Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 851  Всего комментариев 103083  Пользователей онлайн 5
Топ
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
285   12
10 мая 2016 года, 16:40

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай


В интервью «Нашему «Локо» Алексей Миранчук рассказал о текущем сезоне, жизни в интернате, эстонской аренде брата, промороликах «Локо-ТВ» и предстоящей игре с «Кубанью».


- Сезон пока складывается неровно, с элементами нервозности что ли, - начал Алексей. - Все-таки на моей позиции игрок должен забивать, отдавать голевые… В общем, участвовать в результате. Сейчас это не совсем получается. Единственное светлое пятно – что у меня есть моменты, где можно забивать, играть остро. Значит, я делаю все правильно – открываюсь, нахожусь в правильном месте, ищу зоны. А вот исполнение – так себе. Очень жаль. Работаю над этим.

- Психологически это на тебя влияет? Ты производишь впечатление достаточно спокойного и уверенного в себе человека.

- Внешне может казаться, что я крайне спокойный человек. Тем не менее, когда теряешь мячи, не используешь моменты, что-то не получается на поле – уверенность падает. Стараюсь не расслабляться и находить положительные моменты, чтобы не поникнуть и не пропасть. В общем, от себя жду большего.

- Ты заставлял говорить о себе весь российский футбол. И теперь в каждом матче от тебя ждут чуть ли не подвигов – это, должно быть, давит?

- Как ни крути, это проблема всех молодых футболистов: нет стабильности. Как бы ты не играл, она периодически пропадает: сегодня блещешь на поле, в следующем матче сыграешь чуть хуже, в третьем - выйдешь со скамейки и оформишь дубль. В общем, раз на раз не приходится, и это надо понимать. В команде есть ребята, с кем я много разговариваю об этом, и меня, грубо говоря, «спускают с небес на землю». Если быть точнее – советуют быть реалистом и трезво оценивать себя и свою игру. Я понял главное: надо меньше слушать и больше работать. При всем уважении ко всем советам, мнениям, похвалам и критике.

- Очередной домашний матч - с «Кубанью». Это команда чем-то особенна для тебя, не так ли?

- Понимаю, почему спрашиваете (смеется). Да, именно в матче с «Кубанью» я дебютировал в чемпионате России в 2013 году. Мне было 17 лет, я вышел на поле в стартовом составе… Помню, что было очень много людей – почти полный стадион. Удивило, конечно, что меня поставили играть с первых минут. Хотя до этого тренер наигрывал меня всю неделю. Матч закончили вничью.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай



- С «физикой» тогда проблем не было? Ты – маленький, юркий, а против тебя выходят здоровые мужики.

- Понимал, что соперники здоровее и крупнее меня, играть будут жестко. Поэтому старался уходить с мячом от столкновений и игры в корпус. Действовал за счет скорости и небольших габаритов.

- «Кубань» сегодняшнего дня – что это за команда?

- Знаю, что у них сейчас молодежи много – знаком с несколькими ребятами. Смотрел их матч с «Зенитом» - краснодарцы играли в открытый футбол, за что и поплатились. Против нас, думаю, «Кубань» закроется в обороне – вскрыть будет сложно. Но будем находить лазейки… Как по-другому? Никак. Оступаться больше нельзя.

- Сменим тему: как ощущаешь себя после отъезда Антона в Эстонию?

- С братом общаемся практически каждый день. Смотрю его матчи – Антон выглядит отлично, на моей позиции, кстати, забивает. В быту тоже приходится приспосабливаться: в интернате в Москве мы жили на всем готовом. Там он уже самостоятельно ходит в магазин, готовит себе, следит за порядком. Летом собираюсь к нему в гости.

- Говорили с Антоном до аренды о том, как будете жить дальше?

- Да, конечно, много разговаривали. Пришли к выводу, что это жизнь, это нормально. Ничего страшного не произошло: Антон поиграет, наберется опыта, потолкается, приедет сюда.

- Что Антон рассказывает об эстонском чемпионате?

- Говорит, что там всего пять-шесть команд, с которыми можно побиться, поиграть в футбол. Большинство клубов использует тактику «бей-беги». По уровню это, наверное, примерно середина нашей первой лиги.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай



- В этом сезоне ты принял участие в одном проморолике – к матчу с «Зенитом». Основной посыл: Черкизово - наш дом. А ведь Черкизово для тебя и правда стало домом…

- Ну, да. Живу в пяти метрах. Любимое место на стадионе? Поле, наверное. В пиццерию захожу, в «Атаке» закупаюсь продуктами. Собачки местные меня узнают.

- Проникся роликом?

- Я вообще поклонник всех наших промороликов! Помню, как все проходило. Я залез на верхотуру стадиона, оттуда сумасшедший вид на арену. Ветерок такой приятный, ноябрьский (смеется). Подумал еще – круто быть зрителем. Сверху же прекрасно видно все поле, кто куда бежит, кто как двигается. На поле все абсолютно по-другому. Было бы здорово, если б, например, Антон сидел и сверху мне через рацию какую-нибудь передавал: «Леха, вон на том фланге игрок прихрамывает, беги в его зону. Не догонит».

- Ты упомянул, что живешь в пяти метрах от Черкизова. До сих пор в интернате?

- Да. Заходите, чайку попьем!

- Неужели нет желания переехать, начать самостоятельную жизнь?

- Нет. Мама зовет к себе домой, но я пока не могу. Очень сильно привык. Понимаю, что надо сделать шаг, учиться жить самому – но не могу и все. В Черкизове все так близко – три минуты до метро, пять минут до поля, на базу возят на микроавтобусе… Не хочется ничего менять.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай



- Этот сезон начался с презентации формы, в которой ты принял участие.

- Интересная была презентация – все происходило на территории Рижского вокзала, а презентовали мы форму, стоя на паровозе. Полазили по вагонам старого поезда – необычно!

- В форме есть элемент фарта?

- Не думал об этом. Обычно мы приезжаем на игру – что лежит, то и надеваем. Очень нравится зеленая форма, жаль, что не всегда в ней играем.

- Тебя все долго и упорно мучают вопросом про 59-й номер…

- 59-й номер мне нравится. Менять не хочу. Номер дублера? Ну и что?

- Недавно была еще одна презентация – новой даты основания клуба. Что знаешь об истории «Локо»?

- До презентации знал, что год основания клуба – 1936. Потому что на базе пароль от вай-фая с этими цифрами.

- ?!

- Шучу! Конечно, я читал об образовании общества «Локомотив». Но история предшественников «Локомотива», факты и свидетельства о становлении железнодорожных команд стали для меня открытием. Нам продемонстрировали всякие старые документы, подробно обо всем рассказали. Здорово, что у клуба такая насыщенная и интересная история, и что этим занимаются.

- Ну, раз ты знаток истории – вопрос на засыпку. Когда «Локо» выиграл свой первый трофей?

- Хотите подловить? Не получится! В 1936 году. Тогда был разыгран первый Кубок СССР, и его взял «Локо».

- Молодец! Ну и внезапный вопрос напоследок. Заметили, что ты стал редко обновлять Instagram – а ведь многие твои ровесники грешат большим количеством «селфи»…

- Захожу часто, а обновляю… Обновляю редко. Не думал, что на это кто-то обращает внимание. Наверное, выкладывать нечего… Хотите, вас сфоткаю и выложу? (смеется).

Полное интервью можно прочитать в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу во вторник. Купить журнал можно в кассах, клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.


Также в номере:

Соперник: Наклонная «Кубани»
Кубок России: 20 лет назад «Локомотив» выиграл первый трофей в российской истории
Молодежь: Никита Дорофеев рассказывает, как играл со сломанной рукой
Мой первый матч: Дружелюбный Стамбул
Loko.News: В ожидании реванша
Все на выезд: Почему стоит съездить в Питер

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов, Анна Галлай
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12922
Дед Николай   Статьи
 Наш Локо, Алексей Миранчук
 
Александр Самедов: В дерби многое решится
Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют
Алексей Миранчук: «На ЕГЭ я был расслабленный, а во время дебюта в РФПЛ  ...
Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!
Алексей Миранчук: Бить буду чаще!
   
 
Цитата: kasper63
не понимаю что за ненависть

Не понимаю, где ненависть?
Парнишка много трепется и дает обещаний. А то, что он дохляк и так видно. И это не ненависть, а опыт воспитания. Чем больше хвалят, тем хуже для него же. При чем хвалят то часто не за что.
 
   
 
Цитата: антибиотик
временно блеснуть

Временно и у нас может блеснуть. Забьет гол и еще полгода медные трубы гудеть будут. А он так и будет выходить с перспективой замены, или на замену.
 
   
 
Чики-пуки,
В топ клубе не заиграет, но может временно блеснуть, как Кокорин, перейдя в условное Динамо.
 
   
 
антибиотик,
В топ клубе не заиграет. У него физика слабовата. И ничем ее не подтянешь. Такова физиология братьев. Из-за этого и из спартака их попросили. Феернуть минут 10-15 сможет, а на полную игру в ПЛ не тянет. Даже в ФНЛ сейчас скорости не для него.
 
   
 
Чики-пуки,
а то что его восхваляют и возводят в ранг звезды разве он виноват??
 
   
 
Чики-пуки,
просто не понимаю что за ненависть , Самедов тоже не сразу хорошо играть начал. У парня видно желание играть.Почему даже простое интервью тебя так раздражает?? Свой воспитанник надо верить в парня и так много негатива вокруг клуба и ты постоянно его обзывает дохляк.
 
   
 
Чики-пуки
Парень ходит на тренировки и играет, как может. Тут без претензий на мой взгляд. Вот когда у нас появится на место ЦАПа серьезный игрок, а Миранчук все равно будет в основе, вот тогда будут вопросы, а сейчас не вижу смысла упрекать парня. Не все получается у пацана, а кто играет лучше: Касаев, Шкулетич, Хенти, Тарасов, Логашов, Гилерме? У нас половина состава так играет. Понимаю, мы все ждали из Миранчука новую звезду, но пока не сложилось. Да и у нас ещё то болото и не таких губили, не удивлюсь если в другом клубе заиграет.
 
   
 
Цитата: REDparovozGREEN
ты так не ответил


А никто и не спрашивал
Он не виноват. Он действительно решил, что достиг уровня звезды футбола.
 
   
 
Чики-пуки,
а в чем он то виноват ты так не ответил
 
   
 
kasper63,
Испортили парня слишком большим вниманием и позитивом. Возвели в ранг звезды и продолжают восхвалять.
Медвежья услуга.
 
   
 
Чики-пуки, что за негатив к парню??
 
   
 
ПОНЯЛ ДЛЯ СЕБЯ: МЕНЬШЕ СЛУШАЙ, БОЛЬШЕ РАБОТАЙ
... Больше вью давай и работать некогда будет
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6155
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5209
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2839
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Вчера, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
Вчера, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА