Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 897  Всего комментариев 106814  Пользователей онлайн 3
Топ
Лига чемпионов, Тур 6: "Атлетико" — "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
509   0
21 апреля 2016 года, 16:54

Услуги врачей «Локомотива» доступны каждому

Услуги врачей «Локомотива» доступны каждому



Болельщик «Локомотива» и автор Loko.News Филипп Митяков отправился в медицинский центр клуба, чтобы подлечить больное колено и посмотреть, как работают врачи команды.

Так сложилось, что в достаточно молодом возрасте мне довелось на собственной шкуре прочувствовать работу нескольких спортивных медицинских учреждений. И вот, когда колено в очередной раз вышло из строя, я отправился в родное Черкизово на консультацию в медицинский центр, впечатливший меня до глубины души.

Проведя целый день в «Локомеде», я не мог отделаться от одной мысли. В нашей стране в различных областях всё чаще наблюдаются две крайности:

. либо есть квалифицированные кадры, но технологическая база осталась на уровне восьмидесятых годов прошлого века;
. либо вкладываются огромные деньги, закупается оборудование по последнему слову техники, но на нём попросту некому работать.

В Черкизове же прекрасный сплав: на современнейшем медицинском оборудовании работают молодые квалифицированные специалисты, прекрасно разбирающиеся в своей области.


Специалисты ФК «Локомотив» (Москва)


Записавшись на первичный осмотр, я не был готов к тому, что вести его будет врач основной команды «Локомотива» Николай Наумович Карлицкий. Это была приятная неожиданность, что столь опытный специалист будет заниматься моим коленом. Выявив проблемные моменты, он направил меня к реабилитологу для составления программы по восстановлению. Моё удивление возрастало по нарастающей, ведь методику восстановления писала «девушка с экрана» — соведущая программы «Дублёр» на телеканале Матч-ТВ Мария Бурова.

Когда попадаешь в руки специалистов, работающих с профессиональными спортсменами, первое, что уходит, — это сомнения, что ты не сможешь полностью восстановиться. Ведь наблюдая за профессиональными спортсменами, с которыми они работали, видишь, что они не просто готовы к спортивным нагрузкам в повседневной жизни, но и возвращаются в большой спорт, а значит, готовы на 100 %.

Современные методики восстановления

Медицина, как и любая наука, не стоит на месте. Многие травмы и последствия после операций для нас до сих пор сопровождаются длительным выводом из привычной жизни. Мы лежим в палате, нога загипсована, из всех развлечений — книги, телевизор да прочие гаджеты. Так проходит несколько недель, после чего мы впопыхах начинаем навёрстывать упущенное время.

Современные методики, применяемые в медицинском центре «Локомотива», предусматривают первые восстановительные упражнения, начиная со второго дня после операции, позволяющие сократить сроки восстановления.

Конечно, при некоторых травмах обмануть природу невозможно, и быстрее восстановиться после операции не получается, но даже в таких случаях применение новейших методик позволяет после восстановления выйти на 120%-ный уровень физической готовности. Т. е. после полноценного возвращения к активной спортивной деятельности физическая готовность человека находится даже на лучшем уровне, чем до травмы.


Полный комплекс реабилитации


Попадая в комплекс «Локомед», не сразу можно найти грань между медицинским центром и тренировочной базой «Локомотива». Всё рядом: футбольные поля с естественным и искусственным газонами (можно сразу на месте проверить, как реагирует нога в процессе восстановления), просторные гимнастический и тренажерный залы, современные палаты физиотерапии, пансионат для размещения клиентов.

Здесь можно проводить целые дни с двухразовыми полноценными тренировками, а также необходимым курсом медицинского лечения и физиотерапевтических процедур.

Всё оборудование в точности соответствует базе основной команды футбольного «Локомотива» в Баковке. Так что, находясь на реабилитации, можно насладиться комфортными условиями футболиста российской премьер-лиги.


Благодарные клиенты


Медицинский центр «Локомотива» набирает обороты. Всё больше и больше людей предпочитают восстанавливаться под контролем настоящих профессионалов.

Порой контракты на услуги подписываются сразу на уровне спортивных федераций (например, по пляжному футболу или волейболу), порой приходят отдельные спортсмены из самых разных видов спорта (теннис, баскетбол, спортивная гимнастика, фигурное катание). А иногда даже футболисты команд-конкурентов (Александр Кержаков) пользуются услугами специалистов «Локо», чтобы поддерживать свои физические кондиции. Да и популярные актёры и прочие медийные персоны, поддерживающие себя в спортивной форме, не упускают возможности поработать со специалистами «Локомеда».

Андрей Бухлицкий, двукратный чемпион мира по пляжному футболу

Вот уже второй год подряд начинаю готовиться под чутким руководством коллектива «Локоспорт» и лично Марии Юрьевны Буровой. Сложно словами оценить всю эту работу. Всё на высоком профессиональном уровне. Не жалеют никого — все трудимся до седьмого пота. В этом году пляжный «Локомотив» во главе с президентом Виталием Анатольевичем Погодиным принял решение пройти предсезонный сбор в этой колыбели физической подготовки. Верю, что после такого труда, в сезоне всё сложится отлично. Мы просто не имеем права возвращаться в этот цетнтр подгтовки и реабилитации без золота.

Огромная благодарность за душевное отношение к делу. Благодарность Ольге Юрьевне Смородской за создание такого центра подготовки.


Анастасия Логинова, баскетболистка ПБК «МБА» (Москва)

Моё общение с медицинским центром «Локомотив» началось в декабре 2014 года. У меня была порвана передняя крестообразная связка. В процессе реабилитации колена у меня обнаружили проблемы с голеностопом на той же ноге и в январе 2015 прооперировали и его. Полтора месяца после операции голеностопа мне нельзя было наступать на ногу, хотя по срокам реабилитации колена уже нужно было бегать. Мария Бурова придумывала всевозможные упражнения, чтобы поддерживать мышцы в тонусе до того момента, пока мне не разрешат ходить.

Ну а когда я всё-таки встала на обе ноги, началось самое интересное. В голове был очень большой страх по поводу многих упражнений, но когда тебе говорят, что ты всё можешь, то страх постепенно уходит. К августу 2015 года я была в полной боевой готовности и приступила к тренировкам в команде. После двух таких тяжелых операций, я думала, что мне будет очень сложно вернуться и нога всё время будет о себе напоминать, но я попала в замечательные руки профессионала, подарившего мне возможность играть в баскетбол.

Хочу выразить огромную благодарность Марии Юрьевне и всему медицинскому центру «Локомотив» за то, что вернули меня на любимую работу, научили ходить, бегать, прыгать и верить в себя.


Аристарх Венес, актёр, болельщик ФК «Локомотив» (Москва)

Год назад я получил чисто футбольную травму – порвал «кресты». Но из-за плотного графика гастролей и съемок прооперировался далеко не сразу. А затем встал вопрос с реабилитацией. Я футбольный фанат и знаю про «Локомотив» — всё. В том числе, что там есть Мария Бурова. И тут понял: если она восстанавливает профессиональных футболистов так, что они полностью готовы к запредельным физическим нагрузкам, то после такой травмы мне надо именно к ней.

Вообще я не склонен хвалить «Локомотив», если там что-то не так. Наоборот, если дела обстоят плохо, то не скуплюсь на выражения. Но тут столкнулся с удивительным профессионализмом. Я получал настоящий кайф от процесса восстановления. Мне написали программу, и, выполняя все упражнения, под чётким контролем моего тренера-реабилитолога, через полгода я был полностью готов к спортивным нагрузкам.


Спорт намного ближе, чем кажется на первый взгляд.

И приятно отметить, что теперь опыт и знания профессиональных врачей футбольного клуба «Локомотив» доступны каждому, кто не представляет свою жизнь без занятий спортом.

Loko.News, Филипп Митяков
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12786
Дед Николай   Статьи
 Локомед, Болельщики, Филипп Митяков
 
Мария Бурова: Иногда реабилитолог чувствует себя Шерлоком Холмсом
Никита Карлицкий: Наши методики – для активного образа жизни!
Мария Бурова - о физиотерапии в России и Европе
Дмитрий Тарасов: "В спортивной медицине для меня нет секретов"
Мария Бурова: "Мечтаю получить европейское признание"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6583
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6042
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3228
 2 июля 2012
 
Playmayker
2971
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
12
11-12-2019, 20:15
Лига чемпионов, Тур 6: "Атлетико" — "Локомотив"
14
6-12-2019, 14:08
19-й тур: "Арсенал Тула" - "Локомотив"
0
1-12-2019, 19:50  
«Локомотив» - «Динамо» - 1:2. Обзор матча
17
1-12-2019, 14:20
18-й тур: "Локомотив" — "Динамо"
0
26-11-2019, 23:47  
«Локомотив» - «Байер» - 0:2. Обзор матча
25
26-11-2019, 15:34
Лига чемпионов, Тур 5: "Локомотив" — "Байер-04" 0:2
16
22-11-2019, 13:12
17-й тур: "Тамбов" - "Локомотив"
31
10-11-2019, 15:07
16-й тур: "Локомотив" — "Краснодар"
12
6-11-2019, 20:30
Лига Чемпионов Локомотив- Ювентус
3
4-11-2019, 14:14
Жоао Марио – лучший футболист октября!
0
2-11-2019, 16:36
Семин: создалось впечатление, что судье нужно было показывать жёлтые, чтобы наши игроки пропустили матч
Семин: создалось впечатление, что судье нужно было показывать жёлтые, чтобы наши игроки пропустили матч
10
2-11-2019, 11:45
15-й тур: "Уфа" - "Локомотив" 1:1
3
1-11-2019, 10:26  
Молодежное первенство: «Уфа» - «Локомотив»
4
29-10-2019, 17:23
Поражение от «Спартака»
15
22-10-2019, 17:34
Лига чемпионов, Тур 3: "Ювентус" — "Локомотив"
2
22-10-2019, 17:32
Молодежка «Локо» победила «Ювентус»! молодежный состав
9
18-10-2019, 17:26
13-й тур: "Ахмат" - "Локомотив"
11
10-10-2019, 10:48
Томас Мюллер прокомментировал свой переход в Локомотив!
7
6-10-2019, 09:38
12-й тур: "Локомотив" — "Арсенал Тула" 2:1
15
1-10-2019, 17:07
Лига чемпионов, Тур 2: "Локомотив" — "Атлетико"
6
28-09-2019, 22:25  
Локомотив - Зенит - 1:0. Обзор матча
22
28-09-2019, 13:46
11-й тур: "Локомотив" - "Зенит"
0
26-09-2019, 08:26
Сёмин: Никто не хотел проигрывать
Сёмин: Никто не хотел проигрывать
0
26-09-2019, 08:23  
«Балтика» - «Локомотив» - 1:1, 4:1 пен. Обзор матча
16
25-09-2019, 11:44
Олимп Кубок России 1/16 финала "Балтика" — "Локомотив"
0
22-09-2019, 14:31  
«Оренбург» - «Локомотив» - 2:3. Обзор матча
8
22-09-2019, 08:54
10 тур РПЛ Оренбург- Локомотив
1
19-09-2019, 08:50  
«Байер» - «Локомотив» - 1:2. Обзор матча
0
19-09-2019, 08:46
Сёмин: Случайная победа? Она уже 301-я случайная
Сёмин: Случайная победа? Она уже 301-я случайная
25
18-09-2019, 12:21
Лига чемпионов, Тур 1: "Байер 04" — "Локомотив"
2
17-09-2019, 20:46
Сёмин: Я верю в своих футболистов!
Сёмин: Я верю в своих футболистов!
2
17-09-2019, 17:52
Антон Миранчук перенес операцию
3
16-09-2019, 23:34
«Локомотив» прилетел в Германию
13
14-09-2019, 16:00
9 тур РПЛ Сочи - Локомотив
3
11-09-2019, 15:39
Официальная заявка «Локомотива» на Лигу чемпионов
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА