Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 845  Всего комментариев 102107  Пользователей онлайн 21
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
214   0
15 декабря 2016 года, 12:52

12 лучших текстов года

12 лучших текстов года


Эти 12 месяцев наша пресс-служба практически в круглосуточном режиме освещала жизнь «Локомотива» и всего, что с ним связано. Чем занимается легендарный Заза Джанашия, как проходила аренда Антона Миранчука в Эстонии, кто самый старейший болельщик команды, каким был «Локомотив» середины прошлого века, зачем Майкону шампунь на необитаемом острове, есть ли у рыжих душа и почему так хорош Мануэл Фернандеш – 12 лучших текстов года вашему вниманию.




12 января 1936 года 80 лет исполнилось спортивному обществу «Локомотив». Специально к праздничному событию мы подготовили «железнодорожную» абзуку - от Аркадьева до Ярославля. Кстати, на букву «щ» у нас неожиданно щебенка. Какое отношение она имеет к «Локомотиву» - читайте в азбуке.

«В - верность: Более 40 лет своей жизни Владимир Коротков отдал московскому «Локомотиву». Это были разные призвания - футболист, тренер основного состава, дубля, а также начальник команды. Сейчас – помощник президента клуба. Владимир Петрович не раз говорил в интервью: «Не знаю, чтобы делал, если бы не «Локомотив».

12 лучших текстов года





В начале февраля 40 лет исполнилось одному из самых ярких футболистов «Локомотива» - юбилей отметил Заза Джанашия. Мы не могли упустить шанс поздравить Зазу лично и отправились в Грузию.

«Я не хотел уезжать в Москву, но пришлось полететь на переговоры. Самое ужасное, что у меня не было паспорта. В Грузии сесть в самолет несложно, а вот что делать в России, я не знал. Самолет приземлился, все вышли, а я сижу. Поднимаются солдатики: «Кого ждешь?» – «Не знаю, – говорю. – Но сейчас за мной придут». И правда, забрали из самолета, отвезли на стадион. Приехали – а тут сидят Семин и Филатов. Они мне чуть ли не с порога: «Поздравляем, Заза, ты – футболист «Локомотива»! Держи контракт, подписывай». А я им заявляю, что подписывать ничего не буду. Они в ступоре: «Как так?» – «Да у меня же паспорта нет!».

12 лучших текстов года





Весной специальная рабочая группа перелопатила огромное количество материалов в архивах и библиотеках, чтобы установить истину и узнать, какую именно дату нужно считать днем рождения «Локомотива». Результаты нашей работы с историческими документами в этом тексте.

«Еще до революции сотрудники МКЖД регулярно занимались спортом, в частности, футболом. По некоторым свидетельствам, рабочие Перовского вагоностроительного завода собирались поиграть в футбол еще в 1911 году. Впрочем, увлечение носило скорее временный характер. А позднее, в революционные годы, очевидно, людям было не до спорта. На этот период упоминания о событиях в железнодорожном спорте весьма скудны.

Однако в 1922 году команда под названием «Казанка» заявилась в Московскую футбольную лигу и выступала в третьей подгруппе класса «Б». Нами документально подтверждена и дата первого матча, который отныне станет отправной точкой в истории современного футбольного «Локомотива». Итак, 23 июля 1922 года команда «Казанка» разгромила своего соперника – Измайловский клуб спорта – со счетом 7:0 – календарь был опубликован в газете «Известия спорта», которая была обнаружена в Российской государственной библиотеке».

12 лучших текстов года





Александр Петрович Киричук - старейший болельщик «Локомотива», который вживую видел матчи Клуба Октябрьской революции. Он родился в Черкизове и был рядом с командой почти 90 лет. Внук Александра Петровича Илья Хуторской рассказал нам, каким был его дед.

«Родился дед (а я называю его именно «дед», хотя формально он мой прадед) в 1920 году в Черкизове. Тогда это была пригородная деревушка. Забегая вперед – всю жизнь он фактически рядом с «Локомотивом» и прожил. Когда сносили деревни – людей переселяли в пятиэтажки, возводимые поблизости. Потом переехал в новостройку с видом на стадион. Еще мальчишкой гонял мяч там, где сейчас стоит «Локомотив». Тогда, правда, это была огромная поляна, с неровностями и углублениями. Везде очень много грязи, островки травы; прямо посередине «поля» могли расти деревья.

Ворота делали буквально из всего, что попадется под руку: то между теми же деревьями «вообразят», то принесут что-нибудь. Все детство деда на этой поляне и прошло. Бегали, возились в грязи, а потом отмывались в ближайшем пруду тут в парке, недалеко. Дед говорил, что именно на таких «полях» росли настоящие бойцы, – еще бы, пока от одних ворот до других добежишь, можешь раз десять поскользнуться и раз пять сломать ногу! Тут же рядом и речка была, в которой можно было грязную майку прополоскать, чтобы мама не ругалась».

12 лучших текстов года





Филипп Митяков болеет за «Локомотив» почти два десятка лет, хотя его детство прошло в футбольных школах «Спартака» и «Торпедо». В интервью нашей пресс-службе Филипп рассказал, почему до сих пор подкалывают Артема Дзюбу, чем запомнились братья Комбаровы и почему он выбрал «Локомотив».

«Тренируясь в «Спартаке» мы сталкивались со странными вещами. Понятно, что 90-е годы в стране – не лучший период. Денег ни у кого не было, работы тоже, футбольные клубы не «шиковали»… «Спартак» же не то чтобы купался в деньгах, но игроков мог себе позволить очень даже приличных. Например, бразилец Леонидас из ЦСКА выдал как-то несколько классных матчей подряд. А через пару дней мы после тренировки видим его на полях «Спартака», хотя официально он все еще игрок армейцев. В такие моменты мы понимали, что Олег Иванович Романцев может вызвать себе любого.

При всем этом форму в спортшколе покупали на деньги родителей, сборы оплачивали тоже родители, и вообще «Спартак» выжимал при любом удобном случае. Когда позже я перешел в «Торпедо», на первой тренировке у меня спросили размер ноги. Я сразу отметил: «У меня есть свои бутсы, я не хочу покупать еще». На меня посмотрели с недоумением: «Зачем покупать? Мы выдадим тебе две пары бутс, три комплекта формы…»

12 лучших текстов года





Совсем скоро футболисты «Локомотива» начнут подготовку ко второй части чемпионата, а тренер нашей команды Саркис Оганесян еще летом рассказал, каким должен быть идеальный предсезонный сбор.

«Мы приветствуем, когда футболисты в вечернее время читают, занимаются самообразованием. Но нет никакого принуждения и советов. В наше время собирались компании и вместо книжки перекидывались в карты. Теперь можно скачать фильм или пригласить товарищей сразиться на приставке. Я, к примеру, по вечерам выполняю задания, связанные с учебой по тренерской категории. На книги и фильмы времени пока не было».

12 лучших текстов года





Антон Миранчук провел этот год в Эстонии. В интервью нашей пресс-службе брат рассказал о самостоятельной жизни, Лиге Европы и путешествии на Фарерские острова.

«В Эстонии нужно самому готовить, убирать, стирать. Готовить я только учусь. Пока могу сварить макароны и пельмени. Но в Эстонии быстро освоился. В «Левадии» хороший коллектив, никаких проблем не возникло. Общаемся на русском и английском. Знаю несколько фраз. Например, «Хомме ваба» – завтра выходной, «Тере» - привет».

12 лучших текстов года





В августе мы отмечали юбилей – 80 лет первому трофею «Локомотива». Валентин Лавров, сын знаменитого футболиста Виктора Лаврова, рассказал, каким был отец и команда того времени.

«ЦДКА и «Спартак» предлагали отцу перейти к ним, предлагали хорошие квартиры. Отец наотрез отказывался: «Ну как я буду Вальке Гранаткину забивать голы? Да мы ж с ним друзья! Не пойду из «Локомотива» никуда!»
Так вчетвером мы теснились в 14-метровой комнатушке коммунальной квартиры…

Господи! Какие чудные люди были, каждый готов был постоять за своего товарища. Командный дух изумительный. Все были единой футбольной семьёй. Кто-то заболел? Мышцу потянул? Всей командой поедут поддержать, помогать... Вон дядя Коля Рожков слег в больницу – все собрались, везут апельсины, мандарины, бутылочку втихаря можно...»

12 лучших текстов года





В конце сентября «Локомотив» организовал встречу с болельщиками. Что советовал Гилерме маленькому вратарю, зачем Майкону шампунь на необитаемом острове, готов ли Семин записать рэп с Тарасовым и почему не нужно ругать нападающих – все это в нашем тексте.

«Если Лоськов уже всего достиг в футболе и по праву носит статус легенды, миллионы ребят только начинают заниматься спортом. Пятилетний Максим Шевченко хочет стать голкипером. За секретами успеха Максим обратился к Маринато Гилерме.

- Тебе нужно много работать, - ответил наш бразилец, приобняв юного болельщика. – Это первое. Во-вторых, уверенность в себе. В третьих, поддержка семьи. Ну и обязательно попасть в школу «Локомотива»!

12 лучших текстов года





Одно из лучших интервью года. Тарас Михалик рассказал «Нашему «Локо», как ввел моду на посещение футболистами фанатских секторов, что нужно, чтобы стать профессионалом без футбольного образования и как познакомился с Семиным.

«Когда играл в Киеве, довелось посмотреть футбол с фанатами. Когда хлопцы позвали в гости на сектор, я с легкостью согласился. Меня в команде отговаривали: не ходи туда, затопчут! Но я не отступил. Акцию заметили. После этого в украинском футболе пошла мода: в Харькове, Днепропетровске и других городах дисквалифицированные и травмированные футболисты стали частыми гостями на фанатских трибунах».

Полную версию интервью читайте в журнале «Наш «Локо», который можно скачать по ссылке


12 лучших текстов года




Защитник молодежной команды Александр Вульфов рассказывает, почему не верит в везение, есть ли у рыжих душа, и что общего у него с Ниассом.

«В 2015-м я был еще игроком ФК «Строгино» – это был как раз выпускной год. Первый круг мы завершали игрой с «Локомотивом», и я понял, что хочу быть частью этой команды! Максим Юрьевич Мишаткин, тренировавший тогда команду 1998 г.р. (ныне тренирует 2001 г.р. – прим.), меня запомнил и пригласил на просмотр. В «Строгино» в меня не верили. Когда уходил, говорили – зачем, у тебя ничего не получится! Я поднял руки и ответил, что сделаю все, чтобы попасть в «молодежку» «Локомотива». В руководстве «Строгино» еще посмеялись…»

12 лучших текстов года





Лучший футболист «Локомотива» в ноябре и декабре в интервью «Нашему «Локо» рассказывает о российских стереотипах, морозной зиме, чемпионате мира и желании просто играть в футбол.

«Самый популярный вопрос – о погоде: «В России действительно так холодно? Осложняет ли это жизнь?». Бывают и другие вопросы, больше житейского характера. Но про холод – на первом месте. Приходится постоянно разочаровывать людей, что климат в России, конечно, не как в Португалии – но и снег тут лежит не 12 месяцев в году. Хотя, например, в Оренбурге было действительно очень и очень холодно!».

Полную версию интервью читайте в журнале «Наш «Локо», который можно скачать по ссылке

12 лучших текстов года


пресс-служба ФК «Локомотив»

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14411
Дед Николай   Статьи
 пресс-служба ФК Локомотив
 
Александр Вульфов: Жаль, не познакомился с Ниассом. Мы одинаково мыслим
Антон Миранчук: Хочу сыграть за «Локо» с братом
«Игроки приходят и уходят, а я с «Локо» навсегда»
Год основания - 1922
Стаж - 89
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5970
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5156
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2810
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 14:42  
Я в команде
0
Сегодня, 14:38
День в истории. Игорю Черевченко – 43!
4
Сегодня, 13:21  
Майкон забил первый гол за Антальяспор
2
Сегодня, 08:09
Фернандеш и Фарфан против "Спартака" (ВИДЕО)
9
Сегодня, 08:05
Алексей Спиридонов: "Дзюба переходит в "Локомотив"
3
Сегодня, 07:59
Антигерой Самедов - 3,5. Герой Фернандеш - 7,5. Оценки "СЭ"
1
Сегодня, 01:31
Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"
3
Вчера, 21:38
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
0
Вчера, 20:59  
Лучший стейк от братьев Миранчуков
3
Вчера, 13:30
Андрей Будогосский: "Еськов получил высокую оценку за судейство в матче "Спартак" - "Локомотив"
5
Вчера, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
3
Вчера, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
3
19-08-2017, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
4
19-08-2017, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
10
19-08-2017, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
19-08-2017, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
3
19-08-2017, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
19-08-2017, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
19-08-2017, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
3
19-08-2017, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
19-08-2017, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
19-08-2017, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
12
19-08-2017, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
67
19-08-2017, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
19-08-2017, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
19-08-2017, 10:01
С Днём рождения!
1
19-08-2017, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
19-08-2017, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
6
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
1
18-08-2017, 12:14
Геркус: "Все московские клубы для "Локомотива" раздражители, но "Спартак" выделяется
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА