Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107372  Пользователей онлайн 6
Топ
«Локомотив» купил Пабло без согласия Николича
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
496   6
12 декабря 2015 года, 19:08

«Локомотив»: итоги первой части сезона-2015/16 в РФПЛ

«Локомотив»: итоги первой части сезона-2015/16 в РФПЛ

«Локомотив» классно стартовал, но потом забуксовал, что не помешало команде завершить год на высокой, третьей позиции.


Лучший матч


«Локомотив» — «Зенит» — 2:0

Победа над чемпионом, самым богатым клубом страны — всегда особое событие. Тем более, когда происходит оно на фоне неудач. «Железнодорожники» с 18 октября выиграли в чемпионате только раз. Именно у «Зенита».

Зато сделали это классно — пресловутая игра «вторым номером» удалась хозяевам на 100 процентов. «Локо» преуспел в деструктивизме, питерцы постоянно упирались в московскую стену и пробить её не смогли даже головой Дзюбы.

«Железнодорожники» идеально воспользовались свободными зонами, куда с большим удовольствием вклинивались Ниасс и Ко. «Локо» забил два, мог еще штук пять и доказал, что против топ-клубов РФПЛ способен не просто играть. А добиваться результата.


Худший матч


«Локомотив» — «Анжи» — 0:2

Вскрывать массированную оборону — миссия тяжкая для абсолютно любого клуба мира. Не каждый же футболист носит во время матча футболку «Барселоны» или «Баварии». Но у «Локо» в нынешнем сезоне с этим компонентом игры всё совсем печально. Потому унылых, домашних матчей против формальных аутсайдеров у «Локомотива», к сожалению, хватало.

Но выделим всё-таки поражение от «Анжи» 0:2. Понятно, что в Москве махачкалинцы превращаются в топ-клуб (по крайней мере, побеждают только в столице), но проиграть в Черкизово, всухую, команде, занимающей последнее место… Это уже перебор. Тем более что «Анжи» выиграл абсолютно по делу.

«Предполагали, что «Анжи» будет играть в обороне. Но у нас ничего не получилось», — с мнением Черевченко никто и не думал спорить.

Естественно, многие поразятся, почему здесь нет матча с «Кубанью». Да, «Локо» проиграл аж 2:6, но хотя бы во втором тайме москвичи сыграли очень неплохо и создали массу моментов. У «Кубани» же залетело всё, что можно — ну случаются такие дни. А с «Анжи» «Локомотив» смотрелся катастрофически все 90 минут.


Лучший игрок


Тут даже думать не нужно. Достаточно посмотреть на статистику. Сумасшедшую статистику Умара Ниасса. 15 игр — 15 очков по системе гол+пас. Ну вот что ещё нужно, чтобы признать человека лучшим игроком «Локомотива»? А то и всей РФПЛ.

Сенегалец пропустил стартовые туры из-за дисквалификации, но потом помчался на болиде «Формулы-1» мимо соперников на «Запорожцах» с миллионом километров пробега. Поначалу в России Ниасс производил впечатление слишком самоуверенного и при этом достаточно среднего футболиста. Однако форвард так резко раскрыл свой талант, что теперь терроризирует абсолютно все защитные линии Премьер-Лиги. И мы поверили: расхваливал себя Умар не просто так.

Ниасс в «Локомотиве» вовсе не только финишёр и человек, способный зацепиться за мяч. Каким был его «брат», соотечественник Даме Н'Дойе. Умар в московском клубе ответственен абсолютно за все.

Он не ограничивается «лишь» забитыми мячами. Сенегалец носится по полю как безумный (в хорошем смысле слова), может открыться где угодно, свалится за мячом на фланг, отойти назад, активно прессингует и раздаёт голевые передачи. В общем, полный джентльменский набор. Играй все «железнодорожники» на уровне Ниасса, «Локомотив» бы сейчас гордо занимал первую строчку.


Игрок-открытие


Ну и зачем «Локомотиву» ординарный игрок из «какого-то там «Амкара»? Признайтесь, вы или хотя бы почти все ваши друзья, именно так реагировали на трансфер Александра Коломейцева.

26-летний полузащитник действительно игрок совсем не статусный, о нём почти не говорят журналисты и не восторгаются болельщики. Казалось, что для «Локо» Александр — просто «футболист ротации», человек на подхвате. И главный его плюс — российский паспорт.

На деле же Коломейцев стал основным игроком «Локо», вспахивает центр поля не многим хуже Ласса Диарра, не забывая качественно поддерживать атаку — три гола и четыре результативные передачи тому свидетельством. Наконец, у Александра немного брака и минимум глупых ошибок. На самом деле, так было и в «Амкаре». Просто мало кто это замечал.


Игрок-разочарование


Мануэл Фернандеш отлично устроился в «Локомотиве». Португалец — один из десяти самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ, на его карточку в год поступает 3,8 миллиона евро. При этом за «Локомотив» он почти не играет, а когда играет — делает это без особого энтузиазма. И с катастрофическим процентом брака. Ману выходит на поле не биться, а так — мячик попинать, не более.

Да, есть ещё Буссуфа, но его-то пытаются продать, марокканец даже не тренируется с командой. А вот Фернандеш это делает — правда, не очень понятно, зачем.


Лучший гол


Байе Умар Ниасс («Спартак» — «Локомотив» — 1:2. 49-я минута, 0:2)

Ниасс с левого края сместился к штрафной, обыграв соперника, пытался сделать пас, но он не прошёл. Мяч вернулся к сенегальцу, который нанёс роскошный удар в дальнюю девятку. Этот гол стал в итоге победным для «Локо» в дерби.


Фишка команды


«Локомотив», несмотря на статус российского топ-клуба, не стесняется играть «вторым номером». Игорь Черевченко честно признавался, что «так у нас лучше получается». Притом речь не только о встречах с грандами, но и с «обычными смертными» — скажем, «Уфой» и «Уралом».

Ну а чего, собственно, стесняться, если «Локо» чертовски хорош именно на скорости, на пространстве. Черевченко удалось сделать это фишкой команды. Другое дело, что другой фишки у «Локо» толком и нет…


Откровение


«Очень рад, что наконец-то получил российское гражданство. Во-первых, это позволяет «Локомотиву» вписываться в лимит, выставить лишнего иностранца на поле. Во-вторых, я могу сказать, что Россия — моя родная страна, сердце делится пополам в любви к Бразилии и России. В команде меня называют Гришей. А я сам очень люблю пельмени, борщ, местные традиции», — новоявленный русский Гильерме сообщил, чем особенно ему приглянулась наша страна.


Главное


«Локо», несмотря на кошмарные результаты в последние полтора месяца, умудрился завершить первую часть сезона на отличном месте — третьем. Но если на старте казалось, что Черевченко сколотил классную команду, то теперь сомнений в «железнодорожниках» больше, чем уверенности. Плана B на игру у «Локомотива» нет — и если не получается освободить себе пространство, у Самедова и Ко возникают серьёзные проблемы. В матче с соперником любого класса.

Не очень понятно, способен ли Черевченко выстроить командную игру, а не только полагаться на контратаки и сумасшедший настрой, как было в первых турах. В общем, «Локомотив» сохраняет статус команды, от которой можно ждать чего угодно. «Локо» спокойно может как сохранить место в тройке по итогам сезона, так и опуститься на 5-7 место.


Мнение эксперта


Ринат Билялетдинов:

— Я бы оценил выступление «Локомотива» в первой части чемпионата как вполне удачное, даже несмотря на вылет команды из Кубка России. Тем более, что «железнодорожники» не так давно его выигрывали. Да, москвичи пережили небольшой спад ближе к концу года, но, на мой взгляд, им удалось с этим справиться и главный свой матч красно-зелёные выиграли. Причём игру против «Скендербеу» простой не назовёшь. Кроме того, «Локомотив» продолжает идти в лидирующей группе в РФПЛ.

Странно было слышать от некоторых слова о том, что Черевченко может не хватить опыта для ровных выступлений «Локомотива» на два фронта. Это показывает, что люди не имеют полного представления о персоне Игоря. Он работает в футболе уже не один год, в том числе и в главной команде при разных тренерах. Так что о неопытности Черевченко и речи быть не может.
http://www.championat.com/football/article-237141-nomer-dva-kak-lokomotiv-ochutilsja-na-tretem-meste.html
Dm1try   Статьи
Ноябрь, который «Локомотиву» лучше забыть
Черевченко: моментов создали прилично, но хромает реализация
Поезд дальше не идёт. Просьба больше так не играть
Бай Умар Ниасс – лучший игрок октября!
161 день тишины. Как Умар Ниассе забил ЦСКА
   
 
Playmayker,
С плюсом, если бы в кубке остались!
 
   
 
LM_48,
Всем сердцам по серьгам!
 
   
 
О, даже Фернандеша отметили)))
 
   
 
На пять не вытянулись концовку, пока четверка с плюсиком
 
   
 
Хорошая статья!!!!
 
   
 
Вылет из Кубка России - самое большое разочарование!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6436
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3472
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3292
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
24-01-2021, 17:58
«Локомотив» купил Пабло без согласия Николича
3
15-01-2021, 08:09
Райкович покинет «Локомотив»
7
15-01-2021, 07:59
Защитник «Бордо» Пабло пройдёт медосмотр в «Локомотиве»
0
14-01-2021, 19:15
«Чемпионат»: «Ахмат» отпустит Ненахова в «Локомотив» за 3 миллиона евро
3
13-01-2021, 20:42
Селекционер «Локомотива» Лосюк уйдет из клуба. Семин называл его «продавцом обоев»
2
13-01-2021, 20:34
Семин станет тренером-консультантом клуба «Красава» блогера Савина
0
11-01-2021, 22:32
Sport 24: «Локомотив» не планирует увольнять Николича до конца сезона
6
31-12-2020, 16:50
Леонченко: «2020 год запомнится очередными наградами «Локомотива»
4
29-12-2020, 07:17
Посредники получили треть от суммы трансфера Миранчука из «Локомотива» в «Аталанту»
3
29-12-2020, 07:15
«Локомотив» заплатил агенту Жалолиддинова в 6,5 раз больше, чем стоил сам игрок
1
29-12-2020, 07:08
«Локомотив» заплатил агентам почти € 15,5 млн за два года
2
24-12-2020, 12:48
Плутник: Клуб находится в хорошем состоянии
3
24-12-2020, 12:40
Леонченко: У Николича действующий контракт
0
24-12-2020, 07:24
Нового главу совета директоров «Локомотива» убрали из списка совета директоров ЦСКА
5
24-12-2020, 07:11
«Локомотив» объявил об уходе Кикнадзе и Мещерякова
8
23-12-2020, 20:12
«СЭ»: Кикнадзе объявил об уходе из «Локомотива»
19
22-12-2020, 20:48
Революция в «Локо»: клуб покинут Мещеряков и Кикнадзе. Николич пока остается
7
20-12-2020, 17:35
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
6
19-12-2020, 13:31
Мацей Рыбус остается в «Локомотиве» до 2022 года
3
18-12-2020, 15:43
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
5
18-12-2020, 13:09
Илья Берковский перешел в «Локомотив»
6
17-12-2020, 20:18
Николич не собирается уходить в отставку
12
17-12-2020, 17:16
Коченков в воротах "Локомотива" на матч с "Химками"
2
17-12-2020, 15:18
Члены совета директоров «Локомотива» Филатов и Бабаев недовольны происходящим в клубе
3
17-12-2020, 12:35
Совет директоров «Локомотива» еще не собирался
1
16-12-2020, 12:28
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
4
15-12-2020, 19:25
Зе Луиш заболел коронавирусом
8
15-12-2020, 15:21
«Локомотив» близок к подписанию хавбека «Торпедо»
6
13-12-2020, 22:47
Поражение от «Краснодара» – крупнейшее для «Локомотива» в чемпионате России
10
13-12-2020, 17:51
Городов, Смольников, Ионов – в старте «Краснодара»; Райкович, Магкеев, Эдер сыграют у «Локомотива»
18
9-12-2020, 22:58
Райкович, Камано, Эдер – в основе «Локомотива» на матч с «Баварией»; Горецка, Сане, Мюллер сыграют у немцев
17
1-12-2020, 19:52
Лига Чемпионов Локомотив- РБ Зальзбург
6
13-11-2020, 11:56
«Локомотив» назвал сроки восстановления Смолова после травмы
2
13-11-2020, 11:48
«Локомотив» сыграет с «Тамбовом». Итоги жеребьёвки 1/8 финала Кубка России
1
10-11-2020, 13:13
Болельщики «Локомотива» сформулировали 27 претензий к Мещерякову и Кикнадзе
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА