Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 843  Всего комментариев 101901  Пользователей онлайн 7
Топ
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
340   5
27 декабря 2016 года, 21:20

Как московский Локомотив попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Как московский Локомотив попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола


Палата по разрешению споров ФИФА присудила почти 1,7 млн евро клубу "Деспортиво Бразил" в его споре с "Локомотивом" об условиях перехода в 2010 году нападающего Майкона. Лайф рассказывает, что за таинственный клуб-фикция выиграл у столичных железнодорожников дело.

История с тяжбой между бразильцами и россиянами длится уже не первый месяц. В ноябре Лайф сообщал, как клуб из далёкого Порту-Фелиза пытался выбить у "Локо" полтора миллиона через комитет по статусу игроков. Теперь, по сведениям Лайфа, в клубы пришла мотивировочная часть решения ФИФА, проливающая свет на обстоятельства дела.

В 2010-м "Локомотив" заключил соглашение о переходе Майкона из "Флуминенсе", контракт был заключён на 5-летний срок. Однако второй стороной переговоров был отнюдь не "Флуминенсе", а малоизвестный "Деспортиво Бразил", приписанный к одному из низших дивизионов бразильского чемпионата — на уровне штата.

История этой организации крайне любопытна. У неё нет основной команды, однако она имеет соглашения со многими известными клубами мира, в том числе "Манчестер Юнайтед". "Деспортиво Бразил" был основан в 2005 году бразильскими агентами для поиска молодых звёзд. Собственно в команде играют футболисты 14–17 лет, а большинство взрослеющих талантов по достижении совершеннолетия отдаются в аренду клубам высших бразильских лиг и в Европу. Фактически клуб работает как академия, но своих воспитанников не отдаёт клубам, а оставляет у себя, предлагая их в аренду.

Как московский Локомотив попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Несмотря на баснословные суммы, получаемые от трансферов, команда продолжает играть на скромном стадиончике на самом дне бразильского футбола. Фото: Twitter


Владельцем клуба выступает компания Traffic Ltd. Она владеет правами на многих игроков, телетрансляции, занимается спортивным маркетингом в Америке. А в 2014 году была куплена китайскими миллиардерами, и теперь поточное производство футболистов направлено и на азиатский рынок. ФИФА не раз пыталась ограничить права третьих лиц на футболистов, но в Бразилии многим клубам нужны инвестиции, и форма соглашений, когда определённую сумму за трансфер футболиста получает не только клуб, но и некая компания, распространена.

Посланцы из "Деспортиво Бразил" есть даже в России: так, защитник "Анжи" Шандао также начинал в местной академии, затем играл в "Сан-Паулу", лиссабонском "Спортинге", хотя формально им не принадлежал. Пока его не выкупила краснодарская "Кубань" за 3 млн евро.

В 2011 году в оренбургский "Газовик", игравший в ФНЛ, приезжал нападающий Моасир, в "Аланию" — Вандиньо, но они не закрепились в составе. Многих своих воспитанников академия просто бросает — так, тот же Моасир в свои 27 лет сменил уже 15 (!) клубов, скитаясь по низшим бразильским дивизионам. Возможно, это и справедливо — бизнес, ничего личного. Не получится из тебя звезда — разъезжай по деревням на берегах Амазонки или лети на далёкий Урал или Кавказ.

Как московский Локомотив попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Защитник "Анжи" Шандау в матче 13-го тура чемпионата России-2016/17. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков


Как видим, дельцы из Порту-Фелиза (в переводе с португальского "Счастливый порт") придумали схему, которая осчастливила уже не одного бразильского функционера. И теперь их карманы, судя по всему, пополнятся за счёт московских железнодорожников.

Как уже говорилось, Майкон в Москву переехал в 2010 году — за игрока клуб Ольги Смородской заплатил 4 миллиона евро. И заодно подписал приложение к контракту, в котором говорилось, что ещё 1,5 млн москвичи должны будут уплатить в случае продления 5-летнего договора.

"Локомотив" решился на юридическую уловку — контракт с Майконом был досрочно прекращён в 2014 году, а после 15 дней пребывания в статусе свободного агента бразильский форвард заключил новое соглашения на 3 года. На основании этого российская сторона настаивала, что никакого продления предыдущего договора не было.

Однако арбитраж ФИФА аргументам москвичей не внял и предписал выплатить бразильцам 1,5 миллиона плюс 5% годовых — всего около 1,7 млн евро.

Иностранные СМИ уже не раз писали о необычном предприятии "Деспортиво". Клуб приобретает права на молодых игроков, иногда буквально выкрадывая их у бразильских конкурентов, обещая карьеру в Европе. Затем с помощью соглашений с несколькими командами в лигах Старого Света отправляет юношей через океан, по гораздо более низкой в сравнении с рыночной цене, в обход правил ФИФА.

Схема работает следующим образом: "Манчестер Юнайтед" находит в Бразилии молодой талант, но тому меньше 18 лет. Тогда его забирает к себе "Деспортиво" (с объективно одной из лучших академий в Южной Америке), где он учит английский, играет с талантливыми сверстниками в самой академии и заодно участвует в чемпионате штата Паулиста.

По достижении 18 лет игрок либо остаётся в одном из топ-клубов в Бразилии, либо отправляется в европейские чемпионаты или академию "МЮ". Однако, для того чтобы играть в английской Премьер-лиге, необходима особая рабочая виза. И тут вступают в игру другие партнёры по схеме: португальский "Эшторил" (в нём, кстати, играет россиянин Константин Базелюк), голландский "Твенте" и другие клубы. Молодой талант начинает играть в одной из таких команд, получает европейскую рабочую визу и теперь может отправляться в "МЮ".

Как московский Локомотив попался на крючок аферистам cо дна бразильского футбола

Возможно, в скором времени Жозе Моуриньо воспользуется услугами воспитанников "Дэспортиво Бразил". Фото: Twitter


Сейчас воспитанники "Деспортиво Бразил" играют во многих европейских чемпионатах, однако пока находятся в роли тёмных лошадок — либо в молодёжных командах топ-лиг (Англия, Италия, Германия), либо в основе команд чемпионатов Норвегии, Швейцарии. Однако успех своих птенцов владельцев "Деспортиво" не особо заботит, особенно после того, как права на них были проданы.

Прекрасный образец — нападающий Кейррисон, купленный в 2009 году "Барселоной" за 14 миллионов евро. За каталонцев он так ни разу на поле и не вышел и 5 лет ездил по арендам, пока не вернулся в Бразилию. Позже загадочный форвард попал в список худших трансферов в истории испанского футбола по версии журналистов.

Из звёзд можно выделить защитника Энрике, игравшего последние сезоны в "Барселоне", "Байере" и "Наполи" и недавно вернувшегося в Бразилию. В "Бенфике" в настоящий момент выступает защитник Жардел, доходивший со своей командой до 1/4 финала Лиги чемпионов и когда-то даже отметившийся автоголом в "Лужниках" в матче ЛЧ со "Спартаком". Пытается закрепиться в основе "Удинезе" Лукас Эванжелиста.

Но если мы и узнаем вскоре о какой-нибудь звезде мирового уровня, воспитанной в бразильской футбольной фабрике под названием "Деспортиво Бразил", то это будет скорее исключение. Фабрику интересуют не штучные товары, а темп производства, и его предприниматели держат на уровне.

И очередные 1,7 миллиона евро от "Локомотива" для вложения в новые аферы придутся очень кстати...
https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/952536/kak_moskovskii_klub_popalsia_na_kriuchok_afieristam_co_dna_brazilskogho_futbola
Дед Николай   Футбольные новости
 ФИФА, Маркес Майкон
 
"Локомотив" задолжал "Деспортиво" 1,5 млн евро за Майкона
«ПСЖ» и «Сити» оштрафованы на 60 млн евро, размер заявки в ЛЧ сокращен до 2 ...
Бекхэм – первый в списке самых богатых футболистов мира
Шандао стал игроком «Кубани»
Life Sports: Халка отпускают в "Зенит"
   
 
Мне только неясно: почему наша афера с разрывом и новым контрактом не проканала.
 
   
 
Это *****. А чувак продавший нам хентю за такие деньги, теперь в словении национальный герой )) без шуток, считается гением всех времен в деле продажи 100 тысячных никому не нужных бревен за миллионы
 
   
 
Цитата: OldWarrior
пример "профессионализма" Бабки с зятьком и их команды

Цитата: OldWarrior
Дедушка Николя прокомментируйте пожалуйста сей гениальный эпик фэйл.

А че тут комментировать? Учите матчасть
 
   
 
OldWarrior,
Не Дед, но выскажусь: когда подписывался контракт и приложение к нему у руля был Наумов
 
   
 
Очередной пример "профессионализма" Бабки с зятьком и их команды, надеюсь это последний, или мы опять не всё знаем.
Дедушка Николя прокомментируйте пожалуйста сей гениальный эпик фэйл.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5953
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5131
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3307
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2904
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2808
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Сегодня, 00:02  
Дублеры против "Динамо". Зачем?
2
Вчера, 20:59
Семин – против Аленичева или Тихонова
2
Вчера, 20:08
Семин: Антону Миранчуку необходим опыт, чтобы заиграть на высоком уровне
6
Вчера, 19:59
Уткин: Семин – самая слабая позиция в «Локомотиве»
0
Вчера, 18:39
Пресс-конференция в ТАСС
0
Вчера, 16:44
Сёмин и Гаджиев оштрафованы за выход за пределы технической зоны
8
Вчера, 16:35  
Расширенный состав сборной России
10
Вчера, 14:26
Алексей Сафонов: Президент и тренер должны быть в одной лодке
0
Вчера, 13:00
«Бешикташ» и «Фенербахче» поспорят с «Локомотивом» за Сапату
0
Вчера, 11:34
День в истории. Баковка и Малхоллэнд
2
Вчера, 11:28
С Днём рождения!
2
Вчера, 01:00
Геркус: есть уверенность в положительном результате матча со «Спартаком»
9
15-08-2017, 19:53
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
1
15-08-2017, 19:38
Дриблинг Ильи Геркуса
Дриблинг Ильи Геркуса
0
15-08-2017, 19:31
«Спартак» и «Локомотив» рассудит Еськов
3
15-08-2017, 14:38
Фарфан: Сёмин называет меня Форланом, партнёры по «Локомотиву» смеются
2
15-08-2017, 14:28  
"Олень!" Вратарь "Тосно" обозвал фаната "Локомотива"
1
15-08-2017, 14:15  
День в истории. 91 год со дня рождения Ворошилова
1
14-08-2017, 21:01
«Анжи» объявил о назначении Скрипченко
4
14-08-2017, 20:01  
Баринов – в расширенном списке молодежной сборной
2
14-08-2017, 16:29
Зе Луиш не сыграет с «Локомотивом»
4
14-08-2017, 16:19  
Локомотив - Тосно 0:2 Обзор матча
0
14-08-2017, 16:02  
«Локомотив» - «Тосно» - 0:2
3
14-08-2017, 15:41
Семин: Виталий Денисов сможет сыграть в ближайшее время
11
14-08-2017, 09:07
Илья Геркус: "Локомотив" должен побеждать команды уровня "Тосно" и таким составом"
8
13-08-2017, 22:29
Мануэл Фернандеш: Попробуем удивить "Спартак"
1
13-08-2017, 22:03  
Сёмин: Результат закономерный
8
13-08-2017, 18:45
Мачей Рыбус: "Локомотив" не ожидал такой игры от "Тосно"
44
13-08-2017, 14:32  
Локомотив - Тосно. Обсуждение матча
0
13-08-2017, 14:18  
"Разогрев“ - о предстоящем матче «Локомотив» — «Тосно»
2
13-08-2017, 12:50
«Локомотив» намерен приобрести форварда «Эшторила» Клебера
1
13-08-2017, 07:13
Литера Тура. Скоро на первом
2
12-08-2017, 22:52  
8-16 шоу. Про матч «Рубин» - «Локомотив» 1:1
1
12-08-2017, 18:08  
Шанс на лидерство. Онлайн трансляция
4
12-08-2017, 15:32
СМИ: "Рубин" хочет продать Жонатаса, Лестьенна, Сонга и других
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА