Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 851  Всего комментариев 103082  Пользователей онлайн 5
Топ
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
234   1
30 ноября 2016 года, 15:44

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»

Одна из «горячих» тем в российском футболе – выступление «Локомотива», куда в статусе главного тренера вернулся Юрий Семин.

Вчера «Спортфакт» сообщал об интриге, которая возникла вокруг будущего в «Локо» легенды клуба и человека, выигравшего почти все трофеи «Локомотива» в его российской истории.

О «Локо» мы поговорили с человеком, который работал президентом клуба, заменив в ноябре 2007-го в этом кресле именно Семина.

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»


Бывший президент «Локомотива» рассказал «Спортфакту» о том, нужно ли железнодорожникам сохранять в составе талантливого полузащитника Алексея Миранчука, почему возвращение Александра Самедова в «Спартак» не станет трагедией, и чего не учел Юрий Семин, возглавив команду.


Самедов? У него нет конфликта с Семиным


- Николай Алексеевич, нынешнее 11-е место «Локомотива» - критическая ситуация?

- Я думаю, что Юрий Семин до сих еще не понял степень всех недостатков, которые есть у команды, с которой он работает сегодня. Но он работает. Кризисом то, что происходит, назвать сложно. Просто Юрию Павловичу времени пока не хватает, чтобы все наладить и во всех процессах и людях разобраться.

Зимняя пауза позволит «Локо» подготовиться так, как Юрий Павлович любит и хочет. Он организует сборы, как привык, как это раньше было и давало результат. Уверен, весной мы увидим совсем другой «Локомотив», если говорить об игре, готовности игроков, их самоотдаче. Впереди много игр, отрыв от места в еврокубках невелик. Он отыгрывается. Поэтому ничего страшного сегодня с командой не происходит. Я считаю, что по итогам сезона «Локо» будет в первой пятерке.

- Даже так?

- Да, в весенней стадии - 13 игр. «Локомотив» и Семин могут пройти их очень хорошо.

- Насколько серьезен конфликт Семин – Самедов? Полузащитник возвращается в «Спартак», сделка практически «закрыта».

- Полагаю, это кем-то придуманный конфликт. Под собой эти разговоры не имеет никакой реальной основы. Я прекрасно знаю отношение Саши Самедова к Юрию Павловичу, а позицию Семина – в отношении Саши. Там слишком уважительная и продолжительная история, чтобы она так закончилась – ссорой. Ее придумали те, кто это все придумывает у нас. На деле нет ничего и быть не может.

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»


- Самедов что-то говорил тренеру, когда его меняли в неудачном матче.

- Это рабочие моменты, которые могли возникнуть из-за усталости одного и минутной раздражительности другого. Игра не идет! Радоваться этому?! Люди за дело переживают. И не более того. Они работают вместе и будут прекрасно работать. Но если случится трансфер в «Спартак», о котором сейчас так много говорят и в который я не очень верю, он не будет связан с каким-то личным конфликтом футболиста и тренера.

- Можно ли представить нынешний «Локомотив» без Самедова? Мне кажется, Александр уже просто врос в команду.

- Незаменимых не бывает. Если Саша решит, что ему нужно сменить обстановку, не думаю, что это будет для «Локо» катастрофой.


Миранчук? Он хочет уйти


- Если говорить о «глубине» состава железнодорожников, насколько серьезное усиление требуется команде в межсезонье?

- Усиление обязательно нужно – две - три позиции. Прежде всего, люди нужны в атаку. Нападающие нужны.

- Почему?

- Потому что неизвестно - заиграет Игорь Портнягин или нет. Усиление нужно на позиции «под нападающими». Никому не помешает хороший диспетчер или плеймекер, как угодно называй, суть одинаковая. Особенно, если Алексей Миранчук уходит.

- А он уходит?

- У него есть намерение уйти из «Локо».

- Ваше отношение к этому?

- По-моему, парень уже начинает теряться в своих заблуждениях.

- ?

- История с Миранчуком - это наша старая - старая песня, которая, к сожалению, всегда «звучит» в российском футболе. Это когда молодому футболисту начинают говорить, как он велик в своем мастерстве. Тут сразу появляется тезис об огромной зарплате, которую талант должен получать по контракту. Желательно - с сегодняшнего дня, подписав новый договор, но не на условиях клуба.

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»


Игрок обычно так думает: ну, а чего я буду ждать постепенного повышения, бонусов каких-то, если есть возможность забрать деньги здесь и сейчас?!

Так произошло с Жемалетдиновым, которому в «Рубине» обещали те самые Золотые Горы. Он ушел, а мог остаться и играл бы сегодня в составе, тут сомнений нет у меня. У футболиста должен быть стержень и понимание того, что нужно идти вперед, делать себе имя в профессии, а с именем придут деньги. А не наоборот.

- Миранчук – игрок сборной России.

- Это аванс. У нас много сегодня игроков сборной, всем авансы и шансы дают. Если Миранчук подвержен настроениям «здесь и сейчас», а деньги важнее, он уйдет. Если все взвесит, правильно свою ситуацию и свой талант оценит – останется и будет расти как мастер в «Локомотиве». Команде он нужен, вокруг Алексея можно строить будущий «Локо». Футболист он очень одаренный, тут вопросов нет, даже нечего по этому поводу спорить.

- Щедрые авансы не беспочвенны?

- Ни в коем случае! Талант. Но пока это только авансы. Надо понимать, что футбол не может тебе дать всё и сразу. Так вообще в жизни не бывает, это против ее правил. Надо работать, даже много работать. У того же Миранчука сегодня очень много футбольных недостатков

- Например?

- Некоторая мягкотелость, неразумность решений, спады в игре, перепады в настроении. Леше надо трезво оценивать свои нынешние возможности.


Смородская? Были недоработки, они теперь аукаются


- В той ситуации, которая сейчас сложилась у «Локо» - игроки просят огромные контракты, – есть вина Ольги Смородской, вашего сменщика на посту президента «Локомотива»?

- Не знаю, как там с виной, это не мне оценивать. Но клуб и команда – единое целое, их вообще нельзя никогда разделять. Сразу проблемы начнутся. А недостатки работы в любом клубе всегда сказываются на команде. И наоборот. Я считаю, что недоработки в работе клуба, которые были при Смородской, сегодня сказываются на команде. Полагаю, именно этого момента не учел Юрий Павлович, когда приходил в «Локомотив». Но я верю в новых руководителей клуба во главе с Ильей Геркусом. Они люди молодые, амбициозные. Должны все подправить, исправить ошибки. В следующем году будет совсем другой «Локомотив», вот увидите!

- С Ильей Геркусом, кстати, знакомы лично?

- Нет, не знаком и никогда с ним не общался. Но я знаю некоторых сотрудников клуба. Вот же Алексей Киричек, который занял пост исполнительного директора, работал еще у меня. Он тогда был вице-президентом, а вообще это талантливый и работоспособный парень. Игорь Корнеев пришел, на нем в «Локомотиве» вся работа по спортивному блоку. Он опытный, но не насытился футболом, есть амбиции. Этот человек с удовольствием выполняет те задачи, которые ему ставят руководители. Поэтому я уверен, что они там разберутся во всем, в том числе с «наследством», в итоге со всем справившись.

- Корнеева «СМИ» уволили.

- Забавно.

- Говорят, он хочет везти в Москву игроков из Голландии. Мол, там качество и цена – хорошие.

- Я не думаю, что Корнеев зациклится на какой-то одной лиге, подыскивая игроков. Тем более, на голландском стиле. Кроме Игоря есть традиции клуба, мнение тренерского штаба. «Локомотив» - клуб специфический, стиль - «рабочий». Не каждый футболист в эту команду и стиль впишется, подойдет.

Но они разберутся, уверен.

Татьяна Копылова
https://www.sportfakt.ru/news/nikolay-naumov-po-itogam-sezona-loko-semina-budet-v-pervoy-pyaterke/
Дед Николай   Статьи
 Николай Наумов
 
Евгений Ловчев: «Локо» необходим другой президент – Валерий Филатов
Юрий Семин: «Кого из «Локомотива» хотел бы видеть в «Габале»? Таких игроков ...
Дмитрий Сенников: Руководству «Локомотива» нужно делать выводы после сезона
Александр Алиев: Семин сказал мне: я не вижу тебя в команде
Юрий Палыч без работы не останется: в декабре он может вернуться в президен ...
   
 
Про Миранчука все правильно сказал. Расхвалили, надавали авансов... Парниша звезданул и возомнил себя звездой футбола. А материал сырой. Талантливый, но уже испорченый славой и еврами
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6154
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5209
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2839
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
Сегодня, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА