Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 852  Всего комментариев 103099  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
321   12
24 июня 2016 года, 17:58

Игорь Черевченко: проводим работу над ошибками


Игорь Черевченко: проводим работу над ошибками




У Игоря Черевченко хватает запросов на интервью от ведущих спортивных изданий, хотя он прослыл не самым разговорчивым тренером в премьер-лиге. Но, узнав о том, что интервью готовится для болельщиков, он охотно согласился на беседу.

Мы, со своей стороны, внимательно ознакомились с теми вопросами к главному тренеру, что вы задавали в социальных сетях, и постарались поднять в диалоге все волнующие вас темы.

— Игорь Геннадьевич, расскажите, каким был ваш отпуск, удалось ли отдохнуть?

— Удалось, конечно. Побывал в Душанбе. Там мы проводили детский турнир памяти отца (Геннадия Черевченко, известного по выступлениям за "Памир" - Прим.). Турнир уже становится традицией и проводится ежегодно. На этот раз в нем участвовали команды из всех регионов республики. Надеемся, что в следующем году турнир станет международным. На эту тему общались с главой федерации футбола.

— Заодно вы, видимо, договорились с ним о матче с «Истиклолом».

— Это больше заслуга Посольства РФ в Таджикистане.

— Талантливых игроков в республике присмотрели?

- Представление об уровне футбола в республике имеется. Посетил, к примеру, отборочный матч к чемпионату мира – Таджикистан играл с Австралией. Конечно, в сборной Таджикистана есть хорошие футболисты, но австралийцы оказались сильнее.

— О делах «Локомотива». Изменился ли как-то план подготовки к сезону по сравнению с прошлым годом?

— Отличия, прежде всего, в сроках. Тогда у футболистов отдых перед сборами был поменьше, чем сейчас. Вспоминается и матч за Суперкубок: дату проведения сдвинули на три дня, что не входило в наши планы. Всё было расписано, утверждены сроки всех товарищеских матчей. Пришлось в срочном порядке всё менять, сдвигать весь цикл подготовки.

— Каковы планы на предстоящие сборы?

— Пока готовимся в Москве. Сбор в Австрии пройдет с 10 по 21 июля. Соперники по контрольным матчам известны. Проведем две игры – с чешской и французской командами. Дождитесь официального сообщения.

— Тактические наработки уже готовите?

— Мы этим занимаемся, конечно. Но сейчас больше втягивающий сбор.

— Когда в расположение команды прибудут сборники?

— Предоставили им отпуск – десять дней. Говорил о сроках с ребятами. Они сказали, что десяти дней им будет достаточно. Соскучились по команде.

— Согласно опубликованному премьер-лигой проекту календаря чемпионата, первые четыре тура мы проведем не с самыми сильными командами - «Урал», «Томь», «Терек», «Крылья». Это облегчит старт?

— Первые пять-шесть туров разница в классе команд мало ощутима. Команды находятся примерно на одном уровне. Уже все научились играть в футбол. Поэтому я не стал бы придавать большого значения, у кого какой календарь на старте.

— Список игроков «основы» мы себе представляем. А как там молодежь - Баринов, Миранчук Антон и другие?

— Баринова мы уже за молодёжь не считаем - подрос. Антон Миранчук осенью вернётся к нам из аренды. Всё же чемпионаты России и Эстонии – небо и земля. Не думаю, что ему там очень интересно. И с братом будет веселее. (улыбается)

На игру в Душанбе отправляются Иван Лапшов, Джамшед Рахмонов, Иван Галанин, Георгий Махатадзе, Артём Галаджан, Михаил Лысов. Как видите, молодежи хватает. Ребята с нами тренируются с первого дня сборов, и болельщикам будет интересно увидеть их в деле. Понятно, что болельщики ждут воспитанников клуба в составе. Но, если взять пример «Динамо», резкое омоложение ни к чему хорошему не приводит. Молодежь нужно подключать с осторожностью, постепенно.

— С Рифатом Жемалетдиновым всё уже решено? Уходит ли он в «Рубин»?

— У Рифата на сегодняшний день действующий контракт с «Локомотивом». Он занимается в молодежном составе. Мы дали ему достаточно времени определиться со своим будущим. С Рифатом я лично говорил, объяснил, почему против его ухода. Привел доводы, их много… Мне есть что рассказать 19-летнему парню и о футболе, и о жизни. Но по положению на сегодня позиция не изменилась. Рифат хочет уйти…

— С кем-нибудь ещё планируете попрощаться?

— Мы уже и попрощались, и поблагодарили. И официально объявили. Покинули команду Саша Шешуков, Максим Григорьев, Ян Дюрица. Все остальные в обойме. Тренируются...

— Игорь Геннадьевич, разъясните, пожалуйста, как у нас в клубе выстроена система отбора новичков?

— Если в общих чертах. Тренерский штаб обсуждает, на какие позиции нужны игроки. Наши селекционеры занимаются сбором информации о футболистах. Вместе с тренерским штабом я изучаю материалы от селекционеров. Отмечу, что все трансферы с главным тренером согласовываются.

— Хенти уже полностью адаптировался?

— Пока привыкает. До этого он с нами сборы не проходил. А сейчас с первого дня работает, не жалеет себя, и это ускорит процесс его адаптации.

— Продолжите наигрывать его в центре атаки?

— Жизнь, игра покажет. Он ведь и в Словении играл на позиции центрального нападающего.

— Хенти как-то сказал, что ему больше нравится позиция с краю.

— Вечная тема в футболе… Вот, возьмем защитников. Может, им тоже не очень нравится играть сзади. Многие защитники мечтают пойти в нападение. Чтоб меньше заниматься черновой работой и почаще голы красивые забивать. И что теперь делать, кто их всех переведет вперед? Приведу свой пример. Я тоже всегда любил в атаке действовать. И, кстати, до сих пор в нападении играю лучше, чем в обороне. Но когда-то тренер предложил мне другое амплуа. Тренеру виднее. Поэтому сегодня обо мне вспоминают только как о защитнике. Мы, защитники, всегда во всём виноваты. Ты можешь 89 минут играть надежно, потом из-под тебя вдруг забили… И ты становишься плохим.

— Сколько требуется игроков в составе, чтобы не волноваться за глубину скамейки?

— Заявить на игру можно 23 игрока. Думаю, этого достаточно. Важно не количество – важно качество.

— Разбирали, наверное, почему команда провалила концовку сезона?

— Поговорили, конечно. Во-первых, много игроков стало выпадать – травмы, карточки. А во-вторых… Во-вторых, мы – тренерский штаб – берём всю вину на себя. Так что целыми днями вместе сидим, проводим работу над ошибками.

— Что мешало команде играть так же уверенно, как в матчах с «Зенитом» и «Мордовией» в конце сезона? Все дело в настрое команды или в физической форме?

— Физически ребята были готовы на весь сезон, дело не в этом. Ни в плане физики, ни в плане отдачи к ним вопросов нет. Взять игру с «Кубанью» – о каком недонастрое может идти речь, если мы нанесли 25 ударов по воротам?! А у соперника - один в створ, да и тот с пенальти. Такие ситуации в футболе не редкость, от этого никуда не денешься. Но, откровенно говоря, мы никак не ожидали, что потеряем такие очки. В этом сезоне, считаю, было лишь две провальные игры – дома с «Анжи» (0:2) и в Самаре (0:0). Многие нас критикуют за игру вторым номером, но - обратите внимание: даже сейчас команды, играющие на Евро первым номером, не побеждают. Как пример – матч Англии с нами и со Словакией.

— Кто может в перерыве как-то подбодрить команду, что-то сказать? Есть ли какой-то «лидер раздевалки»?

— Тренер – лидер раздевалки. (смеётся) А из игроков… Там все разговаривают. Нет такого, что все молчат, а один говорит. В первые минуты после матча эмоций хватает. Сложно остыть сразу. Как правило, тренеры сперва друг с другом обсуждают игру, а футболисты в своем кругу. Проходит немного времени, все успокаиваются, и можно обсуждать на холодную голову.

— Назовите трёх самых техничных игроков, которые были в вашем распоряжении.

— Ндойе был очень хорош. Драман, Родолфо. Но вообще, у нас все игроки техничные (улыбается)

— Если забыть о правилах и регламентах, как относитесь к пиротехнике?

— Иногда пиротехника такая эффектная, особенно в ночном небе на Новый год. Как человек я ровно к ней отношусь, меня огни и фейерверки не беспокоят. Но как тренер… Есть футбольные правила, о которых мы не можем забывать. Клубы за пиротехнику получают штрафы, наказания.

— Что вам запомнилось из проявлений болельщиков? Какая-то акция, какой-то конкретный матч?

— Скажу в общем: я очень благодарен болельщикам за поддержку в каждой игре – и дома, и на выезде. Очень приятно, когда вывешивают баннеры, произносят добрые слова. Один раз картину с моим изображением подарили. А с днём рождения как трогательно поздравили!.. Всё помню. Всё хорошее долго придется перечислять. Кто ходит на матчи – большое спасибо! Мы делаем все возможное, чтобы стало больше зрителей на трибунах. Да, посещаемость не всегда радует… Но мы всегда готовы к диалогу, к обратной связи. Постараемся радовать друг друга!
http://www.roo-kbfclm.ru/igor-cherevchenko-provodim-rabotu-nad-oshibkami.html
Дед Николай   Статьи
 Игорь Черевченко.
 
Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"
Черевченко: Молодежи нужно всегда давать шанс
Шишкин: Буссуфа и Диарра? У нас есть другие игроки
Сергей Полстянов: «В предстоящем сезоне игроки должны прибавить во всех ком ...
Сергей Полстянов: «До старта первенства еще много времени - и очень много р ...
   
 
Цитата: OldWarrior
Хенти на поле -1 игрок в команде.

Вот такие же знатоки тоже самое бубнили про Ниассе, когда его на лавке гноили.
А, если принято считать, что вратарь это пол-команды, то с Гилей на поле минус пол-команды.
Да и вспоминая некоторые яйца в кресле можно еще больше припомнить. Родственников Наумова и Семина в клубе, при чем абсолютно бездарных. Великие действия Липатова. А как Наумов обоссался на Зенит подавать, и подарил им так нужные нам очки? А продажа акций Локо? А запрет Наумова на баннеры? И еще можно кучу хренотени вспомнить, про которую никто так не трещал, как сейчас. Это нормально для яиц... Придут новые и будут хапать вдвойне.
 
   
 
Чики-пуки, Да нет, если случится это счастье, и вместо бабки с котярой у Локо будет адекватное руководство, то оно если нужен центрфорвард будет покупать центрфорварда а не не пойми кого, который ноет что ему в центре не комфортно. Кстати, кто сказал что он на фланге будет играть хорошо, учитывая его "любовь" и "умение" играть в пас, он скорее новым Фернандешем будет, Хенти на поле -1 игрок в команде.
А по поводу опорников деревянных есть такое, только понабирала их бабка по принципу подешевле, так кто спрашивается виноват, не уж то тренер( хотя нет, конечно Гиля, кто же ещё)
 
   
 
Цитата: OldWarrior
. У него бабка и котяра, никогда и ни в чём не виноваты.

А у тебя только они во всем виноваты. А толку?
Очень удобно. Гиля пропускает 6 за матч- баба виновата. Дюрица забивает себе - Котов гад. Вместо молодого и быстрого Хенти играет разбухший Касаев - опять селекция и дирекция приказали. А уж 3 матча в концовке просрали, так вообще играли Котов и ОЮС, а тренер только работу над ошибками целый год проводит и разбирается, почему Хенти хочет на фланг, если у него на ценнике стоит "ЦЗ", И Самедова налево ставили, было время, тоже по указанию...
Тренер разбирается и анализирует, игроки жилы рвут, вратарь сейвы выдает один за другим... Но, в руководстве баба - поэтому и проигрываем.
И уж точно, если убрать с кресла бабу и посадить яйца, то Касаев побежит, Гиля дырки зашьет, Хенти будет проситься в центр и забивать, а тренер будет просить игроков, чтобы меньше забивали и больше кушали.
 
   
 
greg_oskol,
Не спорь с Чики-пуки, это абсолютно БЕСПОЛЕЗНО. У него бабка и котяра, никогда и ни в чём не виноваты. Виноват ВСЕГДА Гиля( даже если 0:0 сыграли в ничьей виноват Гиля), ну и тренер такой сякой не туда ставит хороших футболёров купленных бабкой и котярой( и его ни грамма не смущает, что приобретались эти игроки именно на замену ушедшим, и именно на те позиции на которые тренер ставит).
 
   
 
greg_oskol,
В том вся фигня, что вы судите тупо по просочившимся слухам, которые распространяют такие же "знатоки". Тоже самое и с "семейством", про которое все ...издят, а назвать никого конкретно не в состоянии, ибо тут и слухи не в помощь.
Шкулетич отличный нап, и несколько раз забивал решающие голы. А вот опорников у нас тьма тьмущая, а пас отдать никто не может. А напу нужен пас.
Те причины по "универсальному", что оглашены, пусть огласивший засунет себе ... подальше. Есть личные отношения, и это заметно. Те же личные предпочтения заставляют ставить обосравшегося не раз вратаря, гноя на лавке отличных не зажравшихся киперов
 
   
 
Чики-пуки, на протяжении каких лет? Сам поднимешь статистику Шкулетича "на протяжении лет", а не последнего сезона, когда его покупали? Или Вагнера Лава? Или о ком там еще ходили слухи... И это при том, что с Н'Дойе контракт заканчивался. А причины выпуска "универсального", и, самое главное, "напа" в центр, уже давно оглашены, привет семейству в руководстве.
 
   
 
Цитата: антибиотик
подобрать игрока по позиции и к требованиям действующего тренера

Купили универсального напа, который привык играть слева , и у него это отлично получалось раньше, и ему это нравится. Так нет, блин, Игорь уперся в центр и, то на лавке держал, то в центр выпукал на 10 минут в концовке. Как игрок может себя показать и при чем здесь селекция? То же самое было с Ниассе На лавке сидел, и все ругали тупую селекцию. Вынужденно поставили и он заиграл, да так, что про селекцию все забыли
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
Ни ты, ни я представления не имеем о внутренних делах клуба, и уж тем более о селекционных делах.

Это да, но все видят результат и сравнивают его с другими клубами, даже с клубами с бюджетом с гулькин хер и смеются над нами совершенно по делу.
Цитата: Чики-пуки
Многие, кто не смог у нас заиграть, раньше играли, и после нас играют отлично.

Так я давно об этом и пишу. В этом и заключается "отсутствие нашей селекции", подобрать игрока по позиции и к требованиям действующего тренера, это тонкая работа, но не для наших дровосеков.
 
   
 
антибиотик,
Я склонен верить словам от первого лица. Ни ты, ни я представления не имеем о внутренних делах клуба, и уж тем более о селекционных делах.
И утверждать, кто и кому, как и кого предлагает, не стоит.
Знаю, что селекция ведет много игроков на протяжении не только месяцев, но и лет. Их просматривают, собирают всю информацию, ведут.
Это только нам кажется, что сегодня кого то увидели, а завтра взяли на контракт, не обращая внимание на его прошлую игру.
У нас были отличные трансферы, только вот не заиграли некоторые игроки. И не вина в этом селекции. Это лотерея.
Многие, кто не смог у нас заиграть, раньше играли, и после нас играют отлично.
 
   
 
Удачи нам.
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
Отмечу, что все трансферы с главным тренером согласовываются.
Это специально для злопыхателей

Скажи пожалуйста, ты когда-нибудь ходил на выборы? Тебе предлагают список сброда из которого ты должен кого-нибудь выбрать. Так вот у Черевченко такой же выбор, как и у нас у всех. Селекция найдет двух одноногих и трех одноглазых, а Игорю скажут, выбирай или ничего не получишь.
Согласовываются трансферы с тренером в ЦСКА, в донецком Шахтере, там где президенты клубов реально больны футболом. А у нас в РЖД вообще всем похрен, а Смородская и компания футболом не болеют, они просто не здоровы.
 
   
 
Отмечу, что все трансферы с главным тренером согласовываются.
Это специально для злопыхателей

Хенти уже полностью адаптировался?
— Пока привыкает. До этого он с нами сборы не проходил. А сейчас с первого дня работает, не жалеет себя, и это ускорит процесс его адаптации.

Видно давно, что не понравился ему Хенти.
Не играл он в центре, и не хочет играть. Почему не пойти навстречу игроку? Конечно тренеру видней, но это же на пользу команде...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6156
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5222
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2841
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
17
18-10-2017, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
18-10-2017, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА