Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 893  Всего комментариев 105865  Пользователей онлайн 3
Топ
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
368   1
13 апреля 2016 года, 16:48

Александр Самедов: В дерби многое решится

Александр Самедов: В дерби многое решится


Беседа с одним из лидеров «Локо» затянулась, не могли наговориться. Впрочем, по-другому и быть не могло – Александр был на виду в весенних матчах, да и в его жизни произошли важные события. В интервью «Нашему «Локо» о них и говорили. И, конечно, о предстоящем матче с ЦСКА.


- Саша, сперва прими поздравления от нашего творческого коллектива. Рождение второго сына – большое счастье. Всего самого наилучшего вашей семье.

– Спасибо большое. Роды прошли хорошо. Чувствую себя счастливым человеком. Мальчика назвали Ильей.

– Наверняка были переживания. На тренировках, наверное, был мыслями с супругой…

– Мы просто готовились к этому событию. Врачи назвали нам точный день. Сказали, что все будет хорошо. Конечно, было волнение: как все пройдет. Постоянно был с женой на связи. Но на тренировках это не сказывалось – как только находил время, сразу ехал в больницу и проводил время с супругой.

– На фоне волнения, тем не менее, ты показывал отличную игру!

– Можно, конечно, как-то это связать. Но все-таки футбол остается футболом, и мы хотели и хотим этой весной показать хороший результат по итогам чемпионата. Да, стартовали не слишком удачно после сборов: «Фенербахче», поражение в Грозном… После матча с «Тереком» сильно переживал. Хорошо, что вновь воспряли духом, три победы подряд одержали. Эти победы придали сил партнерам, всей команде – хочется занять достойное место в таблице!

– Илья Самедов родился в один день с Аланом Касаевым, Игорем Акинфеевым…

– Да, Кас в раздевалке сразу этот день назвал великим, когда я объявил ребятам, что у меня ребенок родился! – улыбается Самедов. – Вот так бывает.

Александр Самедов: В дерби многое решится


- Ты принял участие в важном событии в жизни клуба: презентации новой даты основания «Локомотива» – 1922 год. Поделись впечатлениями.

– Эмоции очень сильные – потому что в ходе презентации узнал много нового об истории клуба, о чем раньше и не слышал! Было очень интересно посмотреть на все эти фотографии, документы… Когда рассказывали и показывали старый стадион, который еще в довоенное время располагался на том же самом месте, где и современный, был поражен. «Сталинец» - вот, как он назывался! Здорово, что появляется все больше общедоступной информации об истории клуба.

Понятно, торжественная часть, речи… Но, скажу честно, вот эти документы прошлого действительно меня сильно заинтересовали!

– Бытует мнение, что футболисты не особенно интересуются историей команды. Ты в «Локомотиве» уже давно – признайся, знал какие-то моменты из прошлого?

– Относительно недавнюю историю – знал. А вот тех давних лет – лишь обрывками. Знал, что дата основания – 1936 год. Но о командах-предшественницах – пожалуй, впервые. Рад, что довелось присутствовать при историческом событии, в ходе которого прочитали доступную лекцию.

Александр Самедов: В дерби многое решится



– Болельщики в марте признали тебя лучшим игроком. Ценное признание?

– Мне очень приятно! Но при этом я – командный игрок. И хочется чего-то большого. Я абсолютно убежден, что выигрывать можно только командой. В том числе и такие индивидуальные награды. Так что хотел бы поблагодарить не только болельщиков, но и своих партнеров по команде. Один игрок, даже кто-нибудь из великих, ничего не стоит без команды. Это мое убеждение.

– Хочется уже достичь результата, которого ждут не только самые смелые. Ждут с 2004 года. Задумываетесь об этом?

– Коротко отвечу. Задумываемся. Глупо это отрицать. Стоит ли говорить, до какой степени важен матч с ЦСКА. И именно ЦСКА является сейчас лидером чемпионата. 24-й тур – это уже решающая стадия чемпионата.

– Если говорить о тебе, то почему не получалось, например, в том году играть так ярко?

– Конечно, тот сезон нельзя назвать идеальным. Но я разбираюсь, копаюсь в себе. Может, где-то я неправильно выстроил свою подготовку, может быть, организм не подготовил должным образом. Откровенно скажу, был тяжелый год. Были и семейные сложности – но это не для прессы. Сложный этап в жизни я пережил: на меня все вместе упало.

– То есть ты анализируешь свою игру не только от матча к матчу, но и еще какими-то отрезками.

– Ты должен подготовить себя и свой организм к тому, чтобы показывать стабильный качественный футбол. «Абы как» не пройдет.

– Карьера уже у тебя богатая. Какой Самедов самый сильный: в «Спартаке», когда сделал хет-трик, в «Динамо» времен Силкина или в сегодняшнем «Локомотиве»?

– Во всех командах, где я играл, были определенные этапы. Ту же «Москву» не забывай – отличная команда была. В «Спартаке» я начинал – осуществилась мечта. «Локомотив» стоит особняком – здесь я завоевал почти все свои трофеи и медали. Все, чего я достигал – я достигал с «Локомотивом». Если брать саму игру, то, конечно же, «Динамо». Мне 25 лет, потрясающая команда, которая просто не замечает соперников. Мы еще в подтрибунном помещении знали, что сейчас выйдем и выиграем. Такая психология была в тот период. А сейчас мне 31 год – я стал гораздо опытнее, вижу игру по-другому, строю ее несколько иначе. Лет десять назад я не понимал, что это такое – «опыт». Сегодня я замечаю гораздо больше мелочей, понимаю, где нужно остановиться, а где ускориться. Такие мелочи на уровне ощущений, это трудно словами передать, и это приходит с опытом.

– Реально набранную форму удержать до Евро? И есть ли вообще такая цель?

– Я ставлю цель добиться с «Локомотивом» чего-то большого. Опять же, говорю это абсолютно честно! А Евро… По окончании сезона тренерский штаб выберет тех, кто туда поедет. Для меня важно, чтобы мы заняли место, которое подобает такому клубу, как «Локомотив».

– Ты понимаешь, что сейчас результат команды в некоторой степени зависит именно от тебя? Ощущаешь себя лидером?

– Результат команды не может зависеть от одного игрока – это раз. Я чувствую себя игроком, который приносит пользу команде сейчас и хочет приносить ее в дальнейшем. Да, у меня есть определенный статус в команде, авторитет в раздевалке тоже присутствует. До того, как один человек показывает свой класс, очень много людей делают свою работу: отнимают, отдают передачи…

Александр Самедов: В дерби многое решится



– Можешь назвать сейчас «Локомотив» главным клубом своей жизни?

– Да. Однозначно.

– А в чем изменился клуб и ты сам, если сравнивать, скажем, с 2005 годом?

– Мы оба достаточно серьезно изменились, – усмехается Александр. – Тогда я был просто юнцом, который попал в большую команду и должен был доказывать свою состоятельность. Психологически было тяжеловато – не оправдывал вложенных средств и надежд. А сейчас я просто получаю удовольствие буквально от всего! Я, кстати, даже к стадиону нашему достаточно специфически относился.

– То есть?

– Да какие-то странные ощущения были, наверное, не привык поначалу. А сейчас, домашняя игра – большое событие. Хочется играть в Черкизове, хочется тренироваться в Баковке. Очень люблю нашу базу – она такая уютная! Очень люблю стадион в Черкизове! Все, что называется, мое. Близкое. Есть определенная аура в «Локомотиве»!

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с ЦСКА. Купить журнал можно в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

Также в номере

Бешеные скачки. ЦСКА приезжает в Черкизово
Год основания – 1922. «Локомотив» стал мудрее
Молодежь. Роман Тугарев про тотальный футбол
Мой первый матч. Игорь Макаров и 20 песен о «Локомотиве»
Loko.News. Игорь Черевченко в цифрах
Мое первое интервью. Кто выиграет чемпионат? В Семейном секторе знают

И многое другое.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12725
Дед Николай   Статьи
 Локомотив - ЦСКА, Наш Локо, Александр Самедов
 
Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды
Мануэл Фернандеш: Своего слова в «Локо» я еще не сказал!
Петар Шкулетич: Должны пройти и «Амкар», и всех остальных
Виктор Обинна: «Моя цель на сезон – как можно больше выигрывать с «Локомоти ...
Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"
   
 
Событие важное, но "историческим" станет третье золото!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5703
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
kasper63
2941
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
26
Вчера, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА