Сотник Майдана Панасюк требует от Порошенко перекрыть газ Европе http://www.politnavigator.net/sotnik-majjdana-panasyuk-trebuet-ot-poroshenko-perekryt-gaz-evrope.html
Новый Глейвиц? Сенсация или грандиозная провокация? ил763
Я никогда не сидел за штурвалом самолета, но у меня есть друзья военные летчики и ещё вчера из стали одолевать смутные сомнения по поводу сбитого ИЛ-76, вот мнения двух из них. http://ivanoctober.livejournal.com/343182.html
Алексей Пушков @Alexey_Pushkov США выступили в защиту Дещицы: их посол в Киеве Дж.Пайетт похвалил Дещицу за его высказывания у пос-ва России и назвал "умелым дипломатом".
А что я должен писать про Украину? Я как доброжелатель - наоборот даже сдерживаюсь- потому, что хочется написать какие ваши мудаки. Военное положение ввели? Нет. Мобилизация проведена? Нет. Граница закрыта? Нет. Пятая колонна прижата? Нет. Комендантский час введён? Нет. ЧП объявленно? Нет. Границы закрыты Нет. Послы выдворены? Нет. Люстрация проведена? Нет. Рада переизбранна? Нет. Правительств очищено? Нет. Перестройка проведена? нет. Национализация? Нет. Военные трибуналы работают? Нет? НЕТ !!!??????
Вы блядь хоть бы один пункт конституционный выполнили? Нет...
Вы революцию для чего мутили? Сбросить власть олигархата. Вы её сбросили? Нет. Да вы охуели, ей богу...
Что вы сделали ради стабилизации? Послали отличную мишень под пзрк? И ещё одну и ещё? Вы не знали что пзрк может сбить ИЛ? Вы не знали что аэропорты востока простреливаются? Да у вас и во Львове сбить лайнер не проблема - вы же нихуя не сделали для того, чтобы этого не происходило. У вас корректировщики огня в Раде сидят, блядь, а ты тут мне вопросы задаёшь....
Какие ещё вопросы, брат? Вот разберитесь сами с собой - потом поговорим. Сажает ИЛ76, в неконтроллируемом аэропорту, в условиях ВОЙНЫ, когда у противника пзрк - только конченный мудак. Прости... Я бы на месте Порошенко уже отсылал бы родителям пацанов гильзы, которыми расстрелял бы командира тех, кто дал приказ на посадку в Луганске этому Илу...
Вы создали саму ситуацию, героев и лидеров этой войны своей бездарностью и сейчас не знаете что делать дальше....? Ну не знаете спросите, посоветуйтесь, а если не советуетесь - то какого хуя возмущаетесь?
Ребят жалко. Очень жалко. Всех. Там ведь по сути дети, мои с тобой, может не буквально, но смысленно. Если бы я был одним из ваших десантников - я бы задал эти вопросы командиру, наставив ему на лоб дуло и взведя курок. И дождался бы ответа.
Понимаешь? Ты своих министров видел? Это же пиздец, полный. Так какие впросы ко мне?
Подумай и доложи по форме, как созреешь.
Успехов. Надеюсь, вы хотя бы скоро поймёте что это война, а не эмуляция срача.....
Хотите страну, будущее - будьте сильными, но главное - честными, и по отношению к самим себе. И не надо кивать на нас. У нас свои проблемы, и мы - не пример. Никто не пример в этом злобном мире. А вы могли бы им стать, но проёбываете последние шансы. А ведь он у вас не первый...
P.S.
А теперь замечание украинской армии. Персонально, в лице каждого украинского офицера.
Если бы хотя бы один из вас, в чине полковника и выше или в должности комбата и выше, вышел в феврале/марте на улицу перед казармой, вывел бы хотя бы один бтр на камеру и заявил бы о том, что армия берёт ситуацию под контроль и поехал бы на Киев - не было бы ни одного погибшего ни с той, ни с этой стороны.
Всё что происходит сейчас - это плата за вашу трусость.
Конфузом обернулся последний выпуск ток-шоу Савика Шустера на украинском ТВ: украинские политики наперебой стали требовать от ведущего лишить слова приглашенного гостя – корреспондента The Sunday Times Марка Франкетти, который, посетив Донбасс, не увидел там ни российских войск, ни кадыровских боевиков.
«Те люди, с которыми я разговаривал, когда был там, — это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие, потому что они чувствуют, что они под угрозой. Они все говорят: «мы после событий в Одессе, после бомбежек Славянска, чувствуем, что уже не можем найти общий язык с правительством в Киеве». Можно говорить, что это террористы, получающие поток денег и оружия из России. Но это не так. Это люди, которые в основном без никакого опыта боевых действий… Люди из батальона «Восток», который на Донбассе считается самым крутым, не могу подтвердить, что они хорошо вооружены, или что среди них есть русские военные», — сказал Франкетти.
«Они абсолютно уверены, что Россия придет на помощь. Они это ждут. Но мне, как человеку, который работает в Москве, кажется абсолютно реальным, что Москва им помогать не собирается», — также добавил западный журналист.
«Давайте закончим! Просто нести на всю страну такой бред, просто стыдно У нас прямое вмешательство России, она спонсирует!» — закричал присутствующий в студии сотник Майдана Владимир Панасюк, получивший известность благодаря угрозе Виктору Януковичу со сцены, после которой президент подался в бега.
Критику в адрес Франкетти поддержал и присутствующий в студии командир СБУ, скрывавший свое лицо платком.
«То, что вы, уважаемый говорите, это неправда. Вам должно быть стыдно, что вы лжете на всю Украину. Против нас воюет 45-я отдельная десантная часть – самые спецы на постсоветском пространстве. Они воюют вооружением, которое нам только снилось. Вам не стыдно? Не учитесь у Путина, не учитесь! Ночью летают беспилотники и все знают, где наше расположение», — закричал мужчина.
«Я Марка знаю очень давно. Мы были вместе в Багдаде. Марк рассказывает то, что видел», — попытался защитить своего гостя и приятеля Шустер.
Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил причину «неправильных» свидетельств западного журналиста.
«Это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, и он его транслировал на Европу. Это совершенная неправда. Потоком идут деньги и оружие. Аплодирую ФСБ. Ввели в заблуждение зарубежного журналиста», — сказал Геращенко.
Франкетти в ответ заметил, что подобные обвинения, но только в работе на спецслужбы Запада, ему приходится периодически выслушивать в России. Журналист заявил, что считает себя компетентным в оценке ситуации, поскольку неоднократно бывал в Чечне и может сравнить военные конфликты.
«Я такие обвинения слышу 17 лет от российских спецслужб. Мне лично абсолютно по барабану… В Чечне, в отличие от вас, я был раз 30», — сказал репортер Антону Геращенко.
В Совфеде удивлены позицией Запада в отношении нападения на посольство РФ в Киеве и возмущены поведением главы украинского МИД. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Он также сообщил, что министр, допустивший такие высказывания, станет "нерукопожатным", если не принесет извинения.
Сенатор назвал инцидент у российского посольства на Украине "беспрецедентным для цивилизованных государств", напомнив, что "такие вещи недопустимы, так как являются прямым нарушением Венской конвенции".
Фото: Антон Денисов / РИА Новости www.ria.ru МИД раскритиковал Дещицу за оскорбления в адрес руководства РФ - И самая отвратительная выходка - это заявление исполняющего обязанности главы украинского МИДа в отношении нашего президента, верховного главнокомандующего, - подчеркнул он в интервью ИТАР-ТАСС, расценив данное заявление как оскорбительное в отношении всех россиян. - Я думаю, что он должен публично принести свои извинения, - добавил Джабаров, заметив, что в ином случае "для наших дипломатов министр, допускающий такие высказывания в отношении главы соседнего государства, становится просто нерукопожатным".
Сам Дещица уже прокомментировал свое поведение. "Мое заявление состояло в том, чтобы высказывать свое недовольство мирным путем", - пояснил радиостанции "Эхо Москвы" свои действия глава украинской дипломатии. По его словам, "в этот момент было главное - удержать людей, не допустить до насилия". Он также считает, что ему "это удалось сделать", потому что "посольство осталось нетронутым".
Мое заявление состояло в том, чтобы высказывать свое недовольство мирным путем"
торжество хамоватого быдла) чего ожидать еще от людей, отрекшихся от прогресса в пользу Бандеры и Шухевича) бандеровцы всегда были сельчанами, причем недоразвитыми, глухими, чванливыми, заносчивыми и в тоже время примитивными...ну украинская деревня, xyли там.
Бандеровцы - это легко внушаемые злобные завистливые дураки Наверное, каждый из нас задавал себе вопрос — почему так называемые "свидомые украинцы" так чудовищно нелогичны, инфантильны и одновременно агрессивны? Почему они в любой ситуации делают неправильный выбор? Сплошь и рядом они выбирают то, что вредит их собственным интересам — по принципу "выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять был кривой". И постоянно наступают на грабли. Ходьба по граблям, так же как и прыжки на месте("хто нэ скачэ — той москаль") — у них национальный спорт, не иначе.
Взять хотя бы их последнюю выходку: свержение Януковича - ради чего было огород городить? Кому стало лучше?
Но всё становится на свои места, если предположить, что мы имеем дело не с самостоятельными людьми, а с чем-то иным...
Нет-нет, биологически, конечно, они точно такие же хомосапиенсы, как мы сами. А вот психологически... Психологически, свидомиты, они же бандеровцы, они же майдауны, они же бандерлоги — не люди.
Прежде всего, бросается в глаза инфантильность, нежелание отвечать за свои поступки. Помните, каждый раз после их "майданов", когда последние не оправдали их ожиданий, они затягивают одну и ту же песню: "мы не за это стояли на Майдане"...
Дальше следует упомянуть глупость и неспособность самостоятельно просчитать последствия — ведь каждый раз их предупреждали о том, какой будет результат их "революций".
Но, ослеплённые сиюминутными желаниями,они всегда эти предупреждения игнорируют. Так было, когда они орали в 1990-м "Масол на засол!", так было в 2004-м, когда подросло новое их поколение, и орали уже "Ющенко так!!!", так было и в 2014-м, когда кричали "Банду гэть!" и "Украйина цэ Европа!"...
И каждый раз повторялись "Москаляку на гилляку", "Слава Украйини!" и "Хто нэ скачэ - той москаль".
Так вот, эти черты можно условно отнести к "детским".
Теперь рассмотрим черты, которые роднят свидомых с представителями фауны разной степени развития.
Давно замечена аналогия бандеровцев с бандерлогами из "Книги джунглей" Киплинга. Кроме созвучия названий, совпали такие черты, как шумность, крикливость, глупость, любовь к кривляниям, злобность обезьянней стаи и, извините за неаппетитную подробность, стремление закидывать выбранную жертву какашками...
Свидомые, как правило, бездарны и бесталанны, а за "креативность" они выдают свою склонность к передразниванию. Даже спародировать они неспособны — вместо этого у них получается всё то же кривляние, и стоит закрыть глаза, как перед внутренним взором появляются картинки с обезьянами, корчащими рожи и виляющими задницами... "Писэньки" Ореста Лютого помните? Характерный пример "творческой жилки" свидомой публики: слямзить чужую песню, и написать взамен оригинального текста, над которым трудился Поэт с большой буквы, графоманскую поделку придворного кривляки.
Характерно для них и примитивное, хомячье понимание патриотизма.
Кому приходилось держать хомячков дома, те знают, что этим животным чуждо такое понятие, как благодарность, и бывает, они атакуют руку хозяина, принесшую им корм.
Неспособность просчитывать последствия хотя бы на один-два хода роднит эту публику с некоторыми дворнягами, которые частенько облаивают велосипедистов и автомобили; и ладно бы только облаивали — они ещё и бегают за ними, нередко пападая под колёса... Погибших собак по-человечески(мы же не звери!) жалко, но кто им виноват?
Если вам жалко так называемую "небесную сотню" — подумайте, многим ли её "герои" отличаются от двортерьеров, нашедших свой конец под колёсами — куда их никто не звал?
И ведь всё именно так и происходит - водитель снижает скорость, сигналит, пытается объехать... Тщетно. В своём затуманенном мозгу шавка видит себя танком и "таранит" машину. А потом визжит "я не хотела,, я не думала, что так будет". Если выживет.
Беспрекословное послушание своим фюрерам роднит их со стадом овец, а упрямство, с которым они отстаивают очевидную ложь — с ослами. А то, что их обманули их вожди, если до них и до ходит, то как до жирафа...
Как шакалы(помните шакала Табаки из всё той же "Книги Джунглей"?) они лебезят перед сильными, лижут им ноги, и тут же готовы рвать и унижать слабых.
Почему они такие?
Потому, что эту публику специально отбирали по принципу сочетания повышенной внушаемости и агрессивности с пониженным интеллектом.
Проще говоря — это легко внушаемые злобные дураки. Поэтому совсем не глупо со стороны их хозяев было устраивать игры типа "хто нэ скачэ - той москаль" и разучивать речёвки: таким образом отсеивались сохранившие критическое восприятие и плохо поддающиеся "дрессировке". Кукловодам нужны послушные идиоты-исполнители ЛЮБОЙ гнусности, не рассуждающие, не думающие, не критикующие. Именно по этим признакам отбирались экземпляры для дальнейшей культивации. А уж потом по этим же признакам отбирались самые-самые для местного руководства полученной стаей.
Селекционеры-то "белые люди", и собственные ручки марать не будут. Разве что когда придёт время отстреливать холуев, когда они станут ненужными.
Глава ЛНР: Ил-76 в Луганске сбит ополчением Глава Луганской народной республики Валерий Болотов опроверг слухи, что самолет Ил-76 мог быть уничтожен военными с территории аэропорта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
"9 июня мною был издан указ о запрете полетов над территорией ЛНР. Его проигнорировали. 13 июня нашими специалистами ПВО был сбит Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепления в наш тыл", - заявил Болотов.
Напомним, что военный самолет был сбит в ночь на субботу. Ил-76 упал на территории луганского аэропорта. По сообщению министерства обороны Украины, на его борту находились 40 военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВДВ и девять членов экипажа. Все они погибли.
Дмитрий Песков: Кремль отреагирует на высказывания главы МИД Украины Цитата: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Кремль отреагирует на скандальные выражения исполняющего обязанности главы МИД Украины в адрес российского руководства. «Но на высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел», - заявил Песков «Русской службе новостей». По словам пресс-секретаря президента, для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время. Ранее сегодня уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов заявил, что выходка Андрей Дещица во время нападения на посольство РФ в Киеве, прекрасно говорит сама за себя. «Я думаю, что это за пределами зоны комментариев.Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве», - заявил Долгов.
Украинские оккупанты-рагули продолжают этнические чистки русского населения. Как утверждает глава Луганской народной республики Валерий Болотов, после того, как украинские силовики взяли населённый пункт под свой контроль, они начали стрелять в мирных жителей, в основном мужчин. Всего за сутки в Счастье убито свыше 300 человек.
Сразу после захвата поселка поступило сообщение, что укры расстреляли около 7 пленных ополченцев. Возможно это они на фото, опубликованном фашистами из батальона "Айдар".
Amplua, Пушков посоветовал Порошенко сменить главу украинского МИДа В России отреагировали на нецензурную лексику в адрес российского президента, прозвучавшую из уст главы украинского МИДа Андрея Дещицы вчера на митинге у полосльства РФ в Киеве. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил украинскому президенту Петру Порошенко сменить и.о. министра иностранных дел. Впрочем, глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свои нецензурные высказывания в адрес российского президента Владимира Путина экстремальной ситуацией, которая вынудила пойти на это.
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он утверждал, что его эскапады в адрес российского руководства имели единственную цель - снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.
Напомним, что Андрей Дещица в минувшую субботу появился у стен российского посольства в Киеве, где радикально настроенные активисты устроили настоящий погром. Они забросали здание диппредставительства РФ зеленкой и яйцами, а также разбили несколько автомобилей сотрудников посольства и сорвали российский триколор.
Добавим, что накануне в интернете появилась запись, на которой среди участников акции у посольства РФ действительно запечатлен Андрей Дещица. Видно, как и.о. министра иностранных дел Украины общается с митингующими.
Поначалу и вправду складывается впечатление, что Дещица пытается удержать собравшихся от совершения хулиганских поступков. Однако после соглашается с доводами украинских радикалов и даже начинает вместе с толпой скандировать нецензурную кричалку.
Комплексную картину действий главы внешнеполитического ведомства Украины при этом составить трудно, так как видео короткое и отражает только один из множества эпизодов произошедшего.
Между тем в России уже отреагировали на неподобающее поведение украинского чиновника. Так, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков вообще предложил президенту Украины найти замену Андрею Дещице на посту министра иностранных дел. "Порошенко надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует", - написал Пушков в своем "Твиттере".
"Он принял личное участие в акции около посольства, хотя сказал, что он приехал для того, чтобы утихомирить протестующих. При этом он заявил, что полностью с этой акцией согласен. Это совершенно беспрецедентно", - добавил председатель комитета Госдумы.
"Он действительно плохо себя контролирует или же подыгрывает настроениям в руководстве страны. Посмотрим, как отреагирует официальный Киев, избавится ли от него. Но то, что он совершенно не соответствует занимаемой должности, это теперь стало очевидно даже тем, кто в этом раньше сомневался", - подытожил депутат Пушков.
Свое мнение на случившееся выразил и российский МИД. "Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве", - заявил уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов радиостанции "Говорит Москва".
"Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно", - подчеркнул он.
Я не великий полководец, но мне почему-то кажется, что отправляя солдат на войну, надо четко осознавать, с кем эта война ведется. И самим надо осознавать, и солдатам объяснить. Без этого не может быть ни плана войны, ни стратегии, ни тактики, ни победы в конечном итоге.
Невозможно победить врага, если ты даже не представляешь, кто твой враг.
Получается — «иди куда-то на восток, убей кого-нибудь».
Собственно так оно и происходит — одни убивают всех подряд, а другие вовсе отказываются воевать.
Кто их враг?
Сепаратисты? Москали? Колорады? Русский спецназ?
Я вижу три варианта:
1. Террористы-сепаратисты. Это самая популярная в украинских СМИ версия. Но только одна беда — она не соответствует действительности. Потому что не может население целого региона быть террористами. А за независимость проголосовало подавляющее большинство жителей. Даже те, кто считает результаты референдума 11 мая некорректными, должны признать, что процент голосовавших был не таким уж маленьким — не 10% и даже не 20%, намного больше. Сам Киев признал, что голосовало более 30% избирателей. Треть населения — это уже никак не подходит под определение террористов. Получается, что с народом воюют. Только признавать этого не хотят. А победить народ можно только методом геноцида и депортации, по-другому не получится. Возникает вопрос к солдатам и офицерам — вы сами геноцид и депортацию одобряете? К наемникам вопросов нет, им заплатили — им все равно. А вот солдатам — им нравится воевать против собственного народа? Судя по настроениям в армии — не очень.
2. Москали-колорады. Это значит русские. Официально в Донецкой области русских — 38% населения. Это по записям в паспортах. А русский язык является родным более, чем для половины жителей. Это значит, больше половины жителей Донбасса — москали и колорады. Снова получается, что с народом воюют. Перспективы очевидны.
3. Русский спецназ. Бабай, чеченские батальоны и так далее. Но если принять в качестве гипотезы, что Россия вступила в войну — какие вообще могут быть шансы у украинской армии? Или украинские генералы хотят сказать, что сейчас победят пару чеченских батальонов и все закончится? И Россия отступит (если верить, что против них воюет Россия)? Если Россия прислала два чеченских батальона и спецназ ГРУ — значит она в случае их уничтожения пришлет еще два. Или три. Или пять. У России в любом случае больше войск, чем у Украины, по-моему это очевидно. Так какие перспективы у войны? Единственный способ в войне Украины с Россией — это хорошенько окопаться и ждать помощи от НАТО. Но никак не посылать войска на штурм городов, занятых русским спецназом — это заведомо проигрышная стратегия.
Так с кем воюете? С собственным народом или с Россией? Какая версия вам больше нравится?
Лично мне на месте украинского солдата любая из версий показалась бы очень грустной, ведущей к неминуемому поражению. И на месте украниского солдата я бы побыстрее постарался куда-нибудь потеряться с этой войны. И это не дезертирство и не предательство. Бесславно погибнуть в войне против собственного народа (пусть даже не прыгавшего на майдане и не совсем правильного) — это не патриотизм, а глупость.
Погибнуть, бросившись без бронежилета на пулеметы русского спецназа — аналогично. Чем солдат поможет Родине, если тупо и безрезультатно погибнет? Бессмысленная гибель солдат — небольшое подспорье для Отечества. Скорее наоборот. Если все солдаты погибнут в Донбассе — кто будет защищать Киев в случае продвижения противника? Кто будет отстраивать страну после войны?
Окопаться и уничтожить дюжину наступающих врагов — вот это героизм, а броситься без бронежилета на вражеский пулемет — по сути самоубийство. Это еще большее дезертирство, чем просто дезертирство. Сбежавший с войны солдат еще может принести пользу своей стране, а безрезультатно погибший — уже ничем своей Родине не поможет.
И на месте украинского генерала я бы тоже крепко задумался. С собственным народом воевать — и глупость и грех. А главное — победы не будет, потому что в партизанской войне регулярная армия победить не может — это военная аксиома. Воевать с Россией — нужна какая-то другая тактика, более оборонительного характера, потому что наступать на русские позиции — значит приговорить армию к поражению. И вообще, имело бы смысл переговоры вести, против России-то, учитывая соотношение сил.
С любой стороны получается глупость.
Но украинская армия, судя по всему, еще не созрела для той глубокой военной мысли, что ведение войны требует понимания, с кем эта война ведется. Для начала.
Украинских генералов, судя по их действиям, вполне устраивает постановка задачи «идите на восток, убейте кого-нибудь». Ватников, москалей, колорадов, террористов, спецназ ГРУ, чеченцев — да хоть кого-нибудь…
Кого-нибудь и убивают. Тех, кто под удар подвернется. А под удар обычно подворачиваются мирные жители. Не будет же спецназ ГРУ по открытым площадям в полный рост бегать, ожидая когда на него фосфорная бомба упадет.
В результате, война ведется по принципу «кто не спрятался, я не виноват».
СМИ: Журналистов "Звезды" задержали бойцы "Правого сектора" Журналистов телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова задержали в Днепропетровске бойцы "Правого сектора". После их передали сотрудникам Службы безопасности Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство УНН и "Радио Свобода".
Российские журналисты были схвачены около Покровского блокпоста. Сейчас, по данным телеканала "Звезда", они находятся в здании СБУ в Днепропетровске.
Минувшей ночью задержанных пытали. Причина задержания не известна.
Журналисты находились в официальной командировке, имели при себе все необходимые документы, а также обратный билет в Москву.
Лавров: Целью акции против посольства РФ был захват дипмиссии Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у российской стороны имеются факты, говорящие о том, что акция против дипломатического ведомства РФ в Киеве была организована с целью захвата посольства и кровопролития, сообщает ИТАР-ТАСС.
"По ощущениям наших дипломатов, целью нападавших было физически захватить посольство. Также есть основания полагать, что они хотели, чтобы пролилась кровь", - цитирует агентство заявление главы внешнеполитического ведомства РФ.
Добавим, что, по мнению Сергея Лаврова, в нападении на посольство РФ ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.
"В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который создан и финансируется Коломойским", - передает слова Лаврова РИА Новости. Добавим, что Игорь Коломойский был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска.
"Хороший повод задуматься нашим западным партнерам, которые всячески поддерживают любые шаги украинской власти, о том, как эта власть распоряжается доставшимися после Майдана полномочиями", - подчеркнул министр.
Напомним, что в минувшую субботу у стен посольства России в Киеве прошел митинг, который начался мирно, но затем перерос в разгром дипмиссии. Радикально настроенные активисты забросали окна посольства камням, а стены яйцами, наполненные зеленкой. Они перевернули и повредили несколько автомобилей дипломатов, а также сорвали российский триколор.
Ошпаренные правдой odnako.org — Шустер, показав материал брит. корр., побывавшего на передовой вместе с бат. "Восток", решил дополнить сюжет, видимо, ничуть не сомневаясь, что тот, представляя вполне антироссийское издание, расскажет все как надо. Отборная, мразь к мрази аудитория вдруг нос к носу столкнулась с правдой. Журналист рассказал ровно то, что видел: о простых людях, ничуть не террористах, защищающих свой дом и свои семьи от фашистов. Знаете, на реакцию аудитории, - глаза, мимику, жесты, - нужно смотреть. Не упуская ни одной ужимочки, ни одного прищура, ни одного дрожания губ.
Блокированные в аэропорту Луганска днепропетровские военные готовы говорить о сдаче в плен Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36627#ixzz34jOFv3kL