Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 71449  Пользователей онлайн 5
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
569   0
23 мая 2017 года, 20:58

Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»

Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»


Защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия рассказал «ССФ», почему он так обижен на тренера «Рубина» Хавьера Грасию и от чего его спасала дочка.


«НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ С ХАВИ ГРАСИЕЙ»


– С победой вас в Кубке России. Как отметили?

– Как празднуют такие события в середине сезона? Посидели с командой в ресторане без тренеров, каждый сказал по тосту, и разошлись готовиться к следующим играм.

– Лучший момент финала?

– Когда прозвучал свисток об окончании матча. Понял: «Я чемпион!» Для меня эта победа особенно важна, ведь каких-то девять месяцев назад хотел вообще закончить с футболом. В «Рубине» тренер Хави Грасия не видел меня в команде, я даже в заявку не попадал. Тренировался, но все встречи смотрел дома по телевизору. В другие клубы «Рубин» не отпускал. Случались моменты, думал: «Зачем мне все это?» Сейчас-то вспоминаю ту историю со смехом, а тогда веселого было мало. Зато теперь понимаю, почему не надо было завершать карьеру. Я терпел и тренировался для того, чтобы выиграть Кубок России. Это кайф!

– В каких командах могли оказаться, если бы «Рубин» отпустил?

– «Ростов» и «Краснодар». Все было согласовано, но вето на трансфер накладывал «Рубин». Казанцы хотели, чтобы я перешел в команду, которая находится ниже в таблице. Были предложения из Германии и Италии, но от клубов, борющихся за выживание в высших лигах. Поэтому в Европу сам не желал уезжать. Хотел остаться в России и доказать всем: я не такой уж плохой футболист, как кому-то кажется.

– Вы заявили, что не вернетесь в «Рубин», но ведь контракт действует до 2019 года.

– Остался бы в «Локомотиве». Не хочу больше работать с Хави Грасией. Да и он, думаю, не настроен общаться. Если человек меня не уважает, я его также ни во что не ставлю. В первую очередь я личность, а уже потом футболист.

Соломон КВЕРКВЕЛИЯ

Защитник. Родился 6 февраля 1992 года в Самтредиа (Грузия).

Карьера: выступал за «Рубин» (2010–2016 с перерывом), «Нефтехимик» (2012), в «Локомотиве» с февраля 2017 года. В премьер-лиге сыграл 99 матчей, забил 3 мяча.

Достижения: обладатель Кубка России (2016/17).

За сборную Грузии сыграл 20 матчей.


«ГОТОВ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ КОНТРАКТ С «ЛОКО»


– Кажется, когда вы уходили из «Зенита» в «Рубин», произносили примерно такие же слова.

– В Санкт-Петербурге я был молодым футболистом обоймы, но не стартового состава. В «Рубине» на протяжении пяти лет практически в каждой игре выходил на поле с начала встречи. И вдруг приходит новый главный тренер и без объяснения причин сажает меня на лавку. Даже не видит меня в заявке! Среди 23 футболистов я становлюсь одним их худших! Понимаю, если бы игроки, которых привел тренер, показывали бы лучший результат, но по статистике я был круче конкурентов, а в состав проходили они. Почему? Не знаю. Наверное, я слабый футболист, который случайно выиграл Кубок России. А Грасия топ-тренер, у которого команда идет на десятом месте. Еще раз хочу расставить все точки над «i». У меня нет претензий ни к руководству клуба, ни к партнерам по команде, которых я считаю братьями. Конфликт только с Хави Грасией.

– На какой срок готовы подписать контракт с железнодорожниками?

– Пожизненно! Если, конечно, руководство клуба не против. Мне здесь комфортно. Там, где тебя уважают, хочется находиться всегда. Ощущение, что я уже три года в «Локо». Хочу поблагодарить в первую очередь тренера Юрия Семина. Палыч очень рисковал, приглашая в команду спортсмена, который не играл в футбол шесть месяцев. Он доверился мне, взял в аренду, дал шанс, и я его не подвел. Не могу сказать, что было легко, но в «Локомотиве» собраны квалифицированные защитники, помогавшие мне набирать форму от игры к игре. Иногда подчищали за мной. Даже сейчас работаю на 60 процентов от максимума. К следующему сезону, надеюсь, подойду в оптимальной форме.

– Кто для вас Юрий Семин?

– Если он критикует тебя, то делает это так, что иногда бывает даже приятно. Он говорит правильные вещи и всегда по делу, искренне хочет, чтобы ты стал сильнее. После проигрыша ЦСКА Палыч не стал кричать и ругаться, а сказал: «Вас разгромили, но лучше проиграть в одной встрече 0:4, чем в четырех по 0:1. Если больше не хотите терять очки, соберитесь и забудьте этот матч». Дошли ли до нас слова? Долетели! Да так, что мы Кубок России завоевали.

Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»



«СТАЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ГЕРОЯМИ»


– Перед финалом кубка «Локомотиву» показали мотивационный ролик с участием юных болельщиков клуба. Помогло?

– Конечно! Когда дети искренне переживают за тебя лично и команду, невозможно оставаться безразличным. Для меня дочь – человек, который делает меня счастливым каждый день. Если бы не она, сошел бы с ума, пока не играл в футбол в Казани. И не думайте, что преувеличиваю. Представьте – после тренировки команда садится в автобус и едет на матч, а ты отправляешься домой. Настроение хуже некуда. Но когда открывал дверь квартиры и видел жену с дочкой, все плохое сразу забывалось. Дети – кайф!

– И все же почему так крупно уступили ЦСКА?

– Игра не пошла у всей команды с самого начала. Так бывает. Дай нам провести с армейцами еще десять встреч подряд, ни в одной так много не пропустим. До этого был матч с «Амкаром» (3:3. – Прим. ред.), ошибку допустил судья. Когда назначили пенальти за мой фол против Гиголаева, я думал, что арбитр хочет дать желтую карточку сопернику за симуляцию, а он показал на «точку». Что касается матча с «Рубином», игра проходила за несколько дней до встречи с «Уралом» на Кубок России. Конечно, мы в уме держали предстоящий финал. Но не думаю, что только по этой причине результат оказался неудовлетворительным.

– Был ли поединок с «Рубином» принципиальным для вас?

– Болел я за «Локомотив», но у меня осталось много друзей и в «Рубине»: Руслан Камболов, Максим Канунников. За этих ребят и не только за этих, конечно, переживаю. Но сейчас все мои мысли связаны с «Локо». Я перебрался в Москву не отбывать номер, хочу показывать результат в топ-команде. Теперь, как бы это пафосно ни звучало, понимаю: переехал сюда, чтобы помочь «Локомотиву» попасть в Лигу Европы. Надеюсь вместе с клубом успешно выступить на международной арене и побороться за чемпионство в России. Да и этот сезон еще не закончен.


– Если бы не проиграли ЦСКА и «Рубину», могли даже за четвертое место бороться.

– Согласен, но кайфа от этого было бы меньше. Сейчас мы попали в историю российского футбола, стали чуть-чуть героями и на следующий сезон будем представлять Россию в Лиге Европы. А что такое четвертое место в чемпионате? Всего лишь позиция в турнирной таблице.

– В борьбе за Суперкубок России «Локомотиву» будет противостоять «Спартак».

– Хотел, чтобы он стал чемпионом. В этой команде играют друзья – Георгий Джикия и Джано Ананидзе. На мой взгляд, команда заслужила этот титул. Уверен, будет отличный матч за почетный трофей.

– Вы знаете, за какую сборную хочет играть Джикия?

– Он говорил, что будет выступать за национальную команду России. Поддерживаю этот выбор. Он родился в России, живет здесь. В конце концов, имеет российский паспорт.

– Что скажете о Джано?

– Ананидзе – топ-футболист с сумасшедшим потенциалом.

– У вас был выбор между сборными Грузии и России?

– Конечно! Но я всегда мечтал играть за Грузию. Выступал и за юниорские, и за молодежные сборные своей страны. Ни на секунду не сомневался в выборе. Это было мое решение, родители его лишь одобрили.
Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»

Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»



«ДОЧЬ НАЗЫВАЕТ МЕНЯ «ПАПА-ГОЛ»


– Читал, в 13 лет вас отчислили из школы. Расскажите подробнее.

– Не отчислили, а не взяли. Я пришел на просмотр и не понравился тренерам. Не буду называть клуб. Сказали, с моим ростом неплохо получилось бы в баскетболе, и с этими словами дали от ворот поворот. Пожаловался родителям. Мама сказала, чтобы не переживал и боролся: «Бог все видит». В итоге пошел в другую команду, оттуда смог пробиться в молодежную сборную Грузии, а потом перешел в «Зенит».

– Вы говорили, что мама – ваш лучший друг. Когда последний раз с ней что-то обсуждали?

– Мама и папа – люди, которые поддерживали меня всегда и везде. Мама принципиально не смотрит футбол с моим участием, но всегда звонит до игры и после. До матча говорит: «Дай Бог, чтобы у тебя и твоих партнеров не было травм». После поединка спрашивает, как я себя чувствую. В общем, мама все обо мне знает. Папа же, наоборот, смотрит все игры с моим участием, знает все о российском футболе, ведет мою статистику. Мы с ним матчи обсуждаем, может «напихать» очень жестко.

– Когда он вас последний раз критиковал?

– Отчитал по полной после дерби с ЦСКА. Разговор был серьезный, сказал, чтобы я так больше не играл. А после победы над «Уралом» позвонил и поздравил с нулем в графе «пропущенные мячи».

– Жена и ребенок следят за футболом?

– Стараются. Во время игр «Локомотива» жена спрашивает дочку: «Что делает папа»? Ниа говорит: «Папа-гол, папа-гол!» Правда, пока папа не оправдывает ожидания дочери (смеется).

– Футбольная ли страна Россия?

– Для меня да. А так хоккей, наверное, поспорит с футболом. Но у меня клюшки и шайбы на втором месте. Хотя с семьей любили ходить на матчи «Ак Барса» в Казани.

– Вы ведь приехали в Россию и не знали русского языка.

– Верно. И специально отказался от переводчика, чтобы быстрее начать говорить по-русски. Поначалу было очень тяжело. До смешного доходило – что бы мне ни сказали, на все отвечал «Да!» и кивал. А мне пытались жестами объяснить, чего от меня хотят. Репетитора также решил не нанимать. В итоге учил язык, общаясь с партнерами по команде. Сейчас уже владею русским процентов на 70. С грамматикой тяжело, зато голодным в ресторане точно не останусь.

Артем Мельников
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/981722
Sergey   Статьи
 Соломон Кверквелия
 
Дмитрий Сенников: Надо брать ЦСКА силой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
антибиотик
7045
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3761
 27 июля 2012
 
kasper63
3733
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
3018
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
7
13-07-2017, 18:26
Презентация формы ФК «Локомотив» сезона 2017/18
Презентация формы ФК «Локомотив» сезона 2017/18
2
13-07-2017, 14:49
«Урал» не сможет рассчитывать на Портнягина в матчах с «Локомотивом»
0
13-07-2017, 12:10
«Победителя Суперкубка РФ определит физическое состояние футболистов»
0
12-07-2017, 20:58  
Ари толкался, Кверквелия и Денисов улыбались. Фоторепортаж с тренировки «Локо»
0
12-07-2017, 18:32
Билеты на ОЛИМП – Суперкубок России!
1
12-07-2017, 18:13
Игорь Денисов: Обожаю подобные матчи!
1
12-07-2017, 18:05  
Призовой фонд Суперкубка России по футболу составит около 30 млн рублей
1
12-07-2017, 17:39
Игорь Денисов станет капитаном «Локо» в отсутствие Чорлуки
0
12-07-2017, 17:12  
#LokoStories №22. Сычёв и Денисов в новой форме
0
12-07-2017, 15:17
Гражданская оборона. Как у «Локомотива» сменились акценты
1
12-07-2017, 13:53  
Аршак Корян – в «Локо»!
0
11-07-2017, 19:54
"Локомотив" - "Арсенал" рассудит Алексей Сухой
0
11-07-2017, 15:32
Купи билет на летние матчи!
Купи билет на летние матчи!
14
10-07-2017, 13:32  
Продолжаем наблюдать за большим ремонтом в Черкизове
0
10-07-2017, 11:49  
Пять дней до «Спартака»
0
10-07-2017, 11:41
День в истории. Юбилейный «сухарь» Овчинникова
2
9-07-2017, 22:26
Кронхардт: уверен, «Локомотив» будет серьёзным конкурентом «Спартака» и «Зенита»
1
9-07-2017, 21:01
Последняя проверка
1
9-07-2017, 11:51
Геркус: арендное соглашение позволит нападающему Ари сыграть против "Краснодара"
1
9-07-2017, 10:36
Казанка сыграет с молодежкой Спартака
3
9-07-2017, 10:20  
«Локомотив». Место в тройке или запасной путь?
0
9-07-2017, 09:56
Что нужно знать о возвращении Сычева в Черкизово
0
9-07-2017, 09:35
Стадион "Локомотив" будет заявлен резервной ареной ФК "Спартак" на Лигу чемпионов
0
8-07-2017, 18:57  
#ЛокоВЛОГ №3. «Казанка», Сычев, Геркус, Стогниенко
0
6-07-2017, 16:45
Спрос на билеты на Суперкубок России превышает вместимость стадиона «Локомотив»
0
6-07-2017, 00:45
«Мой родной дом». Главные цитаты первого дня «Казанки»
1
5-07-2017, 22:19
Сычев сообщил, что пошел бы учиться на тренера, если бы не вернулся в "Локомотив"
0
5-07-2017, 22:13
Ремонт стадиона "Локомотив" завершится к началу августа
0
5-07-2017, 22:05
Анатолий Мещеряков: "Локомотив" будет готов к изменению лимита на легионеров в РФПЛ
0
5-07-2017, 21:36
Дмитрий Сычёв: Я вернулся домой
0
5-07-2017, 21:33  
«Казанка». На старт!
1
5-07-2017, 19:05  
Презентация «Казанки». Прямая трансляция
3
5-07-2017, 14:28
Бубнов: В нынешнем виде команда Сёмина не сможет всерьёз бороться за призы
1
4-07-2017, 22:27
Шишкин поблагодарил "Локомотив" и болельщиков
1
4-07-2017, 20:12
Василий Уткин: «Денисов не сыграет за сборную Черчесова, даже если кроме него не останется в стране футболистов»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА