Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 894  Всего комментариев 105872  Пользователей онлайн 6
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
413   2
19 апреля 2016 года, 14:07

«Записал для «Локо» 20 песен. Останавливаться не собираюсь»

«Записал для «Локо» 20 песен. Останавливаться не собираюсь»



В рубрике «Мой первый матч» мы продолжаем знакомить вас с болельщиками «железнодорожников» и делиться их историями. Сибиряк, певец, автор десятков песен о «Локо» Игорь Макаров (более известный под псевдонимом MIV999) – о том, как жить не только «Локомотивом», но и для него.

Родился я далеко от Москвы, от Черкизова, да и вообще от всего, что так или иначе связано с «Локомотивом». 1968 год, Советский Союз, Новокузнецк. В детстве болел за киевское «Динамо»: команда была мощная, с характером. Это и нравилось. Но потом СССР распался…

Продолжать болеть за киевлян, естественно, уже не получалось: все-таки и страна чужая, да и местечковые «дерби» вроде «Волынь» - «Динамо» – ну никак не вдохновляли. Болеть за ЦСКА или «Спартак» - не вариант. «Киевское» воспитание по определению не позволяло поддерживать вчерашних «врагов». Так что на какое-то время остался без клуба… Но потом потихоньку оттаял и неожиданно для себя стал симпатизировать «Локомотиву». Благо Юрий Палыч команду строил основательно. Разве что поначалу чуть не везло – вечно вторые. А потом пришло наше первое чемпионство!

Особняком стоит игра на Суперкубок – против «ЦСКА». Какой матч! «Локомотив» всей командой рубился до самого конца, даже когда не получалось и казалось, что игру уже не спасти – упорно шел вперед. А какие мячи тащил Овчинников в серии послематчевых пенальти! Вот тогда, наверное, все и началось по-настоящему… Перефразируя известную фразу о превратностях судеб французских королей: «Спасибо и прощай, «Динамо» Киев. Да здравствует «Локомотив» Москва!»

***

На свой первый матч в Москву специально прилетел из Новосибирска. 2003 год, «Локомотив» принимает «Шахтер» в Лиге чемпионов. Не описать те эмоции, которые я тогда испытал. Захожу в чашу стадиона – и рев со всех сторон! Я знал, что «Локо» - не самая популярная команда в Москве. Но в тот день на трибунах в Черкизове был настоящий аншлаг! К болельщикам «Локомотива» присоединились фанаты «Спартака», «Динамо», ЦСКА. И все вместе гнали красно-зеленых вперед! Я сначала вообще не понимал, как это возможно – что ж за команда, за которую все так переживают? Но потом понял, что за такой «Локомотив», за команду с таким железным характером не болеть было просто невозможно. В общем, впечатления остались фантастические, атмосфера и энергетика нового стадиона в Черкизове - сумасшедшие. Да и матч вышел под стать - очень сложным, но «Шахтер» мы все же прошли – и в том же розыгрыше попали на киевское «Динамо».

Снова лечу в Москву, приезжаю в Черкизово. Перед матчем и в перерыве на стадионе играла какая-то музыка. Прислушался и удивился – ведь то, что звучало к «Локомотиву» отношения не имело. В голове мелькнула шальная идея – может, помочь ребятам и записать что-то для команды? Озвучил ее в разговоре на трибуне, а друзья в ответ подкололи: «Языком молотить все умеют, а ты, Игорь, сам и запиши». Короче, взяли на «слабо». В детстве, пока голос не начал ломаться, я неплохо пел – был солистом, выигрывал какие-то конкурсы. Но одно дело спеть, совсем другое – написать песню.

«Записал для «Локо» 20 песен. Останавливаться не собираюсь»


Вернулся в Новосибирск и взялся за дело. За месяц прослушал гору музыкального материала, днями и ночами писал тексты, вечерами пропадал на местной студии «Мегатон». Ребята там оказались понимающие и помогли собрать команду профессиональных музыкантов, записать достойные фонограммы. Это сейчас можно найти в интернете любую минусовку и записаться под нее. Но в самом начале двухтысячных о таком приходилось только мечтать. Так и появились первые три песни про «Локо» - «Loko Life», «Мое Черкизово» и «Босс, босс, босс». Причем я понял, что самое сложное в студийной работе – довести песню до такого состояния, чтобы даже после 200-300 прослушиваний она тебе нравилась.

Но и тут мне повезло – рядом со мною оказались настоящие профи - Дмитрий Ломовцев (лидер групп «Девятый вал» и «ТRUST-Х»), Виктория Чековая (группа «Седьмое небо») – девушка с фантастическим оперным голосом и Дашенька Ракова – наша «мисс-позитив». Ребята очень помогали советами, поддерживали. А с Димой мы с тех пор так и дружим, я потом даже был свидетелем на его свадьбе. Так благодаря болению за «Локомотив» я встретил своего лучшего друга (улыбается).

До сих пор помню свой мандраж, когда отправлял в клуб эти первые три песни. Понравятся-не понравятся?! А потом из Москвы позвонил мой друг Рома Евдокимов и прокричал в трубку: «Ты слышишь, что играет на стадионе?» И я услышал – «Босс, босс, босс». Потом «Loko Life». Сидел в Новосибирске, слушал их по телефону и, кажется, был очень счастлив… Кстати, «Loko Life» я потом услышал и во время трансляции матча другого «Локомотива». Она звучала на стадионе в Ярославле для нашего хоккейного собрата. Приятно.

***

Конечно, мне хотелось, чтобы песни услышали не только болельщики, но и команда. И в этом мне помог Артем Бочаров – основатель клубного телевидения и мой добрый друг. Я передал ему несколько дисков, просто подписав их «MIV999» – мои инициалы и любимое число. А потом так и прижилось, что в интернете мои песни оказались именно под этим странным псевдонимом. Так вот Артем однажды познакомил меня с Боссом (Сергей Овчинников – прим. ред). Сергей Иванович просто сказал: «Так ты тот самый?! Спасибо за песню. Есть у меня диск в машине. Когда настроение не очень, слушаю «Босс, босс, босс» - и сразу норма!»

Хорошо помню и еще один матч: 30 июля 2005 года, дерби против ЦСКА. Прилетел из Новосибирска и сразу на стадион. Времени было в обрез, не успевал даже билет купить. На помощь вновь пришли друзья из клуба: Артем Бочаров выдал мне «волшебный» пропуск фотокорреспондента – оранжевую «манишку». И вот я стою в толпе фотографов за воротами Босса и не верю своему счастью. Правда, поначалу спортивные фотокорры на меня странно посмотрели: вокруг все с профессиональной техникой, с огромными объективами, а тут я – с маленькой мыльницей «Олимпус». Но я просто сказал: «Спокойно, мужики. У меня сегодня день рождения!» И этот ответ удовлетворил их настолько, что они даже взяли меня на предматчевое фотографирование. Там я обнаглел настолько, что подошел к Вадиму Евсееву и сунул ему в руки диски с песнями – раздашь ребятам? Кто-то из игроков потянулся за диском, но Вадим – мужчина с юмором, спокойно стопку всю стопку в свою сумку и с улыбкой заявляет: «Сто баксов за штуку»… А когда после игры я еще и получил в подарок вратарский свитер Босса, то понял – день рождения удался!

***

Как вообще получаются мои песни? Все очень просто – это эмоции, собранные из разных фанатских историй. И не только моих, а и рассказанных моими друзьями. Например, как-то ехали на стадион, страшно опаздывали, а все вокруг будто специально было против нас – где-то пробка, где-то едут картежи и все перекрыто, и ГАИшники, как назло, тормозят! Под впечатлением от такого «веселого» путешествия написал трек «Полный вперед»… Одна знакомая рассказала, что ей иногда снятся наши футболисты – записал ей «Сны о «Локо». Но бывают, конечно, и грустные истории. У нашего товарища Саши Солдатикова умирала жена… Тоже болельщица «Локо». Я не знал диагноз, просто знал, что у друга беда. Написал песню и для нее. Слава Богу, успел передать, чтобы Оксана услышала. Через какое-то время Саша позвонил и рассказал, что песня его жене понравилась настолько, что звучала на повторе музыкального центра до последнего. Оказалось, что у девушки был рак крови. По злой иронии судьбы та песня называлась «Красно-зеленая кровь». Прости, Оксаночка.

Со временем у меня набралось около 20 песен. Раньше их выкладывали на официальном сайте, там же стоял счетчик скачиваний, по которому легко можно было понять: понравилась ребятам песня или нет. Например, если на сайте появлялась новая песня, и за сутки скачивалась 15-20 тысяч раз – то это был успех.

«Записал для «Локо» 20 песен. Останавливаться не собираюсь»


Какой я человек? Не самый плохой, и точно – не самый хороший. Обычный. Был как-то случай: поехали в Томск на матч «Локо» с местной «Томью». Стою на входе на гостевой сектор, разговорился с каким-то парнем из Красноярска. Поначалу нормально общались, обсуждали команду, сезон. Тут он говорит: «Кстати, у вас в Новосибирске есть какой-то парень, прикольные песни про «Локо» пишет! Я себе вот скачал». И тут я сделал глупость – достал из сумки диск, подписал и подарил ему. Парнишка удивляется: «Ты что, его знаешь?!». Говорю, мол, это я и есть. Парень на глазах меняется, начинает общаться строго на «вы», подбирает слова… Попробовал объяснить ему, что мы ничем не отличаемся. Просто я песни записал. Но было поздно. Нормальное общение закончилось.

Какие планы? Готовы три новых песни - осталось только поднакопить денег, найти время и записаться в студии…

***

А еще «Локомотив» нравится мне тем, что особых «понтов» у команды нет. Поэтому я могу обижаться на ребят после неудачных игр, могу расстраиваться, но болеть за кого-то другого точно уже не стану. Это моя команда. Вот и сейчас – мы, как ни крути, участвуем в чемпионской гонке, но не кричим об этом на каждом углу.

Верю ли в судьбу? Разумеется. Простой пример: у меня три дочери – Лида, Катя и Мария. Жену зовут Татьяна, а я - Игорь Викторович. Я часто вводил пароль на игровой приставке, чтобы дочки не забыли, если меня не будет рядом: просто брал первые буквы всех наших имен и ставил по старшинству – сначала дочки, потом жена и я: «ЛКМТИВ». И вот, как-то дочка набирает этот пароль на игровой приставке, и замечает: «Пап, смотри, какой-то «Локомотив» получается!»
Получается, доча. И не какой-то, а «Локомотив» Москва! И другого нам не надо…

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай



http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12771
Дед Николай   Статьи
 Мой первый матч, Игорь Макаров
 
Дмитрий Тарасов: В Стамбуле будем играть, а не воевать
«Мне пишут, что это гимн любви». Песня Дмитрия Тарасова на вершине чартов
T-Killah: Моя задача – раскачать VIP-сектор
Мой первый матч. На выездах не проигрываю!
Артем Хачатурян: Красножан "пилит" на трансферах
   
 
Игорь красавчик smile
 
   
 
Успехов. творчеческих в том числе.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5705
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
kasper63
2941
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
26
11-12-2018, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА