Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 894  Всего комментариев 105872  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
355   11
21 ноября 2015 года, 09:05

Уходящая натура

Уходящая натура


Сергей Микулик – о Дмитрии Сычеве.


...Неужели он вот так и закончит - из-за травмы не выбрав до конца свой арендный срок в Казахстане? Да и играл там Сычев за клуб с трудновыговариваемым названием не больно-то ярко - я глянул статистику: из 19-ти матчей лишь один проведён полностью, забиты три мяча. С другой стороны - и то хлеб, ведь и чемпионат Белоруссии, и нижегородскую "Волгу" Дмитрий проехал вообще по нулям. Нет, ну не могут же люди с его умениями сдуваться в тридцатник.

Хотя почему, собственно, не могут? Последней зимой, в февральской Анталии, Юрий Палыч Семин мне все вроде исчерпывающе про Диму растолковал: когда Семин в последний раз зашёл в "Локомотив", Сычев выходил из травмы за границей, и тренер при первой встрече не узнал так хорошо знакомого ему футболиста - настолько тот оброс мышцами. "Я не знаю, кто Димке посоветовал на тренажёры напирать, пока с мячом нельзя работать было, да и спрашивать уже все равно поздно было. Накачался-то он будь здоров, но вместе с этим ушла куда-то былая легконогость - там, где раньше обыгрывал, теперь приходилось толкаться. Ещё и мяч стал почему-то все время принимать задницей к воротам... Приходилось использовать его уже по-другому. Но и такой Сыч свои то ли двенадцать, то ли тринадцать мячей положил. Но после меня пришли другие тренеры, они, видимо, все ещё видели в Димке того, прежнего Сычева, без поправки на изменения. И он скоро потерял место в составе, а вместе с ним и тонус. А для форварда это - начало конца".

А Славен Билич, тот вообще объяснил все раньше и проще: форвардов было много, кому- то суждено было изначально стать лишним. Вот выбор и пал на Сычева.

Добро бы этот Билич с теми, на кого ставил, ещё хоть какой-то результат дал. При нем ведь и Лоськов закончил, сезон на лавке просидев...

Я был на том знаменитом матче в Иокогаме, когда Дима рыдал после вылета от бельгийцев. А отработав чемпионат мира, поехал отдыхать в Юрмалу. Тринадцать лет назад это был совсем ещё не тот фешенебельный курорт, какой так часто теперь показывают по телевизору. В частности, были сложности с просмотром нашего футбола. И как-то я позвонил Васе Уткину, чтоб про тур рассказал, и он мне в подробностях расписал гол, забитый Сычевым "Зениту" при счёте 3:3. А на следующее утро меня на пляже нашёл один серьезный агент и битый час рассказывал, как обнаружил этот бриллиант в Тамбове, но соглашение подписать не удалось, поскольку там всем заправляет папа. "А то у меня бы парень в Европе уже играл". "А разве основа "Спартака" в восемнадцать лет - это мелко, как Рижский залив?" "Ты бы знал, какие гроши ему там положили. А похлопотать некому - кроме бати, конечно. Он того и гляди до Романцева достанет. И тогда будет, помяни моё слово, скандал"

Агенты - народ проницательный, история развода Сычева со "Спартаком" всем памятна до сих пор. Диму дисквалифицировали, он уехал зализывать раны в родной Омск, а в Москву тем временем приехал оттуда начинающий журналист Саша Бедарев.И однажды он пришёл ко мне в газету "Газета", где я заведовал спортом и сказал, что есть у него в Омске одноклассник, Димой Сычевым зовут, они постоянно перезваниваются, и если кое-что из этих разговоров публиковать, то это здорово поддержало бы опального футболиста. Я, естественно, дал добро, хоть и пришлось потом не раз выслушать, что мы отмазываем зарвавшегося рвача - и таких открытых бесед одноклассников, я с тех пор не читал. К сожалению...

Сычев, "отмотав срок", вырвется в "Марсель", откуда его вызовут в "молодежку" на матч с Албанией, и там мы познакомимся поближе. "Мне Сашка сразу не сказал, что это для печати, а когда раскололся, я залез в интернет - а что, прикольно получилось, правда?" Игра та в Тиране окажется для Димы дебютом - раньше его только в первую сборную звали. Он, конечно, забьет - закончат 4:0. А вот главная команда без него проиграет...

Во Франции у него пошло не очень, зато в Москву, но уже в "Локомотив" вернулся не мальчик, а мужчина - и вся страна заговорила о том, что связка Сычева с Кержаковым - это настоящее и будущее нашего футбола. И даже страшная травма, когда в столкновении с вратарем "Рубина" у него выскочило в обратную сторону колено, потребовавшая восьми месяцев лечения-восстановления, вроде не сказалась на его кондициях. Когда на банкете имени динамовской бронзы-2008 я спрошу у Кержакова, кто из них двоих сильнее, то совсем не страдающий излишней скромностью Керж ответит, что Сыч как нападающий по своему потенциалу круче не только него, но и вообще всех в этой стране.

... И ведь то мышечное повреждение, о каком говорил Семин, не шло, казалось, ни в какое сравнение с коленной историей. Но после того сезона карьера Сычева даже не вниз прокатилась - она как-то съежилась и увяла. Как цветок, который по ошибке полили вместо воды уксусом.

Прошлым летом я опять встречу в Юрмале слегка постаревшего агента. И будем мы вспоминать то давнее лето. "Видишь, как жизнь оборачивается? Подпишись Сычев тогда со мной - и все по-другому могло совсем сложиться. Не знаю, лучше или хуже, но чтобы встать в двадцать семь... Его, кстати, сюда, в Латвию, в аренду тоже предлагали. Но президенты с тренерами как услышат, что он два лимона евро по доброте "Локомотива" получает - шарахаются, как от чумы. И я их понимаю: как управлять футболистом, который весит больше клубного бюджета?"

Через месяц Сычев не будет "весить" ничего. Ему только-только стукнуло 32. И об окончании карьеры он пока ещё нигде не объявлял. Природу, конечно, надуть не просто. Но у немногих, у избранных, ведь получалось...
http://footballreview.ru/tournaments/premier-league-russia/380027/
Дед Николай   Статьи
 Дмитрий Сычев
 
Сычев летом может стать игроком «Тюмени»
Александр Алиев: Семин сказал мне: я не вижу тебя в команде
Побег или поиски себя?
Ты ли плакал, Дима? Евгений Ловчев о том, почему высохли слезы Дмитрия Сыче ...
Сычев – самый эффективный нападающий «Локомотива» прямо сейчас
   
 
Сычев до травмы и после - две большие разницы.Просто Дима потерял резкость и скорость... вот это и есть главная причина спада в его карьере, а не потеря Лоськова. Сычев до 2008 года был главным бомбардиром в сборной по кол-ву забитых мячей, и забил он эти мячи (15) как раз без Лоськова, который в сборной был редким гостем.
 
   
 
А все же отличная была связка Лоськов - Сычев (до травмы)!
 
   
 
Мне недавно диагностировали такой же диагноз.
 
   
 
Да это всё - бред. Карьера Сычёва пошла под откос после того, как из ЛОКО убрали Лоськова. Связка Лоськов - Сычёв так до конца себя и не реализовала. Они чувствовали друг друга на уровне подсознания. Лоськов знал, где будет Сычёв и как дать ему пас, а Сычёв знал, что пас будет именно туда, куда нужно и именно такой, какой нужно.
А кто сейчас может дать "лоськовский" пас??? Если бы был распасовщик такого уровня, то и Сычёв свой десяток мячей всегда положил бы...
А по уровню самоотдачи в ЛОКО к нему никогда не было претензий...
 
   
 
Цитата: Dm1try
Так что кручусь-верчусь, изменить хочусь

Мне и раньше нравилось, сейчас тоже хорошо loko
 
   
 
антибиотик,
У Сычева телосложение поменялось после травмы, ему пришлось мышцы наращивать, чтобы колено опять не травмировать. При этом он потерял в скорости и технике. Это были главным плюсы "молодого" Сычева, а иначе он просто не научился играть. А про зарплату, то тут его тоже понять можно. Наверно он понимал, что такого контракта у него больше не будет никогда и скоро придется закончить карьеру.

Цитата: антибиотик
Кстати, у нас фон на сайте поменялся однако? ))

Да, поменял фон и немного дизайн. Предъявляют, что дизайн недостаточно локомотивский. Так что кручусь-верчусь, изменить хочусь smile
 
   
 
Цитата: Dm1try
Он три мяча за Окжетпес забил

Ну, ты же понимаешь, что три мяча за Окжетпес и один за Волгу, это для нападающего вообще ни о чем.
Кстати, у нас фон на сайте поменялся однако? ))
 
   
 
Цитата: Dm1try
Тут может дело еще и в психологии.

В общем-то я примерно к этому разговор и вел. А так травма у него давно была, не верю, что это лишь из-за травмы, да и одно дело мне травмироваться, я с нашими врачами и за пять лет не восстановлюсь, другое дело у футболистов, все условия и после операции реабилитационные центры шикарные. В общем отдать ему должное, даже при самых низких КПД он всегда бегал и не стоял как столб-Павлюченко. Больше всего меня раздражало, что Сычев долго висел на зарплате в Локо и не соглашался ни на какие условия и не уходил.
 
   
 
антибиотик,
Он три мяча за Окжетпес забил smile

Не у всех получается после такой тяжелой травмы вернуться на свой уровень. Тут может дело еще и в психологии. Что-то у Сычева сломалось внутри.

Травма колена

Проблемы с левым коленом, которое после матча пришлось забинтовать, у Сычёва начались ещё 3 августа в домашней игре с «Работничками» после двух грубых ударов защитника македонцев Игора Кралевски. Врачи зафиксировали только незначительные повреждения: мелкие ссадины и синяки. Более серьёзно футболист повредил левое колено уже в следующем матче: 6 августа в гостевом матче 19-го тура с «Рубином». На последних секундах игры, когда москвичи уже проигрывали 3:1, Сычёв вышел один на один с вратарём Павлом Харчиком, который в броске забрал у него мяч. Дмитрий, перепрыгивавший оппонента, неудачно опёрся на колено, сложившееся в обратную сторону.

8 августа Сычёв прибыл в Бёблинген, что близ Штутгарта, в клинику известного спортивного доктора Томаса Фройлиха, который на следующий день поставил ему диагноз (разрыв крестообразной связки и травма мениска) и сделал ему операцию по замене связки на искусственную, восстановление после которой должно было занять около 4—6 месяцев.

На первом сборе «Локомотива» в 2006 году, проходившем в начале января в ОАЭ, Сычёв уже тренировался в общей группе, но без мяча. Вернуться в игру он смог 9 марта, когда команда проводила в Испании контрольный матч с «Малагой». Дмитрий отыграл все 90 минут. Первый официальный матч сезона Дмитрий провёл 2 апреля, выйдя на замену на 56-й минуте в матче 3-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком», первый гол забил 16 апреля, когда в 5-м туре был бит ЦСКА.
 
   
 
Milana,
Вот и я прочитал статью, а отписываться сначала и не стал. Что можно еще написать? За столько лет уже всё давно сказано, а Дима так ситуацию переломить и не сумел. Но одного я так понять и не смог. Ведь был же он хорошим, профессиональным футболистом, а после травмы так и не заиграл больше. Ладно Павлюченко, его всегда интересовала только финансовая сторона вопроса, но Сычев даже в самые плохие времена всегда старался на поле, выкладывался до конца, вот только пользы это никакой не приносило. Как так может быть, что профессиональный игрок, имея желание играть в футбол, не может даже за Окжетпес гол забить?
 
   
 
Эх...Дима, Дима smiles
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5705
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
kasper63
2941
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
26
11-12-2018, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА