Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 106669  Пользователей онлайн 4
Топ
«Локо» на своём поле не сумел обыграть «Сочи». У «железнодорожников» отменили два гола
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
526   2
19 сентября 2017 года, 20:03

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат


Александр Плеханов – о закулисных играх «Локомотива», где против Юрия Семина выступает даже президент клуба.



Что вообще происходит?

«Локомотив» идет в тройке лучших команд чемпионата и напрягает «Зенит» в борьбе за первую строчку. По итогам предыдущего сезона клуб выиграл Кубок России, а теперь выступает в Лиге Европы. В команде прогрессирует молодежь. Братья Миранчуки уже вместе вызываются в сборную России. Управляет всем этим делом Юрий Семин – исторический тренер для «Локомотива». Семина любят болельщики, о нем уважительно отзываются игроки. После побед тренер выдает веселые пресс-конференции, чем полюбился и многим журналистам.

Руководству «Локомотива» Семин в последнее время только мешает. Главный тренер работает в клубе под серьезным давлением. На это намекает даже сложная ситуация на совете директоров клуба по итогам предыдущего сезона. Если не доверяете и такому, то почитайте хотя бы комментарии Геркуса в прессе. При любом удобном случае президент «Локомотива» бьет по Семину в обсуждении самых разных вопросов. Он уже давно подыскал тренеру немецкого сменщика. Сам Семин не сошелся с Геркусом в вопросах трансферной политики и публично наносил ответные тычки вышестоящим людям.

«Локомотиву» распри внутри клуба не мешают побеждать. А чем-то даже помогают.

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Как в «Локомотив» пришли немцы?

Есть одна интересная теория. Ее сейчас активно продвигают в медиа-пространстве (канал «Ненобель» в Telegram). Илью Геркуса на пост президента «Локомотива» протолкнули Ротенберги. Они же хотели видеть в клубе Сарсанию и Бердыева. Но те в итоге разбежались по другим клубам, а Геркус взял в команду Семина. Это отодвинуло его от Ротенбергов, но для Геркуса назначение Семина было временным вариантом. Дальше планировалось заменить его на другого человека, который будет мыслить в ключе Штоффельсхауса. Немецкий спортивный директор «Локомотива» сейчас отвечает за большинство игровых вопросов.

У Геркуса всегда был готовый вариант на случай ухода Семина. Он уже встречался с бывшим тренером «Базеля» Хайко Фогелем. Не отрицается и договоренность с работавшим в Германии Виктором Скрипником. В «Локомотиве» прослеживается сильный немецкий след. «Нами рассматривались и некоторые другие кандидатуры. С Фогелем я знаком давно. На меня произвели впечатления его взгляды на футбол», – говорил Геркус. Кстати, Семина поддерживал ближайший советник президента «Локомотива» Лев Гоберман. В начале августа из клуба ушел и он.

Геркус провел встречу с некоторыми болельщиками, которую сильно не афишировали. Позже президент «Локо» оправдывался, что это была обычная сходка, какие должны происходить регулярно. Говорят, там он открыто критиковал и неприятно высказывался в адрес Семина. Но повлиять на болельщиков не удалось. Даже после разговора с президентом фанаты ни разу негативно не били по тренеру. Хоть какие-то союзники у него еще остались.

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Борьба на рынке

«Я не имею права говорить про Дзюбу, потому что он – игрок «Зенита». У меня к нему отношение потрясающее. Это замечательный футболист, который должен играть на чемпионате мира. Если не брать фамилию Дзюбы, то приобретение хорошего нападающего было бы замечательным», – говорил Семин после победы над «Уралом». Он в очередной раз показал руководству, что хорошие результаты пора поддержать трансферами.

К этому моменту в «Локомотив» уже взяли Эдера, но Семину его показалось мало. Агент Паулу Барбоза рассказывал, что кандидатуру чемпиона Европы Семин продавил лично. И все-таки тренер посчитал слабым такое усиление состава. На летние трансферы «Локомотив» потратил чуть больше четырех миллионов. Выкупили контракт Кверквелии, подписали в запас рекордсмена из «Ростова» Медведева. Со стороны все выглядит хорошо.

Зато с Семиным не согласовали покупку Рыбуса. На поляка ушла существенная часть общих средств. «Не будем об этом. В команде должна быть ротация. Рыбус нам поможет», – попытался уйти от ответа тренер, когда у него спросили об этой ситуации. Мацей в итоге уже отыграл за «Локомотив» шесть матчей в Премьер-лиге, но пока выглядит не сильно лучше конкурентов по позиции.

Геркус честно признается, что денег у «Локомотива» нет. «Из сотни потенциальных новобранцев лишь несколько человек соответствовали нашим возможностям. Мы не имеем финансов для покупки игроков на скамейку», – рассказывал президент «Локомотива». Возможно, именно по этой причине не удалось договориться с «Зенитом» по аренде Дзюбы. Нападающего такого уровня в бесплатную аренду никто не отпустит. Геркус рассказал журналистам, что «Локомотив» с «Зенитом» не договорился. Еще есть версия, что одни люди в «Зените» ухода Дзюбы хотели, но Сергей Фурсенко отказался отдавать игрока конкурентам.

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Публичные высказывания Геркуса

Среди множества слов президента «Локомотива» проскальзывает и похвала в адрес главного тренера, но обычно она стоит рядом с подобными цитатами:

«На совете директоров неоднозначно оценили выступление в сезоне. Возможно, без победы в Кубке России Семин и не остался бы главным тренером «Локомотива».

«Локомотив» должен претендовать на место в пятерке и вводить в состав молодых футболистов. Если Семин будет испытывать сложности, это станет вопросом для обсуждения».

«Клуб всегда открыт для Семина. Но если говорить о нем, как о главном тренере, то результаты будут учтены при принятии решения».

«Главному тренеру предлагались кандидатуры нападающих на усиление состава. Пока не удалось ни одну из них согласовать».

«Наш тренерский штаб – люди откровенные. Их пожелания и отклики иногда мелькали в прессе. Это, по моему мнению, не лучшим образом влияло на ход переговоров с потенциальными новичками».

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Кто еще ругает тренера?

Василия Уткина ненавидят болельщики «Локомотива». Их конфронтацию усиливает публичная критика Семина со стороны известного комментатора. Уткин, кстати, тепло общается с Геркусом. «У клуба слабая позиция – главный тренер. У команды нет своего лица. А за это надо спрашивать с тренера. Время Семина давно ушло», – говорил Уткин после поражения «Локомотива» от «Тосно». И это лишь немногое из всех его нападок на Семина.

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат


Интересно, что такое жесткое мнение по кандидатуре Семина будто по заказу Уткин приобрел со старта этого сезона. Год назад от него можно было получить такое:

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Группа поддержки Семина

Игорь Чугайнов: «Если хочешь убрать тренера, то зачем спешить с покупкой нападающего? Семин все равно выкручивается. Он умеет выжимать максимум из состава. Лишь бы ему не мешали».

Мацей Рыбус: «Семин – современный тренер. Это никакой не представитель старой школы. У него есть хороший штат, который находится под тренерским контролем».

Олег Романцев: «Работу Семина в «Локомотиве» считаю героической. Состав у клуба средненький, а ключевые игроки травмированы. У «Локомотива» проблема на проблеме, но команда бьется и выкладывается».

Андрей Червиченко: «Для меня Семин в два раза лучше Карреры по мастерству. Он просто глыба»

Авраам Грант: «Опыт сегодня очень важен. Семин построил «Локомотив». Хорошо, что он сейчас вернулся в команду. Уважаю этого тренера».

«Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат



Что дальше?

В «Локомотиве» все сложно. Слабые игры с «Тосно» и «Амкаром» делают положение Семина хуже. Зато есть матч со «Спартаком», где тренер переиграл Карреру. «Локомотив» с Семиным стартовал в новом чемпионате так хорошо, как не было ни разу за последние сезоны. Поставленные задачи главный тренер пока выполняет, что не дает реальных поводов для его отставки.

О возможном чемпионстве с подобным скудным выделением ресурсов говорить сложно, но за попадание в Лигу чемпионов клуб может побороться. Семин нужен «Локомотиву» для хорошей репутации и внимания. Геркус необходим для продолжения качественных изменений. Если в команде пропадут закулисные игры, то она снова может стать успешной. Когда же все так скандально, «Локомотив» рискует повалиться в любой момент.

«Я буду круче Дзюбы!». За «Локомотив» теперь играет чемпион Европы
https://bombardir.ru/articles/454012-Lokomotiv-pytaetsya-uvolit-Semina-Glavnyy-skandal-rossiyskogo-futbola-o-kotorom-vse-molchat
Sergey   Статьи
 Юрий Семин, Илья Геркус
 
Уткин: Семин – самая слабая позиция в «Локомотиве»
Илья Геркус: Непонятно, почему работа Семина в «Локомотиве» должна вызывать ...
Юрий Семин: жду звонка от нового президента "Локомотива"
Экс-тренер ФК "Локомотив" Юрий Семин, вероятно, станет вице-президентом к ...
Селюк: Семин готов работать в ФНЛ
   
 
kvs_1950, блин я всё-таки ещё надеюсь, что Сёмин построит игру. Но не надеюсь, что это будет быстро. У нас самая большая проблема сейчас - это игра с явными аутсайдерами. В атаке проблемы. Переход из обороны в атаку в некоторых играх был хорошим, но был он против команд, играющих в открытый футбол. Эдер думаю скоро забьёт. Нужны только хорошие навесы и пас на ход в штрафную так, чтобы наверняка. К игре в РФПЛ думаю скоро привыкнет, что не стоит падать при каждом касании.
 
   
 
Давно болею за Локо! Много было паскудных руководителей! Но не было такого ...лядского равнодушия, начавшегося в якуниско-смородский период и продолжающийся сейчас! Да Юрия Павловича уберут ... Футбол деньги, амбиции, где-то немного спорта! Ну что же? "Пережили изобилие, переживем и голод" ... Будем жить и болеть за Локо!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6257
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3393
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3092
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
7
4-07-2020, 22:38
«Локо» на своём поле не сумел обыграть «Сочи». У «железнодорожников» отменили два гола
1
3-07-2020, 08:58
Аджоев обсудил с Сёминым возможное назначение на пост тренера тульского «Арсенала»
0
3-07-2020, 08:54
«Вы с матча? Пойдём поговорим». Полиция задерживала протестующих фанатов «Локомотива»
0
3-07-2020, 08:52
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
2
3-07-2020, 08:46
Бышовец — о Сёмине: не существует для меня этот человек. И тренер, кстати, тоже
7
30-06-2020, 23:38
Николич – после игры с «Крыльями Советов»: «Очко – неплохой вариант»
0
30-06-2020, 23:33
Митрюшкин покинул «Сьон» и может пополнить «Локомотив»
1
30-06-2020, 23:29
Селюк: «У «Локомотива» за тайм ноль ударов в створ команде с последнего места. Просто позор»
7
30-06-2020, 19:28
Гилерме покинул поле на 34-й минуте матча с «Крыльями Советов». Голкипер повредил икроножную мышцу
4
27-06-2020, 17:00
24 тур РПЛ Рубин -Локомотив
1
24-06-2020, 18:32
Сенников: «Переход Смолова в „Сельту“ станет плюсом для всех»
1
24-06-2020, 18:28
«Локомотив» изолировался на клубной базе в Баковке
1
22-06-2020, 07:33
До юбилейного «сухаря» Гильерме остался один матч
0
22-06-2020, 07:28
Болельщики «Локомотива» покинули трибуну из-за ухода Семина
0
22-06-2020, 07:18  
«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0. Обзор матча
0
22-06-2020, 07:11
Миранчук: Для первой игры главное – три очка
0
22-06-2020, 07:07
«Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче с тремя удалениями
0
22-06-2020, 07:00
«Я пошутил, что у меня был сердечный приступ». Странная победа «Локомотива»
0
21-06-2020, 21:25
«Локомотив» уволил стюарда, ударившего журналиста
2
21-06-2020, 15:45
Самый дорогой игрок «Уфы» Неделчару – в шорт-листе «Локомотива»
3
19-06-2020, 17:29
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
1
18-06-2020, 20:33
«Аякс» интересуется 18-летним форвардом «Локомотива» Турищевым
1
18-06-2020, 20:11
Суркис – об уходе Семина из «Локо»: «Там люди хотят делить государственные деньги. Он их не устраивал»
1
16-06-2020, 07:50
«Локомотив» может подписать вратаря «Краснодара» Крицюка
3
15-06-2020, 19:33
UPL24: 18-летний игрок «Бунедкора» Жалолиддинов близок к переходу в «Локомотив»
0
15-06-2020, 07:56
Николич – о матче «Локомотив» – «Тамбов»: «Не сказать, что в восторге, но и не расстроен»
0
14-06-2020, 19:30
Селюк: «Локомотив» отказался от Дзюбы, потому что у «Газпрома» сложно украсть на трансфере. Игроку звонил сам Семин и очень его хотел»
4
14-06-2020, 19:21
Товарищеский матч. «Локомотив» в первом матче Николича всухую победил «Тамбов»
1
12-06-2020, 10:33
«Локомотив» интересуется полузащитником Безушковым из второй Бундеслиги
0
11-06-2020, 19:53
«Локомотив» и «Тамбов» планируют провести товарищеский матч 14 июня
2
11-06-2020, 19:35
«Локомотив» готов платить Баделю и Йоветичу по 3-3,5 млн евро в год
1
11-06-2020, 18:57
«Локо» готовит для Алексея Миранчука пятилетний контракт на случай, если сорвется трансфер в Европу
0
11-06-2020, 18:43
Талалаев: «Члены штаба Семина отказались возглавить «Локомотив» после Палыча»
1
11-06-2020, 07:11
Фарфан, Сулейманов, Тугарев и Коченков вылечились от коронавируса
4
10-06-2020, 20:04
«Чемпионат»: «Сельта» намерена выкупить Смолова у «Локомотива»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА