Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 852  Всего комментариев 103122  Пользователей онлайн 10
Топ
Паредес не сыграет с "Локомотивом" из-за дисквалификации
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
345   3
13 ноября 2016 года, 00:52

«Я боролся все три года, проведенные в России». Сапатер вернулся в футбол

«Я боролся все три года, проведенные в России». Сапатер вернулся в футбол


Тимофей Загорский – о возвращении легенды.

Вы наверняка слышали про Альберта Сапатера – того странного испанца, который экономил деньги, ездил на метро и не желал уходить из «Локомотива». Вместо этого он продолжал тренироваться и откладывать честно заработанные 1,45 млн. Да, со стороны трансфер выглядел иначе: в 2004-м Сапатера признали лучшим юным футболистом Арагона (автономия на севере Испании), в 2005-м он стал главным разрушителем «Сарагосы» и отправился на чемпионат мира U20, где дошел до четвертьфинала и оформил два гола. В 2006-м закрепился в основе U21 и получил гарант будущей звезды футбола, в 2007-м примерил капитанскую повязку, а в 2009-м наконец-то покинул реальный тормоз карьеры. И заплакал в прямом эфире.

Удивительно, но красивый дебютный сезон в «Дженоа» почему-то не впечатлил боссов клуба: те провели шикарную сделку со «Спортингом» – обмен Мигела Велозу на Сапатера без доплаты. В Португалии арагонец продолжил удивлять руководство и болельщиков, однако история повторилась и там – лиссабонцы были явно чем-то недовольны. «Я приехал в Россию, чтобы играть. В «Спортинге» все изменилось, когда пришли новый тренер, новый президент, я задумался об уходе. Ждал предложения от тренера «Олимпиакоса» Эрнесто Вальверде, но затем у меня была встреча с Жозе Коусейру. Мне предложили пятилетний контракт. Считаю, что принял одно из лучших решений в жизни. Я давно не чувствовал себя так хорошо», – говорил испанец после полугода в Москве.

«Я боролся все три года, проведенные в России». Сапатер вернулся в футбол


Эксцентричный характер, стиль жизни, хронические болячки – поклонникам «Локо» было плевать, ведь Сапатер провел первый сезон отчаянно: выгнал Стаса Иванова и Магомеда Оздоева из опорной зоны и подвинул Глушакова на другую позицию, после чего тот стал главным бомбардиром команды и провел лучший сезон в карьере. С приходом Билича ситуация повернулась на 180 градусов: да, сначала Сапа выходил в основе, но к концу августа присел на лавку. Подозрительно, но никаких объяснений, будь то травма или ссора с хорватом, поначалу никто не давал – слухи о повреждении паха подскочили лишь через несколько месяцев. Сапатер сидел на скамейке Славена до декабря – зимой он наконец лег под нож. Повод – все-таки пах.

Держать травму в секрете, на мой взгляд, стоит лишь в одном случае – когда она, черт возьми, хроническая! Логично, что сайт «Локо», руководство и тренерский штаб скрывали факт болей. Далее мы получали лишь слухи и выливающиеся из них догадки – неприятные ощущения в области нижней части живота, проблемы с приводящей мышцей бедра, больная спина и множество операций. Второй официальный комментарий по этому поводу дал Леонид Кучук, выпустив Сапатера на 90 минут против «Волги». В послематчевом интервью он заявил, что Сапатера беспокоят боли, из-за чего он не тренируется в полную силу. С тех пор Альберто не играл даже за молодежку.

Мое предположение такое: и в «Дженоа», и в «Спортинге» все прекрасно понимали, но если итальянцы совершили ценный обмен на Велозу (хотя годом ранее заплатили порядка 5 млн евро), то «Спортинг» отдал испанца вообще бесплатно. Все сходится, не так ли?

Чем занимался Сапатер все свободное время


После «Локомотива»


Летом 2015-го, за год до окончания контракта, Сапатер все-таки покинул «Локомотив». Основная формулировка увольнения – по состоянию здоровья. Независимая экспертиза доказала, что игроку ничто не мешало продолжать карьеру, и легендарный испанец подал в ФИФА официальный иск. Никакого прощального матча, никаких проводов – обычный такой и незаконный конец всяких отношений. И с этой точки зрения он был вне всяких сомнений прав. Через несколько дней ФИФА подтвердила: «Иск Сапатера против «Локомотива» находится на стадии рассмотрения». Чем закончилась история, я не знаю.

Я знаю другое. Каким-то образом Сапатеру, пропустившему 3 футбольных года, удалось подписать двухлетний контракт с «Сарагосой» – первым клубом его жизни. «Было тяжело. После многочисленных операций в Барселоне у известного доктора Кугата я не видел свое будущее в профессиональном футболе, думал повесить бутсы на гвоздь, но на меня вышла «Сарагоса», и я вернулся», – давал Сапатер интервью клубному телевидению.

Эта информация пришлась по душе всему Арагону: на презентацию капитана пришло больше четырех тысяч болельщиков. Это примерно столько же, сколько собирал стадион в Черкизово в ноябрьских встречах с «Динамо» или «Мордовией». Прием был очень эмоциональным: фанаты пели песни и взрывали петарды, и все лишь потому, что Сапатер – легенда и чистокровный арагонец. Стоит ли говорить, что «Ла-Ромареда» собирала столько людей лишь дважды – со времен Аймара и Кафу. Через неделю команде предстояло показать форму на будущий сезон. В этот раз «Ла-Ромареда» вместила две тысячи человек – все хотели посмотреть на Сапатера и Кани в новом комплекте.

«Я боролся все три года, проведенные в России». Сапатер вернулся в футбол


«Это своего рода подарок судьбы – носить футболку «Сарагосы». Будьте уверены, я делаю это с гордостью, достоинством и ответственностью. И знайте: если бы я сомневался, меня бы здесь не было. Я не играл три года, но голова и тело дали понять, что я смогу. Знаю, все закончится хорошо, – обращался Сапатер на вступительной речи к трибуне с поклонниками. – У меня большие надежды. Не обещаю выход в примеру, но обещаю, что мы сделаем все возможное. Это мечта, о которой я не переставая размышлял последние семь лет – всегда следил за результатами по радио или телевидению».


«Сарагоса» начала сезон с крупной победы над «УКАМ Мурсия», а Сапатер стал одним из ключевых игроков. «Признаюсь, я не ожидал, что так сыграю. Пару месяцев назад я бы заплатил за то чувство, которое испытываю сейчас – это эйфория», – заявил полузащитник после игры. После дебюта Альберто отправился в офис El Confidencial, где рассказал некоторые причины бесконечного отсутствия (если быть точным – 3 года и 43 дня). Если кратко:

– Смерть отца. Сапатер потерял папу летом 2013-го, сыграл последний матч в футболке «Локо» и ушел в себя

– Тренировочная программа. Когда Сапатер отмел трансферные рекомендации Кирилла Котова, «Локомотив» составил ему специальную программу, по которой он должен был тренироваться дважды в день: один раз утром – с молодежкой и на искусственном покрытии, другой раз – самостоятельно в тренажерном зале. Такое положение дел не позволило ему долечить все травмы, более того, они усугублялись. В то время испанец подумывал уйти из футбола, поэтому выполнял все требования вовремя и без опозданий.

«Знаю, контракт с «Сарагосой» – безумный поступок, но интуиция подсказала иначе. Друзья и родители были против, говорили, что я только усложню себе жизнь, но я был готов начать заново. Поэтому собрал пресс-конференцию и, честно смотря в глаза журналистов, заявил, что все в порядке», – рассказывает Сапатер El Confidencial. Вернуться в футбол, безусловно, помог опытный Андреас Убьето – личный физиотерапевт арагонца. Решив все бюрократические вопросы с Россией, зимой Сапатер собрал вещи и улетел в Испанию. Следующие шесть месяцев он занимался по специально программе Убьето, которая включала в себя тренажерку, бассейн, бег и даже занятия пилатесом. «Я боролся все три года, проведенные в России – это очень закалило мое психологическое состояние. Каждый день я соревновался сам с собой и хотел лишь одного – играть в футбол и вернуться в «Сарагосу».

«Я боролся все три года, проведенные в России». Сапатер вернулся в футбол


Капитанская повязка заставила Сапатера взять большую ответственность: «Я должен быть хорошим примером для подражания, особенно для молодых ребят. Я счастлив на «Ла-Ромареде» – чувствую, это мое место. И хотя на мне лежит большая ответственность, давление намного меньше, чем десять лет назад. Единственное, о чем я прошу, это уважать те трудности, с которыми мне пришлось столкнуться».

Сейчас «Сарагоса» плетется на 11-й строчке сегунды, Сапатер призывает не нервничать, а довериться команде. На его счету 13 игр, 2 голевых передачи, 2 желтых карточки, 468 точных пасов и общее признание.

Капитан вернулся.

Автор Тимофей Загорский

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokozgrsk/1102652.html?ext=nice
Дед Николай   Футбольные новости
 Альберто Сапатер
 
Сапатер подал иск в ФИФА о незаконном увольнении из «Локомотива»
Сапатер не полетел с «Локомотивом» на сбор в Австрию
Виктор Обинна и Альберто Сапатер не покинут клуб зимой
«Локо» трудоустраивает Сапатера
Сапатер вернулся в общую группу
   
 
Dm1try,
Такое впечатление что Смо опять пытаются куда-то пристроить и есть определённый люди которые этому откровенно мешают, понимая чем Всё может закончиться. Если моё предложение окажется правдой, то я очень сочувствую тем людям и структурам которые они представляют. Всё-таки Судя по всему У неё очень хорошие покровители. Такого президента и врагу не пожелаешь.
 
   
 
Очень не однозначное отношение к этой статье и игроку, больше похоже на очередной плевок в сторону бывшего президента. Лично для меня понятно, что Смо и её команда Это полный абсурд в футболе, но эта статья просто галиматья. Достаточно примеров бездарности бывшего руководства и зачем нужно знать мнения каждого у кого не сложилась судьба в нашем клубе, это просто не интересно.
 
   
 
Вот и посыпались откровения. Фернандеш, Сапатер. Может быть Красножан скажет что-то интересное?
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6161
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5222
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2843
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
4
Сегодня, 18:07
ОБСУЖДЕНИЕ МАТЧА ЛОКОМОТИВ VS КРАСНОДАР
3
Сегодня, 11:28  
"ПЕРЕШАГНУТЬ БАРЬЕР". "ЛОКОМОТИВ" - О ШАНСЕ ОБОЙТИ "ЗЕНИТ"
3
Сегодня, 11:23
Дмитрий Тарасов: "Пока не думаем о борьбе за чемпионство"
3
Сегодня, 09:57
Паредес не сыграет с "Локомотивом" из-за дисквалификации
3
Сегодня, 09:47
Сергей Гуренко: "Чемпионство "Локо" вполне реально"
24
18-10-2017, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
18-10-2017, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА