Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 5
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
448   2
15 февраля 2016 года, 23:11

«Локо» везёт нового Ниасса? Что нужно знать об Эзекиле Хенти

«Локо» везёт нового Ниасса? Что нужно знать об Эзекиле Хенти


Кто он такой?


Наверное, у футболистов из Нигерии есть такая традиция – попасть в средненький европейский чемпионат, стать его звездой и подняться на уровень выше, где внимания к ним куда больше. Иначе как объяснить, что многие лидеры «суперорлов» проходили огонь, воду и медные трубы? Якубу Айегбени шёл к тому, чтобы заводить английских болельщиков, через выступления в чемпионате Израиля — за «Маккаби» из Хайфы. Джон Оби Микел и Одион Игало попали в АПЛ из норвежского «Люна» – а нынешний лидер «Уотфорда», оказавшись в холодной Норвегии, даже ел снег от радости. Джозеф Йобо начинал свою карьеру в Бельгии – хороший трамплин для новичка, но тоже не чемпионат топ-уровня. Вот и наш герой Эзекиль Хенти решил пойти по тому же пути.


Живя в Лагосе, в районе Ококо на берегу Атлантического океана, Хенти мечтал когда-нибудь пробиться в добротный европейский клуб. Желательно в «Манчестер Юнайтед»: однажды увидев игру «красных дьяволов» по телевизору, Эзекиль прикипел душой к англичанам. Его отец, военный в отставке, тоже поддерживал начинание сына. Однажды постучавшись в двери Flying Sports Academy, амбициозной академии в Лагосе, Хенти там и остался – совершенствовать навыки и готовиться к рубке взрослого футбола.

Повышение на горизонте возникло внезапно – в 2012 году в Лагос нагрянули скауты «Милана», двумя годами ранее привезшие в Италию из этой же академии Ннамди Одуамади, и Хенти попал им на карандаш. За основу «россонери» Эзекиль так и не сыграл, зато выделялся в составе молодёжной команды «Милана» U19 — прежде всего техникой и выносливостью. За 19-летних Хенти забил 10 мячей в 22 матчах, а один из голов африканца оказался как две капли воды похож на тот, что когда-то забил за «Милан» Джордж Веа – детский кумир Эзекиля. Однажды, уже уехав в аренду, Хенти даже успел пафосно заявить: «У меня есть мечта: я хочу стать для «Милана» новым Джорджем Веа!»

Италия не оценила рвения форварда. «Милан» не спешил поднимать Хенти в основу и отдавал его в аренду, но и там нигерийцу не особо-то доверяли. Сухие цифры показательны: за «Специю» он забил лишь однажды за 6 игр, за «Перуджу» – 2 мяча в 12 матчах… Лишь в Словении Эзекиль наконец-то открыл свой бомбардирский талант. Забавно, что перед отъездом в «Горицу» у Хенти были варианты в Португалии и Турции, однако он выбрал более слабый чемпионат. Лишь по одной причине – географической. Дескать, Словения ближе к Италии.

На Балканах Эзекиль Хенти наконец-то расцвёл. В «Горице» нигериец провёл всего полгода, после чего ушёл на повышение – в «Олимпию» из Любляны. А нынешний сезон оказался для него по-настоящему прорывным. Эзекиль наладил взаимодействие с Андражем Шпораром (который, кстати, тоже зимой ушёл на повышение – в «Базель»), стал гораздо чаще выдавать удачные матчи – и в итоге уже успел забить 8 голов и сделать 8 голевых передач. При этом будучи футболистом универсальным – в «Олимпии» его используют и на крыльях атаки (как на левом, так и на правом), и в качестве наконечника.


Как он играет?


Информируя болельщиков «Локомотива» о грядущем переходе, Эзекиль Хенти прикрепил свой самый красивый гол за «Олимпию» – в ворота «Марибора» в главном противостоянии чемпионата Словении. Впечатляющее соло от Хенти, не правда ли?

Впрочем, есть сомнения, что в чемпионате России Хенти с такой же лёгкостью будет изображать лыжника, обходя соперников на скорости, будто тренировочные фишки. Готовясь к материалу, я посмотрел подборку голов Эзекиля в нынешнем сезоне – и ужаснулся. Не тому, как играет нигериец, вовсе нет. Хенти умеет открыться под передачу, он здорово работает с мячом на скорости, да и к силовой борьбе привык – редкому защитнику проиграет стык корпусом в корпус. Но уровень игроков обороны в Словении кошмарен. Они позволяют себе выбивать мяч из штрафной так, что он попадает в собственную вратарскую (!), не выдерживают офсайдные ловушки, их тактическая подготовка на очень слабом уровне. Из восьми голов, забитых Хенти в текущем сезоне, защитники и вратари подарили нигерийцу как минимум парочку.

Однако не будем умалять достоинства Эзекиля Хенти. В нём есть искра, он не отбывает номер на поле, предпочитает постоянно двигаться, а не стоять на месте в ожидании паса. Кое-чем Хенти даже похож на героя нашего времени Джейми Варди. Нигериец, как и Варди, голоден до мяча. Он, словно хищный ястреб, может передвигаться по передней линии, ожидая передачи от партнёра, а затем быстро и резко ускориться, оставив защитника не у дел.

Другие достоинства Хенти – это скорость и физическая мощь. На тренировках «Олимпии» он пробегал 100 метров за 11 секунд, о чём сам хвастался в социальных сетях, но Эзекиль не из тех, кто просто бестолково бежит, – он ещё и здорово ведёт мяч, заставляя его будто бы прилипать к ноге. Комплекцией он похож на Умара Ниасса – поэтому Хенти хорош не только на скорости, но и в силовой борьбе. Характеристика «маленький танк», которую мы не так давно выписывали Ниассу, хорошо подойдёт и под определение возможностей потенциального игрока «Локомотива».


С кем он будет конкурировать?


Игроков на краях у «Локомотива» и так достаточно. Касаев, Самедов, новичок Игнатьев, слегка подзабытый Майкон – не солить же их Игорю Черевченко? Поэтому, скорее всего, Хенти будут использовать в качестве наконечника атаки. А конкурировать за место в основе нигерийцу придётся с Петаром Шкулетичем, который последние полгода играл нечасто.

Они совсем не похожи друг на друга. Шкулетич – классический форвард таранного типа, чьё главное назначение – выиграть воздух в чужой штрафной или дождаться какого-нибудь удачного отскока. Серб, конечно, может отойти в центр поля, потолкаться, побиться за мяч, начать атаку своей команды. Но главную пользу он приносит как раз у чужих ворот. Хенти куда более разнопланов. Он быстрее, лучше играет в подыгрыше. Конечно, в мощи он уступит Шкулетичу, однако и головой сыграть тоже может.

Пока сложно понять, кто же станет ведущим нападающим «Локомотива». Во многом это будет зависеть от тактических решений Игоря Черевченко. Если рулевой красно-зелёных окончательно оставит акцент игры на флангах и бесчисленных подачах, то Шкулетич в таком футболе будет чувствовать себя как рыба в воде. Если же «Локомотиву» по-прежнему будет нужен взрывной нападающий, способный решить эпизод за доли секунды (и снова параллели с Ниассом), Хенти станет более логичным вариантом для основы. Правда, один вопрос всё равно висит в воздухе – адаптируется ли Эзекиль к скоростям чемпионата России, которые ощутимо выше, чем в Словении?


Какую жизнь он ведёт за пределами поля?


Довольно скромную. Не смотрите на то, что Хенти позволяет себе немножко пафоса в беседах с журналистами, – на самом деле он прочно стоит на ногах. Он не носит на шее золотые цепи, в его гараже нет дорогущей машины, высокомерие ему не присуще. Покидая стадион или тренировочную базу, Эзекиль либо встречается с друзьями, либо смотрит фильм, либо играет в PlayStation.

С игровой приставкой, кстати, у Хенти связана забавная история. «Мне хочется сходить на хоккей, – как-то откровенничал нигериец. – Однажды я играл на приставке в NHL, и там можно было драться прямо на льду. Первое время я не верил, что такое бывает на самом деле, но потом увидел драку с участием хоккеиста «Олимпии» и очень смеялся».

Уж если с клубами и атрибутами сладкой жизни Эзекиль Хенти знакомиться не захочет, то на хороший хоккей сходит обязательно.


А можно ещё один факт, который о нём мало кто знает?


Пожалуйста. Однажды ему давал уроки Самуэль Это’О. Правда, не на зелёном газоне, а в аэропорту Милана, да и уроки были словесными. Однако встреча с камерунцем и несколько минут общения произвели на Хенти неизгладимое впечатление. «Как и многие именитые футболисты, Это’О посоветовал всегда сохранять концентрацию и усердно работать. Мне было безмерно приятно пообщаться с африканским королём!»

«Локо» везёт нового Ниасса? Что нужно знать об Эзекиле Хенти

Никто в России не откажется, если в «Локомотиве» раскроется свой Самуэль Это’О, правда?
http://www.championat.com/football/article-241143-loko-vezjot-novogo-njassa-chto-nuzhno-znat-ob-jezekile-khanti.html
Dm1try   Статьи
 Эзекиэль Хенти
 
Футболист Хенти подпишет контракт с "Локомотивом" в среду - источник
Хенти объявил о переходе в «Локомотив»
Контракт Хенти с "Локо" будет рассчитан до 2020 года
В Словении подтвердили интерес "Локо" к нигерийскому форварду
«Локомотив» заплатит € 5,5 млн за нападающего «Олимпии» Хенти
   
 
Какой у него логин в инстаграме?
 
   
 
Может и заиграет!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА