Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 821  Всего комментариев 99014  Пользователей онлайн 4
Топ
Директор «Локо» по маркетингу: Сделали вход бесплатным, пришли те же 5000
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
280   5
27 октября 2016 года, 14:58

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


Вчера 33 года исполнилось самому популярному за последние годы форварду московского «Локомотива». Сайт LokoNews поздравляет Дмитрия с днём рождения, а всем болельщикам предлагает окунуться в воспоминания.


Дмитрий Сычев родился в городе Омск. Семья была спортивная. В таких случаях говорят, что будущая профессия ребенка уже была заранее предопределена. Мать Елена Семёновна занималась лёгкой атлетикой, а отец Евгений Михайлович играл в футбол в низших профессиональных лигах. Именно отец привил Дмитрию любовь к игре миллионов. С детства юный Дима присутствовал на тренировках папиного «Динамо».

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


В школе Сычёв учился в спортивном классе, считался способным учеником. С детства в Диме многие видели профессиональное отношение к делу. Самой большой любовью маленького Сычёва был футбол. Прогулкам со сверстницами Дима предпочитал тренировки. Хотя еще в начальной школе параллельно занимался хоккеем. Эта игра и позже будет привлекать внимание уже взрослого футболиста Сычёва. Вот что говорит сам именинник о своем детстве:

Футбольный мяч — первая игрушка. Мне сказали, что мне было 5-6 месяцев, когда отец подарил его. Первый гол в жизни не вспомню, это было так давно. А тренировки не приходилось прогуливать. Разве что наказывали иногда за плохие оценки тем, что не позволяли пойти на тренировку. А это было самое суровое наказание .

Без лишних трудностей можно угадать клуб, в котором начал свой путь Дмитрий. Это было омское «Динамо», в которое Сычёв попал в 1993 году. Усердие на тренировках и в играх принесло Диме уважение партнеров. Он был капитаном в команде своего года рождения. Вкус первой футбольной победы Сычёв почувствовал именно в этом коллективе. Омское «Динамо» выиграло Кубок Урала и попало на Чемпионат России.

Своей игрой Дмитрий обратил на себя внимание функционеров питерской «Смены». После девятого класса Сычёв переезжает в Санкт-Петербург. И здесь награда находит своего героя. «Смена» становится чемпионом города, а Дмитрий Сычёв получает вызов в юниорскую сборную России. В дубле «Зенита» закрепиться нападающему не удалось, хотя такие попытки были, а партнерами Дмитрия выступали Александр Кержаков и Максим Астафьев. Затем, по слухам, возник конфликт у отца с руководством клуба. Евгений Михайлович вернул сына в Омск.

В 2000 году Дмитрий подписывает контракт с тамбовским «Спартаком» из Второго дивизиона. Кстати, вместе с Сычёвым в эту команду приехал и еще один наш знакомый — Александр Шешуков. Тренер тамбовского клуба пробовал юного футболиста на разных позициях: форварда, крайнего нападающего, на позиции под нападающим. В 2001 году Сычёвым и Шешуковым начинают интересоваться клубы покрупней. Ездили юноши на просмотр в донецкий «Шахтёр», где усомнились в здоровье Дмитрия. Были варианты во Франции. Клубы «Мец» и «Нант» рассматривали игроков. Позже была информация об интересе немецкого «Гамбурга». И тут на арену вышли российские гранды. Интересовался Сычёвым ЦСКА, но настойчивей оказался московский «Спартак».

Так начался красно-белый период карьеры Дмитрия. Зарекомендовал себя Сычёв почти сразу. На Кубке Содружества 2002 новичок «Спартака» забил 7 мячей и отдал одну результативную передачу. Каждый свой выход на поле в этом турнире Дмитрий отмечал голом. После такой феерии талантливого парня захотели перекупить другие клубы, но контракт уже был подписан.

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


12 марта Сычев забил сразу два своих первых мяча за «Спартак» в Чемпионате России. Огорчил форвард ярославский «Шинник»:

Конечно, очень рад, что во второй игре за «Спартак» сделал дубль. Но большого значения этому не придаю. Впереди еще очень долгий путь, а сезон только-только начался.

Яркая игра обеспечила Сычёву место в составе сборной на Чемпионате Мира 2002 года в Японии и Корее. Исход того турнира мы все хорошо помним. В матче с Тунисом Дмитрий отдал голевую передачу и заработал пенальти. А в игре с Бельгией забил гол. Сычёв больше всех запомнился российским болельщикам на этом турнире. А своей игрой привлек внимание европейских клубов, но «Спартак» отпускать дарование не хотел.

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


Если верить прессе тех времен, то Сычёв интересовал «Милан», «Реал Мадрид», «Парму», «Баварию» и «Ювентус». Сделки не состоялись. Говорят, виной тому жадность спартаковского руководства — Андрей Червиченко хотел получить за футболиста 10 милионнов евро, а клубы предлагали не более 8. Само руководство этот факт отрицало.

А затем было скандальное расторжение контракта со «Спартаком». Инициатором которого стал сам Сычёв, сославшийся на неблагоприятную атмосферу в клубе. Молодому форварду явно не понравилось отношение руководства. «Спартак» хотел подписать с Сычёвым новый контракт, прибегая для достижения цели к различным хитростям. КДК дисквалифицировал Дмитрия на 4 месяца за досрочное расторжение контракта с клубом. После этого срока Сычёв мог начать выступление в любой другой команде.

Российский нападающий подписал контракт с французским «Олимпиком». Первый сезон в составе Марселя особенно примечательным для Дмитрия не вышел. 4 забитых гола в Чемпионате Франции и Кубке — тому подтверждение. А в межсезонье «Олимпик Марсель» приобрел еще 3 форвардов, среди которых был и Дидье Дрогба. Конкуренция усилилась. Сычёв стал реже появляться на поле, хотя единожды отметился голевым пасом на Дрогба. В остальном дела не шли. Тут еще и травма случилась не к месту. Во втором своем сезоне за французов Дмитрий забил два мяча, а зимой подписал контракт с московским «Локомотивом».

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


В этот же период вернуть футболиста хотел московский «Спартак», но Сычев выбрал железнодорожников. И сразу же начал писать свою красно-зеленую историю побед. В 1/8 финала Кубка Дмитрий забил гол «Рубину». В первом же матче чемпионата после возвращения оформил дубль в ворота «Шинника». До перерыва Дима забил 8 мячей в 13 матчах чемпионата, а в Кубке отметился дважды в 3 играх. В это же время образовывается легендарная связка Лоськов-Сычёв. Обладающий потрясающим футбольным видением и интеллектом Лоськов вырезал передачу за передачей на новичка железнодорожников. «Спартак» в очном противостоянии встретил своего бывшего форварда баннером: «Ты нашел свою команду! Так тебе и надо!». Прозорливы оказались болельщики красно-белых. Сычёв нашёл свою команду, своего тренера и своих болельщиков. В дальнейшем Дмитрий не раз забивал бывшему клубу, но комментировал это зрело:

У меня никогда не было намерений мстить «Спартаку». К сожалению, болельщиками и журналистами мои голы воспринимаются и интерпретируются как месть, как способ кому-то что-то доказать. Но это не так, я давно уже все доказал. И в первую очередь – себе. Для меня эти голы – просто голы, и не больше.

В этом же сезоне «Локомотив» оформляет второй чемпионский титул. На финишной прямой Сычёв забил 2 мяча и организовал три гола для партнёров. Вклад форварда в чемпионский титул был отмечен болельщиками, признавшими Дмитрия лучшим игроком сезона. Голосованием среди коллег Сычёв был признан лучшим футболистом Премьер-Лиги.

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


В сезоне 2005 произошло одно из ключевых событий в карьере Дмитрия Сычёва. На последних секундах игры с «Рубином» нападающий «Локо» получил травму и покинул поле на носилках. Позже был диагностирован разрыв крестообразной связки и травма мениска. Сезон для форварда был окончен.



В 2006 Дмитрий возвращается после травмы. Болельщики ждали своего лидера на поле. Сычёв практически сразу начинает забивать, но внимательные зрители уже тогда стали подмечать изменения в игре нападающего. С годами они стали лишь очевидней. Сычёв выиграл с «Локомотивом» Кубок России в 2007, став автором голевой передачи в финале. Оставался в команде и в сложные времена, когда о былых амбициях можно было лишь вспоминать.

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


В 2009 в команду вернулся Юрий Сёмин. При любимом тренере Сычёв вновь стал регулярно забивать. Палычу удалось вывести «Локо»в еврокубки с 4 места, но пробиться в групповой этап железнодорожники не смогли. В 2010 Сёмин вновь выводит «Локо» в Лигу Европу, на этот раз с 5 места. Из-за разногласий с новым президентом покидает свой пост. Еще несколько лет Дмитрий держится в основе московского «Локомотива». И Красножан, и Коусейру делали ставку на российского нападающего. Тем более, что в клуб вернулся Дмитрий Лоськов. Возродилась любимая красно-зелеными болельщиками связка. А вот с приходом в команду хорватского специалиста Славена Билича Дмитрий был отправлен в аренду.



Первым на очереди было минское «Динамо». Возродиться в аренде Сычёву не удалось. За 11 матчей чемпионата Белоруссии он ни разу не отличился, записав на свой счет только гол в полуфинале Кубка. Затем была «Волга». Дмитрий изредка выходил на замену, но своей фамилии на табло не зажигал. Но у спортсменов не отнять характера, а посему Дмитрий заявлял:

«Локомотив» — мой дом. Я не скрываю, что все мои желания и силы направлены на то, чтобы вернуться обратно и доказать, что я нужен команде.

К сожалению, осуществить эти планы не удалось. А в 2015 году Сычёв отправился в Казахстан в клуб «Окжетпес», который стал его поледней профессиональной командой. В настоящий момент выступает на любительских турнирах.



Дмитрий Сычёв — легенда московского «Локомотива». Футболист, который в любой ситуации не забывал о своей цели на поле. Даже в тяжелые для себя годы Сычёв всегда отличался старательностью, желанием и запредельным настроем. В последние сезоны в нашем клубе от многих приходилось слышать критику в адрес этого нападающего, но никто и никогда не скажет об этом футболисте: «Он отбывал номер». Выкладка на все 100 в любом матче. Будь то «Работнички», «Спартак», «ЦСКА» или же армавирское «Торпедо» — Сычёв всегда стремился забить. Но при этом был командным игроком:

Количество голов для меня не самоцель. Если команда каждый раз, когда я ухожу с поля без забитого мяча, будет набирать три очка, так ради бога.

За годы в «Локо» на счету Димы 92 забитых мяча в чемпионате, Кубке и еврокубках. Славная была охота, Дима!

ЛокоИкона: Дмитрий Сычёв


Автор: Svistoplyasko

http://loko.news/blog/unformat/189.html
Дед Николай   Статьи
 Дмитрий Сычев
 
Булыкин: посоветовал бы Сычёву не отчаиваться и абстрагироваться от ситуаци ...
Сычёв перейдёт в казахстанский клуб «Окжетпес» на правах аренды
Сычёв: не принимал решения о завершении карьеры
Дмитрий Сычев: подумал, что вратарь станет гадать, а он, оказывается, не ст ...
Сычёв помог минскому "Динамо" выйти в финал Кубка Белоруссии
   
 
Legion88,
Все верно, пока востанавливался ходил в качалку и очень сильно этим увлекся, что в последствии и повлияло на качество игры. Я целую передачу посвященную Диману смотрел, где все подробно рассказывали.
 
   
 
Цитата: kasper63
все таки та травма очень повлияла на его игру((

Цитата: Legion88
Да, когда восстановился набрал мышечную массу и, присущая ему, фирменная лёгкость была безвозвратно потеряна.

мне кажется больше психологически, ноги стал беречь, интервью он давал где сказал что первое время очень олго боялся на поле выходить, а когда научился филонить и страх прошел, это уже моя добавка
 
   
 
Кстати, я из-за него болельщиком Локо стал. Смотрел до этого футбол редко после чемпионата в японии\корее стал поглядывать почаще (там мне Сычев понравился), потом он перешел в Локо-и я подсел на футбол конкретно.
 
   
 
kasper63,
Да, когда восстановился набрал мышечную массу и, присущая ему, фирменная лёгкость была безвозвратно потеряна. Хотя при первом возвращении Сёмина наколотил нормально.
 
   
 
все таки та травма очень повлияла на его игру(((
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6580
 11 июня 2012
 
LokoSerj
5804
 28 июля 2012
 
kvs_1950
5784
 8 июля 2012
 
антибиотик
4821
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3260
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2878
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2693
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1:1
0
Вчера, 15:58
Ари - лучший футболист марта
6
Вчера, 12:18
Тарасов раскритиковал сборную России: Лохи и лузеры!
11
24-03-2017, 18:36  
Россия назвала состав на матч с Кот-д’Иуваром
0
24-03-2017, 16:16
«Локомотив» провел тренировку в Черкизове
22
24-03-2017, 16:11
Директор «Локо» по маркетингу: Сделали вход бесплатным, пришли те же 5000
0
24-03-2017, 16:05
В.Игнатьев: "Мы не вправе занимать такое низкое место"
1
24-03-2017, 15:54
"Локо" может заняться гражданством Ари
2
24-03-2017, 14:11
Роман Галимов обслужит матч "Уфа" - "Локомотив"
4
24-03-2017, 14:04
День в истории. Джейкоб Лекхето
1
24-03-2017, 07:27
Шишкин: "Для меня уход из "Локо" стал неожиданным"
3
24-03-2017, 05:01
Голосуй за лучшего футболиста марта!
5
24-03-2017, 04:42
Александр Самедов: "Если честно, непонятно отношение со стороны болельщиков "Локо"
0
23-03-2017, 16:56
Широков: «И.Денисов однозначно должен быть в составе сборной»
3
23-03-2017, 15:39
«Локомотив» хочет выкупить нападающего Ари !
6
23-03-2017, 15:36
Форварды «Локомотива» Шкулетич и Портнягин покинут команду летом
1
23-03-2017, 07:33
Антон Миранчук: "Настрой на "Уфу" будет не ниже, чем на "Спартак"
0
23-03-2017, 04:07
Футболист Сычев забил дебютный гол за "Локомотив"
5
23-03-2017, 03:22
В «Локомотиве» отказались комментировать будущее Майкона
3
23-03-2017, 03:20
Информагенство ТАСС принесли извинения "Локомотиву"
1
22-03-2017, 16:13
РФС: судья ошибся, не назначив пенальти в ворота «Локо» в матче со «Спартаком»
0
22-03-2017, 15:22
Илья Геркус: С клеветой мириться не будем
1
22-03-2017, 14:28
Сергей Семак - о полуфинале Кубка России: "Локомотиву" тоже нечего терять"
0
22-03-2017, 03:37  
8-16 шоу о матче «Локомотив» - «Спартак»
1
21-03-2017, 15:55
РФПЛ определила даты матчей 21-23 туров Чемпионата России.
0
21-03-2017, 15:51
Амир Натхо пропустит не менее двух недель из-за травмы.
1
21-03-2017, 11:46
Игорь Шалимов: "Не жалеем о решении по Ари"
1
21-03-2017, 09:33
Руководство "Зенита" и "Локомотива" требуют извинений от СМИ за информацию о стимуляции
0
21-03-2017, 04:20
Нападающий «Локомотива» Ари признан MVP 20-го тура
1
21-03-2017, 03:18
Ари: «Очень люблю «Спартак», но обожаю забивать им голы»
0
21-03-2017, 03:05
«Локомотив» опроверг информацию о вознаграждении от «Зенита»
3
20-03-2017, 17:47  
«Локомотив» - «Спартак». Атмосфера дерби
2
20-03-2017, 17:38
Ари претендует на звание MVP 20-го тура РФПЛ
0
20-03-2017, 17:33  
Александр Бубнов.Разбор матча 20-ого тура РФПЛ Локомотив-Спартак (1:1)
3
20-03-2017, 13:52
Юрий Семин: "Чорлука поехал в сборную, Денисов избежал серьезной травмы"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА