На НГ рискнул попробовать изготовить Оливье по каноничному рецепту

Рябчиков поменял на домашних цИплёнков с Дрогомиловского

Сою-кабуль заменил консервированной чечевичей. И икру не стал класть, мне честно говоря показалось, что это уже перебор, поэтому прото на бутики её пустил

Вот такой результат.

Уточка по-пекински

Классический рецепт, коих полно в интернетах, но помучился с ней почти 3 дня

Ну и наконец (вчера) решил пойти на смелый эксперимент. Занесло меня тут в Сайгон на Савёловском как то. И отведал я там рассовый вьетнамский супец
ФО БО и так он мне по душе пришёлся, что решил заморочится.
Сварил из говяжьей грудинки , 6 часов при 85 градусах, специи - имбирь, бадьян, гвоздика, корица, кориандр, потом взял рисовую лапшу, залил бульоном, кинул мяса, приправил лаймом и рыбным соусом, плюс добавил немного пасты из чили, ядреной, на кончике ножа хватает чтоб рот горел и кинзы немного, вообще надо бы мяты, но не было. Думаю сегодня доем без чили, а добавлю заместо "шрирачу"
