Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 108622  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
566   1
2 сентября 2015 года, 17:46

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть


Один из самых опытных игроков молодежной команды Алексей Соловьев рассказал журналу «Наш «Локо» о тренировках с главной командой, своем первом матче на стадионе «Локомотив» и идеальной спутнице жизни.

– Ты как-то сказал о сверстниках: все хотят чего-то добиться. А чего хочешь ты?

– Для начала хочется заиграть в «Локомотиве». В основной команде. Это мечта детства. А там, может, и в какой-нибудь европейский клуб пригласят. Почему нет?

– Ты же в «Локомотиве» уже больше десяти лет. С чего все началось?

– Меня сюда, семилетнего, привела бабушка. Можно сказать, оказался тут случайно: занимался в кружке около дома, а там отец знакомого рассказал, что начался просмотр моего года в «Локо». Говорит, приходите. Я и пришел. И до сих пор здесь.

– Любовь с первого взгляда?

– Можно и так сказать. Живем недалеко. Так что все совпало.

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть


***


– Гимн «Локомотива» за эти годы выучил?

– Конечно! Наизусть! Когда еще маленьким ходил на матчи, то всегда его пел. Да и сейчас знаю все слова. Для меня это, считай, обязанность. Я столько лет в клубе – должен знать его гимн.

– Какие-то матчи остались в памяти?

– Помню, собирали нас всей командой и все вместе мы шли на школьный сектор. Только раньше он располагался на нижнем ярусе Восточной трибуны по центру. Врезался в память матч с «Брондбю» на нашем стадионе. Помню, даже думал домой уехать после первого тайма, когда 0:2 «летели». Хорошо, что не уехал! При 0:2 меня чуть ли не истерика охватила: ну как же так?!

– Были мысли, что спустя десять лет ты будешь претендовать на то, чтобы не просто смотреть на игру, а выйти на поле этого стадиона?

– Честно, нет. Меня завораживало само зрелище: восхищенно смотрел на Лоськова, Ивановича, Пашинина… Тогда даже не думал, что с кем-то из них доведется работать. Сейчас понимаю, это очень круто. Тебя тренируют твои же кумиры. Это только подстегивает к развитию. Смотришь на их успехи в футболе и хочется скорее дебютировать в премьер-лиге, добиться, чего добились они. Сейчас пересматриваю иногда какие-то старые матчи, понимаю, что Олег Алексеевич – это вообще… Высочайший уровень! Большая удача, что он работает с нами!

– Ты напоминаешь мне патриота красно-зеленых. Мог бы перейти в другую команду?

– Уф-ф… Это очень трудно даже представить, потому что я всегда был в «Локо»... Но, думаю, я справился бы с этой ситуацией. Потому что профессиональный футболист должен уметь уйти и продолжить путь. Все хотят играть. Если в «Локомотиве» по каким-то причинам не получится, то… Я не хочу об этом думать, сейчас я работаю, стремлюсь…

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть


***


– Какое достижение за эти годы ты считаешь для себя главным?

– Наш возраст на школьном уровне добился почти всего, что мог. И сейчас все идет своим чередом. Надеюсь, что и следующая ступень – попадание в основу – тоже не за горами.

– Ты же уже тренировался с основой.

– Да, было дело. Впечатлений огромное количество поначалу. Приходишь в раздевалку – там мастера своего дела, представители национальных сборных… Небольшой шок вначале даже был. Потом выходишь на поле и про это вообще забываешь: никакого стеснения или паники. Такие же люди, как и мы – две руки, две ноги. Конечно, скорости высокие, но я думаю, если потренироваться с ними подольше, то и к этому можно привыкнуть.

– Как ты оказался на позиции защитника? В детстве все стремятся в нападении играть.

– Да все и стремились, и играли. И я играл сначала крайнего нападающего, потом центрального полузащитника, потом дошло до центрального защитника. Но Олег Хаби, мой тогдашний тренер, решил, что мне лучше быть фланговым защитником – и в атаке, и в обороне отрабатывать. Так что моя позиция меня полностью устраивает.

***


– Свою первую игру за «молодежку» помнишь?

– Да, очень хорошо. Играли с «Крыльями»… Какой это сезон-то был? Вроде 2012/13. Самарцы были на третьем месте, мы на четвертом. И тренеры выпустили полчаса. В голове одна фраза: «Елки-палки, вчера в школе играл, а сегодня уже в «молодежке». Но, как мне кажется, неплохо отыграл – на мне красную карточку заработали.

– Ты чувствуешь себя сейчас одним из лидеров команды?

– Как один из самых старших в «молодежке», конечно. Надо брать на себя роль лидера, помогать ребятам, которые только пришли в команду. Те, кто давно в команде – Баринов, Макаров, Жемалетдинов, я – все стараются брать на себя эту ответственность. Надеюсь, что мы справляемся.

– Смена прически перед началом сезона – на фарт или чтобы выделить свои лидерские качества?

– Мы же все следим за тенденциями в моде, стиль соблюдаем (Смеется). На самом деле, просто захотелось что-то изменить. У меня еще тетя работает парикмахером, вот она и придумала все это. Говорит, давай сделаем красиво! Вот и сделали. И мне нравится, и людям.

– Главное - девушке нравится.

– А вот тут ты не угадал. Девушки у меня нет.

– Значит, после выхода этого интервью после матча из Перово ты так просто не уедешь.

– Поток будет, да? – смеется Алексей. - Я готов к этому – почему бы и нет! Кому-то хочется быть девушкой футболиста, а кому-то девушкой банкира. Каждому свое.

– Тогда давай сейчас сразу обрисуем: какой должна быть идеальная девушка Алексея Соловьева?

– Ох… Это сложно. Самое главное, чтобы была хозяйственной. И любила.

– Брюнетка или блондинка?

– Не знаю почему, но больше брюнетки нравятся.

Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть


***


- Смотрю на твою правую руку. Точнее, на татуировки.

– Их две. Первую татуировку я сделал в честь моей бабушки. Царство ей небесное. В благодарность за все. А вторую решил сделать просто для красоты – мне понравилась тематика полинезийских рисунков. Никогда, правда, не задавался вопросом их происхождения. Но я специально не подбирал ничего символического. Что будет дальше? Наверное, набью еще что-то. Пока думаю над тематикой.

– В интернете прочитал, что ты учился в школе на одни пятерки. Честно говоря, не производишь впечатления «ботаника».

– В аттестате у меня всего шесть четверок. Это правда. Как умудрился, сам не знаю. Конечно, учителя тоже помогали и закрывали глаза на какие-то недочеты. Но я и сам старался, сдал выпускные экзамены неплохо. Так что думаю, заслуженно. Особенно давался английский язык. Любимый предмет был. Думаю, в общении с легионерами в основной команде проблем не будет, зовите! (Смеется)

– Какое твое самое яркое воспоминание о школе?

– Я думаю, это Последний звонок и выпускной. Не побоюсь этого слова, тяжелое воспоминание. Нахлынуло вдруг: вот и все закончилось, с этими ребятами много лет и учились вместе, и играли… Кто-то закончил с футболом, кто-то продолжил. Но это большие перемены в жизни. С одной стороны приятное событие, с другой, многих людей не часто видишь и даже немного скучаешь.

– Девочку с колокольчиком тебе на плечо посадили?

– У нас девочек не было, так что это был пацан. Причем, не маленький такой – пришлось с ним повозиться. Обычно маленьких девочек-первоклассниц на плечо сажают, а тут пятиклассника.

***


– Есть ли игроки в «Локо», на которых ты равняешься в профессиональном плане?

– Мне очень импонирует игра Виталия Денисова и Ромы Шишкина. Они несколько разноплановые футболисты, но есть в их игре черты, которые подкупают. У Виталика – сумасшедшая работоспособность! Везде успевает, везде первый. Часто в атаку подключается. Мне нравится такая манера. А Рома олицетворяет спокойствие: очень рассудительный, без паники, все под контролем.

– Давно отметил, что вы похожи с Виталием по стилю игры.

– Главное, не внешне. Шучу! На самом деле, мне тоже нравится подключаться к атакам. Не люблю только отбиваться. Когда видишь, что люди в основе так играют, хочется стремиться к этому уровню. Тогда все получится!


Блиц-анкета:

Любимый стадион: «Локомотив», конечно!
Вид спорта (кроме футбола): Хоккей
Любимый город: Москва
Любимый фильм: «Человек, который изменил все»
Любимая музыка: Электронная
Место отдыха: Турция
Любимое блюдо: Спагетти «Карбонара»
Любимый напиток: «Спрайт»
Хобби: Кино
Автомобиль-мечты: Ferrari

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11412
Дед Николай   Статьи
 Алексей Соловьев, Молодежный состав, Наш Локо
 
Илья Рубцов: Придет время - составлю конкуренцию Шкулетичу
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
Георгий Бурнаш: Вторая лига отличный шанс проявить себя!
Мирослав Лобанцев: «Люблю ездить в национальные команды»
Андрей Ещенко: У меня есть татуировки, связанные с каждой из команд, в кото ...
   
 
Надеюсь будет привлекаться к основе!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
антибиотик
6890
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3676
 27 июля 2012
 
kasper63
3538
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2995
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
4-12-2021, 23:41
Гисдоль: Нам не хватало остроты и правильных решений в атаке
Гисдоль: Нам не хватало остроты и правильных решений в атаке
39
4-12-2021, 14:29
17-й тур:
17-й тур: "Локомотив" — "Урал"
3
30-11-2021, 07:06
«Локомотив» назначил Томаса Цорна на должность спортивного директора
4
30-11-2021, 07:04
Сёмин: пусть в «Локомотиве» берут конспекты Рангника и почаще ему звонят
24
29-11-2021, 14:04
16-й тур:
16-й тур: "Арсенал" — "Локомотив"
30
25-11-2021, 14:36
Лига Европы, Тур 5:
Лига Европы, Тур 5: "Локомотив"— "Лацио"
3
24-11-2021, 14:40  
Промо к матчу Лиги Европы «Локомотив» — «Лацио»
18
20-11-2021, 12:53
15-й тур:
15-й тур: "Локомотив" — "Ахмат"
0
19-11-2021, 12:05  
Промо к матчу «Локомотив» — «Ахмат»
0
17-11-2021, 09:39
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
33
14-11-2021, 14:42
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
0
11-11-2021, 17:33
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
0
7-11-2021, 22:26  
Спартак - Локомотив. Обзор матча
35
7-11-2021, 14:02
14-й тур:
14-й тур: "Спартак" — "Локомотив"
0
5-11-2021, 01:31
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
0
4-11-2021, 23:34  
Галатасарай - Локомотив. Обзор матча
30
4-11-2021, 13:40
Лига Европы, Тур 4:
Лига Европы, Тур 4: "Галатасарай"— "Локомотив"
2
3-11-2021, 22:42
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
0
31-10-2021, 01:20
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
0
30-10-2021, 21:49  
Нижний Новгород - Локомотив. Обзор матча
27
30-10-2021, 17:09
13-й тур:
13-й тур: "Нижний Новгород" — "Локомотив"
0
28-10-2021, 15:49
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
0
26-10-2021, 13:57
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
0
25-10-2021, 23:33
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
24
25-10-2021, 17:33
12-й тур:
12-й тур: "Локомотив" — "Сочи"
14
21-10-2021, 18:48
Лига Европы, Тур 3:
Лига Европы, Тур 3: "Локомотив"— "Галатасарай"
1
20-10-2021, 22:31  
Loko News. Пресс-конференция Гисдоля и Гилерме, Предматчевая тренировка
0
19-10-2021, 21:44  
Александр Плутник: Николич. Неустойка. Рангник. Трансферы
0
19-10-2021, 21:26
Семину вручат серебряную медаль чемпионата России перед матчем "Локомотив" - "Галатасарай"
0
17-10-2021, 19:33  
Промо к матчу «Локомотив» – «Галатасарай»
3
17-10-2021, 19:31  
Loko Live. Боевая ничья с «Рубином». Первый матч Гисдоля
0
16-10-2021, 21:04  
Рубин - Локомотив. Обзор матча
0
16-10-2021, 21:01
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
62
16-10-2021, 11:50
11-й тур:
11-й тур: "Рубин" — "Локомотив"
1
15-10-2021, 00:09
Гисдоль обязал игроков «Локо» приезжать на тренировки за 2 часа до начала
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА