Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 106905  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
782   1
25 октября 2015 года, 00:01

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!


«Наш «Локо» пообщался с полузащитником красно-зеленых Антоном Миранчуком о месте в команде, возможной футбольной разлуке с братом и современном искусстве.

– Спросить в очередной раз, часто ли тебя путают с братом, было бы моветоном. Поэтому задам иной вопрос по этой теме: а чем вы отличаетесь?

– Чем старше становимся, тем больше меняемся. Уже и лица кардинально отличаются. И эти изменения не только я заметил, но и многие вокруг. Говорят, определить, кто есть кто стало куда легче, чем раньше. Если говорить не о внешности, то надо сказать о характере. Мы с братом по характеру отличаемся.

– У тебя был непростой период после сборов с основной командой. Неплохо показал себя в контрольных матчах, прогрессировал, а потом неожиданно выбыл из строя…

– В то время поддержка ребят из команды была очень кстати. Звонили, писали – все беспокоились. Ну и, конечно, семья: мама, брат, девушка находились рядом в самые непростые периоды. Не вовремя все случилось, но в тоже время я и сам понимал – надо находить в себе силы, взять себя в руки. В последнее время это получается: прихожу в себя потихоньку. Нужно собраться и сделать все, на что способен.

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!


– Так сложилось, что эта травма будто забрала у тебя промежуточные достижения, ведь ты делал все возможное, чтобы быть ближе к основе.

– Понимаю, к чему ты клонишь. Я чувствую себя игроком основного состава. А играть выхожу за «молодежку»… Чувствую, что могу найти себя в «основе». Осознаю, что перерос молодежное первенство. Да, у меня случаются плохие матчи, но это не из-за того, что я не в форме. Просто внутри где-то мотивации на молодежный уровень недостает. Сложно с этим бороться.

- А что там, в подсознании?

- В голове нет-нет, а промелькнет мысль: «Почему же я сейчас здесь играю, а не там?». Это сбивает и мешает настроиться на очередную игру. Тем не менее, недавно был матч с «Амкаром», и я забил три мяча. Надо же как-то о себе напоминать.

До травмы с мотивацией было очень сложно. Сейчас есть вера, что я на правильном пути и все получится. Хочу снова доказать тренерскому штабу, руководству клуба, себе, что я достоин этого места. Хочу тренироваться рядом с Тарасовым, Самедовым, Чорлукой. Я могу!

– Конкуренция при этом, прямо скажем, серьезная.

– Серьезная, конечно! Но я верю в свой шанс.

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!


– На какой позиции видишь себя?

– В центре, пожалуй, ближе к опорной зоне. Я играл там раньше, и никаких проблем не возникало. Ближе к атаке? Могу и там. Фланг? И там готов. В далеком юношестве пробовался на фланге. Но все-таки комфортнее в центре.

– Многие болельщики удивляются, когда узнают, что вы живете в интернате с братом, а также предпочитаете общественный транспорт. Почему?

– Мы особенно об этом не задумывались с Лешей. Тем более, сейчас наступит зима: гололед, пробки, снег… Когда поймем, что нам нужен автомобиль, то, наверное, купим. Сейчас такого стремления нет. А по поводу жилья… Нам и в интернате здорово живется!

– Пару месяцев назад ты выложил в соцсетях фотографию из музея «Гараж», что в Парке Горького. Двадцатилетние все больше стремятся к незамысловатому досугу, без музеев.

– За культурный досуг у нас отвечает Арина, моя девушка. Знал, куда я иду, но в то время еще не понимал, зачем. Помню, что была огромная очередь. Но мы все же дождались и оказались в комнате, в которой уместилась вся Вселенная. Вокруг все сияет, вертится. Узнал, что это инсталляция художницы, которая еще и коллекцию для бренда Louis Vuitton создавала.

– Что еще придумала Арина?

– Посетили Музей современного искусства. Заходишь в комнату, а там сплошная темнота. Хоть глаз выколи! В какой-то момент посетитель должен сделать выбор: либо вперед дальше идти, либо вернуться назад. В этом весь смысл. А если ты все-таки решаешься и идешь вперед, то кто-то в темноте дотрагивается до твоей руки или ноги! Это меня немножко испугало.

– А если в жизни будет такой выбор: шаг вперед или назад?

– Спортсмены – смелые люди. Конечно, мы пойдем вперед, даже если впереди обрыв. Я из таких!

– Арина на все матчи ходит?

– Да! Даже в Перово осенью-зимой приезжает. Одевается тепло, но все равно замерзает. Недавно, кстати, плакат нарисовала на матч с «Крыльями»! «Go, Anton #60». Прикольно!

– Как часто собираетесь парами с Алексеем и его подругой?

– Честно говоря, не очень. Мы не планируем даже так. Наслаждаемся обществом своих девушек, которых и так не часто видим. Только не подумай, что мы устаем друг от друга с братом!

– И в мыслях не было. Тем более один раз был свидетелем вашего теплого прощания с братом на базе, когда ты уезжал в Москву, а Алексей остался в Баковке. При этом вы расставались всего на один день.

– Ну да… У нас замечательные отношения – и в жизни, и на поле. Можно сказать, чувствуем друг друга. На зимних сборах в Турции, помню, играли с «Улиссом». Отдал голевую брату! И это действительно такая связь - братская.

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!


– Кстати, вы чьи воспитанники - «Спартака» или «Локомотива»?

– «Локомотива», конечно! Воспитанник клуба – это не просто несколько лет жизни. Здесь мы многое прошли: дружба, жизнь в интернате, много других приятных моментов. Оглядываешься назад и понимаешь, что именно здесь ты вырос. Все родное. Несмотря на то, что в «Спартаке» провели два с половиной года. Спартаковский дух? Честно? Не понимаю, что это. Возможно, болельщики «Спартака» отмечали какие-то особенности в те времена, когда костяк команды был русским. Но сейчас этого нет.

– Ты помнишь свой первый матч за «Локомотив»?

– Да, если про «молодежку» говорить, то это была игра с ЦСКА. Сначала Лешка вышел на замену, потом я. Потом по специальной программе посмотрели статистику – неплохо отыграли, хорошо себя показали. А основа... Это был матч на Кубок в Волгограде, да? Когда-то пересматривал игру. Эх, вот все-таки тогда не было должной уверенности в себе! Вроде все правильно делаешь, а наглости футбольной не хватало!

– В чем твоя игра изменилась с того времени?

– Игра, мне кажется, изменилась не сильно. А вот головой взрослеешь, мышление меняется. Как раз футбольной наглости прибавил. Ну и видение поля, конечно, становится шире.

Мы с братом всегда благодарим тренеров. И тех, кто помогал делать первые шаги. Спасибо Александру Николаевичу Воронкову, к которому мы попали еще в Славянске. Помню, как он с нами мотался и вкладывался. Борис Николаевич Тельцов, Алексей Николаевич Леонов… Все эти люди многое вложили в наше будущее, дали заряд в футболе.

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!


– Недавно вы с братом отпраздновали двадцатилетие. Если не секрет, как отметили?

– 17-го числа прошел матч молодежных составов со «Спартаком». А потом было много разных вариантов, но решили просто спокойно посидеть с друзьями в приятной обстановке. А, еще сходили на квест! Мы с Ариной уже один раз пробовали: выбирались из подлодки, и в итоге получилось! Правда, с подсказками.

– Вопрос, навеянный действительностью: допускаешь вариант, при котором сменишь команду?

– Уйти в аренду и вернуться - да, возможно. Но мне хочется быть здесь, в Черкизове. Тут я чувствую себя комфортно и классно, на душе спокойно. Если даже куда-то уходить, то потом непременно оказаться в «Локомотиве».

– А если ваши с братом футбольные пути разойдутся?

– Допускаю и это. Но, если они разойдутся, то когда-нибудь все вернется на круги своя. Мы будем играть вместе – в «Локомотиве». Потому что оба мечтаем об этом.



Блиц-анкета

Любимый стадион: «Ноу Камп»
Вид спорта (кроме футбола): баскетбол, НБА
Любимый город: Москва
Любимый фильм: «Гладиатор»
Любимая музыка: Хип-хоп
Место отдыха: Дом
Любимое блюдо: Жареная картошка
Любимый напиток: Лимонад
Хобби: Музыка
Автомобиль-мечты: «Роллс-ройс»

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11775
Дед Николай   Статьи
 Антон Миранчук, Алексей Миранчук
 
Джамшед Рахмонов: Будет большая победа - угощу пловом всю команду!
Алексей Соловьев: Гимн «Локо» знаю наизусть
Алексей Миранчук: Бить буду чаще!
Алексей Миранчук: «Сделаю все, чтобы попасть в сборную»
Антон Миранчук: «Поддерживаю брата, как могу»
   
 
Удачи ему на самом деле !!! Жаль не дают шанса . Хотя и Леха подсдулся что то((
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6306
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3442
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3166
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
4
20-09-2020, 18:47
8тур РПЛ Локомотив- Тамбов
15
14-09-2020, 19:36
7 тур РПЛ Ростов-Локомотив
1
13-09-2020, 09:42
«Чемпионат»: «Локомотив» возобновил интерес к Манджукичу
1
10-09-2020, 19:51
Геркус – о переносе рассмотрения иска от «Локомотива»: «Кикнадзе бросил в бой свежие силы – принес улучшенную версию семи томов «доказательств».
0
10-09-2020, 19:44
«Локомотив» продлил контракт с Рыбчинским на четыре года
1
31-08-2020, 07:28
«Локомотив» объявил об уходе Миранчука в «Аталанту»
5
30-08-2020, 15:36
Чорлука, Куликов, Камано сыграют с первых минут у «Локомотива»; Семак выпустил Ловрена, Жиркова, Мостового
1
30-08-2020, 13:24
«Локомотив» – «Зенит»: москвичи с 2017 года не проигрывают в Черкизово
0
29-08-2020, 19:54
Журналист Егоров: «Локомотив» получит 10 из 14 миллионов за трансфер Миранчука в «Аталанту»
0
28-08-2020, 19:19
Баринов перенёс операцию на колене в одной из клиник Рима
1
28-08-2020, 19:11
«Локомотив» не будет покупать игрока на замену травмированному Баринову
6
28-08-2020, 07:34
«Аталанта» близка к приобретению Алексея Миранчука из «Локомотива» за € 14 млн
21
26-08-2020, 18:21
5 тур РПЛ Локомотив- Ахмат
12
23-08-2020, 17:22
4 тур РПЛ Спартак- Локомотив
3
18-08-2020, 01:21
Франсуа Камано перешел в «Локомотив»
Франсуа Камано перешел в «Локомотив»
2
17-08-2020, 21:25
Агент Миранчука подтвердил переговоры «Локомотива» и «Аталанты»
2
17-08-2020, 21:21
Чемпионат»: Крицюк близок к переходу в «Локомотив»
4
15-08-2020, 18:26
2 тур РПЛ Локомотив - Краснодар
7
11-08-2020, 19:54
Смолов, Рыбчинский, Мурило – в старте «Локомотива» на матч с «Рубином». Бакаев, Меркулов, Игнатьев сыграют у хозяев
8
6-08-2020, 07:17
Матч за Суперкубок России «Зенит» — «Локомотив» обслужит Михаил Вилков
4
6-08-2020, 07:09
Источник: «Локомотив» объявит о переходе Слободана Райковича в ближайшие дни
4
5-08-2020, 19:49
«Локомотив» проведет для болельщиков встречу с Николичем и Кикнадзе
3
5-08-2020, 19:46
«Локомотив» подтвердил уход Фарфана
5
29-07-2020, 08:34
«Милан» намерен включить в сделку по Алексею Миранчуку защитника сборной Швейцарии
7
29-07-2020, 08:33
29 июля «Локомотив» обсудит возможное предложение Кокорину
7
29-07-2020, 08:32
Защитник «Крыльев Советов» Лысцов пройдёт медосмотр перед переходом в «Локомотив» 28 июля
0
27-07-2020, 07:41
Жоау Мариу попрощался с «Локомотивом»
0
27-07-2020, 07:38
«Локомотив» ведёт переговоры о переходе форварда «Бордо»
0
27-07-2020, 07:34
«Зенит» сыграет с «Локомотивом» в матче за Суперкубок России — 2020
0
27-07-2020, 07:32
Источник: спортивный директор «Милана» ведёт переговоры по трансферу Алексея Миранчука
0
27-07-2020, 07:30
Наставник «Бунёдкора»: заработали на трансфере Жалолиддинова в «Локомотив». Хороший бизнес
0
27-07-2020, 07:28
Президент «Сельты» объяснил, почему клубу будет трудно купить Фёдора Смолова
0
27-07-2020, 07:25
«Локомотив» близок к подписанию одного из лучших бомбардиров чемпионата Беларуси
7
22-07-2020, 18:40
З0 тур РПЛ Урал-Локомотив
2
21-07-2020, 07:04
La Voz de Galicia: «Сельта» отказалась выкупать Смолова
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА