Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 895  Всего комментариев 106134  Пользователей онлайн 2
Топ
25 тур РПЛ Ростов-Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
540   0
3 декабря 2015 года, 19:49

Тарас Михалик: Адреналин получаю от футбола и охоты!

Тарас Михалик: Адреналин получаю от футбола и охоты!


Познавший школу киевского «Динамо» Тарас Михалик привносит что-то свое в многообразную игру «Локо». Атлетичный, стойкий, бесстрашный – на эти качества украинского футболиста следует равняться. Впрочем, в интервью «Нашему «Локо» Тарас предстал умиротворенным семьянином.

- О нынешнем «Локомотиве» часто говорят: команда сплотившаяся, обученная. Не зря, наверное, скандируют: «Самый лучший коллектив…» Может, и в твоей карьере – коллектив самый дружный?

– Безусловно, команда у нас сплоченная. Мы объединены одними целями. Но сравнивать в данном случае некорректно. Условия в командах бывают разные. Например, в киевском ЦСКА – моем первом профессиональном клубе – периодически случались проблемы с финансированием. Время от времени команда оставалась голодной. Нам подкидывали деньжат: хлопцы, это вам перекусить. И вот мы с ребятами собираемся около метро, покупаем себе чебуреки. Все время приходилось бороться с какими-то бытовыми трудностями. На всем этом и рос коллектив.

Сейчас, конечно, нельзя на что-либо жаловаться. Сегодняшний «Локомотив» силен именно как команда, индивидуальное мастерство футболистов уже потом. Когда играем как команда – получается буквально все. Если потащить одеяло на себя, хоть чуточку, сразу проблемы.

- Рассказывают, что ты любишь заказывать музыку в самолете, например.

– Да это мы между собой смеемся. Частенько во время поездок включаем колонку. То и дело Самед (Александр Самедов – прим.) говорит: «Так, теперь слушаем ретро!». И включает нам ДДТ, группу «Кино»…

Это может быть что угодно, на самом деле. Главное, чего-нибудь старенькое. Хотя тот же Сэм недавно включил мне пару новых украинских песен послушать. Где он их нашел – ума не приложу!

– На концерты выбираешься?

– Да какие концерты… Я, если честно, не большой любитель подобных мероприятий. То ли дело на охоту съездить! Жалко, сейчас среди ребят нет любителей. А раньше с Сергеем Ткачевым регулярно выбирались – «подсадил» я его на это дело.

– Так у нас же рыбаков в команде множество!

– Рыбалка – другое дело. У нас и Янбай (Ренат Янбаев – прим.) рыбаком стал! Поехали один раз «бригадой» в Подмосковье: Логашов, Самедов, Янбай и я. Все в восторге в итоге были, хоть и поймали всего ничего. Янбаев еще месяц счастливый ходил, вспоминал про эту рыбалку, – со смехом рассказывает Михалик.

Бывает, и один выезжаю за уловом, а кто-то неожиданно приезжает. Касаев с женой вот заехали, а я белугу огромную поймал как раз! Килограммов на двадцать пять! Я ее в течение часа «таскал» – не мог вытащить из воды! Ну, Алан тоже показал класс: еще двух поймал!

– Сразу на уху пустили? Под личным контролем Тараса Михалика?

– Забрали домой. Когда-то мог и приготовить сам. Жена обижается – раньше, говорит, и борщ варил, и все остальное, а сейчас… Но если на природе отдыхаем, то приготовление шашлыка никому не доверю! Тут похвастаюсь немного: пару лет назад на базе остались с некоторыми ребятами, и я готовил мясо. Так после этого они еще полгода ко мне домой напрашивались!

Тарас Михалик: Адреналин получаю от футбола и охоты!



– В сборную Украины тебя сейчас не приглашают. Почему?

– Значит, есть кому играть. Меня перестали звать еще, когда я был на сборах с киевским «Динамо», так что это вряд ли связано с переходом в «Локо». У тренера свое видение построения команды. Это нормально. Кстати, с командой я на связи, не забываем друг друга. После ответной игры со словенцами позвонил ребятам, от души поздравил с выходом на Евро. Зовут - не зовут, а за свою сборную я буду переживать всегда.

Кстати, ответную игру смотрели семьями с Янбаевыми. Жаркие споры разгорались!

– Последний на данный момент вызов в сборную был еще при Олеге Блохине. О нем столько всяких откликов!

– Я не из тех людей, которые будут обсуждать других за их спинами. Человек в любом случае добился в свое время впечатляющих высот. Понятно, что у него есть свое «я». Ему не нравилось что-то в нашей работе, мы порой могли тоже быть несколько недовольными. Но ничего плохого сказать об Олеге Владимировиче не могу. Как, кстати, и о любом другом тренере. Благодарен всем специалистам, с которыми работал. Если есть опыт – его надо брать и потом разбираться - хороший он или плохой.

– Блохин был твоим тренером в киевском «Динамо». В российской сборной сейчас вопрос совмещения тоже как никогда актуален.

– В принципе, все нормально было: никаких преференций «своим». То же наблюдаю и в сборной России: достаточно объективные вызовы. Со всех сторон кричат, что нужно больше молодежи. Но молодые не будут расти, если рядом с ними не будет опытных игроков. Тонкая грань. Тому же Кузьмину 34 года, а как он заиграл! Красавец! Так что не надо никому в паспорт заглядывать.

– Как по полочкам разложил. Тренерское кресло плачет по тебе.

– Нет-нет, – смеется Михалик. – Пока я вообще стараюсь не думать об этом. Тренерская работа – «электрический стул». Все может быть в жизни, конечно, но пока что-то не тянет.

Тарас Михалик: Адреналин получаю от футбола и охоты!



– Знаю, что ты страстный коллекционер игровых футболок. Не прикидывал масштабы?

– Да какая там страсть. Так, интереса ради. Но коллекция большая. Часть в Киеве осталась, часть в Москве. Иногда что-то дарю друзьям. Понятно, что есть какие-то особенные экземпляры – когда «Динамо» с «Реалом» в Лиге чемпионов играло или сборная Украины с Англией. Но опять же – без фанатизма.

– Кстати, о фанатизме. Как ты догадался подарить нашу футболку мальчишке, болеющему за «Торпедо»?

– Ну да, забавно получилось. Меня пригласили в одну из московских школ съездить к детишкам – от такого нельзя, мне кажется, отказываться. Провели с ними импровизированный футбольный матч, и этот юный «торпедовец» свой приз явно заслужил! Так что подарил нашу красно-зеленую футболку и сказал, чтобы уже за «Локомотив» начал переживать. Я ему самую ценную отдал – с автографами всей команды! Он приятно удивлен был, так что надеюсь, скоро увидимся с ним в Черкизове.

Это же дети. Если бы в таком возрасте ко мне пришел какой-то футболист, я бы очень обрадовался. В Москве есть еще возможность выбора любимого клуба. А я рос в маленьком городке с населением 10 тысяч человек, так что все было несколько скромнее.

– Надо сказать, ты произвел впечатление, приехав в школу с мешком подарков от себя.

– Ну, а как иначе? Мне кажется, это правильно. Понятно, что клуб что-то привезет и подарит ребятам, но от себя, считаю, тоже надо добавить… Я позвонил Стасу (менеджеру по экипировке «Локо» – прим.) и попросил его в магазине набрать каких-нибудь подарков. Для нас это все не так дорого стоит – купить в клубном магазине с десяток кепок и несколько футболок, а для них – память на долгое время.

– Ты же рос в многодетной семье! Вот откуда такая любовь к детям.

– Да, у меня пять младших сестер и один старший брат. Всегда было весело в семье! Особо не шиковали, но жили нормально. Отец за команду «Припять» играл. Сейчас, кстати, команда существует тоже, выступает на районом уровне. Раньше в динамовской форме играли, теперь в локомотивской, – смеется Михалик.

Порой такая школа полезна: когда тебя не кормят, когда играешь на гаревых полях в самодельных бутсах… Это все я прошел в ЦСКА. Потом начинаешь ценить то, что тебе дается. А то некоторые в 18 лет контракт подписывают, машину покупают - и все: иду, никого не вижу вокруг себя. Увы, много талантливых ребят на этом заканчивают с футболом.

Тарас Михалик: Адреналин получаю от футбола и охоты!



– Вернемся немного к коллекционированию. В интернете пишут, что у тебя коллекция шипов от бутс…

– Во-о-о… – потирает Тарас руки. – Поэтому я и не большой любитель общаться с журналистами. Был случай, когда рассказал журналистам, как на косулю ходил охотиться. Бам! Какой-то журналист пишет, что Михалик застрелил лося. А в Украине это под запретом, посадить могут! Вот так и раздуваются истории.

С шипами от бутс примерно то же самое. Да, у меня есть барсетка с различными шипами. Погода и поля бывают разными, нужно грамотно к этому вопросу подходить. Но чтобы называть это коллекцией!.. Как шипы вообще возможно коллекционировать?

– Подбегаешь к Халку, «срубаешь» его и снимаешь шипы…

– Ха, смешно! Да не, ерунда полная. Какой-то экстрим. Мне если адреналинчика не хватает, я лучше на охоту схожу. Представь: везде снег, собаки бегут впереди с лаем, ты стоишь и не знаешь, какой зверь на тебя бежит… А если кабан килограмм на 200?!

– Тут, наверное, сложнее, чем с Халком придется.

– Не знаю… Немного разные вещи все-таки. По эмоциям несравнимы. Могу по лесу полдня проходить и ни одного зверя не встретить. При этом ты получаешь неимоверный кайф. А футбол… Пока от него адреналин вырабатывается, значит, все еще впереди!


Полное интервью читайте в журнале «Наш «Локо», который выйдет в день матча с «Уралом». Купить журнал можно в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.


Также в номере

Итоги года: 15 главных событий
Соперник: Полет «шмелей»
Молодежь: Павел Ковалев
Мой первый матч: Женский взгляд Екатерины Улитиной

И многое другое.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12051
Дед Николай   Статьи
 Тарас Михалик
 
Тарас Михалик: "И тут бабуля-москвичка затянула: "Да эти хохлы..."
Тарас Михалик: "Отношение ко мне в России не изменилось"
Тарас Михалик: «Мой главный поздравитель – сын Артем»
Тарас Михалик: "Играю в совсем другой футбол"
Тарас Михалик: "Стреляю только из своего ружья"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5801
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3020
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
10
24-04-2019, 15:07
25 тур РПЛ Ростов-Локомотив
39
20-04-2019, 14:57
24 тур РПЛ Локомотив - Цска
23
13-04-2019, 16:19
23 тур РПЛ Ахмат- Локомотив
13
7-04-2019, 16:07
22 тур РПЛ Локомотив - Зенит
24
3-04-2019, 14:54
Кубок России 1/2 финала Локомотив- Ростов
12
30-03-2019, 13:08
21 тур РПЛ Динамо - Локомотив
10
17-03-2019, 11:52
20 тур РПЛ Локомотив - Краснодар
16
10-03-2019, 10:38
19 тур РПЛ Анжи- Локомотив
6
6-03-2019, 14:25
Кубок России Рубин- Локомотив
2
5-03-2019, 16:48
Валерий Филатов вошел в новый состав совета директоров «Локомотива»
21
2-03-2019, 13:53
18 тур РПЛ Локомотив - Крылья Советов
2
6-02-2019, 17:29
Тренировочные сборы Локомотив-Краснодар
36
29-01-2019, 18:35
Кубок Матч Премьер Спартак - Локомотив
1
25-01-2019, 17:23
Кубок Матч Премьер Ростов - Локомотив
17
22-01-2019, 14:46
Кубок Матч Премьер Зенит - Локомотив
3
29-12-2018, 16:26
Денисов продлил контракт с «Локомотивом» до конца сезона-2019/20
1
29-12-2018, 16:19
Василий Кикнадзе назначен генеральным директором ФК «Локомотив»
Василий Кикнадзе назначен генеральным директором ФК «Локомотив»
5
28-12-2018, 17:02
Геркус объявил об уходе из «Локо»
Геркус объявил об уходе из «Локо»
1
28-12-2018, 15:38
Эрик Штоффельсхаус объявил об уходе с поста спортивного директора «Локомотива»
Эрик Штоффельсхаус объявил об уходе с поста спортивного директора «Локомотива»
26
11-12-2018, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА