Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107809  Пользователей онлайн 4
Топ
Ждем в Австрии «белорусского Холланда»
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
525   0
16 октября 2015 года, 22:37

«Наши козыри – дух и сплочённость». Шишкин и Тарасов – о дерби

«Наши козыри – дух и сплочённость». Шишкин и Тарасов – о дерби


Роман Шишкин и Дмитрий Тарасов – о выходе сборной России в финальную часть Евро-2016 и предстоящем дерби со «Спартаком».


Игроки «Локомотива» и сборной России Роман Шишкин и Дмитрий Тарасов в середине недели провели мастер-класс для учеников московской гимназии. После встречи футболисты поделились впечатлениями от увиденного, а также рассказали о том, как они отметили выход сборной на Евро и как готовятся к матчу со «Спартаком».

— Есть ощущение после общения с детьми, будто сами в детство окунулись?

Шишкин: — Можно и так сказать. Я воспитывался в Воронеже, и в моём детстве такого не было. Для меня в таком возрасте чтобы кто-то приехал из футболистов – это было мечтой. Так что мы, наверное, подарили детям праздник. Глядя на радость в их глазах, у тебя тоже появляются положительные эмоции.

— Не думали о том, чтобы когда-нибудь открыть свою футбольную школу?

Ш.: — В последние годы я начал задумываться об этом. Как раз в тот момент, когда стал проводить детский турнир по мини-футболу «Большие звёзды светят малым». И сейчас работаю в этом направлении. Буду и дальше ежегодно проводить турнир, а если появятся возможности – всерьёз задумаюсь о футбольной школе.
Тарасов: — Лично я люблю заниматься с детьми. Создание своей футбольной школы – отличная идея. И, может быть, даже задумаюсь об этом. Подобные события очень важны для детей, всегда откликаюсь на них с удовольствием.

— Позади треть чемпионата. «Локомотив» — второй. Реальность превосходит ваши ожидания, которые были перед началом сезона?

Т.: — Сейчас по игре мы никому не уступаем. Были какие-то сложности в прошлые годы, чего-то не хватало. В этом сезоне команду принял Игорь Черевченко, которого мы давно знаем. Я рад, что у него пока всё получается. Но футбол — такая вещь, что сегодня все могут считать тебя королём, а завтра после неудачи поливать грязью. Я это знаю как никто другой. Часто сталкивался с подобными ситуациями. Сейчас «Локомотив» играет очень достойно, мы будем стараться и впредь радовать и себя, и болельщиков.
Ш.: — Ничего особенного мы не планировали. Поехали на сборы, качественно там поработали. Сейчас всё стало получаться, будем двигаться дальше.

— Золотыми медалями в чемпионате «Локомотив» не может похвастаться уже 11 лет. Вы о них задумываетесь?

Т.: — Каждый спортсмен в любом в виде спорта всегда хочет быть на первом месте. У команды и у меня лично есть такие цели, но загадывать, что будет, я бы не стал. Пока чемпионат для нас складывается удачно, надеюсь, что дальше будет ещё лучше.
Ш.: — Конечно, задумываемся. Я думаю, каждый футболист задумывается об этом. Естественно, мы сделаем всё возможное, чтобы стать чемпионами.

— Как в целом оцениваете состояние команды с учётом напряжённого графика?

Т.: — По физическому состоянию сейчас нет никаких вопросов. Мы отлично провели подготовку в межсезонье и чувствуем себя хорошо.

— Команда здорово идёт в чемпионате, набрала шесть очков из шести возможных в Лиге Европы, а стабильно высокой посещаемостью похвастать не может. С чем вы это связываете?

Т.: — Это болезненный вопрос не только для «Локомотива». Посещаемость всех московских футбольных матчей не самая высокая. О причинах надо спросить людей, которые перестали ходить на стадионы. Нам, конечно, порой не хватает поддержки с трибун. Хотя в матче Лиги Европы со «Скендербеу» был практически полный стадион. Спасибо за это болельщикам. Они гонят нас вперёд, заряжают, придают дополнительную энергию. Лично мне это помогает.
Ш.: — Мы каждый матч призываем болельщиков прийти поддержать команду. Не знаю, почему не ходят. Это вопрос уже к самим болельщикам. Мы, естественно, как футболисты хотим видеть забитые до отказа трибуны. И всегда рады болельщикам.

— Какие мысли перед игрой со «Спартаком»?

Т.: — «Локомотиву» важно не просто не потерять очки, но и одержать победу. Понятно, что спартаковцы находятся чуть ниже нас в турнирной таблице, но могут и догнать, и сравняться с нами.
Ш.: — Я играл за «Спартак», но уже столько матчей провёл против него в составе «Локомотива», что не считаю красно-белых принципиальным соперником. Обычный календарный матч. Естественно, будем играть на победу.

— Какие козыри у «Локомотива» перед дерби?

Т.: — Командная игра, наш дух и сплочённость.
Ш.: — Согласен с Дмитрием. Отмечу, что наши матчи со «Спартаком» всегда складывались интересно. Мы, естественно, будем плотно разбирать «Спартак», несмотря на то что очень хорошо знаем команду.

— Кто из «Спартака» вам наиболее симпатичен как футболист?

Ш.: — У «Спартака» сильный состав. Но я выделю Романа Широкова.

Т.: — Я бы отметил Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова, Романа Широкова и Артёма Реброва. Но самый опасный — Роман Широков, который может сыграть тонко и нестандартно. Его надо опасаться.

— «Локомотив» силён в первую очередь командными действиями. Но всё же в любой команде есть заводилы. Кто это в «Локо»?

Т.: — Многое зависит от капитана команды. Ведран Чорлука хорошо настраивает нас перед игрой. Хотя понятия настроя для меня как такового не существует. Я на каждую игру выхожу заряженным, и дополнительная мотивация мне не нужна. И так должен думать каждый игрок. В «Локомотиве» сейчас как раз такие футболисты, поэтому игры у нас складываются удачно.

— Начало этой недели принесло всем российским болельщиками позитивные эмоции – сборная вышла в финальную стадию Евро-2016. Какие у вас чувства в связи с этим?

Ш.: — Отборочный цикл давался тяжело, все это понимали. Но сборная справилась. Испытали прилив положительных эмоций и сил. Леониду Слуцкому было нелегко прийти в команду и выполнить эту сложную задачу. Его вклад дорогого стоит. А команда сумела выполнить то, что он требовал.

— Роман, Леонид Слуцкий для вас тренер не новый. Вы работали вместе в самарском клубе. В чём разница между Слуцким-тренером 2009 года и нынешним?

— Естественно, он прибавил как тренер. И сейчас он только прогрессирует. Но я никогда не сомневался в нём как в профессиональном специалисте.

— Многие задаются вопросом о совмещении постов Слуцким. Ваше отношение к подобному совмещению?

Т.: — Я первый раз работал со Слуцким. Слышал о нём хорошие отзывы и могу подтвердить — он профессионал своего дела. Очень грамотный тренер, тонкий. Мне нравится его подход к работе. Однако думаю, что совмещение — это трудно, профессионально тяжело.
Ш.: — Думаю, после отборочного турнира Слуцкого захотят оставить на посту главного тренера. Это вполне логично. Тот, кто вывел сборную на Евро, тот и должен остаться её наставником на время самого чемпионата. Слуцкий показал, что он тренер с большой буквы, добился максимального результата. А вопрос с его совмещением в клубе решит президент РФС Виталий Мутко.

— СМИ утверждают, главный тренер сборной России за выход команды в финальную часть чемпионата Европы получили 1 миллион евро. Если не секрет, а какие премиальные для игроков?

Ш.: — Об этом разговора даже не было.
Т.: — Премиальные, наверное, есть. Но я не так давно в сборной, меня этот вопрос пока не касается. Если что-то будет, думаю, мне сообщат. Пока я и так рад, что команда вышла и премиальные остаются на
втором месте.

— С какими сборными хотели бы оказаться в группе в финальной стадии Евро-2016, а с какими — точно нет?

Ш.: — Не принципиально.
Т.: — Мне бы меньше всего хотело оказаться в группе со сборными Бельгии, Германии и Испании.

— Как отметили победу в матче с Черногорией и выход сборной на Евро?

Ш.: — Каждый по-разному отмечал. Я, например, на следующий день поехал тренироваться, особо времени на празднование не было. Поздравили близкие, друзья и те, кто болеет за нашу сборную.
Т.: — Вся страна видела, как мы отмечали. Есть запись в социальных сетях. Как пел Слуцкий, я не слышал, поэтому оценить его вокальные данные не могу.

— Капитан сборной России полузащитник Роман Широков в заключительном матче отборочного этапа Евро-2016 провёл 50-й матч за национальную команду. Как поздравили товарища по команде?

Т.: — Я не следил за статистикой. Знаю только, что Сергей Игнашевич может скоро побить рекорд по количеству матчей за сборную России/СССР. Желаю ему это сделать и как можно дольше играть в сборной. Широкову тоже желаю футбольного долголетия. Что касается меня, я не любитель всяческих рекордов. Для меня не это главное. Хорошо играть в футбол и показывать результат – вот что первостепенно!
http://www.championat.com/football/article-232807-intervju-romana-shishkina-i-dmitrija-tarasova.html
Дед Николай   Статьи
 Роман Шишкин, Дмитрий Тарасов
 
ТАСС: Слуцкий получит 1 миллион евро за выход сборной России на Евро-2016
Лебедев: Слуцкому придётся выбирать между сборной России и ЦСКА
Тарасов: думаю, на этот раз Россия выиграет у Молдавии
Роман Шишкин: Еще шесть лет назад был виден сумасшедший потенциал Слуцкого
Андрей Аршавин: Постараюсь соответствовать званию капитана
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6584
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3501
 2 июля 2012
 
Playmayker
3383
 27 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2972
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 11:03
С днём рождения, Пабло!
1
Вчера, 22:49
Ждем в Австрии «белорусского Холланда»
2
17-06-2021, 13:14
«Вильярреал» отказался от идеи подписания футболиста «Локомотива» Иосифова
3
16-06-2021, 08:20
«Локомотив» подпишет контракт с Жирковым
0
16-06-2021, 00:42
Умер Александр Аверьянов
0
16-06-2021, 00:38  
Loko Camp. Тестирование после отпуска. Комментарии Сергея Алексеева
0
15-06-2021, 18:52
Гриша Лоськов с нами!
0
15-06-2021, 16:57
Надежда Смирнова стала реабилитологом «Локомотива»
0
15-06-2021, 16:43
Календарь «Локомотива» на сезон-2021/22
0
15-06-2021, 13:44
«Локомотив» ведет переговоры с Игнатьевым о продлении контракта
0
15-06-2021, 13:08
Марко Николич рассказал о подготовке «Локомотив» к новому сезону
0
15-06-2021, 12:34  
Loko Camp. Начало сборов и интервью Николича
0
14-06-2021, 16:31
Крыховяк может вернуться в
Крыховяк может вернуться в "Севилью"
2
14-06-2021, 10:21
«Локомотив» объявил список игроков, которые отправились с командой на сбор
0
13-06-2021, 22:05  
Loko Nevs Медосмотр перед сборами в Австрии
0
13-06-2021, 16:54
«Локомотив» вышел из отпуска
3
12-06-2021, 21:51  
Евро-2020. Бельгия — Россия
0
11-06-2021, 19:33
Спасибо, Саркис Арамаисович!
0
11-06-2021, 19:28
«Локомотив» продлил контракты с тренерским штабом
1
11-06-2021, 12:58
Александр Резепов может перейти в «Локомотив»
0
10-06-2021, 14:46
Худяков подписал новый контракт с клубом
0
10-06-2021, 00:57
Защитник «Локомотива» Лысцов перейдет в «Ахмат»
0
9-06-2021, 13:18  
Юрий Семин станет экспертом «Матч ТВ» на Евро-2020
3
9-06-2021, 13:06
Стали известны даты и место летних сборов «Локомотива»
1
9-06-2021, 12:44
Лысов: Чувствую себя отлично, о будущем мне сказать нечего
1
8-06-2021, 17:53
«Локомотив» продлил контракт с Ротенбергом
1
8-06-2021, 17:49
«Локомотив» попрощался с Брайном Идову
1
8-06-2021, 17:46
«Локомотив» и Лука Джорджевич расторгли контракт
0
3-06-2021, 20:35
«Локомотив» закрыл общеобразовательную школу
1
3-06-2021, 13:28
«Локо» расстанется с Сухиной. Новым начальником команды станет Мурад Сасиев.
5
3-06-2021, 12:31
Ненахов подпишет 3-летний контракт с «Локо»
1
1-06-2021, 21:08  
Сборная России - сборная Польши
0
1-06-2021, 18:51
Даты трансферных окон РПЛ сезона-2021/2022
0
1-06-2021, 18:39
Титков и Файзуллин подписали новые контракты с клубом
0
1-06-2021, 18:34
Абонементная программа на сезон-2021/22
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА