Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 843  Всего комментариев 101901  Пользователей онлайн 7
Топ
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
297   4
17 декабря 2016 года, 02:34

10 разочарований первой половины сезона РФПЛ

10 разочарований первой половины сезона РФПЛ



Текст о тех, кто в 17 турах чемпионата России вызывал больше негатива, чем позитива.



Эзекиль Хенти, «Локомотив»


Формально нигериец провёл блестящую первую часть сезона. Ну а что, человек забил первый гол в России — это событие, между прочим. Тем грустнее, что мяч оказался и единственным для Хенти. Трансфер молодого африканца изначально выглядел сомнительным — попытка клонировать Ниасса явно не удалась. «Локомотив» обманули, подбросив бракованную версию Умара.

Эзекиль в чемпионате России выглядит инородным телом и всё реже попадает даже в заявки на матч. Не просто так Юрий Сёмин использовал в центре нападения то Майкона, то Алексея Миранчука. Позиция главного тренера «Локо» очевидна: Хенти в центре нападения ему не нужен. Как, собственно, и…

10 разочарований первой половины сезона РФПЛ



Петар Шкулетич, «Локомотив»


«Понимаю, что теперь на меня ещё больше рассчитывают. Уверен: смогу оправдать ожидания болельщиков. Я пришёл в «Локомотив», чтобы забивать, а не просто стараться», — уверял фанатов «Локо» на зимних сборах серб. После ухода Ниасса именно он остался формально главной ударной силой московской команды.

Но с новой ролью, как, собственно, и со старой, Петар не справился. Забивает он, как и прежде, мало. У него в два раза больше голов, чем у Хенти, — два.

Но оба датированы самым началом сезона. С тех пор неубедительные перформансы и согревание скамейки запасных. Главное, чем запомнился Шкулетич в первой половине сезона, — он стал инсайдером. По сути, именно Петар в своём «инстаграме» первым сообщил, что Александр Самедов хочет играть в «Спартаке».

Но лучше бы Шкулетич отличался на футбольном поле.

10 разочарований первой половины сезона РФПЛ



Луиш Нету, «Зенит»


К сожалению, португальца тяжело не критиковать. Он снова считается основным защитником «Зенита» — и снова не очень понятно, зачем этот эксперимент в принципе проводится.
При реальной публике и новом тренере. Пока Новосельцев адаптируется к новой команде, Луческу доверяет именно Нету.

Тот по-прежнему регулярно ошибается, а после еврокубковых матчей количество помарок возрастает вдвое. Луишу явно недостаточно пары-тройки дней для отдыха. Более того, Нету ещё и постоянно получает жёлтые карточки. У него их только в РФПЛ сесмь — худший, наряду с коллегами Вернблумом и Безденежных, результат в нашем чемпионате. А ведь ещё и две в Лиге Европы…


Олег Шатов, «Зенит»


Казалось, что после ухода Халка Шатов заберёт себе роль лидера «Зенита», особенно учитывая травму Данни. Но на деле Олег очевидно сдал. Креативным директором Санкт-Петербурга быстро стал новичок Жулиано, а вовсе не Шатов. Неплохо на фланге смотрится другой новобранец — Роберт Мак.

А Шатов скорее разочаровывает. Слухи активно сватают Олега в «Краснодар», и кажется, что этот трансфер не из разряда фантастики. Потенциальный хедлайнер атак «Зенита» за полгода превратился в собственную бледную тень.


Роман Ерёменко, ЦСКА


Финский полузащитник разочаровал вовсе не по игровым причинам. На футбольном поле он как раз был привычно успешен: креативил по полной, конструировал множество атак ЦСКА, забивал, отдавал, а ещё… Не будем грустно шутить со словом «забивал». Тут рубрика «без комментариев». Роман Еремёнко дисквалифицирован на два года за употребление кокаина.

И это, ясное дело, огромное, безумное разочарование для болельщиков ЦСКА. Да и не только для них.


Зоран Тошич, ЦСКА


В тяжёлое для «армейцев» время забуксовал и сербский полузащитник. Хотя именно в первой половине сезона его ртутные перемещения, смачные удары и классные кроссы были так необходимы ЦСКА. Надо отдать должное Тошичу — он не опускал руки, не убирал ноги и вообще пахал как мог. Даже с журналистами после неудачных матчей общался — было видно, что Зорану явно не всё равно.

Тем не менее жалкие гол и три результативные передачи для игрока такого уровня — результат плачевный. Понятно, что Тошич тоже зависим от доставки мяча (дисквалификация Ерёменко, повреждение Дзагоева), но в любом случае фанаты ЦСКА ждут от Зорана большего.


Ласина Траоре, ЦСКА


Всё пошло наперекосяк с первого матча – на «Анжи-Арене», где Ласина успел поиграть и застать «новую историю» «Анжи». Накануне игры в Дагестане к Траоре пришли судебные приставы по поводу неоплаченного кредита в 200 тыс. рублей. Откуда взялся этот кредит и зачем он игроку с большой зарплатой, не ответит никто, даже агент африканца Дмитрий Селюк. Потом начались исключительно футбольные проблемы – голевая засуха, масса упущенных моментов, претензии болельщиков ЦСКА… Ласина точно останется в истории ЦСКА как автор первого гола на новом стадионе на Песчаной – там африканцу так понравилось забивать, что больше нигде за «армейцев» он и не отличился. К концу осени Леонид Слуцкий начал разочаровываться в Траоре – так в основе стали появляться сначала Страндберг, а затем Фёдор Чалов. Хорошо ещё, что Ласина взяли в аренду, а не выкупили контракт сразу.

Именно поэтому ЦСКА, видимо, расстанется с африканским форвардом. Селюк уверяет, что на 99 процентов Траоре покинет Москву.


Максим Лестьенн, «Рубин»


Если бы трансферные итоги подводились сегодня, то переход бельгийского атакующего полузащитника стоило бы назвать провальным. Лестьенн забил в первом же матче в России, притом для этого ему понадобилось 8 минут в игре с «Уралом». Однако в дальнейшем экс-хавбек ПСВ не впечатлял. В команде Хави Грасии, как и в РФПЛ в целом, Максим пока себя явно не нашёл. Если в Лиге чемпионов он своё время «возил» защитников ЦСКА, то в чемпионате России у него это получается лишь изредка.


Янник Боли, «Анжи»


Один из лучших игроков прошлого сезона в этом не держит марку. Да, у Боли была травма, но из-за неё он пропустил порядка месяца. Потому всё равно успел сыграть 11 матчей, в которых отличился лишь дважды (для сравнения: в прошлом сезоне — 11 голов в 30 встречах). Летом Боли активно сватали в «Локомотив», но трансфер так и не состоялся. Возможно, это тот случай, когда пострадали обе стороны. Москвичи не приобрели качественного форварда, а он, не исключено, потерял мотивацию. Или хотя бы «часть мотивации».


Родолфо, «Терек»


Когда-то бразилец был одним из лучших защитников чемпионата России, выступая за «Локомотив». Но, кажется, всё это происходило в другом веке. Нынче Родолфо уже 34, он вернулся в Россию — доигрывать в «Тереке».

И не сказать, что Родолфо прямо-таки проваливается в Грозном. Но если начинал сезон он в статусе безусловного игрока старта, то постепенно превратился в «баночника». За последние пять матчей Рахимов доверился Родолфо ровно на 4 минуты — в концовке игры с «Краснодаром». А в основе бразилец и вовсе выходил лишь раз в 11 встречах.

Текст: Антон Матвеев

https://www.championat.com/football/article-263530-traore-erjomenko-netu-shatov-henti-shkuletich-i-drugie-plohie-igroki.html
Дед Николай   Футбольные новости
 10 разочарований РФПЛ
 
"Анжи" и ЦСКА сыграли вничью
Шкулетич: скоро вы увидите моё настоящее лицо!
Чорлука - в списке 33-х лучших игроков РФПЛ 2014/15
Ласина Траоре переходит в "Монако"
Траоре перейдет в «Анжи»
   
 
Цитата: Бобер
Денег на трансферы мало, а так и зарплатную ведомость разгрузим и лишняя копейка на трансфер проявится.

У них ребята настолько вкусные контракты от бабульки, что хер куда они уйдут. В других клубах этим деревяшкам, такие бабки платить не будут.
 
   
 
Цитата: Бобер
Предполагаю что зимой будет распродажа

я надеюсь
 
   
 
Злой,
Предполагаю что зимой будет распродажа , На мой взгляд человек пять точно надо трудоустраивать куда подальше. Денег на трансферы мало, а так и зарплатную ведомость разгрузим и лишняя копейка на трансфер проявится.
 
   
 
Хенти сбагрить бы куда-нить... Родолфо жаль, возраст уже, когда-то был хороший защитник
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5953
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5131
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3307
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2904
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2808
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
http://ziskon.ru/ панель 1 пм 30.20: заборы ограждения cтолбы заборные панели.
1
Сегодня, 00:02  
Дублеры против "Динамо". Зачем?
2
Вчера, 20:59
Семин – против Аленичева или Тихонова
2
Вчера, 20:08
Семин: Антону Миранчуку необходим опыт, чтобы заиграть на высоком уровне
6
Вчера, 19:59
Уткин: Семин – самая слабая позиция в «Локомотиве»
0
Вчера, 18:39
Пресс-конференция в ТАСС
0
Вчера, 16:44
Сёмин и Гаджиев оштрафованы за выход за пределы технической зоны
8
Вчера, 16:35  
Расширенный состав сборной России
10
Вчера, 14:26
Алексей Сафонов: Президент и тренер должны быть в одной лодке
0
Вчера, 13:00
«Бешикташ» и «Фенербахче» поспорят с «Локомотивом» за Сапату
0
Вчера, 11:34
День в истории. Баковка и Малхоллэнд
2
Вчера, 11:28
С Днём рождения!
2
Вчера, 01:00
Геркус: есть уверенность в положительном результате матча со «Спартаком»
9
15-08-2017, 19:53
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
1
15-08-2017, 19:38
Дриблинг Ильи Геркуса
Дриблинг Ильи Геркуса
0
15-08-2017, 19:31
«Спартак» и «Локомотив» рассудит Еськов
3
15-08-2017, 14:38
Фарфан: Сёмин называет меня Форланом, партнёры по «Локомотиву» смеются
2
15-08-2017, 14:28  
"Олень!" Вратарь "Тосно" обозвал фаната "Локомотива"
1
15-08-2017, 14:15  
День в истории. 91 год со дня рождения Ворошилова
1
14-08-2017, 21:01
«Анжи» объявил о назначении Скрипченко
4
14-08-2017, 20:01  
Баринов – в расширенном списке молодежной сборной
2
14-08-2017, 16:29
Зе Луиш не сыграет с «Локомотивом»
4
14-08-2017, 16:19  
Локомотив - Тосно 0:2 Обзор матча
0
14-08-2017, 16:02  
«Локомотив» - «Тосно» - 0:2
3
14-08-2017, 15:41
Семин: Виталий Денисов сможет сыграть в ближайшее время
11
14-08-2017, 09:07
Илья Геркус: "Локомотив" должен побеждать команды уровня "Тосно" и таким составом"
8
13-08-2017, 22:29
Мануэл Фернандеш: Попробуем удивить "Спартак"
1
13-08-2017, 22:03  
Сёмин: Результат закономерный
8
13-08-2017, 18:45
Мачей Рыбус: "Локомотив" не ожидал такой игры от "Тосно"
44
13-08-2017, 14:32  
Локомотив - Тосно. Обсуждение матча
0
13-08-2017, 14:18  
"Разогрев“ - о предстоящем матче «Локомотив» — «Тосно»
2
13-08-2017, 12:50
«Локомотив» намерен приобрести форварда «Эшторила» Клебера
1
13-08-2017, 07:13
Литера Тура. Скоро на первом
2
12-08-2017, 22:52  
8-16 шоу. Про матч «Рубин» - «Локомотив» 1:1
1
12-08-2017, 18:08  
Шанс на лидерство. Онлайн трансляция
4
12-08-2017, 15:32
СМИ: "Рубин" хочет продать Жонатаса, Лестьенна, Сонга и других
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА