Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 106689  Пользователей онлайн 2
Топ
27 тур РПЛ Спартак-Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
467   5
18 сентября 2015 года, 21:59

Вопрос дня. Какая муха укусила «Локомотив»?

Вопрос дня. Какая муха укусила «Локомотив»?


Уступив в чемпионате страны «Рубину», «Локомотив» неожиданно отыгрался на «Спортинге» в Лиге Европы. Что обусловило победу москвичей?

В первом туре группового этапа Лиги Европы «Локомотив» обыграл в гостях «Спортинг» со счётом 3:1, хотя неудачно провёл последний матч чемпионата с «Рубином». Тогда «железнодорожники» на выезде сенсационно проиграли казанской команде со счётом 1:3. А в Лиге Европы «Локомотив» уже сам преподнёс сюрприз общественности, одержав уверенную победу над недавним соперником ЦСКА по отборочному раунду плей-офф Лиги чемпионов.

К слову, «Спортинг» потерпел от «Локомотива» первое поражение на «Жозе Алваладе» в Лиге Европы и прервал беспроигрышную серию, которая насчитывала 20 матчей. Что помогло «Локомотиву» перестроиться после поражения от «Рубина» в чемпионате и спустя несколько дней обыграть одного из лидеров португальского первенства? Смогут ли «железнодорожники» в следующих матчах чемпионата и Лиги Европы показать такую же уверенную игру, как в матче со «Спортингом»? В рубрике «Вопрос дня» высказались эксперты и читатели «Чемпионата».

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер «Локомотива»:

— Поражение от «Рубина» помогло «железнодорожникам» эмоционально встряхнуться. После матча в Лиссабоне можно сказать, что «Локомотив» играет очень рационально. Особенно выделю прекрасные действия Ниассе и Самедова. Они дополняют друг друга. Благодаря этому тандему «Локомотиву» и удалось добиться победы. Если «железнодорожники» смогут правильно распределить силы на чемпионат России и Лигу Европы, эта команда ещё не раз удивит.

Валерий Маслов, бывший тренер-селекционер «Локомотива»:

— Побаивался за «Локомотив» перед игрой в Лиссабоне, но на поле футболисты московского клуба очень хорошо себя проявили. Команда собралась после поражения от «Рубина». Очень рад за Черевченко. Вклад тренера в успех, безусловно, чувствуется. Но в контексте «Локомотива» всегда трудно говорить, как сложится следующий матч. Уверенная игра «Локомотива» идёт от капитана команды — Чорлуки. Сейчас и Пейчинович к нему подтянулся. Оборона заряжает решительностью остальных игроков. Именно из этой линии идут важные подсказки по ходу матчей.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС, футбольный эксперт:

— В первую очередь «Локомотив» добился результата за счёт настроя. Я всегда говорил, что еврокубки нужны тем командам, которые хотят там играть. Если клуб хочет выступать в Лиге чемпионов, но по какой-то причине не попадает в этот турнир и оказывается в Лиге Европы, то он будет играть в ЛЕ спустя рукава. А «Локомотиву» нужен этот турнир, у него есть мотивация. «Железнодорожники» соскучились по еврокубкам, в которых не выступали четыре года. Но только по предстоящей игре с ЦСКА можно будет говорить, что представляет собой нынешняя команда. Не думаю, что успехи «Локомотива» в этом сезоне связаны с приходом нового тренера, который пришёл и всё перестроил. Но считаю, что Черевченко удалось достучаться до ребят, чего не получалось ни у Славолюба Муслина, ни у Миодрага Божовича.

Михаил Гершкович, бывший нападающий «Локомотива»:

— «Локомотив» произвёл очень хорошее впечатление. «Железнодорожники» не уступили сопернику по движению, хотя мы знаем «Спортинг» как очень скоростную и остроатакующую команду. Черевченко выбрал правильную тактику, сделал ставку на быстрые контратаки, и футболисты воплотили тренерскую установку на поле. Команда вышла на матч физически хорошо подготовленной, с грамотным планом на игру, и выглядела гармонично. Всё это позволило взять «Локомотиву» важнейшие три очка. Что касается поражения москвичей от «Рубина», то могу сказать, что «Локомотив» уступил казанцам из-за досадного недоразумения. Такой результат не отражает реального соотношения сил между командами. Выезд москвичей в Лиссабон это лишь подтвердил.

Игорь Лебедев, заместитель председателя Государственной думы, болельщик «Локомотива»:

— Перед матчем «Локо» в Португалии у меня были определённые опасения. Во-первых, «железнодорожникам» предстояло играть с фаворитом группы. Во-вторых, «Локомотив» играл с португальцами после невзрачного матча с «Рубином» в чемпионате страны. Приятно, что после такого обидного поражения Черевченко смог найти нужные слова и придать футболистам необходимую уверенность. Ребята вышли на матч со «Спортингом» максимально собранными, сконцентрированными и нацеленными на результат. Игроки смогли переосмыслить свои ошибки и сделать правильные выводы после матча с «Рубином». В Португалии мы увидели новую версию «Локомотива»: Черевченко сделал апгрейд в игре «железнодорожников», как это обычно происходит с новыми моделями смартфонов.

Андрей Соломатин, бывший защитник и полузащитник «Локомотива»:

— Ожидал победы «Локомотива» в матче со «Спортингом». Нет ничего фантастического в том, что «железнодорожники» обыграли португальскую команду. Мы очень часто удивляемся победам наших клубов в еврокубках. Красно-зелёные проиграли «Рубину», но до этого в чемпионате «железнодорожники» добились уверенной победы. Надеюсь, «Локомотив» после победы над «Спортингом» продолжит победную серию в чемпионате России.

Дмитрий Хохлов, бывший полузащитник «Локомотива»:

— Никакой «мухи» не было. Очевидно, что «Локомотив» — очень хорошая команда с прекрасным подбором футболистов. А осечки бывают у любого коллектива. Очень рад за «железнодорожников», которые показали в матче с португальцами достойный и интересный футбол. «Локомотив» добился заслуженной победы. Уже сейчас заметны плоды работы Игоря Черевченко. Игроки отлично понимают, чего хочет их наставник, и умело выполняют его установки. Если «Локомотив» будет продолжать так же играть, как в последнее время, то команде может покориться полуфинал и даже финал Лиги Европы.


Наше мнение


Антон Матвеев, обозреватель «Чемпионата»:

— Никакая муха не кусала. «Локо» весь сезон отлично играет в гостях и без давления. Именно в таком формате москвичи и выступали в Лиссабоне. Плюс видно, что для «Спортинга» Лига Европы — не самая большая в жизни мотивация. А вот наши бились, будто это финал другого, более престижного еврокубка. Отсюда и вполне логичная победа. Ничего неожиданного в ней нет.


Мнения читателей


Lightsoul:

— Да понятно, что «Локомотив» проиграл «Рубину», чтобы «Спортинг» расслабился. Черевченский гамбит!

cska-volggrad:

— Думаю, «Локо» уже сегодня поднялся высоко. Другое дело, насколько хватит «железнодорожников». Возможно, поражение от «Рубина» — временная осечка. Такие моменты у всех бывают.

Cherdak:

— Смешно. Одна победа в группе Лиги Европы — и сразу крики о финале ЛЕ. Пусть «Локомотив» сначала хотя бы до 1/8 ЛЕ дойдёт.
http://www.championat.com/football/article-230815-vopros-dnja-kakaja-mukha-ukusila-lokomotiv.html
Дед Николай   Статьи
 Спортинг, Локомотив, болельщики, мнения
 
Виталий Денисов: Поверил бы, если бы сказали, что выиграем 3:1? Конечно, не ...
Игорь Черевченко – о победе над «Спортингом»
Черевченко: мне не показалось, что «Спортинг» недооценил «Локомотив»
«Спортинг» — «Локомотив». Прогноз Валерия Карпина
Лебедев: всей своей историей «Локо» доказал, что способен выигрывать чемпио ...
   
 
artemiew2011,
После позора с Рубином вряд ли!
 
   
 
Как бы звезду не поймали
 
   
 
Хорошие отзывы, приятно читать! А кусачих мух букет еще достаточно!
 
   
 
Можно перефразировать: какая муха укусила Локомотив в Казани...
 
   
 
Ни какая муха, Локо не кусала. Просто это наш Локомотив, показал свой характер.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6261
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3397
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3101
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
16
8-07-2020, 17:38
27 тур РПЛ Спартак-Локомотив
0
8-07-2020, 03:37  
"Инсайдеры" Юрий Семин
0
7-07-2020, 21:30
Шишкин: «Дерби „Спартак“ — „Локомотив“ всегда вызывает интерес»
0
7-07-2020, 21:22
Фарфан вернулся к тренировкам с «Локомотивом»
9
4-07-2020, 22:38
«Локо» на своём поле не сумел обыграть «Сочи». У «железнодорожников» отменили два гола
1
3-07-2020, 08:58
Аджоев обсудил с Сёминым возможное назначение на пост тренера тульского «Арсенала»
0
3-07-2020, 08:54
«Вы с матча? Пойдём поговорим». Полиция задерживала протестующих фанатов «Локомотива»
0
3-07-2020, 08:52
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
2
3-07-2020, 08:46
Бышовец — о Сёмине: не существует для меня этот человек. И тренер, кстати, тоже
7
30-06-2020, 23:38
Николич – после игры с «Крыльями Советов»: «Очко – неплохой вариант»
0
30-06-2020, 23:33
Митрюшкин покинул «Сьон» и может пополнить «Локомотив»
1
30-06-2020, 23:29
Селюк: «У «Локомотива» за тайм ноль ударов в створ команде с последнего места. Просто позор»
7
30-06-2020, 19:28
Гилерме покинул поле на 34-й минуте матча с «Крыльями Советов». Голкипер повредил икроножную мышцу
4
27-06-2020, 17:00
24 тур РПЛ Рубин -Локомотив
1
24-06-2020, 18:32
Сенников: «Переход Смолова в „Сельту“ станет плюсом для всех»
1
24-06-2020, 18:28
«Локомотив» изолировался на клубной базе в Баковке
1
22-06-2020, 07:33
До юбилейного «сухаря» Гильерме остался один матч
0
22-06-2020, 07:28
Болельщики «Локомотива» покинули трибуну из-за ухода Семина
0
22-06-2020, 07:18  
«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0. Обзор матча
0
22-06-2020, 07:11
Миранчук: Для первой игры главное – три очка
0
22-06-2020, 07:07
«Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче с тремя удалениями
0
22-06-2020, 07:00
«Я пошутил, что у меня был сердечный приступ». Странная победа «Локомотива»
0
21-06-2020, 21:25
«Локомотив» уволил стюарда, ударившего журналиста
2
21-06-2020, 15:45
Самый дорогой игрок «Уфы» Неделчару – в шорт-листе «Локомотива»
3
19-06-2020, 17:29
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
1
18-06-2020, 20:33
«Аякс» интересуется 18-летним форвардом «Локомотива» Турищевым
1
18-06-2020, 20:11
Суркис – об уходе Семина из «Локо»: «Там люди хотят делить государственные деньги. Он их не устраивал»
1
16-06-2020, 07:50
«Локомотив» может подписать вратаря «Краснодара» Крицюка
3
15-06-2020, 19:33
UPL24: 18-летний игрок «Бунедкора» Жалолиддинов близок к переходу в «Локомотив»
0
15-06-2020, 07:56
Николич – о матче «Локомотив» – «Тамбов»: «Не сказать, что в восторге, но и не расстроен»
0
14-06-2020, 19:30
Селюк: «Локомотив» отказался от Дзюбы, потому что у «Газпрома» сложно украсть на трансфере. Игроку звонил сам Семин и очень его хотел»
4
14-06-2020, 19:21
Товарищеский матч. «Локомотив» в первом матче Николича всухую победил «Тамбов»
1
12-06-2020, 10:33
«Локомотив» интересуется полузащитником Безушковым из второй Бундеслиги
0
11-06-2020, 19:53
«Локомотив» и «Тамбов» планируют провести товарищеский матч 14 июня
2
11-06-2020, 19:35
«Локомотив» готов платить Баделю и Йоветичу по 3-3,5 млн евро в год
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА