Известные люди - болельщики ФК «Локомотив» (Москва)
Написать данную статью меня подвигнул один из последних мерзопакостных комментариев на портале «Чемпионат.сом» — О НАШЕМ КЛУБЕ… мол у болельщиков «Локомотива» в отличии от болельщиков «Спартака» нет ни крутой истории клуба, и даже известных болел у «Локо» — и то НЕТ, и даже никогда не было?!
Порыскав по просторам интернета, я нашел людей (не последних надо признать в истории нашего государства), которые, как и мы с вами искренне болели и болеют за «Локомотив»… мой труд и сей поиск я выношу на ваше рассмотрение и обсуждение – уважаемые пользователи lokoinfo.ru
Лазарь Моисеевич Каганович
Сейчас об этом мало кто помнит и знает, что в довоенный и послевоенный период в истории «Локомотива», у нашей команды было прозвище, которое знал практически каждый житель Советского Союза – «ПТЕНЦЫ КАГАНОВИЧА».
Лазарь Моисеевич Каганович — российский революционер, советский государственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина. 28 февраля 1935 года Сталин назначает Кагановича на должность наркома путей сообщения, сохраняя за ним пост секретаря ЦК. Имя Кагановича в 1935—1955 носил Московский метрополитен, строительством которого Каганович непосредственно руководил, до 1957 год станция «Охотный ряд» также носила его имя; первый советский троллейбус имел в его честь марку «ЛК» — троллейбусные линии были пущены в Москве Кагановичем. Также Кагановичу принадлежала идея создания первой в СССР детской железной дороги в подмосковном поселке Кратово. Лично курировал футбольный клуб «Локомотив»(Москва), в нелегком соперничестве с Л. Берия (Динамо) и верхушкой генштаба СССР (ЦДКА).
Евгений Фёдорович Светланов
Евгений Фёдорович Светланов (1928—2002) — советский и российский дирижёр, композитор и пианист. Народный артист СССР
Гениальный дирижёр Евгений Светланов болел за "Локомотив". Светланов — автор ряда оригинальных сочинений: Симфонии h-moll, симфонических поэм «Даугава» и «Калина красная», Поэмы для скрипки с оркестром памяти Д. Ф. Ойстраха, Арии для ансамбля виолончелей и других сочинений. Стиль Светланова-композитора перекликается с творчеством Сергея Рахманинова. Творческое наследие Светланова огромно: несколько тысяч кассет, дисков, записей с концертов и театральных постановок. Светланов — первый дирижёр, реализовавший идею создания «Антологии русской симфонической музыки». За годы работы с оркестром он записал почти все симфонические произведения Глинки, Даргомыжского, А. Г. Рубинштейна, А. П. Бородина, М. А. Балакирева, Мусоргского, Чайковского, Римского-Корсакова, Танеева, С. М. Ляпунова, А. С. Аренского, Глазунова, Калинникова, А. Н. Скрябина, Рахманинова, Н. Я. Мясковского, а также Вагнера, Брамса, Г. Малера, И. Ф. Стравинского, А. И. Хачатуряна, Шостаковича, Хренникова, А. Я. Эшпая и многих других композиторов. Некоторые их произведения под управлением Светланова прозвучали впервые. Наибольшую известность получило исполнение Светлановым симфонических произведений Чайковского и Рахманинова. Существует также ряд записей Светланова-пианиста.
Валерий Александрович Баринов
Советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации
Фрагмент интервью В. Баринова:
«В футбол в моем детстве играли с утра до глубокого вечера! Я родился в 1945-м году, это другая жизнь, другая эпоха, другое детство… Чтобы купить настоящий мяч, надо было сдать огромное количество металлолома, макулатуры… А первый мяч во дворе появился у Юры (Семина). Ему отец подарил такой кожаный оранжевый мяч… Одна беда – баскетбольный! Представляете себе, что такое играть ногами баскетбольным мячом?! Ты его бьешь в сторону, а он по ноге! Потом обо мне шутили, что могли потерять такого артиста. (Смеется). Но ценность этого мяча была невероятная. Юре приходилось играть со всеми во дворе: такой драгоценностью мало кто во дворе мог похвастать. И он сначала играл с детьми, а потом уже с мужиками. Детство кончилось, я поступил в театральный институт, Семин начал играть в „Спартаке»… Помню, возвращаюсь с репетиции и слышу по радио, что гол с его передачи забили. Сердце буквально… оборвалось! Так был я горд! Так и шли с ним по жизни… Должен сказать, что я не фанат. Я болею за клуб. И слово «Локомотив» заставляет всегда меня вздрагивать. А если что-то происходит с командой, что расстраивает, то я и не сплю по ночам. Но, честно говоря, бессонница не столь страшна. Страшно будет, если я махну рукой.
Никита Владимирович Высоцкий
Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист
Никита Владимирович Высоцкий — сын Владимира Высоцкого и актрисы Людмилы Абрамовой. В отличие от своего знаменитого отца больше предпочитающего хоккей, Никита Владимирович – большой поклонник футбола. Написал сценарий фильма о своём отце «Высоцкий. Спасибо, что живой», который вышел на экраны в 2011 году. С сентября 2012 года преподает на кафедре режиссуры и актерского мастерства во МГУКИ. Режиссёр и педагог в мастерской Н.Л. Скорика. Известный болельщик московского футбольного клуба «Локомотив». 26 июля 2013 Никита Высоцкий подал иск о защите чести и достоинства из-за публикации книги «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ»
Сергей Юрьевич Светлаков
Российский актёр кино и телевидения, телеведущий, продюсер, сценарист, бывший участник команды КВН, известный шоу-мен.
Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года, в городе Свердловске (ныне Екатеринбург), в дружной семье потомственных уральских железнодорожников. Его отец — Юрий Венедиктович Светлаков, помощник машиниста, а мама — Галина Григорьевна Светлакова (в девичестве фамилия — Галушко), работала инженером по грузоперевозкам в управлении Свердловской железной дороги. Получив долгожданный аттестат зрелости о среднем образовании, послушный сын все же пошел учиться в Уральский Государственный Университет Путей Сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге на специальность «Экономика на железнодорожном транспорте». В вузе была организована студенческая команда КВН… и понеслось – поехало… так стране стало меньше на одного инженера путей сообщения))) Но прибавилось талантов в Российском шоу –бизнесе… А любовь к железной дороге, и «Локомотиву» в частности осталась неизменной!
Виталий Гогунский (Кузя)
Российский актёр, композитор, певец.
Виталий Гогунский – это популярный актер, ставший известным после выхода на экраны сериала «Универ». В данном проекте он сыграл роль Кузи – одного из самых колоритных и ярких персонажей всей истории. Его детская наивность и особенное обаяние сделали его настоящим любимцем миллионов зрителей, а потому в настоящий момент к нему неизменно приковано всеобщее внимание. В общей сложности в сериале «Универ» Виталий Гогунский снимался в течение трех лет. После этого актер работал также над созданием продолжения известной франшизы – «Универ. Новая общага». В итоге оставить проект наш сегодняшний герой решился только в 2013-м году. В настоящее время Виталий Гогунский работает преимущественно в театральных проектах.
Михаил Сергеевич Галустян
Российский шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист, продюсер, бывший участник КВН и приглашённый резидент шоу «Comedy Club»
Один из самых известных и популярных комедийных актеров современности (Равшан, он же Бордач и Карлсон) — тоже ярый болельщик «Локомотива»!
Алексей Владимирович Воробьев
Российский музыкант и актёр, режиссёр, посол доброй воли ООН, победитель проекта «Лёд и пламень», представитель России на конкурсе Евровидение 2011
Красавец и любимец среди российской «прекрасной половины» человечества тоже болеет за «Локомотив». В детстве Алексей занимался футболом и играл за тульскую юношескую команду. Изначально он хотел связать своё будущее с этим видом спорта, но впоследствии выбрал музыку в качестве своей будущей профессии. Участие Воробьёва в конкурсе Евровидение 2011 сопровождалось рядом инцидентов, вызвавших широкий резонанс. Перед участием на конкурсе в интервью журналу «Тайны звёзд» певец сделал ряд гомофобных комментариев в адрес представителей секс-меньшинств, среди которых: «Если вы услышите или прочитаете, что на „Евровидении» Воробьев «отметелил ни в чём не повинного человека“, знайте: это кто-то из геев пытался ко мне приставать. И был тут же награждён ударом в дыню!» Завершая выступление в первом полуфинале 10 мая, Воробьёв неожиданно прокричал в микрофон «С днём Победы!». Как было заявлено позже, эта реплика, вызвавшая неоднозначную реакцию, не звучала на репетициях, а была спонтанной. В тот же день, во время объявления результатов голосования, вышедший в финал певец в прямом эфире прокричал в камеру: «Это Россия! Это Россия, бл*! Иди сюда, бл*! Смотри в глаза, бл*!», после чего поцеловал объектив камеры. В конечном итоге, официальный результат оказался неутешительным. По итогам конкурса Алексей занял всего 16-е место, набрав при этом 77 баллов (с учетом голосования жюри). Это стало одним из худших результатов для России за историю её участия (((… (ну не любят в Европе российских патриотов и настоящих парней-мужиков… прим. Автора)
Михаил Вячеславович Гребенщиков
Российский певец, финалист проекта «Фабрика Звёзд»
Участник проектов «Фабрика звезд-1» и «Последний Герой 1», а так же участник футбольной команды звёзд отечественной эстрады «Старко». Принимал участие в первом чемпионате мира по футболу среди артистов. Несмотря на то, что Михаил уроженец г. Воронеж, его «футбольное сердце» уже давно принадлежит — ФК «Локомотив» (Москва).
Павел Алексеевич Воля
Российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, киноактёр, участник телепроекта Comedy Club.
Павел Воля является ярким образчиком суперпопулярного шоумена. В первую очередь, говоря о нем, все вспоминают проект Comedy Club, где он ярко и неподражаемо юморит, сыплет колкими шутками, да и просто издевками в адрес себя или присутствующих гостей шоу. Однако Павел успел сняться в более десятка кинофильмов, а также записать несколько альбомов песен и синглов. За стиль поведения Павла Волю окрестили неофициальным прозвищем «гламурный подонок». Но как не странно, его это «не портит», и ему это идет)))
Антон Андреевич Богданов
Российский киноактёр, известный ролью Антохи в сериале «Реальные пацаны», диджей
Очередной болельщик Локомотива. На этот раз — из «Реальных пацанов»!!!)))
Ольга Бузова и Ксения Бородина
Кто не знает этих девушек?! Ведь это не просто лицо и «НЯШКИ» канала ТНТ… это преданные болельщицы ФК «Локомотив».: good: