Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 895  Всего комментариев 105946  Пользователей онлайн 6
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
231   0
31 января 2016 года, 08:03

Закладка первых камней

Закладка первых камней



Итоги первых сборов клубов РФПЛ


Команды РФПЛ активно готовятся к заключительной части чемпионата России, которая стартует пятого марта. Многие клубы уже завершили первые сборы - важнейший этап работы. EF подводит их итоги, рассказывая о новостях из стана команд, контрольных матчах и приводит мнения тренеров о подготовке своих подопечных к весенней части турнира.


ЦСКА


Первые сборы «армейцев» прошли в испанском Кампоаморе с 10 января. Команда их начала без полузащитника Тошича, который прилетел на день позже, и Василия Березуцкого. Защитник проходил курс реабилитации после травмы в Германии и приехал в Кампоамор к концу сборов. Кроме того, полузащитник Ерёменко и защитник Щенников занимались в Испании по индивидуальному графику под наблюдением физиотерапевтов и тренера по физподготовке.
С 11 по 19 января игроки работали в режиме двухразовых тренировок, из которых утренняя была ориентирована на упражнения с мячом, а вечерняя - на беговую нагрузку. Сборы завершились 21 января.

Трансферы:

11 января у «армейцев» появился первых новичок. Им стал полузащитник Ткачёв. На первых сборах он занимался по индивидуальному графику.

Также стоит отметить возвращение в стан «армейцев» нападающего Страндберга, приехавшего из аренды в «Урале». Среди возможных переходов называются полузащитник Широков из «Спартака» и нападающий Аллер из «Утрехта».
Команду покинули: защитник Чернов («Балтика», аренда), нападающий Думбия («Рома», из аренды), нападающий Алиев («Яро», продление аренды), нападающий Витинью («Интерначионал, продление аренды).
Среди возможных потерь значатся: нападающий Муса («Лестер», «Манчестер Юнайтед), нападающий Дергачёв («Енисей»), полузащитник Миланов (трансфер).

Контрольные матчи:

20 января ЦСКА сыграл первый контрольный поединок на сборах со «Сьоном» (Швейцария) и одержал победу со счётом 4:0, а вот второй товарищеский матч со сборной свободных агентов был отменён.

Виктор Онопко, тренер ЦСКА:

- Практически все ребята уже находятся в хороших для данного отрезка сборов физических кондициях. Видно, что наши подопечные поддерживали форму во время каникул. И уровень борьбы в мини-матчах, и то, как они выполняли другие упражнения -всё говорит о том, что футболисты справлялись с нагрузкой. Примерно в эти дни наступил период интенсивных мышечных болей, но в Кампоаморе было всё для того, чтобы в полном объёме проводить необходимые восстановительные мероприятия.


«Ростов»


Первые сборы «Ростова» прошли в ОАЭ с 10 января. Среди значимых событий можно отметить тот факт, что из-за кризиса в отношениях между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами нападающий «Ростова» Азмун не смог получить визу и присоединиться к своим партнёрам по команде. Он готовился самостоятельно.

Трансферы:

14 января в команде появился первый новичок - нападающий Качарава. На следующий день стан ростовчан пополнили защитник Кудряшов, перешедший из «Терека» и полузащитник «Урала» Ерохин. В этот же день к «Ростову» присоединились игроки молодежного состава - защитники Лазуткин и Гречкин, а также полузащитник Сиденко.
Среди возможных приобретений значатся вратарь Покатилов («Актобе) и полузащитник Жуков («Астана»).
Команду могут покинуть нападающий Полоз («Динамо») и защитник Баштуш («Норвич», «Тоттенхем», «Эвертон»).

Контрольные матчи:

17 января «Ростов» встретился с командой «Хенан Джианье» и обыграл её со счётом 2:1. 23 января в товарищеском матче был повержен чемпион Южной Кореи «Чонбук Моторс» со счётом 2:1. Остаётся добавить, что сборы завершились 23 января.

Дмитрий Кириченко, тренер «Ростова»:

- Мы выполнили всю программу сборов. Были корректировки, но тренерский штаб остался доволен тем, как всё прошло. Понравилось отношение футболистов к делу.



Закладка первых камней


«Локомотив»


На первые сборы «железнодорожники» отправились в Абу-Даби 11 января. Команда сходу включилась в работу и уже в первый день провела две тренировки. Времени на раскачку не было, потому что оставался всего месяц до проведения первого официального матча сезона в Лиге Европы с «Фенербахче».

Трансферы:

На данный момент, в «Локомотиве» нет игроков, которые официально покинули бы клуб. А вот в числе потенциальных потерь значатся три фамилии: полузащитник Буссуфа («Остенде»), защитник Денисов («Лацио») и нападающий Ньясс («Астон Вилла», «Галатасарай», «Эвертон», «Челси»).
Из аренды в «Краснодар» вернулся вратарь Коченков. Кроме того, ряды команды могут пополнить полузащитники Георгиев («Рубин») и Игнатьев («Кубань»).

Контрольные матчи:

17 января «Локомотив» провёл свой первый контрольный матч на сборах. Соперником стал южнокорейский клуб «Чонбук Хёндэ Моторс». Благодаря единственному голу Миранчука, москвичи добыли победу.
23 января «железнодорожники» со счётом 3:0 одолели узбекский «Бунедкор». Добавим, что сборы завершились 24 января.

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотива»:

- В Эмиратах отличные условия для подготовки. Ребята выполнили всю работу и на каждой тренировке выкладывались на все сто процентов. Мы довольны сбором.


«Спартак»


Первые сборы красно-белые начали 16 января в Абу-Даби. С командой не полетели защитник Кирилл Комбаров и хавбек Озбилиз, которые остались в Москве и тренировались с молодежным составом. Кроме того, Ананидзе, которому 10 ноября сделали операцию на левом голеностопе, весь первый сбор занимался индивидуально. В общую группу он должен влиться через несколько дней.

Трансферы:

Ряды команды пока пополнил только вернувшийся из аренды в «Анжи» голкипер Песьяков. Среди возможных приобретений называются фамилии нападающего Гюмюша («Галатасарай»), полузащитника Игнатьева («Кубань») и вратаря Юрченко («Уфа»).

Команду покинули полузащитники Широков, Озбилис («Бешикташ») и Тино Коста («Фиорентина»), а также нападающий Мовсисян («Реал Солт-Лейк»). За ними могут последовать голкипер Митрюшкин («Марсель»), защитники Таски («Рома», «Шальке»), Гранат («Динамо»), а также Кирилл Комбаров («Динамо»).

Контрольные матчи:

21 января «Спартак» с минимальным счётом 1:0 одолел китайский клуб «Хэнань Цзянье».
26 января красно-белые разгромили казахстанскую «Астану» - 5:0. Добавим, что сборы завершились 28 января.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Спартака»:

- Мы выполнили всё, что запланировали. Команда работала с огромным удовольствием, что меня даже немного удивило. Ведь обычно после отпуска футболисты тяжело входят в тренировочный процесс, иногда жалуются на большие нагрузки. Здесь же ничего подобного не было и в помине. К тому же обошлось без травм, так что я очень доволен. Сбор прошел просто идеально.

На первых сборах "Зенит" провёл три кнтрольных матча и во всех держал победу


«Зенит»


Первые сборы у «Зенита» прошли в Катаре с 12 января. На них отсутствовал защитник Игорь Смольников, которому была сделана операция. Ожидается, что он присоединится к партнёрам на вторых сборах в Португалии.

Трансферы:

17 января питерская команда заключила контракт с первым новичком. Им стал полузащитник Маурисио, перешедший из «Терека». Из аренды в «Рубине» вернулся нападающий Шейдаев. Кроме того, «Зенит» достиг договорённости с полузащитником Жирковым («Динамо») о том, что с 1 июля 2016 года игрок продолжит карьеру в составе сине-бело-голубых. Сейчас рассматривается возможность взять Жиркова в аренду до лета. Среди вероятных трансферов называются нападающий Иван («Университатя»), полузащитник Оздоев («Рубин»), полузащитник Нойштедтер («Шальке»), нападающий Кокорин («Динамо»).
Покинули клуб: нападающий Александр Кержаков, ушедший в аренду в «Цюрих» и полузащитник Ткачук, перебравшийся в «Рубин». Среди возможных потерь также значатся защитник Нету («Рома») и полузащитник Рязанцев («Рубин»).

Контрольные матчи:

Первый товарищеский поединок на сборах «Зенит» провёл против команды «Лехвия» 17 января и победил со счётом 2:1.

Второй контрольный матч состоялся 21 января. В соперниках был клуб «Аль-Даиш», который уступил российской команде со счётом 1:4.
24 января состоялась заключительная контрольная игра. Соперником «Зенита» была сборная вооружённых сил Катара, которая проиграла со счётом 0:3. Сборы завершились 24 января.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

- Нашей основной задачей было продолжить работу над физической формой. Две недели мы непрерывно тренировались, команде был предоставлен необходимый объём нагрузки и игровой практики, и в целом могу сказать, что мы довольны. В Португалии и Испании работа будет построена уже немного иначе - мы уделим внимание тактической подготовке к предстоящим матчам, и в особенности к ближайшим - «Бенфике» и «Кубани».


«Динамо»


С 10 января подопечные Андрея Кобелева начали первый сбор в Португалии. В Албуфейру с командой не полетел защитник Самба, у которого возникли проблемы со здоровьем. А полузащитник Денисов с нападающим Кокориным по разным причинам присоединились к команде по ходу сбора.

Трансферы:

Ряды «Динамо» пополнили защитник Ван Эйден и полузащитник Драгун. Клуб рассматривает варианты с ещё несколькими новобранцами: полузащитниками Игнатьевым («Кубань») и Сапетой («Урал»), нападающим Полозом («Ростов»), а также полузащитниками Шаховым («Факел»), Гранатом («Спартак») и Кириллом Комбаровым («Спартак»).
С «Зенитом» подписал контракт полузащитник Жирков, но соглашение начнёт действовать с лета, если питерца не смогут договориться с «Динамо» об аренде футболиста. Среди тех игроков, которые могут уйти из клуба, значатся защитник Бюттнер и нападающий Кокорин, который уже на днях может перебраться в «Зенит».

Контрольные матчи:

19 января бело-голубые провели поединок с «Ольяненсе» (Португалия) и одержали победу - 2:0.
22 января с таким же счётом был повержен «Маттерсбург» (Австрия). Сбор завершился 23 января.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

- Изначально мы планировали провести первый сбор в Турции. Но по известным причинам пришлось поменять планы. Местечко Албуфейра было выбрано, прежде всего, потому, что здесь есть все условия для нормальной работы. Мы получили возможность тренироваться на центральном поле муниципального стадиона в любое удобное для нас время, а тренажерным залом и сауной ежедневно пользовались в отеле. К тому же не возникло проблем со спаррингами. Да и хорошая погода - немаловажный фактор.
На первом сборе работали над восстановлением физических кондиций и технических навыков, а также закладывали выносливость.

Наставник самарцев Франк Веркаутерен доволен тем, как его команда провела первые сборы


«Крылья Советов»


Команда начала сборы 11 января в Абу-Даби. Божин и Корниленко, которые из-за травм пропустили большую часть сезона, работали с командой.

Трансферы:

Пока у клуба нет приобретений, но зато есть две потери. Ряды самарцев покинул полузащитник Драгун, ушедший в «Динамо» и нападающий Каналес, у которого истёк контракт.
Среди возможного пополнения называются полузащитник Маляров («Шинник»), защитник Пасько («Волга»), полузащитник Аджагун («Панатинаикос»), а также вратарь Василючек («Неман»).

Контрольные матчи:

Свой первый товарищеский матч на сборах самарский клуб провёл с командой «Хенан Цзяние» из Китая. Голов в игре так и не состоялось, и противостояние закончилось со счётом 0:0. Добавим, что сбор завершился 23 января.

Франки Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Состояние команды в норме. Игроки не на пике формы и это нормально, поскольку сбору предшествовала длительная пауза. Физические показатели футболистов на высоком уровне. Может быть, двум-трём игрокам нужно что-то пересмотреть в своём питании или привычках. Но ничего критичного я не вижу. Многие игроки готовились даже в отпуске.


«Уфа»


С 6 января «Уфа» начала свой первый сбор на Кипре. Команда работала в режиме двухразовых тренировок и выполнила всю запланированную программу.

Трансферы:

Команду пополнили два новобранца: полузащитники Сысуев («Мордовия») и Зубарев («Спартак-2»). Клуб рассматривает варианты с приглашением нападающего Ставпеца («Урал») и полузащитника Голышева («Тосно»).
Покинул «Уфу» защитник Верховцев, с которым было решено не продлевать контракт. Среди возможных потерь также значатся нападающий Кротов («Краснодар»), полузащитник Зинченко и голкипер Юрченко («Спартак»).

Контрольные матчи:

15 января «Уфа» со счётом 3:0 обыграла китайский клуб «Чунцин Лифань».
19 января прошёл товарищеский матч с «Лехом» (Польша), который завершился ничьей 1:1. Сбор продлился до 20 января.

Вильям де Оливейра, тренер «Уфы»:

- Это был первый сбор главного тренера Евгения Перевертайло с «Уфой». Ребята очень хорошо справились со всеми пунктами нашей работы. Всё было проделано на высшем уровне. Конечно, первый сбор - не самый приятный для футболистов, потому что включает в себя очень много бега, но мы составили такую программу, чтобы и с мячом команда занималась достаточно.

PS. Некоторые клубы ещё продолжают работу на первых сборах. Об их подготовке к сезону EF расскажет во второй части материала.

Автор: Елена Григорьевская

http://www.eurofootball.ru/article/70200/zakladka-pervyh-kamney
Дед Николай   Футбольные новости
 Итоги первых сборов клубов РФПЛ
 
На сборе в ОАЭ «Локомотив» сыграет с «Пахтакором» и «Бунедкором»
Игорь Черевченко: "Локомотив" начнет сборы 11 января на Мальте
«Локомотив» проведет сборы в Португалии и Испании
Локомотив проведет первый сбор в Португалии. Где другие команды РФПЛ провед ...
«Локомотив» проведет сборы в ОАЭ, на Кипре и в Испании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5735
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
kasper63
2954
 2 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
2
6-02-2019, 17:29
Тренировочные сборы Локомотив-Краснодар
36
29-01-2019, 18:35
Кубок Матч Премьер Спартак - Локомотив
1
25-01-2019, 17:23
Кубок Матч Премьер Ростов - Локомотив
17
22-01-2019, 14:46
Кубок Матч Премьер Зенит - Локомотив
3
29-12-2018, 16:26
Денисов продлил контракт с «Локомотивом» до конца сезона-2019/20
1
29-12-2018, 16:19
Василий Кикнадзе назначен генеральным директором ФК «Локомотив»
Василий Кикнадзе назначен генеральным директором ФК «Локомотив»
5
28-12-2018, 17:02
Геркус объявил об уходе из «Локо»
Геркус объявил об уходе из «Локо»
1
28-12-2018, 15:38
Эрик Штоффельсхаус объявил об уходе с поста спортивного директора «Локомотива»
Эрик Штоффельсхаус объявил об уходе с поста спортивного директора «Локомотива»
26
11-12-2018, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
7
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА