Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 897  Всего комментариев 106626  Пользователей онлайн 4
Топ
13-й тур: "Ахмат" - "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
Ваше мнение по вопросу расширения до 18 команд?
Хорошая идея
Категорически против
Мне все равно
709   11
22 сентября 2015 года, 21:15

Вопрос дня. Поддерживаете ли вы расширение РФПЛ до 18 команд?

Вопрос дня. Поддерживаете ли вы расширение РФПЛ до 18 команд?


Виталий Мутко поддержал идею расширить РФПЛ до 18 команд. Как к этому относитесь вы? Эксперты и читатели отвечают на вопрос дня.

Во всех ведущих национальных чемпионатах Европы, к которым мы любим приписывать РФПЛ, играет по 18 и больше команд. И только в нашей стране в главном дивизионе 16 клубов. Об увеличени количества участников российской Премьер-Лиги говорят очень давно. На днях президент РФС Виталий Мутко также высказался в поддержку этой идеи. Нужны ли нам ещё два клуба в РФПЛ? Поддерживаете ли вы расширение лиги?

Виталий Мутко, министр спорта РФ и президент РФС:
— Я сторонник, чтобы было 18 команд, но должен быть серьёзный спортивно-экономический расчёт. У нас в стратегии это было, но нам не нужны проходные игры.

Сергей Прядкин, президент РФПЛ:
— Чемпионат мира в России даст огромный толчок развитию футбола в стране — как профессионального, так и любительского. Возможно, что из-за чемпионата мира РФПЛ разрастётся до 18 команд.

Игорь Ефремов, президент ФНЛ:
— С учётом нынешней инфраструктуры, считаю, что будет проблематично провести расширение российской Премьер-Лиги до 18 команд. Пока этот вопрос не поднимался официально. Но с нынешним календарём и инфраструктурой добавлять два новых клуба преждевременно.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:
— Я неоднократно в своей программе выступал за то, чтобы увеличить количество команд Премьер-Лиги с 16 до 18. Поэтому полностью поддерживаю идею расширения, а также считаю необходимым расширить ФНЛ до 36 клубов и разделить её на три дивизиона по географическому принципу с целью уменьшения транспортных затрат. В среднем сокращение транспортных затрат составит 52 процента от нынешних расходов. К тому же разделение на дивизионы в первой лиге позволит активнее развивать регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала в системе профессионального и детско-юношеского футбола

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— Хуже от расширения лиги точно не будет. Больше команд в РФПЛ – это, прежде всего, больше опыта новым клубам, больше футбола и больше фанатов из самых разных городов. Уровень Премьер-Лиги от расширения пострадать не должен. Добавятся те клубы, которые из года в год борются за выход в элиту российского футбола. Как мы видим сегодня, новички способны преподносить сюрпризы и обыгрывать лидеров чемпионата. Недавний матч «Мордовии» с ЦСКА является лишним подтверждением конкурентоспособности таких клубов.

Вячеслав Колосков, почётный президент РФС:
— А мне кажется, что Российская Премьер-Лига не нуждается в расширении до 18 клубов. Я полностью не согласен с этой идеей. Увеличение числа команд чемпионата будет катастрофой, которую мы не переживём. Самый оптимальный вариант – это 16. Мы уже давно соблюдаем такой регламент, и я лично боролся за это 26 лет. Два новых клуба обязательно понизят общий уровень игры в Премьер-Лиге.

Валерий Драганов, бывший вице-президент РФС:
— Наоборот, предложение по расширению лиги до 18 команд весьма своевременное, особенно если учитывать, что менее чем через три года в России пройдёт чемпионат мира. Увеличение количества клубов в РФПЛ позволит нам уплотнить график, а этот момент повысит конкуренцию. 18 клубов, как показывает практика, оптимальный для ведущих чемпионатов численный состав, который позволяет добиваться и конкуренции, и расширять возможности для проявления футболистов.


Наше мнение


Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
— Россия — большая страна, и она заслуживает большой лиги. Но для того, чтобы это было не искусственной мерой, география нашего футбола должна реально расширяться. Пока такого не наблюдается. Поэтому рано или поздно расширение необходимо, но сейчас к нему никто не готов. У нас и среди 16 клубов Премьер-Лиги регулярно случаются проблемы с экономикой, полями, инфраструктурой. И расширение лиги чревато увеличением этих проблем. Будем надеяться, что к ЧМ-2018 ситуация изменится, и тогда в РФПЛ и 18, и 20 команд будут уместны и интересны.


Мнения читателей


maximes:
— Инициатива прекрасная. Но в данный момент трудно реализуемая.

Danyakb:
— расширение нужно

Winterspy:
— Оставить всё как есть. Чемпионат интересный стал. Концовка проходит не в снегу. Матчи топовых команд тоже на хороших полях в основном. Стадики к ЧМ скоро появятся. Все остальное, в принципе, от уровня жизни в стране зависит. Но это другая история.

bomber-07 4:
— 18 команд для огромной России — мало. Необходимо 20, как в топовых чемпионатах, тогда территория РФПЛ будет расширена географически, к тому же + 4 команды — это как минимум + 40-50 россиян, варящихся в жерновах топового турнира, глядишь, где-нибудь алмазы и засверкают.

Zemfira:
— Две крымских команды было б неплохо добавить.
http://www.championat.com/football/article-231097-vopros-dnja-podderzhivaete-li-vy-rasshirenie-rfpl-do-18-komand.html
Дед Николай   Статьи
 РФС, Виталий Мутко, РФПЛ, число команд
 
РОСГОССТРАХ стал титульным спонсором РФПЛ
Сергей Галицкий: «18 команд в премьер-лиге увеличат количество российских и ...
РФПЛ займется разработкой проекта чемпионата СНГ
12 клубов РФПЛ хотят выбирать президента
Стыковые матчи будет играть только 14-я команда премьер-лиги
   
 
LM_48,
Или как в хоккее - плей-офф!
 
   
 
в будущем, при условии развития команд и улучшения финансового состояния можно расширять а сейчас категорически нет.
 
   
 
Было бы круто с одной стороны. Больше клубов и больше матчей. Но тогда непонятки с календарем. И так матчей много играют в короткое время, а тут еще на месяц больше надо играть. Да и реально с финансами туго у многих. Но зато в премьер лиге будет больше российских игроков (человек на 14 минимум) и может кто-то сможет в сборную попасть. Двояко как-то
 
   
 
Shiloff,
Четко и аргументировано все сказано!
 
   
 
LM_48,
Интересное мнение. В принципе можно согласиться. Сократить - это увеличить конкуренцию. Ведь тогда ведущие игроки из сокращенных команд перейдут к аутсайдерам чемпионата. Например в этом году всё ПЕДО растащили по: уралам и мордовиям с уфой....
 
   
 
Надо наоборот сократить до 14. Тогда будет веселей и 2 на вылет и 2 в стыки оставить
 
   
 
Странный аргумент "Россия большая страна"! Тогда не 18, а 24! Я против! Мне кажется количество команд зависит от денушек! "А где деньги, Зин?"
 
   
 
Ни в коем случае. Это "расширение" окончательно убьёт наш футбол.

1. Увеличится число матчей.(все равно,что в узвар добавить водички)
2. В футбол придется играть уже весь декабрь и в феврале.
3. Появится большее количество "пассажиров" в чемпионате.
4. Увеличится количество неинтересных и низкопробных матчей, которые будут интересны лишь немногочисленным болельщикам аутсайдеров.
5. Топ-команды будут терпеть еще больше неудобств от предельно сжатого календаря (чемпионат, Кубок, сборная, еврокубки) и их игроки будут более выхолощены от большего количества матчей и значит будет большая вероятность увеличения травм ведущих игроков.
6. В разы увеличится количество договорных матчей, ведь так называемое "болото" в чемпионате станет бОльшим.
7. Уровень чемпионата заметно упадет.

p.s. Какими бы не были коммунисты врагами русского народа, но они не были врагами советского футбола. Поэтому в 70-80-х годах в чемпионате СССР (15 республик, 300 млн. жителей) играло тех же 16 команд. И надо сказать, что чемпионат Союза в то время стабильно входил в 3-ку(!) ведущих первенств Европы, составляя нешуточную конкуренцию Испании, Германии, Италии и Англии... кто не верит посмотрите на коэф. стран УЕФА в 70-80-е годы. fool
 
   
 
Я против. И так денег у многих клубов в ПЛ нет, а у клубов ФНЛ вообще катастрофа с этим. Не надо нам больше команд
 
   
 
Лучше пусть сделают плей-офф из 8 команд, как было однажды. Это было офигительно!
 
   
 
М.б. оно и к лучшему. Даже, я наверное ЗА, номы живем в России, у нас хотят как лучше, а получается как всегда. Так, вот чтобы не получилось как всегда, перво на перво, нужно развивать футбол в частности, в регионах, а не только в Москве, Сочи, Краснодар и других городах ЧМ-2018 года. А про остальные города, государство откровенно говоря забыло и забило. Я уже говорил про ФК Север Мурманск, на который у области денег не оказалось, хотя выступал очень даже не плохо. Ну во-вторых, если государству в лице Мудко, так хочется 18 команд,то и ответственность за хоть мало-мальское развитие должно нести государство. Открывать и финансировать спорт школы, строить "коробки" во дворах, в общем заинтересовать молодежь необходимо, чтобы ей было куда стремиться.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
5970
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3176
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
9
Вчера, 17:26
13-й тур: "Ахмат" - "Локомотив"
11
10-10-2019, 10:48
Томас Мюллер прокомментировал свой переход в Локомотив!
7
6-10-2019, 09:38
12-й тур: "Локомотив" — "Арсенал Тула" 2:1
15
1-10-2019, 17:07
Лига чемпионов, Тур 2: "Локомотив" — "Атлетико"
6
28-09-2019, 22:25  
Локомотив - Зенит - 1:0. Обзор матча
22
28-09-2019, 13:46
11-й тур: "Локомотив" - "Зенит"
0
26-09-2019, 08:26
Сёмин: Никто не хотел проигрывать
Сёмин: Никто не хотел проигрывать
0
26-09-2019, 08:23  
«Балтика» - «Локомотив» - 1:1, 4:1 пен. Обзор матча
16
25-09-2019, 11:44
Олимп Кубок России 1/16 финала "Балтика" — "Локомотив"
0
22-09-2019, 14:31  
«Оренбург» - «Локомотив» - 2:3. Обзор матча
8
22-09-2019, 08:54
10 тур РПЛ Оренбург- Локомотив
1
19-09-2019, 08:50  
«Байер» - «Локомотив» - 1:2. Обзор матча
0
19-09-2019, 08:46
Сёмин: Случайная победа? Она уже 301-я случайная
Сёмин: Случайная победа? Она уже 301-я случайная
25
18-09-2019, 12:21
Лига чемпионов, Тур 1: "Байер 04" — "Локомотив"
2
17-09-2019, 20:46
Сёмин: Я верю в своих футболистов!
Сёмин: Я верю в своих футболистов!
2
17-09-2019, 17:52
Антон Миранчук перенес операцию
3
16-09-2019, 23:34
«Локомотив» прилетел в Германию
13
14-09-2019, 16:00
9 тур РПЛ Сочи - Локомотив
3
11-09-2019, 15:39
Официальная заявка «Локомотива» на Лигу чемпионов
0
8-09-2019, 13:22
Календарь «Локомотива» до конца 2019 года
3
4-09-2019, 10:48
Результаты жеребьёвки 1/16 финала Кубка России
9
31-08-2019, 15:40
8 тур РПЛ Локомотив- Ростов
2
29-08-2019, 20:20
«Ювентус», «Атлетико» и «Байер» - соперники «Локомотива» в Лиге чемпионов
«Ювентус», «Атлетико» и «Байер» - соперники «Локомотива» в Лиге чемпионов
3
29-08-2019, 08:18
«Локомотив» оказался в 4-й корзине перед жеребьёвкой группового этапа ЛЧ
6
27-08-2019, 21:01
Официально: Жоао Марио – в «Локомотиве»!
Официально: Жоао Марио – в «Локомотиве»!
1
27-08-2019, 11:17
Встреча с новичком «Локомотива» Прямая трансляция (видео)
Встреча с новичком «Локомотива» Прямая трансляция (видео)
12
24-08-2019, 17:44
7 тур РПЛ Краснодар Локомотив
6
18-08-2019, 18:01
6-й тур: "Динамо" - "Локомотив"
1
15-08-2019, 20:38  
Лука Джорджевич: у меня большие ожидания от этого сезона
1
13-08-2019, 13:58
Сёмин получил Орден Александра Невского
Сёмин получил Орден Александра Невского
0
13-08-2019, 13:54  
LokoLive о матче #ЛокоУрал
3
12-08-2019, 17:35
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
22
11-08-2019, 15:45
5 тур РПЛ Локомотив -Урал
18
3-08-2019, 16:06
4 тур РПЛ Крылья Советов- Локомотив
0
28-07-2019, 22:06  
ЦСКА - «Локомотив» - 1:0. Обзор матча
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА