Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 5
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
413   1
2 апреля 2016 года, 23:08

Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют

Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют



Нигерийский новобранец «Локомотива» в команде уже больше месяца. За это время он успел узнать много необычного о России, выложить десятки фотографий в Инстаграм и запомниться каждому в клубе своим неизменно хорошим настроением. О российских полицейских, розыгрышах, необычных блюдах и сравнениях с Ниассом Хенти подробно рассказал в интервью «Нашему «Локо».

– Как прошел твой первый месяц в «Локо»? Адаптировался?

– Все отлично! Проблем с адаптацией не было – меня хорошо приняли, все ребята очень открыты и доброжелательны. Тем более я заранее себя готовил: переход в «Локомотив» был осознанным и обдуманным выбором. Можно даже сказать, что результаты превзошли мои ожидания.

– А какие впечатления остались от первых матчей?

– Впечатления… Мне нравится стиль игры «Локомотива», я вижу, что сейчас команда набрала хорошую форму. Мы играем в достаточно быстрый футбол, умеем забивать в нужный момент. Я верю, что «Локо» может стать чемпионом. Свою игру пока оценить сложно – но я много работаю, стараюсь совершенствоваться каждый день.

– Тебя постоянно сравнивают с Ниассом. Такие разговоры больше мотивируют или напрягают?

– Конечно, мотивируют. Я знаю, что Ниасс – сильный, хороший игрок, который умеет создавать классные моменты. Уверен, что смогу принести команде не меньшую пользу. Надо только работать над собой.

– В свои 22 года ты уже успел перебраться из Африки в Европу, поиграть за «молодежку» «Милана» и стать одним из лучших бомбардиров чемпионата Словении. Быть Эзекиэлем Хенти – тяжело?

– Я рад, что к 22 годам успел сменить несколько стран и футбольных клубов. Это делает меня сильнее – и как человека, и как футболиста. Не думайте, что смена команды, образа жизни, города и даже континента – это так просто. Ко всему приходится привыкать, мириться с новым менталитетом, с какими-то национальными особенностями. Не говоря уже о партнерах по клубу и стиле игры команды. И сейчас мне это удается намного проще, чем пару лет назад: я закален. Еще раз подчеркну: я очень рад переезду в Россию. Здесь сильная лига, сильная команда и это очень большой прогресс для меня.

Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют


– Знал что-то о России до переезда?

­– Про Москву слышал много. Мне говорили разное – что холодно, небезопасно, некомфортно. Но всё оказалось совершенно не так: у меня нет ни одной негативной мысли о России, о людях. Мне здесь реально нравится. Я приехал один – может, кстати, поэтому так много пользуюсь социальными сетями (смеется).

– Раз уж речь зашла о социальных сетях - болельщики отмечают твою высокую активность в Инстаграме. У тебя есть даже свой хэштег #GODmade…

– Да, я люблю фотографироваться, выкладывать эти фото, читать комментарии. Но что в этом такого? Это же мой личный Инстаграм! И мои личные хэштеги.

– Ладно, вернемся к России. К чему привыкнуть тяжелее всего?

– Даже не знаю. Я привык переезжать, путешествовать – это часть моей жизни. Никаких трудностей особо не испытываю, потому что пока вся моя жизнь в Москве – это тренировки на базе или стадионе, матчи и дом. Единственное, с чем не разобрался – это как пополнять баланс на телефоне. Но меня выручает переводчик Степан, постоянно прошу его.

– В одном из недавних интервью ты рассказывал, как не смог заправить автомобиль, потому что на заправке никто не знал английского языка. Еще какие-то курьезные ситуации случались?

– Да, на заправке было ужасно! Я сначала не мог понять: как можно не знать английский? А потом понял, что в России – это нормально. Когда первые дни на новой машине я ездил без номеров – это ведь разрешено какое-то время после покупки – меня несколько раз «тормозили» ДПСники. Общался с ними через google-translate. Но сейчас, когда я уже повесил номера, они меня знают и здороваются, как друзья. До сих пор, бывает, останавливают, а потом видят меня за рулем и говорят: «Езжай, парень». В общем, мне нравится российская полиция. Очень вежливая и с хорошим юмором.

– Судя по всему, ты веселый парень. Еще по «Олимпии» мы наслышаны о твоей любви к розыгрышам. Расскажи о самом необычном.

– Одна история мне запомнилась надолго. У меня есть хороший друг Андраж Шпорар, с которым мы играли за «Олимпию». Однажды я приехал на тренировку, переоделся и вместе с вещами в раздевалке оставил ключи от автомобиля. Возвращаюсь, а ключей нет. Я реально испугался, начал бегать по базе, искать ключи. Спрашивал у всех сотрудников, но никто ничего не видел. Уже чуть ли не в газоне ковыряться начал! В это время Андраж сидел в машине, наблюдал за моей беготней и наслаждался зрелищем. Прошло, наверное, минут 30 поисков, как мне приходит смс от Шпорара: «Ключи у меня». Мы посмеялись, конечно, но тот испуг я запомню надолго.

– Никак по-дружески не «отомстил» Андражу?

– Если честно – сейчас уже не помню. Зато подшутил над другим партнером по команде. Как-то утром на сборах я проснулся слишком рано. Решил разыграть соседа по комнате: подбежал к нему, начал трясти, будить и орать: «Мы проспали тренировку, вставай скорее!» Он быстро вскочил и собрался буквально за минуту. С утра ведь, когда только проснешься, особо не понимаешь происходящего, делаешь все машинально. В общем, мне было очень смешно. На самом деле очень много шутил над партнерами по команде.

– В «Локомотиве» уже через испытания розыгрышами прошел?

– О, в «Локо» много шутников! Особенно любят приколы Тарасов и Касаев. Со мной они постоянно шутят про яйцо… Как-то раз я завтракал в Баковке. Ко мне подошла женщина-повар и предложила на выбор яичницу или омлет. А я не мог понять, о чем она говорит – сидел с непонимающим видом. Тогда женщина, видимо, чтобы доступнее мне объяснить, о чем идет речь, начала повторять «egg, egg, egg» («яйцо» - англ., - прим. Ред.). Это услышали Тара с Касаевым, и теперь при каждой нашей встрече они говорят – egg, egg, egg, egg.

Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют


– Кстати, о еде. Как у тебя с русской кухней? Что пробовал?

– В России ничего национального еще не пробовал. Ни борщ, ни пельмени… Основная проблема в том, что в ресторанах меня не понимают. Я не могу объяснить официанту, что хочу – и приходится заказывать блюда с простыми названиями. Рис, курица, мясо…

Кстати, недавно я обедал в Баковке и из подручных ингредиентов сделал интересное блюдо – в рис с мясом и подливой добавил банан и все это перемешал. Поверьте, это очень вкусно! Одно из лучших вкусовых сочетаний, которые только могут быть. Когда в Словении увидели, как я это ем – все смеялись. В столовой на базе на меня тоже смотрели с удивлением, а наш врач Никита, который первый заметил мое творение, спрашивал, все ли в порядке. Вам вот смешно, а это блюдо, между прочим, едят все нигерийцы!

– Поверим и даже проверим. То есть, твоя любимая еда – это рис?

– Да! Рис я ем каждый день, иногда даже несколько раз и с чем угодно. Кроме грибов – их я не люблю. А еще ненавижу оливки! Помню, в Италии был один случай. Люди там очень гостеприимные, и когда заходишь к кому-то домой, тебя пытаются угостить всем, чем можно. И вот однажды я был у кого-то в гостях, и хозяин попросил меня попробовать какие-то особенные домашние оливки. А в Италии это практически национальное лакомство, да и как отказать. Попробовал… Мне стало так плохо, что я даже разжевать их не мог. Тогда я спросил у товарища: «Где у тебя здесь окно? Я хочу полюбоваться видом». И дальше просто выплюнул скорее эти оливки куда подальше.

– Смотрели видео, где ты говоришь на итальянском языке. Также ты владеешь английским и немного словенским. Что-нибудь уже можешь сказать по-русски?

– На русском? «Как дела, брат? Что случилось?» (сказано на русском). Сейчас я договариваюсь с репетитором. Буду активно заниматься – проще выучить русский самому, чем надеяться, что кто-то поймет мой английский. Я мучаюсь в попытках объяснить в магазине или ресторане, что мне нужно. И еще все время в Инстаграме пишут комментарии на русском! А я хочу все понимать и знать, кто про меня пишет хорошо, а кто плохо (смеется).

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с «Рубином» 3 апреля. Купить журнал «Наш «Локо» можно в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

Также в номере

Большие гонки. Чемпионат России выходит на финишную прямую
Игрок месяца. 5 подвигов Александра Самедова в марте
Молодежь. Иван Шаров про Месси и Роналду
Мой первый матч. Рассказ о старейшем болельщике «Локомотива». Человек видел матчи КОРа!
Loko.News. Вспоминаем всех африканских форвардов «Локомотива»

И многое другое.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12646
Дед Николай   Статьи
 Наш Локо, Эзекиэль Хенти
 
Эзекиль Хенти: Я – Форрест Гамп? Лучше Усейн Болт!
Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!
Эзекиэль Хенти: Сыграю на любой атакующей позиции
Португальско-русский словарь голкипера «Локомотива» Гилерме
Петар Шкулетич: Должны пройти и «Амкар», и всех остальных
   
 
На деюсь как минимум будет не хуже Ниассе!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА