Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
906   8
3 марта 2018 года, 04:56

Алексей Миранчук: В дерби важны детали

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


В интервью «Нашему «Локо» старший брат рассказал несколько хороших футбольных историй - к примеру, как обрести мощь в ногах и внутреннюю гармонию в душе. И почувствовать, что все по силам.



- 4 марта называют датой финала чемпионата России.

- Превозносить не следует. У меня нет ощущения финала.

- Тогда что?

- Предвкушение дерби. Выйдем - побьемся. Матч очень важен с турнирной точки зрения, но он не является решающим.

- Что бы выделить из предматчевого антуража, но без общих слов?

- Все эти замечательные сообщения о высокой посещаемости и рекордной для клуба выручке на продаже билетов. Это же действительно круто - в год чемпионата мира показать, что у нас народ идет на футбол, и ставятся рекорды. Футбольный ажиотаж! Пусть все посмотрят.

- Звучали прогнозы, что «в случае победы «Локо» уже чемпион».

- Не обращаю внимания на такое. Друзья, впереди треть чемпионата!

- Спартаковец Андрей Ещенко полагает, что «в случае поражения «Локо» ожидает паника».

- Это его мнение, и ничего больше. Не думаю, что Андрей хочет нас обидеть. Скорее всего, ему стало интересно, как мы отреагируем. Какую-то дискуссию захотелось завязать. Вот мы иногда со спартаковцами встречаемся в общих компаниях, что-то говорим друг другу...

- Ну-ка, интересно.

- Да сейчас и не вспомню. Ничего особенного. Болельщикам это интересно, цитата Ещенко для них яркая, но я за профессиональный разговор.

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Перед дерби все волнуются.

- Мне кажется, футболисты, которые уже набрались опыта, умеют перерабатывать это волнение в максимальную концентрацию. Иногда цепляют даже какие-то детали. Перед топовыми играми телевизионщики устанавливают дополнительные камеры. Думаешь: ух, класс, это же другой уровень показа, надо соответствовать.

У фанатов свое соревнование - перекричать, перфоманс красивый показать. И там тоже важны детали! Аншлаг - это уже целое торжество. И оно передается нам на поле. Вот почему последние игры со «Спартаком» получились такими яркими.

- Матч первого круга впечатлил особенно.

- Волевая победа в дерби само по себе событие. Та победа придала нам дополнительный заряд, хорошие эмоции на будущее.

- У воспитанников клуба особенное отношение к дерби. Ведь они владеют предысторией.

- Соглашусь. Соперничество развито на уровне школ, молодежных составов, и это переходит потом во взрослый футбол.

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Не станем забывать, что вы с братом провели время в спартаковской Академии. Заиграл ли кто-то из группы 1995-го года рождения?

- С некоторыми ребятами из спартаковской школы общаюсь до сих пор. Переписываемся в Инстаграме. Кто где. Кто-то женился, кто-то еще учится, многие пошли работать. Есть и профессиональные футболисты: выступают в разных лигах, но в премьер-лиге никого.

- Получается, команда «Локомотива» 1995-го года рождения более успешная.

- К этому надо философски относиться. В детстве тренеры предупреждали нас: ребята, вас ждут на большом стадионе, но не все туда попадут. Это суровая правда футбола. Судьба порой непредсказуема. Мы с братом, играя за молодежный состав, были на одном уровне. Но пять лет назад в основной состав взяли меня одного. Я «левоногий», а это в приоритете.

- Брат Антон в прошлом году резко прибавил. Была даже дискуссия, хорошо или плохо то, что он оказался в аренде в Эстонии.

- Я был уверен, что рано или поздно брат окажется рядом. И что будет играть на хорошем уровне. Да, процесс затянулся. Антон долгое время оставался в «молодежке», возможно, это угнетало. Просто ему требовалась команда, где борьба, мужской футбол и какое-то стоящее соревнование. Он съездил в Эстонию и почувствовал себя лидером. И дело даже не в Эстонии, а в смене обстановки.

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Тренеры и футболисты, случается, говорят об усталости, тем более, когда актуальны вызовы в сборные и участие еврокубках. Но разве можно устать от такого замечательного сезона?

- Точно подмечено. Усталость наваливается, когда что-то не складывается. Когда есть результат и хорошая атмосфера в коллективе, то усталость отходит. Поэтому, даже если мы провели утомительную тренировку, то внутри все равно свежесть и отличное настроение. Это что-то из области психологии.

Пусть все так и продолжается до конца сезона. Впрочем, усталость организма неизбежна. Возможно, она еще проявится - год обещает быть очень насыщенным.

- Но ведь есть суперлюди в Европе, которые бегают больше нашего.

- Да, к примеру, «Барселона». Она не знает перерыва. Проводится больше матчей, чем у нас, и на стабильно высоком уровне. Они же могут. Значит, и нам надо к этому стремиться.

- Ману Фернандеш признался, что одноклубники по «Локо» научили его новому пониманию командной игры. Чему научились вы с братом?


Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Мне кажется, мы стали лучше видеть и чувствовать сильные стороны партнеров. Джеф, Ари, Ману из разных частей света, но понимание футбола у нас совпало. Как придержать мяч и подстроиться под партнера, как развить атаку и как ее завершать... У нас общее мнение по этим вопросам!

- Не один год обсуждалось: Алексей Миранчук - талант, но ему чего-то недостает. По-моему, теперь всего в самый раз. Мощь в ногах появилась.

- Я старался, подкачивал. Качать ноги - не так сложно, но надо знать меру. Перекачаешь - станешь «каменным», чувство мяча пострадает. Сейчас чувствую, что мышцы готовы к нагрузкам. И я соответствующим образом работаю на тренажерах.

- И психология изменилась.

- Ох, детские мои ошибки. Конечно, психология в 19-20 лет еще только формируется. Не всегда ощущаешь комфорт на поле. В то время в голове как засело: быстрее отдать пас, быстрее избавиться от мяча. Но иногда надо вести себя иначе. Воспринимать ситуацию на поле по-хозяйски. Распорядиться мячом, как подсказывает интуиция, без боязни ошибиться.

Правы оказались те, кто говорил: играй в свою игру - все придет. Если есть доверие тренеров, и ты регулярно в составе, то с каждым годом прибавляешь. Бывает и так, что молодому «пихают», он начинает «загоняться» - и все, пропадает.

Я повзрослел, сейчас приходят ребята младше меня. И, честно говоря, я не вижу причин, чтобы они закрепощались. У меня в первый год-два в команде были более взыскательные партнеры.

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Картина маслом: после тренировки вы с Семиным остаетесь на поле и с жестикуляцией дискутируете. О чем?

- Обычно это происходит на восстановительных тренировках после матчей. Юрий Павлович вспоминает эпизоды из прошедшей игры. «А почему ты сделал вот так, объясни». Я объясняю. Подразумевается дискуссия. Это рабочие моменты, и они для меня очень полезны и интересны.

- Тренеры вам советуют: смотрите хороший футбол, подмечайте. Как часто занимаешься таким просмотром?

- Самое простое - вбить в ютубе «Месси против...». Он выдающийся футболист, и это касается всех компонентов игры. Поэтому могу честно признаться: ищу подборки, вбиваю в Интернете.

Но своего уровня готовности ты достигаешь на тренировках. Когда ты нацелен на работу, оттачиваешь дриблинг, обводку, и это приносит плоды, то внутри спокойствие, уверенность.

- В Лиге Европы выпал «Атлетико». Возможно, самый серьезный соперник.

Алексей Миранчук: В дерби важны детали


- Жребий серьезный. Не удивлюсь, если кто-то списывает нас со счетов. Друзья, в любом случае мы стремимся к максимуму, и нам очень приятно сыграть с такими клубами. Мы выйдем на поле и насладимся игрой.

- Что обнадеживает и что настораживает в год чемпионата мира?

- Самое печальное, что получили травмы защитники сборной России - Джикия и Васин. Ребята показывают хороший футбол на дефицитной позиции, так обидно их терять! Я желаю им здоровья, поскорее восстановиться. Не раз задумывался: почему в атакующей линии у нас в России есть конкуренция, а защитников так мало? С детства слышал: Игнашевич и братья Березуцкие - незаменимые. Прошли годы, но защитников по-прежнему мало. Я не знаю ответа, почему так.

Что воодушевляет, так это само приближение турнира. В гости приедут десятки, сотни тысяч болельщиков. Они познакомятся с нашей культурой, окунутся в праздник. Хочется подарить и нашим болельщикам что-то незабываемое. И чтобы в будущем был повод рассказать друзьям, детям о своих достижениях с улыбкой, а не с кислой миной.

- С Антоном вы проводите много времени в компании Дмитрия Тарасова. Будто старший брат появился. Что вас сблизило?

- В интернате у нас была своя жизнь, компания таких же молодых. Со временем обзавелись квартирой, переехали. Не с кем стало общаться вечерами. Так вот Тара однажды позаботился о нашем досуге и пригласил посидеть вместе. У нас совпали интересы в жизни, да и чувство юмора схожее. Завязалось общение. У нас есть старший товарищ, которому можно просто позвонить, обсудить жизненные моменты или просто посмотреть футбол.



пресс-служба ФК «Локомотив»
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/17396
kasper63   Статьи
 Алексей Миранчук, Локомотив
 
Антон Миранчук: «Мечтаем с братом играть в „Барселоне“. Думаю, это реально»
Антон Миранчук: Не считаю, что я хуже брата, или кого-то из игроков "Локо ...
Ан. Миранчук: надеюсь, аренда в «Левадии» станет толчком в большой футбол
Алексей Миранчук: «На ЕГЭ я был расслабленный, а во время дебюта в РФПЛ  ...
Алан Касаев: "Желаю Файзулину скорейшего выздоровления"
   
 
Как я писал никогда не доводят понты до хорошего. Лучше бы в дриблинг учился играть продуктивнее, а то сегодня, что не попытка обводки, то фиаско.
 
   
 
"У меня в первый год-два в команде были более взыскательные партнеры"

Как-то он про Самедова очень мягко и дипломатично )))
 
   
 
Беня, salamulya, болтовни многовато перед игрой. Не люблю это. Завтра жду только победу. Даже ничья серьёзно подпортит нам нервы. Краснодар уже выиграл свою игру. Отрыв до завтра 6 очков. 9 надо делать. У мясных Таски с Бокетти не сыграют. Надо пользоваться слабым центром. И с первого тайма прям давить. Желательно чтобы к концу первого тайма было уже 2:0 в нашу пользу. Ставлю на 4:0. Очень уж хочется наказать свинорылых за язык, в первую очередь Федуна. Ну и за двойные стандарты проведения матчей.
 
   
 
salamulya,
С такой игрой зинка и 20 не наберет, если кто и претендент, то это свиньи с конями. Очки терять все будут, это вполне вероятно
 
   
 
Беня,
Думаю никто не наберет 30 очков из 30 возможных, думаю и мы ещё потеряем с таким же условным Амкаром, но победив завтра мы сможем три матча проиграть и всё равно на первом месте останемся.
 
   
 
Бомжи короче не конкурент ) надо было вообще техническое поражение делать, судьишко зассал, но и так они никакие
 
   
 
Приятно читать. loko
 
   
 
Спасибо автору ) хорошее вью
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА