Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 108548  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
1447   5
3 мая 2013 года, 16:45

Шишкин: можем повлиять на исход чемпионской борьбы ЦСКА и "Зенита"

Шишкин: можем повлиять на исход чемпионской борьбы ЦСКА и "Зенита"


Защитник “Локомотива” Роман Шишкин в интервью агентству “Р-Спорт” рассказывает о переменах в команде после первой победы в весенней стадии чемпионата России по футболу, называет причину непопадания в основной состав команды и предполагает, что железнодорожники могут повлиять на чемпионскую гонку.

- Давайте, пожалуй, начнем разговор с приятного. "Локомотив" одержал в этом году первую победу. Пусть вы осязаемо и не были причастны к этому успеху, наверняка сейчас есть повод для радости. Тем более в клубе от руководителей и тренеров только и слышно о том, что с точки зрения улучшения психологического состояния команды этот успех очень важен. Есть такое?

- Победа, естественно, добавляет много приятных эмоций, тем более что она долгожданная. У нас был затянувшийся кризис, причина которого лежит именно в области психологии. Поэтому эта победа стала для нас глотком воздуха, и даже пусть мне не суждено было выйти на поле, я очень переживал за команду.

- Если искать причины затянувшейся серии неудач, то они действительно связаны с психологическим провалом команды? Или есть дополнительные факторы, которые негативно влияли на команду?

- К возобновлению чемпионата мы готовились очень плодотворно. И нельзя говорить, что мы физически оказались не готовы. Но матч за матчем мы не реализовывали моменты, и в конечном итоге это сказывалось на моральном состоянии игроков. Ведь каждый игрок выходит на поле с большим желанием победить в душе, и когда на твоих глазах рушатся ожидания от игры, это всегда испытание. Нам действительно много не везло, хотя я и не сваливаю все на неудачу. Но все шло так, что психологически становилось тяжело, тем более что над командой постоянно довлеет результат.
Об этом мы говорили и болельщикам, когда они приехали к нам на базу. Все хотят результат, однако у команды действительно произошел сбой.

- Можно ли сейчас констатировать, что видна положительная динамика? Возможно, это уже ощущалось по первым после победы тренировкам?

- Дай бог, чтобы мы и дальше начали выигрывать, и нашей будущей удачной серии положила начало именно игра с "Ростовом". Так что если от матча к матчу будем прибавлять, то со всеми трудностями справимся.

- Интересно, примете ли вы непосредственное участие в будущих победах. По ходу неудачной серии Славен Билич варьировал несколько позиций в основном составе, и в результате это привело к тому, что в последних четырех матчах вы сыграли лишь десять минут, выйдя на замену. Что случилось?

- Да, сейчас непросто. Все-таки два с половиной года в "Локомотиве" я практически всегда играл в основном составе. В итоге я сам инициировал разговор с тренером, в ходе которого мне было объяснено, что в одном из своих последних матчей допустил ошибку. По этой причине меня и решили поменять. Это был нормальный разговор с тренером, к которому, что важно, всегда можно подойти и поговорить. И я отнесся к этому профессионально. Испытываю сильное стремление вернуться в основной состав, тем более что знаю свой уровень и уверен в своих силах. Продолжаю работать на тренировках и всегда готов помочь команде.

- Та самая ошибка, как я понимаю, произошла в матче с "Рубином", после которого вы и потеряли место в "основе"?

- Да, в этой игре.

- А что вы, кстати, думали, когда в команде произошла рокировка и на место Андрея Ещенко пришел Виталий Денисов? Не пробежала мысль о том, что конкуренция ослабла?

- В команде на эту позицию всегда было три игрока, так что конкуренция в команде как присутствовала, так и продолжает присутствовать. Ее никто не отменял, и ее всегда необходимо ощущать.

- Понятно. Давайте тогда поговорим о качестве игры "Локомотива". В первые минуты матча с "Ростовом" команде удавалось показывать достаточно быструю комбинационную игру, с активным использованием фланговых проходов. Она действительно смотрелась моторной и умной. А потом умерла и до конца матча уже не воскресла. С чем связаны такие перепады?

- Действительно, во многих матчах мы выдавали хорошие отрезки, как это было в той же встрече с "Кубанью", когда мы "прихватили" соперника и начали создавать моменты. Или в том же матче с "Динамо" мы имели массу моментов. Но тут опять же играет роль психология. Ведь реализуй мы хотя бы часть своих моментов, то сегодня занимали бы совсем другое место в турнирной таблице. К тому же, когда футболист не использует возможность отличиться, это негативно сказывается на команде и индивидуально на нем.

- А как относитесь к разговорам о том, что команде не хватает в центре поля творческого футболиста, способного придать стройность, быстрое и неординарное мышление атакам? Его действительно не хватает?

- Разговоров на эту тему было много, это отмечал и Билич. Со своей стороны могу лишь сказать, что я всегда поддержу приход в команду игрока атакующего плана, чье мастерство действительно можно признать высоким. Но раз он не пришел, то ничего страшного: у нас есть игроки, способные показать хороший футбол.

- Какие вообще процессы происходят внутри коллектива? Мы уже поговорили о психологическом надломе команды, однако остаются подозрения, что вызван он только лишь плохими результатами.

- Конечно, глядя на ситуацию со стороны, можно подумать, что если есть проблемы с психологией, то и внутри команды не все хорошо. Однако у нас, напротив, в коллективе очень благоприятная атмосфера и никаких конфликтов нет.

- Мешает ли в такой ситуации нагнетание ситуации со стороны болельщиков?

- Они к нам две недели назад приходили на базу и обсуждали насущные проблемы. В этой ситуации мы их и попросили, чтобы они оказали нам поддержку, поскольку мы являемся единым целым. Только объединив усилия, мы сможем выкарабкаться из этой ситуации.

- И если сейчас реально посмотреть на вещи, то на что сейчас готов претендовать "Локомотив" по итогам чемпионата России?

- Шансы на попадание в еврокубки у нас еще есть, так что нам не остается ничего, кроме как выходить на каждый матч и играть на победу. Это единственная задача, которая остается на данный момент.

- А каково футболисту уровня сборной осознавать, что еще один сезон пройдет без еврокубка?

- Разумеется, непопадание в еврокубки – отрицательный момент, но я все равно вижу перспективу что-нибудь выиграть именно с "Локомотивом".

- Если говорить об одном из ближайших соперников – ЦСКА - удивляет, что они в последнее время сбавили?

- У нас с ЦСКА всегда получались интересные матчи, которые нередко складывались для нас хорошо. Будем стараться отнять у армейцев очки – они нам самим нужны. Тем более, кто знает, возможно, этот матч и станет ключевым в борьбе за чемпионство.

- А вам важно, кто победит, "Зенит" или ЦСКА? Быть может, как бывшему спартаковцу вам особенно не хочется, чтобы титул завоевали армейцы.

- Нет, такого нет. Просто интересно понаблюдать за борьбой, тем более что ты можешь повлиять на ее итог, внести коррективы.

- И все же, какие причины спада в игре ЦСКА вы могли бы отметить?

- Последнее время многим казалось, что ЦСКА уже никто не догонит. И, возможно, тут тоже сыграла психология. Ведь когда ты идешь на первом месте, то на тебя оказывается давление. И если в такой ситуации ты сыграл два-три матча неудачно, собираться очень сложно. Но Леонид Слуцкий – опытный тренер. Он знает, что делать.

- Какие ожидания от ближайшего матча с "Амкаром"?

- В Перми всегда играть тяжело, причем любой команде. Но сейчас довольными собой мы можем быть только в том случае, если выиграем все оставшиеся матчи.

- Хорошо. В заключение разговора хотел бы еще узнать ваше мнение о новом громком скандале в российском футболе – избиении в Грозном игрока молодежного состава "Амкара" линейным судьей. На вашем веку такие истории случались? И как вы вообще воспринимаете выезд в столицу Чечни?

- С таким я не сталкивался никогда, хотя в Грозном играл довольно часто, как за дубль, так и за основной состав. До этого только в интернете видел эпизод с участием Спартака Гогниева. Безусловно, такие истории не украшают российский футбол. При этом на "Ахмат-Арене", где мы последнее время играем, всегда благоприятная атмосфера, и никогда мы даже близко не сталкивались с такими ситуациями.
http://rsport.ru/interview/20130503/660172681.html
lg_loko   Статьи
 Роман Шишкин
 
Дюрица: «Смородская была счастлива»
Славен Билич: «Спасибо игрокам за то, что боролись до конца»
Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"
Славен Билич: «Мы были организованны, компактны и сконцентрированы»
   
 
можете!! но все равно просрете цска со счетом 0 3
 
   
 
это можно не читать...
 
   
 
мне смешно
 
   
 
lunohod,Журналисты половину перефразируют
 
   
 
Шишкин, не проходящий в основу, хочет остановить ЦСКА! Рома, сколько тебе платят за такие интервью?
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
антибиотик
6863
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3658
 27 июля 2012
 
kasper63
3532
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2987
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
30
25-11-2021, 14:36
Лига Европы, Тур 5:
Лига Европы, Тур 5: "Локомотив"— "Лацио"
3
24-11-2021, 14:40  
Промо к матчу Лиги Европы «Локомотив» — «Лацио»
18
20-11-2021, 12:53
15-й тур:
15-й тур: "Локомотив" — "Ахмат"
0
19-11-2021, 12:05  
Промо к матчу «Локомотив» — «Ахмат»
0
17-11-2021, 09:39
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
33
14-11-2021, 14:42
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
0
11-11-2021, 17:33
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
0
7-11-2021, 22:26  
Спартак - Локомотив. Обзор матча
35
7-11-2021, 14:02
14-й тур:
14-й тур: "Спартак" — "Локомотив"
0
5-11-2021, 01:31
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
0
4-11-2021, 23:34  
Галатасарай - Локомотив. Обзор матча
30
4-11-2021, 13:40
Лига Европы, Тур 4:
Лига Европы, Тур 4: "Галатасарай"— "Локомотив"
2
3-11-2021, 22:42
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
0
31-10-2021, 01:20
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
0
30-10-2021, 21:49  
Нижний Новгород - Локомотив. Обзор матча
27
30-10-2021, 17:09
13-й тур:
13-й тур: "Нижний Новгород" — "Локомотив"
0
28-10-2021, 15:49
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
0
26-10-2021, 13:57
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
0
25-10-2021, 23:33
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
24
25-10-2021, 17:33
12-й тур:
12-й тур: "Локомотив" — "Сочи"
14
21-10-2021, 18:48
Лига Европы, Тур 3:
Лига Европы, Тур 3: "Локомотив"— "Галатасарай"
1
20-10-2021, 22:31  
Loko News. Пресс-конференция Гисдоля и Гилерме, Предматчевая тренировка
0
19-10-2021, 21:44  
Александр Плутник: Николич. Неустойка. Рангник. Трансферы
0
19-10-2021, 21:26
Семину вручат серебряную медаль чемпионата России перед матчем "Локомотив" - "Галатасарай"
0
17-10-2021, 19:33  
Промо к матчу «Локомотив» – «Галатасарай»
3
17-10-2021, 19:31  
Loko Live. Боевая ничья с «Рубином». Первый матч Гисдоля
0
16-10-2021, 21:04  
Рубин - Локомотив. Обзор матча
0
16-10-2021, 21:01
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
62
16-10-2021, 11:50
11-й тур:
11-й тур: "Рубин" — "Локомотив"
1
15-10-2021, 00:09
Гисдоль обязал игроков «Локо» приезжать на тренировки за 2 часа до начала
2
13-10-2021, 23:13
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
1
13-10-2021, 19:01
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
8
10-10-2021, 12:44
«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем
«Локомотив» достиг договорённости с Маркусом Гисдолем
2
7-10-2021, 17:16
Дмитрий Селюк — о будущем «Локомотива»: «В ближайшее время в клуб придет тренер, который разделяет философию Рангника»
3
5-10-2021, 22:44  
Спасибо, Марко!
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА