Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 852  Всего комментариев 103098  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
278   1
16 сентября 2016 года, 17:27

Юрий Сёмин: Наша семья будет прирастать

Юрий Сёмин: Наша семья будет прирастать


Очередной номер журнала «Наш «Локо» - исторический! Гвоздь номера - обстоятельное интервью с главным тренером нашей команды Юрием Сёминым. Предлагаем вниманию выдержки из интервью. Полную версию читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо».


О ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ


- Юрий Павлович, что для вас возвращение домой?

- Это всегда что-то трогательное. И это личные переживания. Вспоминаю свой первый отъезд из Орла – когда начал играть в Москве: как же меня тянуло обратно! Дают выходной; сразу бегу на вокзал, покупаю билеты на поезд. Кстати, с билетами была напряженка, как правило, мне доставались последние, на третью полку. Но не жаловался: лишь бы домой вернуться! И вот поезд подъезжает к родным местам. Такая радость охватывала! Вижу дом, сад. А вот - родители, друзья. Прогуляюсь-ка по своей улице, загляну в школу… Но выходной буквально тает, уже пора в обратный путь.
Чтобы привыкнуть к новой жизни, нужно время. В молодости я не чувствовал себя в Москве комфортно. А сегодня это мой любимый город.

- Что вспоминается о первой загранпоездке?

- Со «Спартаком» полетели в Тель-Авив. Я ходил по городу с широко раскрытыми глазами. Впервые в жизни увидел пальму. А на территории отеля - дельфинов. Вообще я там потерялся, растерялся… В городе нам дали три часа свободного времени – на шопинг. Сбор назначили у автобуса. Но я не смог вовремя найти стоянку, и команда меня ждала, пока я ходил туда-сюда. Возвращаюсь, наконец. Маслаченко, Рейнгольд, Логофет, Осянин и другие заслуженные футболисты ждут одного меня. Смотрят. Но ругаться, обижать меня не стали. Честно им сказал: мол, деревенский я парень, растерялся в этом Тель-Авиве. Ну, посмеялись немного. Конечно, в Москву лететь было радостно: и Тель-Авив увидел, и команда меня на чужбине не бросила.
Мой дом – Россия. Я могу уехать на сборы, на отдых... Но долго оставаться вдали – нет, не по мне. Мне нужна моя родная земля и привычное общение.

То же и Черкизово, «Локомотив» - всё знакомо, всё родное. Я счастлив, что вернулся сюда. Клубу я многим обязан – здесь я стал тренером. И мне удалось немало сделать для клуба. Столько всего вспоминается… Но - довольно ностальгии, не до лирики сейчас.

- Почему же?

- За результат, за команду огромная ответственность. Нужно много работать, чтобы команда прибавляла, боролась за золотые медали. Ответственность значительно перевешивает ностальгию и другие ощущения.

Юрий Сёмин: Наша семья будет прирастать



О БОЛЕЛЬЩИКАХ


- Тем не менее, болельщик с опытом подвержен доброй ностальгии. И она, несомненно, способствует сейчас тому, чтобы вернуться на стадион.

- Это счастье, что болельщики возвращаются и поддерживают нас. Да, для кого-то это своего рода возвращение в семью. В каждой семье случаются неприятности, непонимание. Но в любящей всегда найдут общий язык. Так вот, мы вас любим, дорогие болельщики. Хотим слышать, слушать, понимать. И хотим ощущать поддержку. Будет взаимность – наша семья будет прирастать. Хочется, чтобы на трибунах число зрителей увеличивалось.

Хочу сказать вот о чем. В клуб люди приходят, потом уходят, оставляя о себе разную память в зависимости от заслуг и достижений. А сам клуб был, есть и будет. И сердце болельщика навсегда с одним клубом.
Возьмем «Манчестер Юнайтед». Алекс Фергюсон уступил свое место. Пришли другие люди. Но отношение болельщиков к клубу никак не изменилось, можно сказать, это их религия.

- Впервые в истории «Открытие Арены» вся гостевая квота оказалась выкуплена – внимание - болельщиками «Локо». Получается, рекорд!

- Молодцы! Поддержка на матче со «Спартаком» (да и обстановка в целом) была замечательная. Не возникло ощущения, что мы в меньшинстве. В Тушино мы были вместе. Но вели себя наши болельщики по-разному. Хочу сказать прямо: ребята, не надо подводить клуб. Кто-то зажигал файеры. Были слышны не очень хорошие кричалки. Я против этого. Что касается исхода матча, понятно, что все расстроились. Считаю, «Спартак» в каких-то компонентах был сильнее и удачливее нас. Отмечу: проигрывать можно по-разному. Со «Спартаком» шла интенсивная игра, с обилием единоборств, с сумасшедшей самоотдачей с обеих сторон. Я не могу назвать это плохой игрой. Тем более, в условиях аншлага!

Юрий Сёмин: Наша семья будет прирастать



О ШТАБЕ


- Редкое явление: все ваши помощники – ваши бывшие игроки. Навоспитывали, Юрий Палыч!

- Будто внутри клуба это заложено: из «Локомотива» вышло достаточно тренеров, сделавших себе имя: Аверьянов, Газзаев, Нодия, Петраков…

Сейчас подошло новое поколение. Поделюсь наблюдением: наши ребята, когда завершают карьеру, готовы начинать с детского футбола, с низших дивизионов. Они не становятся сразу наставниками в элите. Знаю выходцев из других клубов, те сразу рассчитывают получить большое назначение. Путь наших ребят вернее. Потому что, начиная с азов, ты получаешь необходимый опыт, поступательно двигаешься вперед. О каждом из коллег по штабу могу сказать: они шли к тренерской работе целенаправленно.

- Расскажите в общих чертах, какие задачи ставите перед коллегами.

- Олег Пашинин – первый помощник главного тренера. Он работает над стратегией перед каждой игрой, предоставляет информацию о сопернике. Олег Пашинин и Юрий Батуренко берут на себя солидный объем аналитического материала. Кроме того, на следующий день после матча они занимаются группой футболистов, не получивших игровой практики. Это непростой психологический момент: футболисты – люди достаточно самолюбивые, у них присутствует некое разочарование: почему же я не играл?! Поэтому тренерам в этом случае надо быть и хорошими психологами.

Дмитрий Лоськов следит за выступлениями молодежного состава, отвечает за работу индивидуального характера.

Саркис Оганесян имеет богатый опыт работы с молодежью и сейчас ведет группу ребят, которая на подходе к основе. Он еще занимается и просмотром игроков.

Заур Хапов всегда вместе с вратарями. С Гилерме он знаком еще с давних пор, у них отличный контакт.

Юрий Сёмин: Наша семья будет прирастать



О ЛЮБИМОМ РЕПЕРТУАРЕ


- Вы пригласили на матч с «Уфой» Сергея Шнурова?

- Вопрос вполне уместен: недавно я посетил концерт группы «Ленинград», которая мне очень нравится, и сказал Сергею, что буду рад встретиться на футболе. Почему бы не у нас в Черкизово.

- Думаете, придет?

- Вообще он питерский. А они такие патриоты. Посмотрим…

- Вы и Шнуров. Казалось бы, что общего.

- Хотя бы общие друзья. Они нас и познакомили. А главное, я уже сказал, мне группа «Ленинград» очень нравится. Билеты на концерт я сам купил, давно хотел посетить.

- Есть, наверное, какие-то полюбившиеся песни?

- Да каждая песня – это сумасшедшая энергетика! Людям репертуар нравится. Сергей держит зал, эта аудитория целиком ему принадлежит. С этой точки зрения мне, конечно, интересно было посмотреть, оценить. О футболе Сергей рассуждает как посвященный человек: знает обо всём и обо всех.

- Вам дано быть на одной волне со всеми поколениями…

- Пожалуй, я хорошо понимаю молодых. Не стесняюсь перенимать, учиться у них. Не скажу, что я профи в гаджетах, но умею работать с необходимыми программами, находить нужную информацию. Вижу, что новое поколение более разностороннее, смелое, они многое знают и умеют. А мы были зацикленные какие-то на своей работе. В молодости я играл в футбол и не знал, каким будет мир после того, как перестану выходить на поле. Надо уметь заглядывать в будущее.

Свежий номер журнала «Наш «Локо» уже в продаже! Приобрести журнал можно в кассах стадиона, клубном магазине и у распространителей перед матчем с «Уфой».


ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
:
Loko.News. Юрий Сёмин начинает девятую сотню матчей за «Локомотив»
Lokomotiv Geographic. За нас болеют в Ирландии
Молодежь. Николай Поярков о советах Неманьи Пейчиновича
Соперник. Как выживала «Уфа»
Именинники. Три легенды и два тренера
Семейный сектор. Анкета для самых маленьких

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров

http://www.fclm.ru/ru/publications/news
Дед Николай   Статьи
 Наш Локо, Юрий Семин
 
Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?
Юрий Семин: "В "Локо" должны работать люди, которые принесли ему славу"
Сёмин: предстоит создать команду, которая будет побеждать и нравиться фанат ...
Заур Хапов: Не терял надежду, что вернусь
Сергей Овчинников: С Бышовцем хорошие натянутые отношения
   
 
Все у нас получится!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6156
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5222
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2840
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
16
18-10-2017, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
18-10-2017, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА