Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 824  Всего комментариев 99806  Пользователей онлайн 4
Топ
Локомотив - Рубин (чемпионат России, 26 тур)
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
307   7
3 октября 2016 года, 23:59

Игорь Черевченко: "Ушел из "Локо" потому, что не чувствовал доверия"

Игорь Черевченко: "Ушел из "Локо" потому, что не чувствовал доверия"


Корреспондент "СЭ" поговорил с бывшим главным тренером "Локомотива", который добровольно покинул свой пост в начале августа, после матча второго тура с "Томью" (2:2). Решение Черевченко принял 8 августа. Это его первое интервью после ухода из московского клуба.


ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО РУКОВОДСТВО
ИСКАЛО НОВОГО ТРЕНЕРА


– "Локо" в первом туре чемпионата на равных сыграл в Питере (0:0). Во встрече с "Томью" команда вела 2:0, и ничью можно рассматривать как невезение. Почему вы ушли?

– После матча с "Томью" не спал всю ночь и в итоге принял решение. Оно – только мое. Ушел потому, что не чувствовал доверия.

– Формально в тот момент клубом управляло прежнее руководство.

– Именно что формально. Все началось еще со сборов в Австрии. Уже тогда стало известно, что старое руководство покидает "Локо", новое приходит, но команда была предоставлена самой себе. Ни звонков, ни вопросов – как, что?.. Как я понял, на том этапе мы стали никому неинтересны. Подходили с вопросами ребята: "Геннадьич, какие задачи, что по финансам?" Объяснял, что наше дело – хорошо подготовиться к сезону, а наверху сами разберутся. В коллективе собраны профессионалы: хорошие люди и отличные футболисты. Но сама по себе ситуация нервировала.

– У вас есть информация, велись ли поиски нового тренера?

– Ходили разговоры, и не думаю, что пустые – руководство действительно подыскивало нового главного. Это факт – точно знаю, что состоялся ряд встреч.

– А в клубе утверждали, что ничего подобного не происходило.

– Да, читал. Но это было. Я честный человек, мне это не нравилось. Мы хорошо прошли сборы, достойно провели матчи с "Лорьяном" и чешской "Викторией" по ходу предсезонки, неплохо выглядели в Петербурге против "Зенита" в первом туре.
– Тот тренер, с которым велись переговоры, – это Курбан Бердыев?

– Не только. Был еще другой специалист.

– К началу августа стало известно, что в клуб на руководящие посты приходят Илья Геркус и Игорь Корнеев. Вы ждали их звонков?

– Да, мне хотелось бы услышать мнение нового руководства. Но не звонили. После возвращения со сборов перед стартом чемпионата меня пригласил Анатолий Мещеряков (председатель совета директоров "Локомотива". - Прим. "СЭ"), мы очень хорошо побеседовали. О возрождении "Локо-2", о делах в команде. Я сказал, что необходимо оставлять Чорлуку.

– По разговору вы поняли, что клуб заинтересован в вас и тренера не ищет?

– Во время разговора с Мещеряковым действительно почувствовал поддержку.

Игорь Черевченко: "Ушел из "Локо" потому, что не чувствовал доверия"



ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ЛЮБОЙ НЕУДАЧНЫЙ МАТЧ
МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ОТСТАВКОЙ


– Вам поставили в ходе того разговора задачу?

– Нет. Получается, входили в сезон без нее. С другой стороны, принимаю и такое видение: зачем озвучивать цели, если все понимают, что "Локомотив" – один из топ-клубов и они самые высокие? Речь скорее об ощущениях – понимал, что в любой момент моя карьера в клубе могла закончиться. И то, что появлялось в прессе – мол, посмотрим до зимы на работу Черевченко, и от этого будем отталкиваться, – тоже некрасиво по отношению ко мне.
– Чувствовали, что любой неудачный матч может закончиться отставкой?

– Да.

– Президентом клуба оставалась Ольга Смородская. Общались с ней?

– Ольги Юрьевны не было в Москве в тот момент.

– Не было желания позвонить и решить оперативные вопросы?

– Насколько понимаю, прежнее руководство просто дорабатывало свой срок. А по оперативным вопросам общался с Кириллом Котовым.

– Трансферные вопросы решались?

– Мы проговаривали с Анатолием Мещеряковым некоторые моменты – усилить две-три позиции. Чувствовал его хорошее отношение, он был доволен моей работой. И именно ему я сообщил о решении об уходе.

– Вы перед принятием решения с кем-то советовались?

– Такие решения принимаю сам. Меня трудно переубедить.

– Мещеряков в тот день, мягко говоря, удивился.

– Да, первая фраза Анатолия Анатольевича: "Это на эмоциях?" Ответил, что игра с "Томью" ни при чем, решение не объяснял, но посоветовал оставить главным тренером Олега Пашинина.

Игорь Черевченко: "Ушел из "Локо" потому, что не чувствовал доверия"



КОРНЕЕВ СПРОСИЛ О ЗАМЕНАХ,
Я НЕ СТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ


– После этого вам звонил Корнеев?

– Да. Изложил свою точку зрения, мы пожелали друг другу удачи.

– Верна ли информация, что вы остались недовольны промедлением с приглашением на работу тренера вратарей Заура Хапова?

– Нет, мы на эту тему с Зауром еще смеялись: мол, ушел именно из-за него. Но версия совершенно не соответствует действительности. Да, команду покидал тренер вратарей, Влад Тихонов, позицию надо закрывать. Говорил на эту тему с Корнеевым. Он сказал, что ему надо поговорить с Хаповым, поскольку не знает методы работы Заура. Не понимаю, зачем спортивному директору знать их. Я тренер и сам набираю себе штаб, поскольку должен людям доверять.

– Правда ли, что Корнеев звонил вам после "Томи" и спрашивал о том, почему сделаны именно такие замены?

– Да, было такое. И у меня есть вопрос – почему человек, официально еще не работая в клубе, задает такие вопросы. В то же время, когда команда находилась на сборах, не звонил. Не совпадает как-то…

– Звонок Корнеева удивил?

– Да, можно и так сказать. Он высказал свое мнение по заменам, я не стал их объяснять. Вины с себя не снимаю, но за команду отвечает главный тренер. Никогда критики не боялся. Сейчас говорят, что команда физически не тянет. Хотел бы возразить – "Локомотив" что в прошлом, что в этом сезоне готов очень хорошо.

– Когда в последний раз общались со Смородской?

– Ольга Юрьевна незадолго до ухода из клуба приезжала на базу попрощаться. Мы поговорили, я поблагодарил за доверие, она сказала спасибо за работу. Есть определенные успехи – выигран Кубок, заняли третье место, в Лиге Европы вышли в плей-офф из непростой группы с первого места. Слышал о разговорах: мол, Черевченко ушел из-за того, что покинуло клуб прежнее руководство. Это совершенно не так. Хотел работать в "Локомотиве", но не сложилось.

– Вы не считаете себя человеком Смородской?

– Отвечаю сам за себя. Ничьим человеком не был и не буду. Я сильный, рук не опускал, все переживу.

– Общались с новым президентом "Локо" Ильей Геркусом?

– Нет. Вообще ни разу. Ничего о нем не могу сказать. Меня в клубе в тот момент уже не было.

– Чувствовали, приняв решение об уходе, что "Локомотив" в вас нуждается и постарается отговорить?

– Нет, такого не ощущалось. Друзья отговаривали, да. Но здесь важно сказать, что я объяснил Мещерякову: не стоит меня переубеждать.

– У меня сложилось впечатление, что клуб был просто в шоке. Знаю, что Мещеряков просил вас не спешить.

– Да, так и есть.

– Не поверили?

– Дело не в вере. Я решение принял.


Игорь Черевченко: "Ушел из "Локо" потому, что не чувствовал доверия"



НИКОГО НЕ ПРЕДАЛ


– Подавать в отставку самому – значит, не претендовать на компенсацию. Это существенный для вас фактор?

– Нет. Деньги не самое главное. Работа в "Локо" – это честь для меня. Предложения, более интересные в финансовом плане, были в конце прошлого сезона. Имел очень хорошие варианты в Азии. Но я живу в России и хотел бы работать именно здесь.

– Как вы простились с командой?

– Уже когда Пашинина назначили исполняющим обязанности, приехал на базу, собрал вещи. Попрощался с ребятами, объяснил, что никуда не бегу, никого не предаю. С футболистами у меня очень хорошие отношения, уважаю ребят. И неправда то, что говорили – команда, мол, неуправляемая. Управляема, я был спокоен только на бровке. Тренеры по-разному себя ведут. Кто-то бегает, кувыркается, одному в Германии бочку ставили, чтобы он бил по ней. Но в раздевалке я уже другой. Не надо за меня решать, спокойный я или нет. Внутри коллектива бываю разным, могу матом высказать. Бывало, просил выйти из раздевалки администраторов, врачей, чтобы остаться с командой один на один.
– Эмоции тренера на бровке считаете показухой?

– Почему? Каждый по-своему реагирует на ситуацию.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ


Окончание интервью Игоря Черевченко – в ближайшие дни в "СЭ".
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/igor-cherevchenko-ushel-iz-loko-potomu-chto-ne-chuvstvoval-doveriya-1051078/
Дед Николай   Статьи
 Игорь Черевченко
 
Илья Геркус: "Я личный фанат Пашинина"
Игорь Черевченко: Комментировать решение об отставке не буду. Улетаю из Мос ...
CЭ: Черевченко не изменил решения после разговора с Мещеряковым и Корнеевым
Леонид Кучук: "Не с охраной же выяснять, почему меня не пускают на базу"
Леандро да Силва: «Кучук хотел меня видеть в «Локомотиве», но не сложилось»
   
 
Ali,
Нап хороший нужен 100%.
У Геннадича Ньяса забрали, привезли бревно, а результат дай. Теперь Палычу до зимы дотянуть, если не купят кого путного, то пипец )
 
   
 
Беня,
из которых я сделал вывод что без нормального нападающего нам в этом сезоне ловить не чего
 
   
 
Ali,
Ну так пару игр всего было в чемпе...
 
   
 
Беня,
в этом сезоне я от него результата не видел dontknow
 
   
 
Здорова красно зеленые drinks был бы Геннадич, щас были б вверху. Нехрен за спиной замену искать, хороший перспективный тренер. И с нашими баранами многими результат все же давал
 
   
 
Грустно, конечно! Но что поделаешь!
 
   
 
Спасибо генадич думаю без работы точно не останешься
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6580
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5824
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
4876
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3274
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2881
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2728
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
-:-
0
Вчера, 13:01  
Восемь Кубков «Локомотива»: 1997
0
Вчера, 12:54  
Это только начало. Промо к финалу Кубка России
8
Вчера, 00:04
Кто возьмет Кубок? «Локомотив» и «Урал» провели генеральную репетицию
0
29-04-2017, 20:34  
«Локомотив» - «Рубин» 0:1. Обзор матча
1
29-04-2017, 20:18  
Сёмин: Ждём всех на финале в Сочи
0
29-04-2017, 20:12
Фернандеш: В финале нужно проявить характер
0
29-04-2017, 20:06
Юрий Сёмин: у игроков «Локомотива» была какая-то неуверенность в игре с «Рубином»
2
29-04-2017, 15:17  
Раздевалка команды перед #ЛокоРубин!
0
29-04-2017, 14:27
Бубнов против Sportbox.ru. 26-й тур
0
29-04-2017, 14:02
Прогноз. «Локомотив» — «Рубин»: «железнодорожники» не проиграют в «низовом» матче
0
29-04-2017, 13:45  
Литера Тура. Накануне
0
29-04-2017, 13:36  
Восемь Кубков «Локомотива». 1996
4
29-04-2017, 03:27
Аршак Корян покидает «Витесс»
0
28-04-2017, 22:19  
Заветный кубок
0
28-04-2017, 21:47
«Спартак» не станет чемпионом. Шесть событий, которые произойдут в праздники
0
28-04-2017, 21:31
Миодраг Божович: Успеете на дачу после матча
0
28-04-2017, 21:11
Сделай «Локо» лучше!
9
28-04-2017, 14:50
Из-за кого опозорился «Локомотив»
0
28-04-2017, 13:41
Семин оштрафован и условно дисквалифицирован
0
28-04-2017, 13:17  
«Локомотив» (мол) – «Рубин» (мол). Прямая трансляция в 16:30 (мск)
0
28-04-2017, 11:14  
Восемь Кубков «Локомотива»: 1957
1
28-04-2017, 10:36  
Восемь Кубков «Локомотива». 1936
2
28-04-2017, 10:29
#КорочеВСочи: Главные цифры финала
0
28-04-2017, 07:34
Левников рассудит «Локомотив» и «Рубин»
9
28-04-2017, 07:32
Смородская: Прогресса в игре «Локомотива» за последние 8 месяцев я не заметила
0
28-04-2017, 02:53
«Локомотив» построит для «молодёжки» и второй команды поле последнего поколения
2
27-04-2017, 14:28
Семин может быть дисквалифицирован на срок до трех матчей
0
27-04-2017, 13:21
Пейчинович: Пропустить четыре гола - это трагедия. Приношу извинения болельщикам.
4
27-04-2017, 03:24  
Юрий Сёмин: Нам серьёзно дали по мозгам
5
27-04-2017, 03:19  
Обращение Мануэла Фернандеша к болельщикам
4
26-04-2017, 14:40
Чорлука: операция прошла успешно, я скоро вернусь!
2
26-04-2017, 12:02
Кубковую встречу будет судить Алексей Николаев
1
25-04-2017, 23:55
Ринат Билялетдинов: "Локомотив" может нейтрализовать сильные стороны ЦСКА
0
25-04-2017, 23:49
Жозе Коусейру: Венансиу на замену Чорлуки? Он сможет заиграть в России
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА