Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107371  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
603   5
23 февраля 2016 года, 14:13

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!


Полузащитник Мануэл Фернандеш – или Ману, как его по-простому называют в команде – в «Локомотиве» уже полтора года. За это время он успел выиграть Кубок страны, выучить русский язык и всем сердцем полюбить гречку. О трудовых буднях португальца в России – в интервью «Нашему «Локо».


– Знаем, Ману, что ты уже неплохо говоришь по-русски… Как насчет интервью на русском языке?

– Мой русский еще не настолько хорош. Хотя вполне возможно, что через пару месяцев я уже смогу спокойно отвечать на многие футбольные вопросы. Дайте Ману немного времени – и Ману покажет, на что способен.

– Ловим тебя на слове! Кстати, какие первые слова на русском ты выучил после перехода в «Локомотив»?

– «Привет», «доброе утро», «гречка», – отвечает Ману без тени акцента.

– О, гречка! О твоей любви к этой каше мы наслышаны. В Португалии гречка популярна?

– Нет, там вообще практически не едят кашу. Гречку я попробовал в России, и мне очень понравилось! Теперь я ее большой фанат. Удивило и то, что русские заливают крупу холодным молоком. Но мне нравится во всех видах.

– А приготовить сам сможешь?

– Конечно, это же несложно.

– Также знаем, что ты большой полиглот…

– Я знаю не так много языков – португальский, английский, немного испанский. Теперь еще и русский. Но надо сказать, что русский – самый сложный.

– А ты бывал когда-нибудь в России до перехода в «Локо»?

– Приезжал с национальной сборной, когда был еще совсем юным. Тогда меня удивило, что в России очень холодно. Надо сказать, что когда я переходил в «Локомотив», уже знал, что будет холодно, но не думал, что настолько!

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!


– Ты почти два года в команде, но болельщики практически ничего не знают о твоей личной жизни…

– Я намеренно ничего не афиширую – мне нравится, что моя личная жизнь спрятана от чужих глаз. Хм, что можно рассказать о себе… Я очень люблю спорт. Даже вне тренировок и общего процесса постоянно занимаюсь спортом. Дома в том числе. И в основном свободное время тоже провожу дома – смотрю фильмы, сериалы, читаю. В общем, ничего особенного. Я обычный человек.

– А что насчет прогулок по Москве? Есть какие-то места, куда любишь ходить?

– В Москве холодно для прогулок (смеется). Основные туристические места я видел, когда приезжал со своей национальной сборной. Меня, конечно, впечатлил Кремль, Красная площадь и Воробьевы горы. Сейчас же я могу съездить в какой-нибудь ресторан, может даже пройтись по Старому Арбату, но в основном сижу дома. Тем более, чтобы гулять и проводить много времени в таком большом городе, как Москва, нужно потратить немало сил – а зачем, если они пригодятся на тренировке или на матче?

– А если не футболистом – то кем ты мог работать сейчас?

– Моя профессия в любом случае была бы связана со спортом. Физиотерапевт или врач, или, возможно, спортивный менеджер.

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!


– В первом матче против «Фенербахче» было нелегко?

– Да, очень тяжело. Мы увидели серьезного соперника, находящегося в отличном игровом тонусе.

– Почему так редко мяч доходил до штрафной «Фенербахче»?

– Наши атаки были слишком предсказуемы, в них не было агрессии. «Фенербахче» смог ответить нам жестко еще на подступах штрафной, что позволяло им быстро начинать свои атаки. В первом матче они смотрелись лучше нас, потому что были больше уверенны в себе. Качество футбола хозяев было на порядок выше. Надеюсь, в ответной игре все сложится иначе.

– Говоря о лучших игроках «Локо» в этом матче, можно отметить тебя и Гилерме. Согласен?

– Мне приятно такое слышать, но гораздо важнее сейчас думать о результате, который показывает команда. Мы ответственно подошли к подготовке и в ответном матче постараемся исправить ошибки, которые случились в Стамбуле. Кто был лучшим игроком – не важно. Мы допустили много ошибок, которые старались исправить на тренировках. Если мы не допустим их в домашней встрече, то у нас будет шанс пройти дальше.

– Как «Локо» может добиться успеха дома?

– Надо сыграть лучше соперника и не дать им увеличить свое преимущество. Иначе мы на порядок усложним себе жизнь. И, конечно, очень важно забить быстрый гол!

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!


– У тебя большой опыт игры в Турции, поэтому журналисты всегда после матчей в Стамбуле задают много вопросов. Есть какой-то самый популярный?

– Хм… Дайте подумать… Да, есть такой вопрос! «Когда ты вернешься в Турцию?» Хочу ли я этого? Мне комфортно здесь, у меня еще не один год контракта с «Локомотивом», и я хочу показать здесь все, на что способен. Я счастлив в «Локомотиве». Особенно, когда играю, – усмехается португалец.

– Сильно ли изменились турецкие клубы со времен твоего выступления там?

– Что касается «Бешикташа», то он стал сильнее. Если говорить о нашем сегодняшнем сопернике – «Фенербахче» – то они всегда были сильной командой. Но, пожалуй, да: они еще добавили по сравнению со временем, когда я был в Турции.

– С Нани тепло пообщались после игры?

– О, это мой старый приятель! Вы прочитали, что мы росли вместе, да? Мы вместе играли на улице в детстве. Вот так, бывает, пересекаются футбольные пути. Рад был его видеть. Поговорили с ним о семьях, «Локо» и «Фенербахче», жизни в столицах… Простые вопросы.

– Болельщики «Локо» переживают, как сложится ответный матч. Что можешь им сказать?

– Я понимаю, что мы, может быть, не оправдали ваши ожидания, ребята! Но мы не собираемся постоянно оглядываться назад, нужно двигаться только вперед. Выйдем на поле с намерением доказать, что учли произошедшее в первом матче, и оставим сегодня все силы на поле, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы.

Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!


– Как оцениваешь свою готовность сейчас?

– Мы хорошо поработали на сборах, так что чувствую себя отлично. Хотя, конечно, российские клубы находятся не в лучшей ситуации, начиная сезон с ответственных матчей в европейских турнирах, в то время как остальные вовсю играют в национальных чемпионатах. Но мы не в силах это изменить. Думаю, что остальные ребята тоже в полном порядке.

– В Стамбуле ты не раз показывал свой дриблинг. Мы видели настоящего Фернандеша?

– Вы давно не видели настоящего Фернандеша. Трудно себя показывать во всей красе, если не имеешь постоянной игровой практики. Если я буду играть так же, как в первом матче, то скоро покажу лучший футбол. Другое дело, что в Стамбуле это не помогло команде выиграть – вот что важно. Многие люди знают, как я умею играть – но это уже другой вопрос.

– Ты выигрывал титулы в Португалии, Испании, Турции и вот недавно в России. Чего еще бы тебе хотелось добиться?

– Мне очень хочется выиграть российскую Премьер-лигу с «Локомотивом». Это моя основная цель. Хотя, конечно, сейчас все мысли о том, чтобы победить «Фенербахче» и пройти дальше в Лиге Европы. Но, если смотреть, на большую перспективу – да, стать чемпионом с «Локо».

– О летней поездке во Францию наверняка тоже задумывался.

– Конечно, я хочу поехать на Евро! Но для этого мне нужна регулярная практика в клубе. Другие ребята из сборной играют каждую неделю, а некоторые и чаще. Мне нужно придерживаться этого же темпа, чтобы оказаться на необходимом для национальной сборной уровне. Но, честно скажу, я думаю сейчас не о Евро, а о том, чтобы постоянно выходить на поле. Если так будет, то можно думать уже и о выступлении на континентальном первенстве.

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с «Фенербахче».


Также в номере

Спецрепортаж. Заза Джанашия радушно принял в Тбилиси сотрудницу пресс-службы Аню и рассказал ей сотню баек о команде своего времени.

Академия «Локо». Егор Шмаров забивает четыре гола «Спартаку» и удостаивается похвалы от отца, ветерана «красно-белых».

Матч-ТВ. Директор медицинского центра «Локомотива» Мария Бурова рассказывает о работе соведущей в программе «Дублер», собственной диете и выносливости.

Турецкие истории. Легенда «Локомотива» Владимир Петрович Коротков вспоминает, с чего начиналась история противостояния с турецкими клубами.

И многое другое.

Купить журнал можно в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай, Евгений Кириллов
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12412
Дед Николай   Статьи
 Мануэл Фернандеш
 
Мануэл Фернандеш: России футбол не интересен
Мануэл Фернандеш: “Странно, что оказался в запасе”
Ниассе: Моуринью уволили в неудобный для меня момент
Петар Шкулетич: Должны пройти и «Амкар», и всех остальных
Дмитрий Тарасов: Кто лучший опорник – Глушаков или Денисов? Я!
   
 
Недосказанность в действиях чувствуется постоянно
 
   
 
мое мнения что он считает себя месси или роналду все сам ну обыграл ты двух-трех игроков отдай ты пас нет блин обигрывает и тут же теряет и не пытается отобрать мяч((
 
   
 
Ману никак не поймёт, что это футбол - командная игра, а не фристайл
 
   
 
Да мы уже заждались твоих слов дел в Локо, а пока на поле только невнятное мычание. Моментами неплохие индивидуальные действия, но в общем Ману сам по себе, партнёры сами по себе.
 
   
 
Ну что сказать, ждемс тогда, покажи свой класс в ответке! Если канэшна Игорёк довериться во второй раз!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6436
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3472
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3292
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
15-01-2021, 08:09
Райкович покинет «Локомотив»
7
15-01-2021, 07:59
Защитник «Бордо» Пабло пройдёт медосмотр в «Локомотиве»
0
14-01-2021, 19:15
«Чемпионат»: «Ахмат» отпустит Ненахова в «Локомотив» за 3 миллиона евро
3
13-01-2021, 20:42
Селекционер «Локомотива» Лосюк уйдет из клуба. Семин называл его «продавцом обоев»
2
13-01-2021, 20:34
Семин станет тренером-консультантом клуба «Красава» блогера Савина
0
11-01-2021, 22:32
Sport 24: «Локомотив» не планирует увольнять Николича до конца сезона
6
31-12-2020, 16:50
Леонченко: «2020 год запомнится очередными наградами «Локомотива»
4
29-12-2020, 07:17
Посредники получили треть от суммы трансфера Миранчука из «Локомотива» в «Аталанту»
3
29-12-2020, 07:15
«Локомотив» заплатил агенту Жалолиддинова в 6,5 раз больше, чем стоил сам игрок
1
29-12-2020, 07:08
«Локомотив» заплатил агентам почти € 15,5 млн за два года
2
24-12-2020, 12:48
Плутник: Клуб находится в хорошем состоянии
3
24-12-2020, 12:40
Леонченко: У Николича действующий контракт
0
24-12-2020, 07:24
Нового главу совета директоров «Локомотива» убрали из списка совета директоров ЦСКА
5
24-12-2020, 07:11
«Локомотив» объявил об уходе Кикнадзе и Мещерякова
8
23-12-2020, 20:12
«СЭ»: Кикнадзе объявил об уходе из «Локомотива»
19
22-12-2020, 20:48
Революция в «Локо»: клуб покинут Мещеряков и Кикнадзе. Николич пока остается
7
20-12-2020, 17:35
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
6
19-12-2020, 13:31
Мацей Рыбус остается в «Локомотиве» до 2022 года
3
18-12-2020, 15:43
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
5
18-12-2020, 13:09
Илья Берковский перешел в «Локомотив»
6
17-12-2020, 20:18
Николич не собирается уходить в отставку
12
17-12-2020, 17:16
Коченков в воротах "Локомотива" на матч с "Химками"
2
17-12-2020, 15:18
Члены совета директоров «Локомотива» Филатов и Бабаев недовольны происходящим в клубе
3
17-12-2020, 12:35
Совет директоров «Локомотива» еще не собирался
1
16-12-2020, 12:28
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
4
15-12-2020, 19:25
Зе Луиш заболел коронавирусом
8
15-12-2020, 15:21
«Локомотив» близок к подписанию хавбека «Торпедо»
6
13-12-2020, 22:47
Поражение от «Краснодара» – крупнейшее для «Локомотива» в чемпионате России
10
13-12-2020, 17:51
Городов, Смольников, Ионов – в старте «Краснодара»; Райкович, Магкеев, Эдер сыграют у «Локомотива»
18
9-12-2020, 22:58
Райкович, Камано, Эдер – в основе «Локомотива» на матч с «Баварией»; Горецка, Сане, Мюллер сыграют у немцев
17
1-12-2020, 19:52
Лига Чемпионов Локомотив- РБ Зальзбург
6
13-11-2020, 11:56
«Локомотив» назвал сроки восстановления Смолова после травмы
2
13-11-2020, 11:48
«Локомотив» сыграет с «Тамбовом». Итоги жеребьёвки 1/8 финала Кубка России
1
10-11-2020, 13:13
Болельщики «Локомотива» сформулировали 27 претензий к Мещерякову и Кикнадзе
3
10-11-2020, 13:10
«Локомотив» может зимой выставить Фёдора Смолова на трансфер
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА