Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 857  Всего комментариев 103913  Пользователей онлайн 5
Топ
Трансферное окно? Прикройте, а то простудитесь!
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
192   2
24 ноября 2017 года, 16:19

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Sputnik Грузия пообщался с одним из лучших грузинских легионеров, выступающих в российской премьер-лиге - Сабой Кверквелия


Еще до старта чемпионата России сезона 2017/2018 многие футбольные специалисты и эксперты пророчили питерскому "Зениту" золотые медали, мотивируя это квалифицированными игроками, длиной скамейки и почти неограничеными финансовыми возможностями.

Но сыграно уже больше половины чемпионата, а на первой строчке в турнирной таблице совсем не "Зенит", а московский "Локомотив", который, кстати, в очном противостоянии обыграл команду с берегов Невы 3:0.

Главный тренер "Локо" Юрий Семин сумел создать команду, которая сбалансированно выглядит во всех линиях — в полузащите в поте лица трудятся братья Миранчуки и Мануэл Фернандеш, на острие атаки, в отсутствии травмированного Ари, забивает Джефферсон Фарфан, а одним из столпов обороны является центральный защитник сборной Грузии Саба Кверквелия, который вместе с клубом уже выиграл Кубок России, неоднократно попадал в символическую сборную тура и признавался болельщиками лучшим игроком по итогам месяца.
Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


В эксклюзивном интервью Sputnik Грузия Саба Кверквелия рассказал о своих первых шагах в професcиональном футболе, о чемпионате России и о том, как он утоляет тоску по грузинской культуре вдали от родины.

Шесть лет вы провели в "Рубине" и стали ассоциироваться с этой командой. Потом аренда в "Локо" и этим летом полноценный контракт с "железнодорожниками". Как вы себя ощущаете в "Локомотиве"?

Здесь я чувствую себя, как дома. У меня хорошие отношения со всеми ребятами – на поле всегда стараемся друг друга поддержать. Если же говорить непосредственно об игре, то именно в составе "Локомотива" я мечтаю выиграть Чемпионат России.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Ближайший матч в чемпионате вам предстоит сыграть как раз с "Рубином", эта игра для вас принципиальна?

В Казани, в первом круге, была принципиальной (матч закончился вничью 1:1, а Кверквелия сравнял счет в компенсированное арбитром время — прим. ред.), скажу честно, на данный момент это один из самых запоминающихся моментов в карьере. Но игру в Москве я воспринимаю уже как очередной матч, который надо выиграть. У "Рубина" сильный тренер и игроки, но они пока не разыгрались. Я был с ними на сборах и знаю, что тренер от них хочет, но пока это не получается. Однако Бердыев такой специалист, который рано или поздно своего добьется.

Кстати, о тренерах. Вам посчастливилось играть под руководством двух самобытных, выделяющихся на фоне других и просто замечательных специалистов – Курбана Бердыева и Юрия Семина. Что в них особенного, в чем сходства и в чем отличия?


Я думаю, что они одни из лучших тренеров РФПЛ — об этом знает вся Россия. Оба великие и высококвалифицированные специалисты. Но они абсолютно разные, их нельзя сравнивать. Мне кажется, уровень тренера определяется, когда он показывает результат и стабильную игру.

Бердыев и Сёмин – лучшие тренеры РФПЛ. А лучшим центральным защитником в недавнем интервью вы назвали Джикия и Чорлуку. Как на счет лучшего защитника мира?

(Не задумываясь) Серхио Рамос.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Раз уж заговорили об иностранных клубах… Этим летом в СМИ мимолетно появились слухи о том, что три клуба АПЛ ("Лестер", Кристал Пэлас" и "Вест Бромвич") хотели видеть вас в своих рядах. Но насколько нам известно, до конкретных предложений дело не дошло. Если абстрагироваться, в каком клубе вы хотели бы попробовать свои силы?

Про предложения из английских клубов я не знаю. А вот моя мечта – это "Ювентус", я вообще люблю сборную Италии – очень переживал за них, когда она не вышли на чемпионат Мира, проиграв Швеции в стыковых матчах.

Как и сборная Грузии… Чего, на ваш взгляд, не хватает национальной команде для достижения более положительного результата? В интервью Sputnik Грузия Георгия Лория сказал, что Грузия – это команда одного тайма, не всегда хватает физики. Что вы еще можете добавить?


У нас просто нет такого большого выбора, как в России. Если бы у Грузии было столько же игроков – мы бы сделали три хороших команды. У нас есть пять – шесть футболистов, это Джано, Чантурия… Но когда была важная игра, из четырех атакующих игроков – у трех была травма. Что с Окриашвили случилось — человек полгода не играл, вышел на поле и опять получил травму. Чантурия тоже восстанавливается. Если у нас полная команда, мы со всеми можем играть на равных. Вот против немцев был хороший состав, проиграли 2:1, но это была борьба. Против испанцев, когда мы выиграли 1:0 в товарищеском матче, сборная тоже в полной готовности была.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Сейчас у вас контракт с "Локомотивом", первое место в Чемпионате России, выступление в Лиге Европы, и, по мнению многих российских спортивных СМИ, вы лучший центральный защитник РФПЛ. Однако в Грузии вас сначала не оценили… Расскажите, как вам удалось попасть в профессиональный футбол?


Футболом я начал заниматься лет в шесть — семь. Играл сначала в родном городе Самтредиа. А когда мне исполнилось 13 лет, поехал в Тбилиси, где начал выступать за "Динамо" в детской академии имени Тенгиза Сулаквелидзе. Потом попал в молодежную сборную Грузии и там познакомился с одним человеком, который и стал моим счастливым билетом в профессиональный футбол. Это Реваз Челебадзе — сегодня он является моим официальным представителем. Именно Реваз увез меня в Россию, когда ни от одного грузинского клуба не поступило предложения. Хотя мы были на многих просмотрах, но мне говорили, что я не умею играть.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Из Грузии вы уехали, но и в России было не все так гладко…

Да. Мы приехали на просмотр в "Зенит". Там я подписал контракт с молодежкой на полгода. Но по истечении срока мы не смогли договориться, и я перешел в "Рубин", где сначала играл в дубле, а потом в основе. Помню, два — три футболиста получили травму и как раз не хватало центрального защитника. Это был мой шанс, и я его использовал – мы подписали контракт. Начался настоящий футбол.

Была еще аренда в "Нефтехимик". Там я играл полгода, потом вернулся в "Рубин", а там все поменялось. На тот момент тренером был Билялетдинов – он все игры ставил меня в основу, ему нравился мой игровой стиль, и я очень ему за все благодарен и, конечно, Бердыеву. Если бы не Бекиевич (Курбан Бердыев — прим. ред.), я бы в футбол сейчас вообще не играл. Он меня очень многому научил.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


А потом в клуб пришел испанский тренер…

Да, когда нет результата – тренеров убирают. Руководство снова поменялось, и клуб возглавил Грасия, большой специалист. Он мне сказал: "Ты мне не подходишь! У меня чемпионская задача". Я сказал: "О'кей". В итоге, до чемпионства "Рубину" не хватило, по-моему, очков 35. И уже потом была аренда в "Локо", а затем полноценный контракт. Честно скажу, меня не хотели отпускать, потому что знали, что я буду набирать форму и доказывать все игрой, как в "Локомотиве". Но они же мне сами не давали играть.

В России вы живете давно, а как часто бываете в Грузии?

При первой возможности – всегда лечу туда, на новогодние праздники, например, собираюсь. За год получается четыре — пять раз, если не больше. Недавно перевез в Москву жену и дочку. Скоро должен родиться сын. В России хорошо – у меня достаточно здесь друзей, в том числе и грузинские футболисты. Но Грузия – это лучшее место на земле. Больше всего люблю Мцхету с ее церквями и храмами. А еще именно там настоящая грузинская кухня.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


В Москве вы тоже предпочитаете грузинские рестораны?

Нет, люблю разные. Например, мне нравится ресторан "Chef" – там самые вкусные стейки. Из русских блюд — самое любимое борщ. Что касается грузинских ресторанов, то лучший в Москве, на мой взгляд, "Марани".

У вас никогда не было желания бросить все, вернуться в Грузию и поменять род деятельности?


Раньше было такое, сейчас – все хорошо. А про род деятельности… Нет. Я не представляю себя ни в одной сфере, кроме футбола. Еще с детства я знал, кем стану, о другом даже не думал. Хотя в Грузии мне предлагали попробовать себя и в баскетболе.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Любимым предметом в школе, наверно, была физкультура?

Любимый предмет в школе – это, когда вместо школы я ездил в другое место. А вообще – да, спорт. Когда у нас были игры против других школ, если я забивал, мне ставили 5 по разным предметам. А так обычно 4 – если я сидел тихо на уроке (смеется).

Как на счет дальнейших планов — личных и футбольных?


Вы знаете, когда я начинаю рассказывать о своих планах, то все выходит с точностью до наоборот. Поэтому я не буду их озвучивать. Жизнь сама покажет, куда двигаться дальше — вправо или влево. Главное, чтобы было здоровье и стабильность, как сейчас.

Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"


Кстати, все же как правильно — Саба или Соломон?

В последнее время меня чаще называют Сабой. Но мне без разницы. В Грузии называют Сабой, семья и родители тоже. В России раньше называли Соломон, но сейчас уже больше Сабой.

И наш традиционный вопрос – как охарактеризуете себя тремя словами?

Тремя… Я очень добрый. Но если вижу, что человек меня обманывает, то резко меняю свое отношение. А еще я простой, не люблю, когда начинают показывать превосходство. Если мне человек нравится, общаюсь с ним на равных. Если даже попрошайка ко мне подойдет и что-то попросит, я всегда отвечу. Самое главное, чтобы человек был хорошим и добрым. А третье – я очень сильно люблю свою работу.
https://sputnik-georgia.ru/interview/20171124/238299711/Saba-Kverkvelia-mechtau-vyigrat-Chempionat-Rossii-s-Lokomotivom.html
kasper63   Статьи
 Кверквелия
 
«Наша цель — чемпионство». Он спас «Локомотив» в Казани
Соломон Кверквелия: Готов на пожизненный контракт с «Локомотивом»
Соломон Кверквелия: "Раз меня отпустили в "Локо", значит, у "Рубина" в ...
Официально: Соломон Кверквелия - в «Локомотиве»
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
   
 
Я очень добрый

А еще я простой

Такие качества сейчас крайне редкие в современном циничном мире. Хорошо, что есть ещё такие вот "юродивые", которые идут по жизни вопреки законам жестокого общества. respekt
 
   
 
Наши желания совпадают!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6230
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5370
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2925
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2880
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Вчера, 21:25
Сёмин присутствовал на матче «Ницца» — «Бордо» в компании Селюка
0
Вчера, 20:03  
Все голы ФК Локомотив в сезоне 2017/18. 1 часть
1
Вчера, 17:40
Как отдыхают лидеры РФПЛ. «Локомотив» на каникулах
2
Вчера, 17:16
Никите Медведеву - 23 года!
0
Вчера, 04:53  
Вручение приза "Стальной рельс" М.Фернандешу и встреча с болельщиками.
0
16-12-2017, 13:18
Юрий Семин: "Раньше у "Локомотива" был один Лоськов, а сейчас - два!"
0
16-12-2017, 13:02
10 лучших футболистов РФПЛ первой части сезона
1
16-12-2017, 11:52
Трансферное окно? Прикройте, а то простудитесь!
0
15-12-2017, 15:39
Илья Казаков займёт должность в "Локомотиве"
7
15-12-2017, 15:32
Михаил Лысов продлил соглашение с «Локомотивом»
Михаил Лысов продлил соглашение с «Локомотивом»
0
14-12-2017, 18:16  
Экспертиза А. Бубнова. Итоги РФПЛ после 2/3 части чемпионата, мнение о «Локомотиве»
1
14-12-2017, 17:33
Канчельскис: "Если "Локомотив" выиграет у "Спартака", чемпионская интрига закончится"
0
14-12-2017, 14:31
Локомотив" и "Спартак" сыграют 4 марта. Опубликовано расписание первых туров после перерыва
4
13-12-2017, 14:17
Юрий Семин: «Вмешиваться в мою работу, которую хорошо знаю, ни к чему»
Юрий Семин: «Вмешиваться в мою работу, которую хорошо знаю, ни к чему»
7
13-12-2017, 04:33
Клубы АПЛ интересуются спортивным директором «Локомотива» Штоффельсхауcом
2
12-12-2017, 20:22
"Локомотив" выйдет из отпуска 10 января
3
12-12-2017, 15:24
«Спартак» интересуется Антоном Миранчуком и Эдуардом Левеным
54
11-12-2017, 17:31
Обсуждение матча «Тосно» - «Локомотив».
5
11-12-2017, 15:39
«Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА узнали с кем сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.
5
8-12-2017, 18:50
«Локомотив» за осеннюю стадию еврокубков получит в общей сложности € 5,02 млн
1
8-12-2017, 18:24
Бубнов против Sportbox.ru. 20-й тур
1
8-12-2017, 15:24  
Пресс-конференция Юрия Сёмина и интервью игроков после матча со "Злином"
4
8-12-2017, 12:30  
Возможные соперники "Локомотива" в 1/16 Лиги Европы
1
7-12-2017, 23:10
«Локомотив» обыграл «Фастав» и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места
33
7-12-2017, 18:00
Лига Европы. «Злин» - «Локомотив». Обсуждение матча
2
6-12-2017, 15:53
Футболист "Локомотива" Игнатьев летит в Чехию и готов сыграть с "Фаставом"
6
2-12-2017, 20:04  
Обзор матча Локомотив-Рубин
28
2-12-2017, 11:08
Обсуждение матча Локомотив -Рубин
5
29-11-2017, 12:46
Гилерме: футболистам "Локомотива" нельзя считать нынешний отрыв от "Зенита" большим
1
29-11-2017, 12:40
Джефферсон Фарфан: В «Локомотиве» царит дух единства
Джефферсон Фарфан: В «Локомотиве» царит дух единства
2
28-11-2017, 14:48
Фарфан и Игнатьев в символической сборной 18-го тура. Версия "СЭ".
1
27-11-2017, 20:36  
Послематчевая пресс-конференция ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Локомотив" (27.11.17).
7
27-11-2017, 18:42  
«СКА-Хабаровск» - «Локомотив» - 1:2. Обзор матча.
1
27-11-2017, 14:12
Баринов номинирован на премию «Первая пятерка»
73
27-11-2017, 09:54
Обсуждение матча СКА-Хабаровск» - «Локомотив
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА