Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107739  Пользователей онлайн 6
Топ
«Бронза» РПЛ-2020/21 и выход в Лигу Европы!
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
643   3
15 июля 2016 года, 22:22

10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской

10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


Вчера стало известно, что Ольга Смородская в скором времени покинет пост президента московского «Локомотива». Rusfootball.info подводит итоги работы Ольги Юрьевны у руля железнодорожников.



Роспуск молодежи


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


В то время, как многие ведущие клубы стремятся развивать свою молодежь в профессиональных российских лигах. К примеру, «Спартака-2» и «Зенита-2» в ФНЛ. Вторая команда «Локомотива» существовала в рамках второго российского дивизиона намного раньше этих проектов, однако при Ольге Юрьевне эту команду решили попросту расформировать.

Футбольная школа «Локомотива» на данный момент является одной из лучших в стране. Это можно заметить по наличию воспитанников в сборной, однако заиграло большинство в других командах. Эта практика продолжается по сей день. Собственные воспитанники один за другим покидают родной клуб. Если в слова Смородской о том, что Виталий Дьяков и Дмитрий Полоз получили более щедрое предложение от «Ростова», чем могли получать на скамейке Локомотива», можно верить. То вот Лысцов и Корян были выставлены, как рвачи, которые хотели побольше и сразу верится не очень хорошо. Хотя бы, потому что уехали они играть в не самые богатые клубы. Виталий Лысцов пробивался через третий дивизион во вторую команду «Бенфики». Аршак Корян полтора года играл только за молодежную команду. И только этим летом был переведен во взрослую команду «Витесса».

Из сильной команды 1995 года рождения, откуда вышли Лысцов и Корян, в клубе остался только Алексей Миранчук. А за эти полгода железнодорожники потеряли множество футболистов. Рифат Жемалетдинов отправился в «Рубин после неудачных переговоров с «Локомотивом». Лидеры молодежки Георгий Махатадзе и Ника Кипиани тоже покинули команду. За последнее время скандалы с уходом юниоров доносятся только из стана железнодорожников. Скорее всего главной проблемой нынешнего руководства является неумение правильно заключать контракты с молодыми игроками, либо просто в незаинтересованность в развитии собственных кадров.


Зарплатный балласт


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


Уход молодых игроков мог быть незначительным, если бы в команде в последнее время не закрепилась практика содержания футболистов, преимущественно иностранных. Речь идет об Альберто Сапатере, Викторе Обинне и Дмитрие Сычеве. «Локомотив» заключал с этими тремя футболистами роскошные для них соглашения, а в тот момент, когда их пытались продать или расторгнуть с ними контракт, те естественно отказывались, так как для них это было попросту невыгодно. Вопросов не было, если бы они приносили хоть какую-то пользу команде, но ее не было.

Виктор Обинна съездил один раз в аренду в Италию, а затем год просто получал зарплату, находясь вне заявки. Тоже самое касается и Сапатера. Только он умудрился сыграть последний раз в 2013 году, а контракт подошел к концу только летом 2015 года. С Сычевым 5-летнее соглашение было подписано, когда игрок находился уже на спаде. Почему был заключен такой контракт непонятно. Пользы за эти годы Дмитрий принес маловато. Проку от всех трех не было, а зарплаты у этих игроков были очень лакомые: Сапатер получал 1,45 млн.евро в год, Виктор Обинна 1,7 млн. евро, Сычев 1,2 млн. евро. Около 3,0 миллионов минимум с учетом того, что какую-то часть отбивали аренды Сычева и Обинны, уходили на людей, которые просто тренировались в команде. Это достаточно много. Была история и с Буссуфа, который не играл первую часть прошлого чемпионата, при этом находился на контракте.


Вечный суд


За годы правление Ольги Юрьевны «Локомотив» стал, наверное, самым постоянным участником судов в РФПЛ. Странно, что в какой-то момент клубу не выписали абонемент в подобные места. Практически все дела были проиграны. Из них можно вспомнить несколько. «Ника» отсудила у «Локомотива» компенсацию от трансфера Дениса Глушакова в «Спартак». Железнодорожники проиграли дело бывшему тренеру Леониду Кучуку, которому были обязаны выплатить 1,8 млн. евро. Однако клуб через суд пытался оспорить это решение, все логично завершилось в пользу Кучука. Проиграно и нашумевшее «дело Григорьева» («Локомотив» пытался засудить «Ростов», который якобы не вовремя заявил Максима Григорьева). Компенсирует все проигрыши в тех судах победа в деле с Диарра. По решению суда француз обязан выплатить бывшему клубу 10 миллионов евро. Однако на этом юридические иски не заканчиваются. Неделю назад пробудился Альберто Сапатер, который собирается оспорить расторжение контракта по медицинским причинам. Судя по всему, у игрока хорошие шансы выиграть дело, так как экспертиза дает все основания обвинить москвичей в нарушении контракта.


Допущенные упущения

10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


При Смородской стало нормой частая смена тренеров. Семин не сошелся характерами. Коусейру нравился болельщикам, но не подошел руководству. Славен Билич приходил всерьез и надолго, но хватило на год: результаты не устроили и от него отказались. Леонид Кучук феноменально провел первый сезон, но в начале следующего не был допущен даже на базу, чтобы забрать вещи. Главной причиной называют испортившиеся отношения с игроками. Миодраг Божович недоработал из-за плохих результатов до конца сезона. А загадку с увольнением Красножана после матча с «Анжи» не сможет разгадать и Шерлок Холмс. Игорь Черевченко пока работает, но это только пока. По тренерской чехарде «Локомотив» может сравниться только с московским «Спартаком». А подобные перестановки говорят только о нестабильности, что и отражается на турнирных раскладах и неудачах.


Результаты


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


Результатами в чемпионате России тоже вряд ли можно похвастаться команде, ставящей самые высокие задачи. Клуб один раз зацепился за бронзовые медали, хотя до последних туров претендовал на золото. В остальном стабильность: всегда за пределами четверки: 5, 6, 7 и 9 место при Билича - худший результат в истории клуба. Но нельзя не отметить победу в Кубке России - это естественно плюс в копилку Ольги Юрьевны. Если говорить о еврокубках, то дважды команда смогла зацепиться за 1/16 Лиги Европы, но не более. А игры плей-офф прошлого года затмил Дмитрий Тарасов со своей футболкой Владимира Путина.


Конфликты с болельщиками


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


«Локомотив» в свое время проделал очень кропотливую работу, чтобы привлечь болельщиков на свои матчи. Начиналось это еще в 90-ые при Филатове и Семине. Сейчас же работа проходит больше в ином русле, нежели раньше. Болельщиков на трибунах становится все меньше. Миодраг Божович, не самый главный человек в работе с болельщиками, сетовал на дачи и праздники. Но даже не в праздничные дни картина не меняется. Причин несколько: высокие цены на билеты, отсутствие результата, перетасовки в менеджменте, протест руководству. Не нравилась болельщикам и сдача стадиона в аренду махачкалинскому «Анжи».

За эти 6 лет взаимопонимание фанатов и руководство так и не случилось. Смородская изначально не нравилась болельщикам из-за армейского прошлого, а после того, как громко покинул клуб Юрий Семин, и Ольга Юрьевна ухитрилась вытереть стол локомотивской розой, у поклонников железнодорожников крышу сорвало окончательно. Заявления о десяти лет лузерства, сомнительные трансферы только накаляли все это. Акции протеста против президента жестко пресекались (118 болельщикам было запрещено посещать домашние матчи как раз за них), а кричалка «Увольняйте бабу из клуба» стала настоящим гимном «Локомотива» последних шести лет. Удивительно, но в Ольга Юрьевна несколько раз высказывалась, что все эти акции протеста исходят от заинтересованных лиц, а не от самих болельщиков.


Трансферы


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


Ольга Юрьевна пару лет назад заявляла, что селекция у «Локо» ни хуже ЦСКА. Это не очень похоже на правду. Трансферы являются очень спорным пунктом в карьере президента «Локомотива». Многим не нравится, что игроков для команды сейчас ищет зять Смородской Кирилл Котов. Были в «Локо», как удачные, так и неудачные моменты. Безусловно, есть пример Ниассе, Чорлуки, Денисова, НДойе. Тот же Диарра и Буссуфа приносили в определенные периоды много пользе команде, но принесли клубу много головной боли из-за своих характеров. Есть и провальные моменты: Обинна, Сапатер, легендарный Ибричич, Маренич и многие другие. Которых можно перечислять бесконечно. От которых пользы было очень мало. Пожалуй, что у ЦСКА (с кем сравнивает Смородская) в этом плане дела все же получше.


10 лет лузерства


10 лет лузерства. Чем запомнится правление Ольги Смородской


Самое главное, что можно ставить в упрек Смородской - это отношение к истории клуба. Прежде всего, это ее знаменитое «десять лет лузерства», которое она не собиралась отмечать. Так и произошло. Десятилетие победы в РФПЛ футболисты и тренеры той команды отмечали сами. Клуб это не поддержал. Извинений от Ольги Юрьевны не последовало. Но самая стыдная история произошла на днях. Бывшего врача Савелия Мышалова, проработавшего в клубе 22 года, уволили, даже не сказав спасибо. Удивительно и то, что легенде клуба Дмитрию Лоськову на дали сыграть 400-ый матч, хотя он был в клубе.

При Ольге Смородской клуб, безусловно, стал заметным явлением в российском футболе в лентах новостей, но, отнюдь, не в турнирной таблице. Новому руководству придется серьезно потрудиться, чтобы очистить карму клубу, который в начале нулевых наводил шороху в Премьер-лиге и даже в еврокубках. Но даже этот пункт будет второстепенным, если не удастся вернуть болельщиков на стадион, пока там все очень-очень грустно.

Виталий Поморцев.
http://www.rusfootball.info/rss/1146366703-10-let-luzerstva-chem-zapomnitsya-pravlenie-olgi-smorodskoy.html
Дед Николай   Статьи
 Ольга Смородская
 
Виктор Обинна и Альберто Сапатер не покинут клуб зимой
Альберто Сапатер: Почему не играю? Спросите у мамы
10 самых эпатажных поступков Смородской
Родольфо: «С приходом Смородской на пост президента ситуация в клубе сильно ...
Life Sports: "Локо" вернет Семина
   
 
Забыть эту ... и идти вперед!
 
   
 
Цитата: антибиотик
Когда эту ворюгу уволят я реально напьюсь, напою весь двор и закажу салют. Дай Бог с Днем ВМФ чтобы совпало)))

У нас в городе день ВМФ городской праздник. Много мероприятий в этот день, в т.ч. большое шоу на Оке.
Так вот последние годы стали соединять День города и День ВМФ
Чтобы тратиться меньше acute taunt
 
   
 
На другом сайте написали короче и понятнее.
С момента беспредела Смородской, а именно с 2010 года был выигран лишь 1 (один) горе-трофей и обесчещено 7 (семь) главных тренеров.
Вот как бы и всё...
Ах да, забыл, теперь умножьте баснословную сумму денег, выделенную на клуб за всё это время и разделите на результат. Правильно, всё это приравнивается к тюрьме строгого режима. Эта тварь опустила наш клуб в России, как никто другой. Когда эту ворюгу уволят я реально напьюсь, напою весь двор и закажу салют. Дай Бог с Днем ВМФ чтобы совпало)))
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6576
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3497
 2 июля 2012
 
Playmayker
3366
 27 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2971
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Сегодня, 22:31
«Чемпионат»: «Локомотив» хочет начать следующий сезон в «Лужниках». Клуб намерен арендовать стадион на 49 лет
0
Сегодня, 06:53
Денисов: «Кикнадзе – полный ноль в футболе и неадекватный человек»
3
16-05-2021, 19:45
Николич: «Я остаюсь в «Локомотиве»
2
16-05-2021, 19:42
«Матч ТВ»: «Локомотив» отстранил Мухина за контракт с другим клубом
14
16-05-2021, 17:15
«Бронза» РПЛ-2020/21 и выход в Лигу Европы!
«Бронза» РПЛ-2020/21 и выход в Лигу Европы!
3
16-05-2021, 15:47
«РЖД Арену» хотят реконструировать или снести. Домашним стадионом «Локомотива» в таком случае станут «Лужники»
0
16-05-2021, 15:02
Генеральный директор «РЖД» Белозеров потребовал продлить контракт с Николичем
10
16-05-2021, 13:41
Мухин не попал в заявку «Локомотива» на матч с «Уралом». Он договорился о трансфере в ЦСКА
2
15-05-2021, 17:00
«Чемпионат»: ЦСКА договаривается о трансфере Мухина
1
15-05-2021, 08:06
«РБ-Спорт»: Тикнизян перейдет из ЦСКА в «Локомотив» за 2 миллиона
1
14-05-2021, 21:08
Sport24: «Локомотив» готовит новый контракт для Гилерме
0
14-05-2021, 21:00
«Арсенал» не будет выкупать Джорджевича у «Локомотива»
5
13-05-2021, 23:07
«СЭ»: «Локомотив» сделал предложение ЦСКА по Тикнизяну
2
12-05-2021, 23:42
«Зенит» и «Локомотив» разыграют Суперкубок России третий раз подряд
29
12-05-2021, 19:28
Смолов, Крыховяк и Камано – в старте «Локомотива». Сергеев, Сарвели и Горшков выйдут у «Крыльев»
16
8-05-2021, 17:02
Баринов, Зе Луиш и Камано – в старте «Локомотива»; Лещук, Захарян и Тюкавин – в основе «Динамо»
1
8-05-2021, 11:45
УЕФА: 9 из 12 клубов Суперлиги откажутся от 5% доходов за еврокубковый сезон и пожертвуют 15 миллионов
16
2-05-2021, 17:50
28 тур РПЛ Зенит - Локомотив
19
24-04-2021, 18:22
«Тамбов» — «Локомотив»: стартовые составы
9
21-04-2021, 20:24
Гилерме, Баринов и Смолов – в старте «Локомотива». Дзагоев, Влашич и Эджуке выйдут у ЦСКА
0
18-04-2021, 20:02
Агент Николича – о возможном уходе тренера из «Локо»: «Марко никому ничего не объявлял»
2
18-04-2021, 10:26
Чорлука – КДК: «Расслабьтесь и выпейте пива»
3
18-04-2021, 10:22
Приятель Николича Гурцкая: «Вероятность ухода тренера из «Локомотива» после сезона – 80-90 процентов»
8
13-04-2021, 06:47
«Локомотиву» могут присудить поражение в дерби со «Спартаком» из-за появления Сухины в судейской
29
11-04-2021, 18:07
Камано и Смолов – в старте «Локомотива»; Промес, Ларссон и Соболев – в основе «Спартака»
0
9-04-2021, 19:43
«Локомотив» сыграет с ЦСКА в полуфинале Кубка России, «Ахмат» – с «Крыльями Советов»
3
9-04-2021, 19:39
Черевченко может летом вернуться в «Локомотив»
30
7-04-2021, 19:07
Нобоа, Маммана и Заболотный – в старте «Сочи». Смолов, Куликов и Пабло выйдут у «Локомотива»
10
3-04-2021, 14:22
Кверквелия и Гогуа – в старте «Ротора» на матч с «Локомотивом»; Баринов, Мухин и Эдер выйдут у москвичей
1
2-04-2021, 19:57
Журналист Казаков: «Локомотив» почти наверняка потеряет летом Мухина и Жемалетдинова»
3
2-04-2021, 07:19
Николич – об уходе Чорлуки из «Локомотива»: «Мне очень жаль, это большая потеря»
0
21-03-2021, 10:24
Мухин – о вызове в сборную: «Черчесов по телефону спросил, нет ли у меня дел. Сказал: «Отменяй все, ждем тебя»
4
21-03-2021, 10:18
Metaratings: «Локомотив» предложил Иосифову 25 миллионов рублей подъемных. Отец игрока запросил в два раза больше
7
18-03-2021, 19:01
«Локомотив» вырвал победу в концовке матча с «Уфой» благодаря голу Крыховяка
19
14-03-2021, 18:28
Пабло, Крыховяк, Камано – в старте «Локомотива» на матч с «Сочи»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА