Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 896  Всего комментариев 106442  Пользователей онлайн 3
Топ
6-й тур: "Динамо" - "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
474   1
28 сентября 2015 года, 00:52

Хмурый Черевченко, кровожадный судья и разведчик из Голландии

Хмурый Черевченко, кровожадный судья и разведчик из Голландии



Репортаж обозревателя “СЭ” из Химок, где в субботу встречались лидеры РФПЛ.


Юрий ГОЛЫШАК из Химок


Игорь Черевченко брел к автобусу с баулом на плече. Баул был столь громоздкий, что я испугался - быть может, главный тренер “Локомотива” побывал в судейской? И вот сейчас тащит что-то - в сторону химкинского леса?

На выставленные диктофоны Черевченко и не взглянул, увлеченный внутренним монологом. Разговаривать ни с кем не собирался. Но ветерана микст-зон не проведешь. Господи, в каких только микст-зонах я не терся - и на вытянутом вверх словно маяк “Сантьяго-Бернабеу”, и на берлинском олимпийском, похожем на античный театр. Что уж теряться в Химках? Что ж не рискнуть? Как говорится, если парашют не раскроется - мы вернем вам деньги…

- Игорь… - кинулся я следом.

- Отчество? - на ходу успел дернуть за рукав кого-то из коллег. - Какое у него отчество?

- Геннадьевич, - вспомнил один из целой толпы.

- Игорь Геннадьевич! - голосил я.

Хмурый Черевченко прибавил шагу. Подозрения мои в сторону баула усилились.

- Игорь Геннадьевич, а поговорить?

- Пусть вам судья дает, - отчаялся уйти в отрыв Черевченко.

Я выдохнул облегченно. Судьи живы. Что дает - вопрос открытый.

* * *


- А? - откликнулся Муса на чей-то зов. Думал, зовут фотографироваться. Муса не гордый, Муса готов.

Но вместо фотоаппарата наткнулся на диктофон.

- Интервью? - всполошившись, Муса внезапно заговорил с интонациями писателя Коклюшкина. - Ноу, ноу, ноу…

Зато деликатнейший Дюрица рассуждал о том, что арбитру стоило быть аккуратнее в принятии решений. Не настаивая, впрочем, на своем.

Перед матчем товарищи из “Локомотива” мне рассказали о жесте доброй воли - 34-летний Дюрица получил травму, после которой в советском футболе просто объявляли о завершении карьеры. Полный отрыв сухожилия. Но Дюрица восстановился, и вот сейчас, лишь два дня отзанимавшись в общей группе, попал в заявку. Понятно, играть не выйдет - но поддержать парня такое доверие должно. А сборная Словакии пошла в поддержке Дюрицы еще дальше - вызвали Дюрицу еще в начале сентября: “Ян, ты нам нужен!”

* * *


Александр Самедов в белом BMW пытался вклиниться в военизированную колонну. Кто-то гудел, кто-то высовывался в окно с проклятиями, но Самедов не из пугливых. Откуда-то сбоку силился вписаться в поворот автобус “Локомотива” с номером 777. Но главное - не номер, главное - оформление! В нем душа!

Ольга Юрьевна, выпишите премию тому, кто надоумил так раскрасить клубный автобус. Пожалуй, красивее автобуса я не видел - позавидовали бы даже турки. А там автобусы футбольных клубов раскрашивают так раскрашивают. Этот же оформлен словно ретротепловоз. Прорисовано все до мельчайшей детальки.

Служил бы я футболистом в “Локомотиве” - белые автомобили к парадному после матча не заказывал бы. Катался бы исключительно на этом автобусе. Пусть народ смотрит вслед.

А навстречу этому прекрасному автобусу ехал другой. Не смердячий “Икарус”, конечно - но без изысков. С надписью ФК “Химки” на борту. Почувствуйте разницу. Еще недавно эти команды и автобусы играли в одной лиге.

Полицейские пищалки, соревнуясь в едкости звучания, растекались по пригородам. Лица лучших людей городского поселения на стенде отчего-то полны были скорби. Знать бы - принес бы я собственный улыбчивый портрет, украдкой пристроил рядом. Чтоб разогнать эту грусть.

Теплый ветер играл отклеившимся уголком афиши. А приглашает-то она 27 сентября на улицу Чкалова. Сыграют там “Химки” со “Знаменем Труда”…

Что ни вывеска в Химках - все “международное”. Институты и фитнес-центры. А из окон тянет жареной картошкой. Хоть вовсе не уезжай из этих Химок. Найти вдову средних лет и умеренной внешности, да перезимовать у нее. Если случится она вообще, эта зима. Пока же все теплее и теплее от этого утомленного солнца. Если дальше так пойдет - как же распогодится к ноябрю?

* * *


Но все это было после. А за час до матча я недоумевал - где ж народ? Придет ли на футбол? О рейтинге матча лучшего всего говорят парковки на дальних подступах к стадиону. Те, что были на матче с “Зенитом” двухнедельной давности битком, нынче пустовали.

Пытаюсь объяснить самому себе отсутствие интереса - и отыскиваю с легкостью. Семь поражений “Локомотива” подряд в матчах с ЦСКА, как сообщил в заметке накануне матча коллега Пирожков.

- Неужели семь?! - поразился я такой статистике.

- Даже восемь, - ответил коллега. - Был еще товарищеский, там тоже “Локомотив” проиграл…

* * *


Все было мирно и вальяжно. В толпе фанатов ЦСКА прохаживаются тридцатилетние барышни в шарфах “Локомотива”, повзрослевшие поклонницы Беляша. Динияр давно не здесь - но “Локомотив” как первая любовь, в девичьем сердце навсегда.

На главной площади Химок, под гранитной головой Ильича, свадебный лимузин. На последнем домашнем матче ЦСКА стоял точно такой же. Тогда жених с невестой дождались, когда толпа станет чуть реже - и отправились прямо на футбол. Где и принимали поздравления от всей трибуны. Вот это свадьба так свадьба.

На сей раз я подошел ближе. Всмотрелся в счастливые лица. Боже, до чего ж эта пара напоминает ту, что сочеталась две недели назад!

Может, все счастливые семьи похожи друг на друга. А может, те же самые продолжают торжествовать. Почему нет?

Сам я крестился в сознательном возрасте. Не думал, что придется раздеваться - а вот пришлось. Увидел батюшка трусы с Микки-Маусами и долларами, озлобился. В крестильной купели принялся натурально топить.

- Во имя Святого Духа… - и держит могучей рукой голову мою под водой.

А я пускал пузыри, не в силах вырваться. Размышлял - в следующий раз к другому пойду креститься, не к такому мускулистому.

Так что ж не жениться второй раз - если в радость?

* * *


- Прилетели мы с кубковых матчей в одно время, - рассказали мне в “Локомотиве”. - Вечером перезванивались, и они, и мы только приземлились. Они в Шереметьево, мы - во Внуково. Но вот когда они на поле вышли, не знаем. А мы - ровно через восемь часов проводили открытую тренировку, все были вялые…

“Локомотив” вспоминает город Армавир с содроганием. Плюс 36 градусов, играть начали в половине четвертого дня. Через пять минут матча обе команды ползали по полю. Ндинга из Конго поражался: “Это что, Африка? В Африке по такой жаре не играют…”

У ЦСКА история другая. По Иркутску ходили в куртках, ежились.

* * *


Василия Березуцкого в составе не оказалось - зато обратилась с большого экрана к болельщикам ЦСКА его супруга Ольга. Возможно, объясняла отсутствие мужа. А может, толковала о чем другом, в стадионном гуле не разобрать. До моих ушей доносилось одно слово из пяти. Правда, ни с одним не поспоришь:

- Наша жизнь… Меня устраивает… ЦСКА…

* * *


- Поскакали! - воскликнул человек с микрофоном.

- Кто не скачет - тот?.. - мысленно озадачился я.

Фанаты “Локомотива” оказались вполне себе голосисты. Зато футболисты играли по погоде величаво. Без надсадных ускорений. Если перегревшемуся в Армавире Ндинга было простительно - то отчего ж задумчивы были все остальные? Откуда паузы без смысловой нагрузки?

С выцветшего армейского флага глядел на все происходящее человек, напоминающий одновременно Дмитрия Тарасова и Григория Федотова. Логикой я силен, поэтому Тарасова отметаем. Пожалуй, все-таки Федотов.

Когда-то таким же солнечным сентябрьским деньком гуляли мы по Москве с Юрием Нырковым, одним из великих стариков “команды лейтенантов”.

- Лучше футболиста, чем Гриша Федотов, я не знаю. Бобров в хоккее был номер один, а в футболе - только Федотов. Но Гриша трусишка был!

- Трусишка? - отстранился я.

- Еще какой, - усмехнулся воспоминаниям Нырков. - Летим в самолете, чуть тряхнуло - Гриша скорее бумагу достает, карандаш. Он пишет, а мы через плечо заглядываем: “Прощай, Валя, мы падаем. Береги сына…”

Было это давным-давно. А помнится, будто вчерашнее.

* * *


Златоуст Виталий Денисов играл молча. Разве что активнее обычного размахивал руками - кажется, перейдя на азбуку глухонемых. Где же рабочий подсказ, Виталий? Что-то случилось?

А произошел пенальти в ворота “Локомотива” - тут уж Виталий выговорился. Но сформулировал емко - и отскочил в сторону. Оставив полномочными представителями возле арбитра более ограниченных в словарном запасе Чорлуку и Гильерме.

Всякий нынче бранит арбитра Карасева - а я б не стал. Оживлял вялую игру только он - двумя странными пенальти - да Касаев своими проходами. Как же мне хотелось спросить после матча тренера сборной - чего не хватает Касаеву, чтоб попасть в самый главный список? Не спросил. Не решился. Но Слуцкий и сам все понял. Довызвал полузащитника в воскресенье.

С каждой минутой Касаев играл все лучше, все ловчее. Лишний вес и проворство придавали Алану странный шарм. Пробуждая прекрасные воспоминания о временах Зазы Джанашия.

Черевченко специально выходил к бровке, справлялся у Касаева о самочувствии - не убегался ли? Не темнеет ли в глазах?

- Еще побегаю! - отвечал Алан.

Черевченко показывал большой палец. Касаев - герой!

Вернблуму эти прорывы надоели - и Понтус зловеще приспустил гетры. Когда такое делал Вагиз Хидиятуллин - значит, разбудили в нем зверя. И быть беде. Но до Касаева в этот день Вернблум так и не добрался.

А оба пенальти были поставлены словно для того, чтоб разогнать тоску. Думбья и Ньясс пробили одинаково здорово. В один и тот же угол.

* * *


Матч разбился на эпизоды - Тарасов пробрасывал мяч между ногами вышедшему на замену Еременко и приходил в себя от такого потрясения Роман до конца матча. Тошич извел беднягу Денисова, раз за разом напрашиваясь на фолы. С вышедшим на замену Логашовым было как-то проще. Акинфеев лежал на газоне, держась за колено. Казалось, сейчас с группой медиков на поле выбежит и главный тренер сборной - удостовериться, что вратарь республики жив-здоров. Карасев внезапно начал прореживать ряды - отправился под трибуну сначала Чорлука, следом Черевченко. Казалось, еще минут десять - и Карасев в этом параде праздничных предложений с азартом возьмется за собственных ассистентов.

* * *


На всю ложу прессы было два гражданина с блокнотами - и те сидели рядом. Я и товарищ из Голландии. Смотрелись мы со стороны, должно быть, как Мартын Мержанов с Львом Филатовым.

Этот то ли разведчик, то ли корреспондент из Голландии рисовал в блокноте странную схему. Досадливо перечеркивал и рисовал заново. Я, заинтригованный, косился - все это векторное оказалось расстановкой ЦСКА. Без Еременко, Натхо и Василия Березуцкого. В перерыве голландец отлучится, позабыв блокнот на столе. Ветер перебирал странички - и старцы ложи прессы смеялись в усы, рассматривая начерченное. Щенников с Набабкиным казались выдвинутыми форвардами. С подыгрывающим Тошичем.

Надеюсь, ПСВ будет играть против ЦСКА в Лиге чемпионов в соответствии с этими чертежами…
http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-09-28/7_1/?view=page
Дед Николай   Статьи
 ЦСКА, Локомотив
 
Александр Коломейцев: "Игнашевич врезался мне в обе ноги"
Игорь Черевченко: "За что удалили? Спросите у судьи!"
Черевченко: «Локомотив» просил о переносе матча с ЦСКА, но получил отказ
ЦСКА - Локомотив (чемпионат России, 10 тур)
Игорь Черевченко: "Локомотив" хотел победить ЦСКА"
   
 
Малёк улыбнуло!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
5912
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3129
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
6
18-08-2019, 18:01
6-й тур: "Динамо" - "Локомотив"
1
15-08-2019, 20:38  
Лука Джорджевич: у меня большие ожидания от этого сезона
1
13-08-2019, 13:58
Сёмин получил Орден Александра Невского
Сёмин получил Орден Александра Невского
0
13-08-2019, 13:54  
LokoLive о матче #ЛокоУрал
3
12-08-2019, 17:35
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
22
11-08-2019, 15:45
5 тур РПЛ Локомотив -Урал
18
3-08-2019, 16:06
4 тур РПЛ Крылья Советов- Локомотив
0
28-07-2019, 22:06  
ЦСКА - «Локомотив» - 1:0. Обзор матча
0
28-07-2019, 22:00
Сёмин: По количеству моментов матч был ничейным
10
28-07-2019, 16:00
3 тур РПЛ ЦСКА- Локомотив
0
25-07-2019, 17:54  
LokoLeaks №8 // Жемалетдинов о наглом Баринове, играх со Смоловым и требованиях Сёмина
1
23-07-2019, 14:39
«Локомотиву» - 97 лет!
«Локомотиву» - 97 лет!
1
21-07-2019, 19:41  
Локомотив - Тамбов. 2:1. Обзор матча
13
21-07-2019, 15:17
2 тур РПЛ Локомотив-Тамбов
1
19-07-2019, 18:36  
«Тамбов» перед игрой с «Локомотивом»: «Пришло наше время возить железнодорожников»
2
19-07-2019, 17:42
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
16
15-07-2019, 16:36
1 тур РПЛ Локомотив-Рубин
1
10-07-2019, 21:33
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками "Локомотива"
5
9-07-2019, 14:49  
Прямая трансляция встречи с болельщиками на «РЖД Арене»
1
7-07-2019, 23:32  
Суперкубок наш, Дима Тарасов, Спор со Смоловым, T-Killah о фанатах, 2DROTS за Локо¦Финал Зенит-Локо
2
7-07-2019, 09:49  
Пресс-конференция Юрия Семина после победы в Суперкубке 2019
2
7-07-2019, 01:08  
Победная раздевалка «Локомотива»
4
6-07-2019, 22:09
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
33
6-07-2019, 17:02
Суперкубок России «Зенит» — «Локомотив»
0
6-07-2019, 11:08
«Зенит» - «Локомотив». Главное
«Зенит» - «Локомотив». Главное
0
5-07-2019, 22:09  
Юрий Семин: "Конфликт? У тренера всегда есть конфликт"
1
5-07-2019, 19:05
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
1
5-07-2019, 19:02  
Новая форма «Локомотива» от Under Armour на сезон 2019/20
1
5-07-2019, 12:28  
Десятый Кубок «Локо». История финала. Фильм
2
5-07-2019, 11:46
Владислав Игнатьев:
Владислав Игнатьев: "Мурило с мячом работает так, что Смолов спросил: "Ты раньше в атаке играл?"
2
4-07-2019, 19:01
Форма «Локомотива» на сезон-2019/20
2
4-07-2019, 11:26
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
3
4-07-2019, 11:14  
Кварацхелия получил €500 тысяч за подписание контракта с «Рубином»
4
3-07-2019, 23:44
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
1
30-06-2019, 19:05
Спасибо за игру!
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА