Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 860  Всего комментариев 104004  Пользователей онлайн 3
Топ
Илья Геркус о финансовым "фэйр- плей", заполняемости трибун, Миранчуке, Эдере, Сычеве и Жемалетдинове
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
215   2
6 сентября 2017 года, 22:28

Мануэл Фернандеш: "Чемпионство? Чудеса случаются"


Мануэл Фернандеш: "Чемпионство? Чудеса случаются"


Мозговой центр "Локомотива" дал откровенное интервью "СЭ"


Главным откровением старта чемпионата наряду с неудачами обладателя титула "Спартака" стали успехи "Локомотива": железнодорожники обыграли красно-белых и ЦСКА, а от идущего на первом месте "Зенита" отстают всего на одно очко. В интервью "СЭ" один из лидеров красно-зеленых рассказал, за счет чего команда стабильно набирает очки, и оценил прогресс братьев Миранчук. А заодно лучший ассистент премьер-лиги прошлого сезона признался, что не рассчитывает сыграть за сборную Португалии на чемпионате мира в России вместе с новым одноклубником Эдером – поезд, по мнению Фернандеша, уже ушел.

Мы созвонились во вторник вечером, сразу после товарищеского матча "Локо" против "Анкарана". Москвичи разгромили аутсайдера высшей лиги чемпионата Словении 4:1. В первом тайме Фернандеш сначала выполнил голевой навес на Эдера, а затем отличился сам – после паса Касаева пяткой. На этом программа австрийского сбора завершилась. 10 сентября "Локо" ждет сложнейший гостевой поединок с "Ахматом".


СБОРНАЯ ОБО МНЕ НЕ ВСПОМНИТ


– Соперник так себе, что скрывать, – сказал Фернандеш. – Но главное не результат. Практику получили ребята, редко попадающие в состав в официальных матчах. Через подобные игры проще набирать форму, налаживать связи. Впереди длинный сезон, резервы нам обязательно пригодятся. Так что плюсы очевидны. Да и в целом австрийский сбор прошел отлично: мы еще больше сплотились, ничто не отвлекало от работы.

– Первый матч за "Локо" провел Эдер. Как вам дебют?

– Он был хорош! Эдеру, конечно, нужно время. Уверен, что он, как только адаптируется, принесет "Локомотиву" много пользы.

– Для вас важно, что в команде появился соотечественник?

– Рад, что он теперь с нами, вот какое дело: лично для меня ничего не меняется: я и прежде выкладывался на полную ради успеха "Локо". Какая разница, кто при этом играет в атаке – португалец или кто-то другой?

– Мы общались с Эдером после его первой тренировки, и он пообещал доказать всем, что "круче Дзюбы", который также мог оказаться в "Локо".

– Ха, а к чему такие сравнения? Он серьезный форвард, опытный, и у него есть все, чтобы успешно проявить себя в России.

– В том числе чтобы вместе с вами обратить на себя внимание главного тренера сборной Португалии, верно?

– Я так не думаю. Говорю за себя, не за Эдера. У сборной сейчас сформировавшийся состав, и не верится, что про меня вспомнят. Считаю, что в прошлом сезоне заслуживал шанса на вызов, однако не дождался. Хотя Фернанду Сантуш был моим тренером в "Бенфике". Но ни о какой обиде речи нет, я все понимаю: сейчас в сборную вызываются достойные. Тем более команда победила на чемпионате Европы, и было бы странно сильно менять состав.

– Но в прошлом сезоне "Локо" не играл в еврокубках. Может, Лигой Европы сделаете себе рекламу?

– Посмотрим. Я люблю свою сборную, но прежде всего меня заботят дела "Локомотива".

Мануэл Фернандеш: "Чемпионство? Чудеса случаются"



УСТУПАЕМ ПО СОСТАВУ "ЗЕНИТУ", "СПАРТАКУ". И ЦСКА ТОЖЕ


– Давайте тогда о "Локо". Нынешнее второе место команды многих удивляет.

– А что удивляться? Мы просто стали настоящей командой. Это главное. Отлично знаем свои сильные стороны, а также минусы, над устранением которых усердно работаем. Если продолжим в том же духе, то окажемся в итоге на очень хорошей позиции. Хотя по составу уступаем тем же "Зениту" и "Спартаку".

– Считаете, что уступаете?

– Да. У них больше индивидуально сильных игроков, футболистов хай-класса, больше возможностей для маневра. Но мы берем другим – командными взаимодействиями и грамотной тактикой. И благодаря этому способны оказаться по итогам сезона высоко в таблице, даже в медалях.

– А чемпионство? Посмотрите, "Зенит" сейчас всего в одном шаге.

– В футболе случаются чудеса. И никто не знает, как все сложится. Но мне нравится ставить себе более выполнимые задачи. Важно быть реалистами. Перед нами поставлена цель – быть в пятерке. И это, как мне кажется, честно. Если сумеем подняться еще выше – что ж, тогда это будет очень крутой сезон.

– А реально в принципе остановить "Зенит" с учетом его возможностей и последних трансферов?

– Дорогие покупки не означают, что команда будет всегда побеждать. Давайте не будем торопиться. Хотя на сегодня "Зенит" – сильнейшая команда России, факт.

– А Кокорин – лучший бомбардир чемпионата. Наверняка в курсе, как его раньше критиковали.

– Не готов оценивать его игру, потому что видел далеко не все матчи "Зенита", но одно могу сказать точно: за год для домашнего чемпионата мира Россия должна быть рада, что один из талантливых футболистов начал раскрывать свои возможности.

Мануэл Фернандеш: "Чемпионство? Чудеса случаются"



МИРАНЧУКАМ Я НЕ УЧИТЕЛЬ, А ДРУГ


– Продолжим тему талантов. В этом сезоне компанию в центральной линии составляют вам уже два брата Миранчук. Что скажете об их прогрессе?

– Парни – большие молодцы. Самое главное для них сейчас – играть, играть... Через опыт они будут продолжать расти, ведь совсем еще молоды. Алексей давно стал ключевой фигурой, Антон его догоняет. Мой совет им прост: нужно и дальше наслаждаться футболом, и прогресс продолжится естественным путем.

– Вы чувствуете себя учителем для близнецов?

– (Смеется.) Нет, я старше, но я не учитель. Просто наслаждаюсь игрой с ними и работой на тренировках. Я им друг!

– Болельщики "Локо" признали вас лучшим игроком команды по итогам прошлого сезона. Чувствуете себя лидером?

– Получить такую награду приятно, но для меня это не более чем признание за усердную работу.

– Просто до этого ваши дела в "Локо" совсем не ладились.

– И на то были причины. Первый мой сезон в России получился еще куда ни шло, но второй... Даже вспоминать не хочу. По неведомым причинам я вообще не получал шанса проявить себя, постоянно оставался в запасе, потом вообще оказался в дубле. Хотя не был травмирован, продолжал честно тренироваться. Это было непростое время.

– Спасением стали перемены в руководстве и тренерском штабе, случившиеся год назад...

– О да! Мне просто дали возможность свободно конкурировать за место в составе. И я ею воспользовался.

Мануэл Фернандеш: "Чемпионство? Чудеса случаются"



ПО-РУССКИ ГОВОРЮ, НО КУДА МНЕ ДО ГИЛЬЕРМЕ!


– Семин в недавнем интервью "СЭ" восхищался вашим профессионализмом. Рассказывал, что вы даже в свободное от тренировок время регулярно проводите часы в тренажерке.

– Да, зал неподалеку от моего дома – это, пожалуй, мое любимое место в Москве (смеется). Занятия там помогают ощущать себя сильным, избегать травм.

– Не секрет, что вы уже неплохо объясняетесь на русском. За три года, проведенных в стране, стали ощущать себя по-настоящему своим?

– В команде знание русского очень помогает. И на поле, и в быту. Все сразу становится проще. Но до уровня Гильерме мне далеко. Все-таки он здесь уже десять лет. Куда мне со своими тремя!

– За что вы успели полюбить Россию?

– Московское лето. Оно чудесно. А еще очень ценю, что, как и любой настоящий мегаполис, Москва не спит. Если мне что-то понадобится посреди ночи, то не придется ждать 11 утра, пока откроется магазин.

– А что по-прежнему раздражает, не поддается пониманию?

– Все банально: холод, начиная где-то с ноября, и пробки. С этими вещами ничего не поделать. И их невозможно принять.

– Недавно прошла новость, что вы якобы могли покинуть "Локо" этим летом и Семин беседовал с вами на эту тему. Было нечто подобное?

– Насколько знаю, никаких конкретных предложений на мой счет от других клубов в "Локомотив" не поступало. Да и с чего мне сейчас уходить? У нас многое получается. Есть Лига Европы, где мы должны выходить из группы. Есть хорошие позиции в чемпионате, где мы ставим высокие цели. А главное – есть сплоченная команда.

ФИЛИПП ПАПЕНКОВ
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/manuel-fernandesh-chempionstvo-chudesa-sluchayutsya-1305671/
Sergey   Статьи
 Мануэл Фернандеш
 
Ал.Миранчук: Знал, что Антон сыграет пяткой
Мануэл Фернандеш: У меня все меньше надежд на вызов в сборную
Мануэл Фернандеш: Божович придал «Локомотиву» мотивацию
Денис Глушаков: Если я забью «Локомотиву», постараюсь сдержать эмоции
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
   
 
Хотелось бы, чтобы Эдер был "круче Дзюбы"!
 
   
 
Удивительное сочетание для игрока РФПЛ: и играет хорошо, и говорит разумные вещи без закидонов. Цените такие моменты, красно-зеленые братья! Ведь сколько лет в ауте были, что команда, что мы- болельщики, а сейчас и игра есть, и новости, и интервью игроков приятно читать. Лично я получаю от этого сезона большое удовольствие, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. loko
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6242
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5389
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2927
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2883
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Вчера, 18:37  
100% футбола." Клубный час" ФК «Локомотив»
2
Вчера, 17:02
Байе Умар Ньясс может перебраться в "Галатасарай".
0
18-01-2018, 16:38
Илья Геркус о финансовым "фэйр- плей", заполняемости трибун, Миранчуке, Эдере, Сычеве и Жемалетдинове
1
17-01-2018, 07:09
"Локомотив" заинтересован в полузащитнике "Ливерпуля" Лазаре Марковиче
0
16-01-2018, 21:07
"Тосно" подтвердил интерес к защитнику "Локо" Маргасову
2
16-01-2018, 20:54
«Локомотив» хочет подписать защитника «Браги»
0
16-01-2018, 20:50
Семин оценит ведущего полузащитника «Торпедо»
3
16-01-2018, 19:25
«Локомотив» хочет вернуть Жемалетдинова
1
13-01-2018, 19:01  
Первый день в Испании. Ари, Чорлука и Гилерме уже тренируются
3
13-01-2018, 07:36
Семин взял на первый сбор «Локомотива» 31 игрока
2
12-01-2018, 05:15
Майкон: В «Локомотиве» я был нужен только Семину
2
11-01-2018, 20:02  
«Локомотив» прошел медосмотр (фоторепортаж)
3
9-01-2018, 05:57
20 игроков РФПЛ, контракты которых заканчиваются в 2018 году
2
8-01-2018, 14:34
Фройнд: если «Локо» предложит € 15 млн за Даббура, то будем вести переговоры
1
8-01-2018, 14:27
Ямайский бегун Болт пройдет медосмотр в дортмундской «Боруссии»
1
8-01-2018, 14:22
Кафельников: мой совет Федуну — продать Зе Луиша и взять Головина или Миранчука
1
8-01-2018, 14:12
"Локомотив" борется с "Наполи" за таланта из "Фламенго"
3
6-01-2018, 05:41
«Локомотив» может взять Хрвое Милича в аренду с правом выкупа
1
6-01-2018, 05:36
"Локомотив" интересуется нападающим "Зальцбурга" Мунасом Даббуром
1
6-01-2018, 05:32
"Локомотив" может приобрести защитника "Олимпиакоса"
1
5-01-2018, 05:41
Главный тренер "Лилля": Эдер — наш игрок, и мы пытаемся вернуть его из «Локомотива»
3
1-01-2018, 05:33
СМИ: «Локомотив» заинтересован в приобретении полузащитника сборной Туниса
4
31-12-2017, 06:33
Юрий Сёмин: Спасибо вам всем за этот год и до встречи в следующем! Только Локо! Только победа!
Юрий Сёмин: Спасибо вам всем за этот год и до встречи в следующем! Только Локо! Только победа!
1
30-12-2017, 04:43
«Лилль» может вернуть Эдера из-за запрета на регистрацию новичков во время зимнего трансферного окна
2
29-12-2017, 19:12
Джефферсон Фарфан опроверг слухи о переходе в «Палмейрас»
1
29-12-2017, 19:04
«Локомотив» интересуется вингером сборной Перу Флоресом
2
29-12-2017, 09:37
Кверквелия - в шорт-листе Squawka на переход в "Манчестер Сити"
2
29-12-2017, 04:43
Челси ведет переговоры с Локомотивом по трансферу Кенеди
2
28-12-2017, 17:22
Юрий Семин: С "Локомотивом" снова считаются
2
28-12-2017, 16:29
Юрий Сёмин – тренер года!
Юрий Сёмин – тренер года!
1
28-12-2017, 16:26
Кверквелия: получить премию "Лучшего футболиста Грузии" очень приятно
3
28-12-2017, 15:09
СМИ: Фарфан ведет переговоры с бразильским клубом Палмейрас
7
28-12-2017, 15:07
"Локомотив" заинтересован в игроке ПСЖ и сборной Франции
2
25-12-2017, 14:12
«Спартак» готов вдвое повысить стоимость контракта Антона Миранчука
2
22-12-2017, 14:55
С днем рождения "Мистер белая перчатка"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА