Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 2
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
937   0
10 апреля 2016 года, 19:57

Аверьянов: Мой единственный шанс – это срочная операция

Аверьянов: Мой единственный шанс – это срочная операция


Российский футбольный специалист рассказывает о своей борьбе с онкологией

Встреча между «Крыльями Советов» и «Локомотивом» венчает программу 23-го тура РФПЛ. Она начнётся в 18:00 по московскому времени на стадионе «Металлург» в Самаре. А за два часа до стартового свистка арбитра Владимира Москалёва из Воронежа состоится благотворительный матч между болельщиками обеих команд в поддержку экс-наставника волжан и бывшего полузащитника «железнодорожников» Александра Аверьянова, который вот уже несколько лет борется с тяжёлым онкологическим заболеванием. Сейчас 67-летнему специалисту остро необходима финансовая помощь. Поскольку он принимает дорогостоящие лекарства и нуждается в срочной операции в немецкой клинике «Klinik fur Nuklearmedizin CVK Berlin», для проведения которой требуется 75 тысяч евро. В акции по сбору средств, помимо поклонников обоих коллективов, уже участвуют болельщики «Газовика», «Факела», «Волгаря», «Орла» и ряда других клубов, а также тренеры, функционеры, игроки и простые граждане нашей страны, оказавшиеся неравнодушными к чужой беде. Сам Александр Николаевич был искренне тронут такой заботой со стороны футбольного сообщества, признавшись в интервью корреспонденту EF Дмитрию Вавилову в том, что благодарен каждому, кто поддержал его в эту трудную минуту.

– Александр Николаевич, как возникла идея проведения благотворительного матча с участием болельщиков «Крыльев Советов» и «Локомотива»?

– Приблизительно полмесяца назад я позвонил своему другу Андрею Васильеву, с которым вместе работал в футбольном клубе «Крылья Советов», и попросил его приобрести мои книги для детских футбольных школ. Тем самым он бы мне оказал неоценимую финансовую помощь для лечения, на что он ответил, что это мелочь, и предложил провести акцию по сбору средств, оповестив футбольное сообщество. Основная надежда была на то, люди откликнутся и придут мне на выручку. Поскольку я уже лечусь шестой год, и мои средства сейчас на нуле. К настоящему моменту откликнулось около 300 человек, прислав мне приблизительно 600 тысяч рублей. И я хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить болельщиков и просто жителей нашей страны, тренеров и других футбольных людей, которые прислали мне средства на лечение в Германии. Когда средства поступают на счёт, к сожалению, я получаю сообщение на телефон, содержащее только имя, отчество и первую букву фамилии человека, сделавшего перевод. Поэтому я, естественно, не знаю всех, кто мне уже помог. Но некоторых мне удаётся вычислить, и тогда я имею возможность звонить им и лично благодарить.

Сейчас моя болезнь зашла в такое положение, когда всё, что делается в России, уже не эффективно. То есть лечение в нашей стране себя исчерпало, и идёт прогрессирование болезни. Потому что такой методики, которая существует в Германии, у нас пока нет.


– Кроме денежных средств, вам поступают слова поддержки от людей, которые помнят вашу игру на футбольном поле и работу на тренерском мостике?

– Конечно. Болельщики, причём не только из России, но и из других стран, постоянно пишут мне пожелания держаться, не сдаваться болезни и продолжать бороться. Мне это очень приятно, и я, честно говоря, не ожидал такого внимания. Пишут в том числе и женщины, которые также выражают мне свою поддержку. Сложно было даже думать о том, что я могу согласиться на такое мероприятие. Однако это мне поможет в лечении за границей. Сейчас моя болезнь зашла в такое положение, когда всё, что делается в России, уже не эффективно. То есть лечение в нашей стране себя исчерпало, и идёт прогрессирование болезни. Потому что такой методики, которая существует в Германии, у нас пока нет. Она включает в себя лечение в условиях стационара, обслуживание и уход, а также диагностику и PRRT-терапию Lu-177 DOTATOC.

Аверьянов: Мой единственный шанс – это срочная операция

Болельщики «Крыльев Советов» проведут благотворительный матч с коллегами из «Локомотива» в поддержку Александра Аверьянова



– Как часто вам требуется проходить курс лечения в Германии?

– Ехать туда надо минимум четыре раза и проводить четыре курса терапии через три месяца в течение года. Общая сумма, которая необходима для проведения полного курса лечения, составляет около 75 тысяч евро. Я знаю, что, помимо болельщиков, которые проведут благотворительный матч в мою поддержку, также и футболисты «Крыльев Советов» и «Локомотива» собирают деньги. Более того, московский клуб уже оказал мне существенную материальную помощь. Поэтому, скорее всего, деньги, необходимые на проведение одного курса терапии, совместными усилиями нам удастся собрать. А дальше будем изыскивать другие возможности для того, чтобы провести ещё три курса. И вся моя большая семья приложит для этого максимум усилий.

Изучив мои анализы, немецкий специалисты пришли к выводу, что мне необходима методика лечения PRRT-терапия Lu-177 DOTATOC. По их словам (и российские специалисты с этим полностью согласны), мне может помочь только эта методика. Причём, возможно, она не просто продлит мне жизнь, а даже вылечит.


– Как обстоит дело с медикаментами, которые вам необходимы, помимо курса лечения за границей?

– Сейчас медикаменты у меня есть. Они достаточно дорогие и нужны на каждый месяц. Эти препараты выделяет мне государство. Поэтому мне грех жаловаться. И только когда этих препаратов нет в наличии, хочешь – не хочешь, их надо покупать. За эти годы я прошёл большой и сложный курс лечения. Однако потом онкомаркеры выявили прогрессирование болезни, и в 2014 году я вынужден был поехать в Германию на более точное обследование, которое показало появление множества метастаз в различных органах. Изучив мои анализы, немецкий специалисты пришли к выводу, что мне необходима методика лечения PRRT-терапия Lu-177 DOTATOC. По их словам (и российские специалисты с этим полностью согласны), мне может помочь только эта методика. Причём, возможно, она не просто продлит мне жизнь, а даже вылечит. Поэтому в самое ближайшее время мне снова надо ехать в Германию.

В специальном обращении планируется написать просьбу о том, чтобы мне, как одному из членов той чемпионской команды, была оказана материальная помощь на федеральном уровне. Поэтому я надеюсь на то, что какая-то реакция со стороны Российского футбольного союза обязательно последует.


– Со стороны наших футбольных властей вам поступает адресная помощь?

– По инициативе «Объединения отечественных тренеров по футболу», возглавляемого Михаилом Гершковичем, удалось выйти на Комитет ветеранов России в лице Никиты Павловича Симоняна и Александра Мирзояна, которые собираются организовать встречу у президента РФС Виталия Мутко по случаю 50-летнего юбилея первой победы сборной СССР на чемпионате Европы среди юниоров. 29 мая 1966 года мы в первый раз стали сильнейшими на континенте, а на следующий год повторили этот успех. Возможно, по такому случаю даже удастся провести ещё один благотворительный матч. В специальном обращении планируется написать просьбу о том, чтобы мне, как одному из членов той чемпионской команды, была оказана материальная помощь на федеральном уровне. Поэтому я надеюсь на то, что какая-то реакция со стороны Российского футбольного союза обязательно последует. А со стороны Московской федерации футбола благодаря стараниям её генерального директора Александра Старцева внимание уже было проявлено, что позволило мне получить адресную помощь.

Аверьянов: Мой единственный шанс – это срочная операция

Болельщики «Локомотива» согласились принять участие в благотворительном матче в поддержку Александра Аверьянова вместе с поклонниками «Крыльев Советов»


– Планируется ли ваше присутствие на благотворительном матче в Самаре или состояние здоровья вам этого не позволяет?

– Сейчас я чувствую себя более или менее терпимо, но в Самару ехать не планирую. Слава Богу, я не лежу, а нахожусь на ногах. Последние 12 дней я не принимаю препарат «Афинитор», который сдерживает рост метастаз. Но в то же время он отрицательно влияет на весь организм. Поэтому уровень тромбоцитов снизился до критического. Однако его необходимо поднять, в противном случае без приёма данного препарата в любой момент может начаться мощное прогрессирование болезни. Так что мой единственный шанс на выздоровление – это срочная операция в Германии.

Сейчас наступает самый важный этап моей борьбы за возможность жить на белом свете и радоваться счастливым мгновениям вместе с окружающими. Я надеюсь на то, что с вашей помощью этих мгновений будет как можно больше и не перестаю верить в победу!


– Напоследок хотелось бы предоставить вам возможность обратиться к тем людям, которые, прочитав данное интервью, захотят проявить участие в вашей борьбе с тяжёлым недугом.

– Я просто шокирован той добротой, тем вниманием, которое проявили ко мне самые разные люди. Честно говоря, я не ожидал, что с их стороны будет такая активная реакция на мою беду. Поэтому я ещё раз выражаю огромную благодарность всем, всем, всем и горжусь тем, что у нас в России живут такие люди, на которых всегда в любой даже самой трудной ситуации можно положиться. Я уже не говорю о футбольном сообществе, которое и без того так много для меня сделало. Сейчас наступает самый важный этап моей борьбы за возможность жить на белом свете и радоваться счастливым мгновениям вместе с окружающими. Я надеюсь на то, что с вашей помощью этих мгновений будет как можно больше и не перестаю верить в победу!

P.S. Редакция EF верит в победу вместе с Александром Аверьяновым и желает Александру Николаевичу скорейшего выздоровления. Для тех, кто готов помочь ему в борьбе с тяжёлым недугом, мы публикуем номер карты, на которую можно перечислить средства на лечение 67-летнего специалиста:

Сбербанк – 639002389017766916

ФИО получателя – Аверьянов Александр Николаевич.

Также деньги, необходимые экс-главному тренеру «Крыльев Советов» и бывшему полузащитнику «Локомотива» для проведения дорогостоящей операции, можно будет внести на благотворительном матче между болельщиками обеих команд и игре основных составов волжан и «железнодорожников» в специально отведённых для этого местах.

Автор: Дмитрий Вавилов
http://www.eurofootball.ru/article/77316/averyanov-moy-edinstvennyy-shans-eto-srochnaya-operaciya
Дед Николай   Статьи
 Александр Аверьянов, Крылья Советов - Локомотив, Болельщики, благотворительный матч
 
Благотворительный матч в поддержку Аверьянова
Поможем Александру Аверьянову
Лебедев намерен материально помочь фанатам "Локомотива" с поездкой на мат ...
Иван Крылов: Самое главное, что «Локомотив» признал, что был неправ
Шешуков: игра "Локомотива" была некачественной из-за нацеленности на резу ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА