поле?
35
11-12-2019, 20:15
Лига чемпионов, Тур 6: "Атлетико" — "Локомотив"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА