Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 108574  Пользователей онлайн 5
Топ
16-й тур: "Арсенал" — "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
1568   7
28 января 2014 года, 23:18

Почему «Локомотиву» не стоит покупать Мануэла Фернандеша

Владислав Воронин находит четыре большие проблемы португальского полузащитника «Бешикташа», который может переехать в Россию этим летом.

Почему «Локомотиву» не стоит покупать Мануэла Фернандеша


Проблемы с законом

В это сложно поверить, но «Локомотив» может во второй раз за три года подписать игрока, который проходит по уголовному делу – в 2011 году по этому пути уже прошел другой португалец Мануэл да Кошта. Фернандеш подозревается в намеренном нанесении вреда здоровью двух гражданок Турции. По данным следствия, нападение произошло в ночь с 3 на 4 мая 2013 года в доме футболиста.

На вечеринке присутствовали 9 человек, две пострадавшие девушки – Дамла Ч. (21 год) и Гюльса О. (23) – не знали большую часть компании, так как познакомились с футболистом накануне в ночном клубе. В прихожей у подруг возник конфликт с давними знакомыми Мануэла, тут же завязалась стычка, в ходе которой одна из сторон начала бросаться бутылками воды (какая именно – показания путаются). Футболист, увидя это, вышел из себя, вмешался в ситуацию и нанес двум девушкам удары по лицу. Как позже отметили пострадавшие в показаниях, дальнейшего развития конфликта не случилось благодаря друзьям, которые схватили Фернандеша и не дали ему приблизиться к девушкам вновь. Пострадавшие моментально обратились в полицию и, зафиксировав побои, написали заявление. Все бумаги переданы в суд.

Фернандеш и «Бешикташ» вскоре выступили с опровержением этой информации, однако суд принял иск и в январе 2014 года приступил к рассмотрению дела. В настоящее время по обозначенным статьям игроку грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. Все главные судебные разбирательства еще впереди. На первое заседание в середине января Фернандеш не явился, сославшись на травму и предоставив через адвоката медицинскую справку. Следующее заседание назначено на 1 апреля. Как предполагает издание Milliyet, есть вероятность, что до завершения процесса Фернандешу будет запрещен выезд за пределы Турции.

Примечательно, что это не первый случай, когда Фернандеш имеет дело в полицией – в 2008 году он провел несколько часов за решеткой из-за конфликта с сотрудниками полиции. Эта неприятная история приключилась утром в одном из ночных клубов Валенсии. Несмотря на сопротивление при задержании, все обвинения с Фернандеша были сняты в течение суток. «Я вообще никому не пожелаю оказаться за решеткой, а уж когда ты не сделал ничего противозаконного – тем более. Я не чувствую себя виноватым, я ничего не сделал. Мне не за что просить прощения», – сказал Фернандеш около шести лет назад.

Проблемы с алкоголем


Утром 5 мая 2013 года «Бешикташ» на автобусе выезжал на гостевой матч чемпионата Турции против «Эскишехирспора», но это был необычный день – вся команда переглядывалась и пыталась понять, что случилось с Мануэлем Фернандешем. Как пишет Milliyet, накануне Фернандеш был на вечеринке, и с утра от него сильно пахло алкоголем. По сути в Эскишехир португалец выспался и вышел в стартовом составе, отыграв все 90 минут. Апрель и май вообще выдались для футболиста кризисными: в ночных клубах с выпивкой его видели 15, 20, 27 апреля, в ночь на 4 мая случился тот самый конфликт с двумя девушками. Еще одна вечеринка с участием Фернандеша случилась 7 мая.

Вы могли бы покрутить пальцем у виска, использовать лексику Валерия Карпина и сказать, что все это бред сумасшедшего, но вот что рассказал бывший главный тренер «Бешикташа» Самет Айбаба, покинувший свой пост как раз в мае 2013-го: «В клубе все знали о ночной жизни Мануэла. Он действительно мог прийти на работу и начать тренироваться, когда от него пахло алкоголем», – цитирует тренера A Bola. Фернандеш эти заявления решительно опроверг, обвинив бывшего тренера во лжи.

Проблемы с болельщиками, вспыльчивость

Мануэл Фернандеш не всегда был футболистом, в чью фотографию фанаты с радостью бросали бы дротики. Но в 2013 году, когда португалец стал постоянным гостем ночных клубов, а его игра стала более блеклой, отношение аудитории изменилось. Агрессивнее стал и сам Фернандеш – 15 декабря, когда он неловко обработал мяч около фанатской трибуны «Бешикташа» в матче с «Касымпашой» (1:2), в его адрес засвистели. Игрок отреагировал необычайно яростно: показал средний палец, крикнул фразу «Fuck you» и плюнул в направлении трибуны. В Турции к таким вещам относятся особенно нетерпимо – вскоре на поле появился 37-летний фанат Мустафа Озер, который подбежал к Фернандешу и со всей мощи повалил его на землю.

Отвечать хулигану Мануэл не стал – ругаясь себе под нос, он уверенно пошел прочь с поля в раздевалку, увиливая от игроков и тренеров, которые пытались его успокоить. Пылкость и горячий характер оставили его наедине с толпой недругов. Но оставить команду в меньшинстве так и не удалось – сработал резкий крик Славена Билича. Фернандеш вернулся в игру и выплеснул эмоции только в раздевалке: там, как сообщает турецкое издание Fotomac, Мануэл сообщил тренеру, что находится в подавленном состоянии, больше не хочет играть в таких условиях и готов уйти из «Бешикташа».

Так несдержанность привела к серьезным экзистенциальным терзаниям. Билич, защищавший Фернандеша перед руководством, сделал все, чтобы сберечь игрока, и по-отечески предложил ему признать вину, извиниться перед болельщикам. Отказавшись, Фернандеш оказался вне заявки на два следующих матча.

Печальная история закончилась неоднозначным ответом Мануэла на вопрос клубного телевидения о том, что он хочет сказать болельщикам: «Если нашим болельщикам порой кажется, что я недостаточно уважительно к ним отношусь, прошу простить. Мы все делаем общее дело». Фанаты, в свою очередь, заботливо смастерили для игрока гигантский билет, который позволил бы ему навсегда покинуть Стамбул.

Почему «Локомотиву» не стоит покупать Мануэла Фернандеша


Проблемы с тренерами

Паулу Бенту

Осенью 2013 года главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту сделал резонансное заявление: Мануэл Фернандеш больше не хочет играть за национальную команду. «Фернандеш просто не хочет играть за сборную. Перед матчами против Израиля и Азербайджана я ездил в Турцию вместе со своим помощником, чтобы немного поговорить с ним. Мануэл не стал говорить со мной и не вышел на связь. Если игрок не говорит с тренером – он не хочет играть в команде. Что ж, договорились».

Фернандеш ответил только спустя месяц. Его обращение, довольно корректное и осторожно сформулированное, осталось незамеченным: «Я не буду отрицать, что не говорил с Паулу Бенту. Это правда. Но все было несколько иначе. Я слышал, что тренер приехал в Турцию, чтобы просмотреть португальских игроков и посмотреть матч «Бешикташа». Заранее встреча не согласовывалась. В итоге мы выиграли, забив победный гол на последних минутах игры. Конечно, мы праздновали это с ребятами из команды, так как это была важная победа. И разговор с Бенту в этот вечер был бы неуместным. Мы не встретились. Теперь я продолжу делать свою работу. В прошлом сезоне меня признали лучшим игроком турецкой лиги – думаю, это достаточно характеризует мой профессионализм». Никакой реакции со стороны Бенту не последовало. Этот вопрос пока закрыт.

Славен Билич

Ситуация с хорватом получилась куда более драматичной. Билич давно хотел видеть Фернандеша в своей команде – говорят, сначала лоббировал его трансфер в «Локомотив», а после отъезда в Турцию всячески закреплял за ним статус лидера «Бешикташа». Когда руководство впервые усомнилось в психологическом состоянии португальца, Фернандеш сказал, что с ним все в порядке, а Билич публично вступился за него в дискуссии о вреде ночных клубов и алкоголя: «Мы живем в развитом городе, где у молодых людей есть множество способов провести время. Я много слышал о Фернандеше, читал какие-то истории, связанные с ним, но я скажу так: меня это не интересует. Внутри команды царит энтузиазм, все работают как надо, проблем нет». После публичной выходки португальца с плевком в сторону трибуны руководство «Бешикташа» было в ярости – последовали штраф и угроза прекращения всяких переговоров о продлении контракта. Билич, так долго вступавшийся за Фернандеша, в итоге повысил голос («Ты меня подвел» – цитата по Milliyet) и оставил игрока вне заявки на следующие две матча.

Бонус. Мануэл Фернандеш отвечает на наши претензии.



Автор: Владислав Воронин
http://www.sports.ru/football/157239061.html
Skorpion   Статьи
 Мануэл Фернандеш, Бешикташ
 
Билич летом отпустит Мануэла Фернандеша в "Локомотив"
Фернандеш покидает «Бешикташ»
"Ньюкаслу" нужен полузащитник из команды Билича
Мануэл Фернандеш отказался от перехода в «Локомотив», несмотря на предложен ...
«Анжи», «Локомотив» и «Рубин» борятся за Фернандеша
   
 
Игровые характеристики под сомнение не ставятся.
 
   
 
на него у нас есть Тарасов, если чо успокоит
 
   
 
Если будет хорошо играть, забивать, уважать Кучука, ребят и болел, то пусть едет...
 
   
 
Если вспомнить Евсеева, то Фернандеш душка по сравнению с ним.
и ничего играл же, и в сборной и в Локо
 
   
 
могу ошибаться, но парочка статей такого плана были про Ласса, мол зачем он нам...
 
   
 
преувеличивают
 
   
 
у парня похоже синдром Милевского
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
антибиотик
6869
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3665
 27 июля 2012
 
kasper63
3537
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2989
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
Вчера, 07:06
«Локомотив» назначил Томаса Цорна на должность спортивного директора
1
Вчера, 07:04
Сёмин: пусть в «Локомотиве» берут конспекты Рангника и почаще ему звонят
22
29-11-2021, 14:04
16-й тур:
16-й тур: "Арсенал" — "Локомотив"
30
25-11-2021, 14:36
Лига Европы, Тур 5:
Лига Европы, Тур 5: "Локомотив"— "Лацио"
3
24-11-2021, 14:40  
Промо к матчу Лиги Европы «Локомотив» — «Лацио»
18
20-11-2021, 12:53
15-й тур:
15-й тур: "Локомотив" — "Ахмат"
0
19-11-2021, 12:05  
Промо к матчу «Локомотив» — «Ахмат»
0
17-11-2021, 09:39
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
Россия вошла в число сеяных, Украина — нет: рейтинг всех сборных перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2022
33
14-11-2021, 14:42
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Хорватия — Россия
0
11-11-2021, 17:33
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
ЧМ-2022. Отборочный турнир. Россия — Кипр
0
7-11-2021, 22:26  
Спартак - Локомотив. Обзор матча
35
7-11-2021, 14:02
14-й тур:
14-й тур: "Спартак" — "Локомотив"
0
5-11-2021, 01:31
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру
0
4-11-2021, 23:34  
Галатасарай - Локомотив. Обзор матча
30
4-11-2021, 13:40
Лига Европы, Тур 4:
Лига Европы, Тур 4: "Галатасарай"— "Локомотив"
2
3-11-2021, 22:42
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Тина Едвая перед матчем с «Галатасараем»
0
31-10-2021, 01:20
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
Гисдоль: Команда заслужила эту победу
0
30-10-2021, 21:49  
Нижний Новгород - Локомотив. Обзор матча
27
30-10-2021, 17:09
13-й тур:
13-й тур: "Нижний Новгород" — "Локомотив"
0
28-10-2021, 15:49
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
Лутц Зибрехт займёт должность ассистента главного тренера ФК «Локомотив»
0
26-10-2021, 13:57
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
Марвин Комппер вошёл в тренерский штаб ФК «Локомотив»
0
25-10-2021, 23:33
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
Гисдоль: В нашей игре мы видим очевидный прогресс
24
25-10-2021, 17:33
12-й тур:
12-й тур: "Локомотив" — "Сочи"
14
21-10-2021, 18:48
Лига Европы, Тур 3:
Лига Европы, Тур 3: "Локомотив"— "Галатасарай"
1
20-10-2021, 22:31  
Loko News. Пресс-конференция Гисдоля и Гилерме, Предматчевая тренировка
0
19-10-2021, 21:44  
Александр Плутник: Николич. Неустойка. Рангник. Трансферы
0
19-10-2021, 21:26
Семину вручат серебряную медаль чемпионата России перед матчем "Локомотив" - "Галатасарай"
0
17-10-2021, 19:33  
Промо к матчу «Локомотив» – «Галатасарай»
3
17-10-2021, 19:31  
Loko Live. Боевая ничья с «Рубином». Первый матч Гисдоля
0
16-10-2021, 21:04  
Рубин - Локомотив. Обзор матча
0
16-10-2021, 21:01
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера
62
16-10-2021, 11:50
11-й тур:
11-й тур: "Рубин" — "Локомотив"
1
15-10-2021, 00:09
Гисдоль обязал игроков «Локо» приезжать на тренировки за 2 часа до начала
2
13-10-2021, 23:13
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
Первое интервью Маркуса Гисдоля после назначения в «Локомотив»: немец везет в Москву новую философию и теплую одежду
1
13-10-2021, 19:01
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
Маркус Гисдоль провёл первую тренировку в «Локомотиве»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА