Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 108311  Пользователей онлайн 4
Топ
Лига Европы, Тур 3: "Локомотив"— "Галатасарай"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
99   8
10 октября 2021 года, 12:44

«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем

«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем


В ближайшее время известный немецкий специалист займёт должность главного тренера.

Маркус Гисдоль родился 17 августа 1969 года в Гайслинген-ан-дер-Штайге. В качестве игрока выступал за ряд немецких клубов. В 25 лет завершил игровую карьеру, став тренером. В начале своей тренерской карьеры Маркус Гисдоль участвовал в развитии молодёжных команд, тренировал «Штуттгарт» U-17 и «Хоффенхайм-2». Под его руководством вторая команда «Хоффенхайма» стала победителем Оберлиги «Баден-Вюртемберг».

Также Гисдоль работал главным тренером основной команды «Хоффенхайм» и ассистентом главного тренера «Шальке 04». С 2016 по 2018 годы Маркус Гисдоль возглавлял «Гамбург», а с 2018 по 2021 – «Кёльн».

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: ZDF
https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24968
Sergey   Статьи
 трансферы, Маркус Гисдоль
 
«Локо» объявил о назначении Рангника руководителем по спорту и развитию
Немецкий специалист Вилли Кронхардт будет работать в «Локомотиве»
Бывший защитник «Локомотива» Обрадович завершил карьеру игрока
«Спартак» подписал с Якином контракт сроком на два года
Ринат Билялетдинов – основной кандидат на пост главного тренера «Рубина»
   
 
Моя мнения такая.
Ничего с этим зарубежным товариСЧем у нас не выйдет.
Опустит команду, получит вкусную неустойку, и уступит место другому.
А еще, думаю, вскоре настанет время, когда наших Лося и Пашинина выкинут из дойч-проекта, ну и мелочь всякую, типа Хапова.
Вобщем, результата ждать бесполезно. Но, как сказал Вася Уткин: - "Будет весело"
 
   
 
Несколько мыслей о новом главном тренере.
1) Достаточно плохая статистика выступлений его команд в Бундеслиге. Поражений больше, чем побед.
2) Судя по всему нет опыта выступления в еврокубках. По крайней мере не нашёл инфы об этом. Вот это уже как по мне очень плохо, даже у Николича и то он был. Пусть больше негативный, но всё же.
3) Неспособность тренера отбирать очки у сильных команд в долгосрочной перспективе. Почти все игры против Баварии, Боруссии Д, Байера проиграны.
4) С другой стороны смотря на результаты того же Шварца в "Майнце" до прихода в "Динамо" (также количество поражений перевешивало количество побед) приходишь к тому выводу, что похоже просто уровень немецкой лиги на 100 голов выше нашей и поэтому судить по результатам, которые были в Бундеслиге не совсем корректно.
P.S. В общем пока непонятно какой будет игра. До ближайшей игры осталось 6 дней. Вот и посмотрим во что будет пытаться играть наша команда.
Вообще конечно хотелось бы видеть тренера, который что-то показал уже в еврокубках, ну или хотя бы с верхней части турнирной таблицы чемпионатов Топ-5 лиг, хотя с другой стороны зачем им "Локомотив". scratch Но похоже наш уровень это уволенные тренеры клубов-аутсайдеров чемпионатов Топ-5. Справедливости ради надо сказать, что другого отношения к себе мы пока и не заслужили. Достаточно посмотреть игру и результаты в еврокубках... smiles
 
   
 
Такой футбол требует отлаженного прессинга и высокой линии обороны, к которой наши защитники не привыкли. Думаю, что Локомотив продолжит традицию команд Гисдоля: много забивать и много пропускать. Если покопаться в прошлом Локомотива, то предположу, что мы увидим что-то вроде реинкарнации футбола Муслина. Т.е. в играх с равными соперниками на встречных курсах результат может быть хорошим, искры на поле и т.д., а с автобусами, коих у нас из 16 около 10 в РПЛ будут проблемы и обидные пропущенные голы на контратаках...
 
   
 
И еще:
Transfermarkt говорит, что как главный тренер клубов Бундеслиги он провел 202 матча. При этом его команды постоянно много забивали и пропускали. Смотрим:

• «Хоффенхайм». 96 матчей: 35 побед, 24 ничьи, 37 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей – 185:171. Зато в мае-2013 Гисдоль спас «Хоффенхайм» от вылета во вторую Бундеслигу: попал на «Кайзерслаутерн» в стыках и победил в двух матчах – 3:1, 2:1.

Когда Гисдоль стал главным в «Хоффенхайме», на официальном сайте клуба появился пресс-релиз с такими словами: «В 2009 году его привел в клуб руководитель по развитию спорта и молодежи Бернхард Петерс. В то время перед 39-летним Гисдолем стояла непростая задача – собрать совершенно новый состав команды U23 и мгновенно получить повышение. Тогда «Хоффенхайм» был единственной командой Бундеслиги, у которой резервисты играли в пятой лиге. Руководство поставило Гисдолю задачу показывать привлекательный футбол. Спустя несколько месяцев наша молодежь получила титул благодаря свежему атакующему футболу».

• «Гамбург». 52 матча: 16 побед, 10 ничьих и 26 поражений. Разница забитых и пропущенных – 54:84. «Гамбург» уволил Гисдоля по ходу сезона, а через четыре месяца вылетел во вторую Бундеслигу.

• «Кельн». 54 матча: 15 побед, 13 ничьих и 26 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей – 80:102. В первом сезоне в «Кельне» Гисдоль остановился в пяти очках от зоны вылета. На следующий год его уволили за полтора месяца до конца сезона – на момент отставки он не побеждал больше двух месяцев (серия из 8 матчей без побед). «Кельн» в итоге спасался в стыках.

Если кратко говорить об общей проблеме этих клубов при Гисдоле, то у них были косяки во время контратак соперников. Иногда они так увлекались атакующими действиями, что просто слишком медленно откатывались в оборону.
 
   
 
Вот что пишут про нового тренера.
Никто в «Локо» спустя 2 часа после назначения не объяснил причину назначения. Но, скорее всего, это связано с Ральфом Рангником. В последнее время развитие «Локомотива» курирует именно Рангник. Нобель Арустамян писал, что он был инициатором увольнения Николича. «Чемпионат» писал, что позже Рангник прорабатывал варианты с заменами Николичу – в список как раз входили и Доменико Тедеско, и Роберт Клаусс.

С Рангником же Гисдоль лишь дважды пересекался в своей тренерской карьере. В 2011-м Рангник стал главным тренером «Шальке», а спустя два дня после назначения в тренерском штабе появился Маркус Гисдоль. Правда, в сентябре того года Рангник ушел из «Шальке». Гисдоль продержался там значительно дольше. Еще был период в «Хоффенхайме»: Рангник рулил основой, Гисдоль – молодежкой.

Журналист и инсайдер Сергей Егоров назвал причину назначения Гисдоля: «Назначение немцами немца [Маркуса Гисдоля] в «Локо» можно объяснить тем, что Ральф [Рангник] получил тренера, который будет делать и говорить то, что скажут. Формирование всей немецкой бригады, вероятно, завершено, – вероятно, это самый дорогой проект клуба. Никаких иных целей, кроме завоевания титулов, у проекта с такими затратами быть не может».

«Локомотив» в последнее время сильно посвежел (покупает молодых игроков+в основе часто появляются воспитанники). У Гисдоля есть опыт работы с молодыми игроками и и их развития. В «Хоффенхайме» он прокачал вратаря Куна Кастельса, Никласа Зюле, Антони Модеста, Кевина Фолланда, Янника Вестергора и Роберто Фирмино. Всех «Хоффенхайм» позже продал суммарно за 91,5 млн евро.
 
   
 
Цитата: Playmayker
"Гисдоля выпнули из Кельна, когда он был в шаге от вылета; нигде его работу нельзя назвать успешной; его команды всегда много пропускали

Он в принципе тренировал такие команды, с которыми титулы практически не выигрывают. В общем это не показатель, время все покажет.
 
   
 
Playmayker,
Не хочу сейчас погружаться с головой во все эти события. Но если поверхностно, то думаю, что если Рангник останется в Локо, то с его авторитетом и новым тренером могут поднять команду. Если Рангник уйдет, то скорее всего нового тренера через год, полтора уволят. Но больше всего напрягают амбиции немца, у Локомотива нет столько денег, чтобы оплачивать каждый год новые трансферы, а зарабатывать клуб не умеет. Кто-то над этой немчурой должен стоять и контролировать, чтобы клуб по миру не пустили.
 
   
 
Я даже не знаю как реагировать. Умом понимаю, что наконец-то будет единство тренера и РР; что это, как не крути, представитель сильнейшей на сегодня тренерской школы; что он будет ставить вертикальный атакующий футбол. А вот чувства говорят: "Гисдоля выпнули из Кельна, когда он был в шаге от вылета; нигде его работу нельзя назвать успешной; его команды всегда много пропускали; хз какой контракт ему пропишет РР, о котором самом ходят слухи об уходе в шпигуемый нефтяным баблом Ньюкасл." Не видится этот немец сильнее Николича, пока скорее наоборот. При таком векторе развития больше будущее видится как бегство бундестим из Локо в Европу, а в Черкизово руины, разобранная команда и миллиардные долги. Надеюсь, что это лишь мои предубеждения на фоне осенней хандры...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
антибиотик
6761
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3580
 27 июля 2012
 
kasper63
3520
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2975
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
14
21-10-2021, 18:48
Лига Европы, Тур 3:
Лига Европы, Тур 3: "Локомотив"— "Галатасарай"
1
20-10-2021, 22:31  
Loko News. Пресс-конференция Гисдоля и Гилерме, Предматчевая тренировка
0
19-10-2021, 21:44  
Александр Плутник: Николич. Неустойка. Рангник. Трансферы
0
19-10-2021, 21:26
Семину вручат серебряную медаль чемпионата России перед матчем "Локомотив" - "Галатасарай"
0
17-10-2021, 19:33  
Промо к матчу «Локомотив» – «Галатасарай»
3
17-10-2021, 19:31  
Loko Live. Боевая ничья с «Рубином». Первый матч Гисдоля
0
16-10-2021, 21:04  
Рубин - Локомотив. Обзор матча
0
16-10-2021, 21:01
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
62
16-10-2021, 11:50
11-й тур:
11-й тур: "Рубин" — "Локомотив"
1
15-10-2021, 00:09
Гисдоль обязал игроков «Локо» приезжать на тренировки за 2 часа до начала
2
13-10-2021, 23:13
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
1
13-10-2021, 19:01
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
8
10-10-2021, 12:44
«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем
«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем
2
7-10-2021, 17:16
Дмитрий Селюк — о будущем «Локомотива»: «В ближайшее время в клуб придет тренер, который разделяет философию Рангника»
3
5-10-2021, 22:44  
Спасибо, Марко!
5
5-10-2021, 17:40
«Версия, что Марко сам решил уйти, забавна». Арустамян об отставке в «Локо»
0
3-10-2021, 23:08
Николич: Команде необходимо восстановиться, добавить опыта и качества
Николич: Команде необходимо восстановиться, добавить опыта и качества
24
3-10-2021, 11:50
10-й тур:
10-й тур: "Локомотив" — "Ростов"
0
1-10-2021, 12:22  
Видеозапись пресс-конференции от LOKO TV
0
1-10-2021, 01:16  
Лацио - Локомотив. Обзор матча
0
1-10-2021, 01:10
Пресс-конференция Марко Николича и Рифата Жемалетдинова после матча с «Лацио»
Пресс-конференция Марко Николича и Рифата Жемалетдинова после матча с «Лацио»
15
30-09-2021, 20:54
Лига Европы, Тур 2:
Лига Европы, Тур 2: "Лацио"— "Локомотив"
2
30-09-2021, 15:39
Гилерме дисквалифицирован на два матча
0
30-09-2021, 00:28
Пресс-конференция Марко Николича и Фёдора Смолова перед матчем с «Лацио»
Пресс-конференция Марко Николича и Фёдора Смолова перед матчем с «Лацио»
2
25-09-2021, 23:40
Магкееву диагностировали разрыв передней крестообразной связки
Магкееву диагностировали разрыв передней крестообразной связки
0
25-09-2021, 22:53
Николич: Даже в меньшинстве мы хотели победить
Николич: Даже в меньшинстве мы хотели победить
2
25-09-2021, 17:05  
Химки - Локомотив. Обзор матча
15
25-09-2021, 11:47
9-й тур:
9-й тур: "Химки" — "Локомотив"
0
20-09-2021, 20:49  
Урал - Локомотив. Обзор матча
14
20-09-2021, 11:47
8-й тур:
8-й тур: "Урал" — "Локомотив"
1
19-09-2021, 19:34
В «Локомотиве» опровергли новость о заключении контракта с «Лужниками» на 49 лет
0
19-09-2021, 16:58
«Локомотив» договорился об аренде «Лужников» на 49 лет
0
18-09-2021, 21:00  
Loko Live. Боевая ничья с «Олимпиком». Дебютный гол Анджорина
0
17-09-2021, 00:29  
Локомотив - Марсель. Обзор матча
22
16-09-2021, 17:57
Лига Европы, Тур 1:
Лига Европы, Тур 1: "Локомотив" — "Олимпик Марсель"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА