Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 845  Всего комментариев 102108  Пользователей онлайн 7
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
181   1
15 января 2017 года, 22:35

Анализируй это, селекционер РФПЛ. Сборная худших зимних трансферов клубов чемпионата России

Вратарь: Иван Пелицолли (перешел в «Локомотив» в 2007 году из «Реджины», сумма трансфера – 3 млн евро)

Пелицолли воспитывался в школе «Аталанты», и снискал славу одного из самых перспективных вратарей Италии. В возрасте 21 года Ивана приобрела «Рома», с которой он сходу завоевал Суперкубок Италии, став основным вратарем. Казалось, Пелицолли ждет блестящая карьера, однако он вдруг решил показать, что является весьма неординарным футболистом – совершает ляпы на любой вкус и цвет. После нескольких грубейших ошибок, основной состав «Ромы» стал для него также далек, как впоследствии будет далек запас «Локомотива».

В Москве Иван оказался в 2007 транзитом через «Реджину». «Железнодорожники» умудрились выложить за него целых 3 миллиона евро, что по тем временам было очень солидной суммрй для нашей лиги. «Локо» пустил эти деньги на ветер, ведь Пелицолли и в Москве продолжил ошибаться наиглупейшим образом, запомнившись только отбитым пенальти в матче Кубка РЖД против «Челси». Последние полгода в Москве он находился в дубле «красно-зеленых» и просил отпускать его с тренировок пораньше к дочке и жене, чем тренеры дублирующего состава были не особо расстроены.

Где сейчас?

Поколесил по низшим итальянским дивизионам, в итоге оказавшись в «Пьяченце», за которую сыграл целых 0 минут в серии С2.

[img]https://cdn.tribuna.com/fetch/?
url=http://russiasport.ru/sites/default/files/styles/400x/public/86505_418650_russia_soc_7748622_medium.jpg[/img]


Левый защитник: Андрей Иванов (перешел в «Локомотив» в 2011 из «Спартака», сумма трансфера – 3,5 млн евро)

Не сумев закрепиться в «Спартаке», Андрей Иванов перешел в «Томь», где стал основным защитником и даже заслужил вызов во вторую сборную России. В «Локо» футболист переходил в качестве потенциального первого номера на левом фланге обороны. Ольга Юрьевна Смородская не поскупилась выложить из бюджета «Локо» 3,5 млн евро за Андрея. В итоге Иванов стал одним из первых, но далеко не последним трансферным провалом «Локо» времен Смородской, проведя за клуб всего 3 матча и почти сразу же отправившись в аренду в ту же «Томь». Один матч Иванова в футболке «Локо» стоил больше, чем 1 миллион евро – это ли не абсолютное селекционное фиаско?

Где сейчас?

В 2016 10 раз вышел на поле за «Ска-Энергию», сейчас же пребывает в статусе свободного агента, успевая спокойно отбиваться от поступающих со всех сторон к нему предложений.

Левый центральный защитник: Александр Орехов (перешел в «Рубин» из «Кубани» в 2008, сумма трансфера – 1,5 млн евро)

Орехов перешел в «Рубин» аккурат перед началом двух подряд победных для казанцев чемпионатов России в статусе одного из столпов обороны «Кубани». В Александре видели качественного игрока в пару к Роману Шаронову, а получили одного Шаронова. Без пары. Вклад Орехова в завоевание чемпионств «Рубина» близок к нулю, ведь за два сезона он провел всего 12 матчей. 1,5 млн нужно было как-то отрабатывать, и защитник-таки выбил себе место в основе в 2010, но почти сразу же получил тяжелейшую травму, из-за которой пропустил три года. Когда же Александр восстановился, срок его соглашения с «Рубином» подошел к концу, и он преспокойно уехал доигрывать в «Томь».

Где сейчас?

Проведя в составе «Томи» 4 матча, завершил карьеру и вошел в тренерский штаб одного из лидеров зоны «Юг» ПФЛ – «Афипса». Живет в 20000 поселке Афипское, степень удовлетворенности своей карьерой неизвестна. Вероятно, он ожидал от себя большего.

Правый центральный защитник – Маркос Рохо (перешел в «Спартак» в 2010 из «Эстудиантеса», сумма трансфера – 4 млн евро)

История Маркоса Рохо – апофеоз некомпетентности клубов нашего чемпионата в работе с молодыми талантами. В Россию Рохо приехал в 20 лет в статусе одного из самых перспективных защитников Аргентины. А также обладателя Кубка Либертадорес и чемпиона страны Серебра. «Спартак» вырвал игрока из лап «Валенсии» и «Наполи», чем особенно гордился спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов.

В итоге Рохо сыграл всего 8 матчей в РФПЛ, путешествовал в дубль и лишался половины месячной зарплаты за позднее возвращение из сборной. Когда Маркос ушел в «Спортинг», «Спартак» не особенно горевал. Горевать он начал, когда защитник, которого не оценили в России, стал вице-чемпионом мира в составе сборной Аргентины, а затем перебрался в «Манчестер Юнайтед» за 16 млн фунтов стерлингов. Да, «Спартак» получил те же 4 миллиона за трансфер игрока на «Олд Траффорд» и еще миллион от «Спортинга», в итоге даже подзаработав. Однако повесить ярлык «бездарность» на игрока уровня Рохо – это надо было умудриться.

Где сейчас?

Борется за место в основе «МЮ» и достаточно часто преуспевает в этой борьбе, приняв участие более чем в половине матчей команды в текущем сезоне АПЛ.

Правый защитник: Микаэль Лумб (перешел в «Зенит» из «Орхуса» в 2010, сумма трансфера – 2 млн евро)

Переход Лумба в «Зенит» достаточно широко освещался российскими СМИ. В датчанине видели потенциального игрока основы клуба на долгие годы вперед. Основания для этого были нешуточные: 22-летний защитник был игроком национальной сборной Дании и за пару лет до этого признавался лучшим датским игроком не старше 21 года. За что «Зенит» заплатил 2 миллиона так и осталось загадкой, покупка Лумба стала одной из самых глупых в новейшей истории клуба. 3 матча на берегах Невы, и отъезд в аренду уже через полгода – Микаэль был настолько плох, что его даже не стали ссылать в дубль. Тем не менее, избавиться от Лумба «Зенит» смог только в 2012.

Где сейчас?

Играет в клубе второго датского дивизиона «Лонгбю», но даже там не считается игроком основы. В 2010 «Зенит» заплатил за Лумба больше, чем стоят все его нынешние партнеры по команде вместе взятые.

Левый полузащитник: Любош Калоуда (перешел в 2008 в ЦСКА из «Брно», сумма трансфера – 5,5 млн евро)

«Новый Недвед» пополнял состав ЦСКА в статусе несомненной удачи селекционного отдела «армейцев». Они сумели перебороть в схватке за Любоша сам «Ювентус», который как раз таки видел в нем замену обладателю Золотого Мяча 2003. 5 матчей в составе ЦСКА и 3 аренды за 3 года – это явно не то чего ждали от белокурого хавбека. Калоуда чем-то похож на Андрея Иванова, ведь одна его игра за «красно-синих» также стоила более миллиона евро. Как-то раз, вернувшись из очередной аренды, Калоуда в интервью одному из российских СМИ заявил, что хочет показать все, на что способен и убедить всех, что они ошибались на его счет. Что помешало ему это сделать – доподлинно неизвестно, однако определенные мысли насчет того, что он – просто весьма посредственный футболист в голове начинают появляться.

Где сейчас?

В этом сезоне удостоился двух появлений на поле в составе середняка чемпионата Чехии «Словацко» и, возможно, где-то в темных закоулках своего сознания все еще мнит себя вторым Недведом.

Левый центральный полузащитник: Ян МВила (перешел в «Рубин» из «Ренна» в 2013, сумма трансфера - 12 миллионов евро)

Переход Яна Мвила в «Рубин» стал одним из самых громких трансферов зимней дозаявочной кампании 2013. Хоть француз на тот момент и имел весьма запятнанную репутацию из-за сексуального скандала, которые во Франции случаются чуть ли не с каждым вторым игроком национальной сборной, сумма трансфера обращала на себя внимание. Однако в России у Яна дела уж совсем не заладились, если не сказать больше. Играл в футбол он очень мало, больше жалуясь на трудности адаптации в самой большой в мире стране.

Удивительным образом уйдя в аренду в «Интер» в 2014, в Серии А МВила также откровенно провалился. Затем Ян вернулся в Россию, и тут началось самое интересное: «Динамо» достигло с «Рубином» договоренности о переходе игрока, но затем в клубе неожиданно сменилось руководство. Новым руководителям команды Ян был не особо нужен, и они решили выбить из него 10 тысяч евро за аренду квартиры, которую сами же обещали ему оплатить. МВила платить отказался, и тут к нему наведались парни из 90-х с битами, посоветовав прекращать качать права. Помимо самого Мвилы досталось еще и его переводчику, который был атакован Андреем Кобелевым. Как видим, «Рубин» заплатил 12 миллионов за то, чтобы иметь возможность в реальном времени наблюдать за приключениями француза в России.

Где сейчас?

Проведя прошлый сезон в статусе основного игрока «Сандерленда» и не получив от него нового предложения, МВила остался в России и пригодился Хави Грасии. Хоть француз и показательно сокрушался по поводу того, что не уехал в АПЛ на постоянной основе, в «Рубине» он вытеснил из состава самого Сонга, начав наконец отрабатывать затраченные на него миллионы. Однако, чтобы отбить вложенные в него деньги, МВиле нужно поиграть на таком же уровне еще как минимум пять сезонов. Если не больше.

Правый центральный полузащитник: Рамон (перешел в ЦСКА из «Коринтианса» в 2007, сумма трансфера – 5,6 млн евро)

Рамон нарекали новым Карвалью и надеждой сборной Бразилии, а болельщики ЦСКА радовались его прекрасному дебюту в России – в первом же матче за «армейцев» хавбек распечатал ворота «Спартака». Но потом случилась травма, а за ней алкоголь, наркотики и статус одного из главных трансферных провалов в 25-летней истории РФПЛ. «Бог дал мне талант, но я не смог устоять перед соблазнами. Но теперь я повзрослел и готов отдаваться футболу на все 100» - именно такие красивые слова произносил Рамон, когда прибывал в очередную аренду из ЦСКА. И всегда все заканчивалось очередными кокаином и виски.

«С моей техникой не нужны хорошие физические кондиции. Пару дней, и я буду в норме» - типично заявление Рамона после очередного кутежа, которое, конечно же, не особо вдохновляло тренеров его команд.

Где сейчас?

«Такие, как Рамон» обычно заканчивают у пивного ларька, рассказывая, как многого они могли бы достичь и что помешало им это сделать» - как-то сказал Евгений Гинер. 28-летний Рамон не спешит его переубеждать – на данный момент игрок числится в составе «Бразильенсе», но даже не имеет игрового номера.

Правый полузащитник: Кристиан Майдана (Перешел в «Спартак» из «Банфилда» в 2008, сумма трансфера – 3,5 млн евро)

«Спартак» в 2008 прочесывал аргентинский чемпионат в поисках хавбека, который мог бы стать заменой Дмитрию Торбинскому, ушедшему в «Локомотив». Выбирали между Ди Марией и Майданой. Выбрали второго, что сейчас, конечно, звучит смехотворно, но тогда москвичи действительно полагали, что не зря вложили в Майдану 3,5 миллиона евро. Осознание всей фатальности ситуации с аргентинцем пришло к «Спартаку» достаточно скоро, и клуб поспешил отдать Кристиана в аренду. Тогда «красно-белые» уже не раз пожалели, что решили навязать борьбу «Дженоа» за Майдану.

В арендах Кристиан не блистал, а когда вернулся в Россию, провел пару неплохих игр, позволив инициатору его трансфера высунуть голову из пучины позора. «У него есть все данные, чтобы заиграть в «Спартаке», проблема была в психологии». В итоге Майдана в «Спартаке» так и не заиграл, уж по психологическим или еще каким причинам.

Где сейчас?

Поколесил по Новому Свету и сейчас закрепился в "Динамо" из Хьюстона. Кристиан на удивление часто выходит на поле, правда, не сказать, что отличается выдающейся результативностью, да и голевых передач отдаёт не так много.


Левый центральный нападающий: Байе Джиби Фалл (перешел в «Локомотив» в 2009 из «Оденсе», сумма трансфера – 4,7 млн евро)

Тогда «Локомотив» еще не имел опыта успешной работы с выходцами из чемпионата Дании вроде НДойе и только присматривался к скандинавскому футбольному рынку. Селекционеры клуба приметили в «Оденсе» мощного форварда по фамилии Фалл. Феерической результативности игрок не показывал, но забивал исправно, и «Локо» не поскупился заплатить за него почти 5 миллионов евро.

Жаль, что скауты команды не могли представить тот ужас, который испытают как они, так и российская футбольная общественность от мучений Фалла в РФПЛ. Этот парень занимался на поле чем угодно, но только не игрой в футбол, своими действиями заставляя болельщиков и экспертов закрывать лицо руками. На это просто невозможно было смотреть. Узрите же статистику голеадора за три сезона в России: 11 матчей иии…конечно же, 0 забитых мячей. Хотя, уезжая в аренды, нападающий тут же принимался забивать, уж не саботировал ли он нашу лигу?Не показывал ли 1% от того, что умеет, намеренно?

Байе Джиби ФаллБайе Джиби Фалл


Где сейчас?

Не забивает за казахстанский «Иртыш» почти в каждом матче. Живет светлыми воспоминаниями о хлебном контракте с «Локомотивом».



Эзекиэль Хенти ( перешел в «Локомотив» из «Олимпии» в 2016, сумма трансфера – 5 млн евро)

Об этом парне уже столько всего написано и сказано, что сообщить, что-то новое не представляется возможным. Давайте просто дружно скажем: «это космический провал!». «Локомотив» умудрился заплатить 5 млн евро за игрока, который не стоил и миллиона и который рискует побить все существующие рекорды по количеству запоротых вернейших моментов. «Хенти не выдерживает конкуренции. Назвать «дровами» его я не могу, но он из матча в матч совершает одни и те же ошибки. Что мне прикажете делать?» - одна из последних цитат Юрия Семина о своем талантливом подопечном. И да, сейчас Хенти даже не попадает в заявку на матчи РФПЛ и, судя по всему, будет депортирован из страны первым же доступным рейсом. Осталось найти того, кто приютит этого чудо-форварда.

[img]https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http://i.imgur.com/VsaWfDx.jpg[/img]


(На фото Эзекиэль Хенти пытается обыграть равного себе по классу соперника. Мы не знаем, что будет через секунду, но, если мальчик элегантно обезмячит нигерийца, мы вряд ли сильно удивимся.)

[img]https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http://bombardir.nekkimobile.ru/images/nut_articles/image/f06decfd7d198f3dfcccf8e9bb7f19b6.png[/img]


Автор: Денис Беневольский

Статья взята с футбольного портала Бомбардир.ру

Бонус: три цитаты Эзекиэля Хенти, по которым вы поймете, что футбол - это не его. Ему бы спич-райтером для политиков работать. Говорит много, а толку не то, что ноль - уходит в минус.

"Для меня футбол вообще никогда не был сложной игрой. Ни в одной команде не скажу, что мне очень трудно. А российская лига – ведущая, очень интересная, динамичная, агрессивная. Считаю, что это один из сильнейших чемпионатов в Европе." (Цитата главы академии "Милана" Филиппо Галли: "Проблема Хенти в том, что футбол - это игра с мячом. А еще с партнерами")

"Мне нужно забить 7–8 голов, тогда буду чувствовать себя прекрасно. Думаю, мне по силам сделать это за 10 матчей в такой команде, как «Локомотив»." ( Статистика Хенти в "Локо": 19 матчей, 1 мяч ( с пенальти), с десяток запоротых вернейших моментов)

Многие отмечают, что у вас феноменальная скорость. Встречали футболиста быстрее, чем вы?

"Нет, не встречал" (Конечно, какие там Роналду, Бейл и прочие, когда есть великий Эзекиэль)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whithoutpants/1157756.html
OldWarrior   Футбольные новости
 Локомотив
 
«Спартак» заплатит за Самедова более 3 млн евро
«Зенит» зимой попытается заполучить Кокорина
Мавинга перейдет в «Рубин» за 4 миллиона евро
Сенияд Ибричич. Худшие российские трансферы пятилетки
Переход Н’Дойе обойдется «Локомотиву» в 5,5 миллиона евро
   
 
Печально, что тут ещё скажешь. Вот только я не верю в таких хреновых наших селекционеров. Наверняка все эти трансферы осуществлялись с безбашенными откатами, потому и приобрели весь этот мусор.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5970
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5156
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2810
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 14:58  
Окончательный состав национальной команды России
1
Сегодня, 14:42  
Я в команде
0
Сегодня, 14:38
День в истории. Игорю Черевченко – 43!
4
Сегодня, 13:21  
Майкон забил первый гол за Антальяспор
2
Сегодня, 08:09
Фернандеш и Фарфан против "Спартака" (ВИДЕО)
9
Сегодня, 08:05
Алексей Спиридонов: "Дзюба переходит в "Локомотив"
3
Сегодня, 07:59
Антигерой Самедов - 3,5. Герой Фернандеш - 7,5. Оценки "СЭ"
1
Сегодня, 01:31
Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"
3
Вчера, 21:38
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
0
Вчера, 20:59  
Лучший стейк от братьев Миранчуков
3
Вчера, 13:30
Андрей Будогосский: "Еськов получил высокую оценку за судейство в матче "Спартак" - "Локомотив"
5
Вчера, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
3
Вчера, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
3
19-08-2017, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
4
19-08-2017, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
10
19-08-2017, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
19-08-2017, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
3
19-08-2017, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
19-08-2017, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
19-08-2017, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
3
19-08-2017, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
19-08-2017, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
19-08-2017, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
12
19-08-2017, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
67
19-08-2017, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
19-08-2017, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
19-08-2017, 10:01
С Днём рождения!
1
19-08-2017, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
19-08-2017, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
6
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА