Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 71449  Пользователей онлайн 2
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
897   0
10 мая 2017 года, 18:47

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


Этот сезон для Дмитрия Лоськова - особенный. Он начинающий тренер и опытнейший футболист в одном лице. Нет ничего удивительного в том, что в интервью «Нашему «Локо» Дмитрий Вячеславович говорит о новых открытиях, которые он сделал для себя в футболе.

В ПРЕДСТОЯЩЕМ МАТЧЕ С «ОРЕНБУРГОМ» МЫ ЖДЕМ ЛЕГЕНДУ НА ПОЛЕ!

Майка с 10-м номером (с необходимыми нанесениями, готовая к использованию) в «Локомотиве» существует. Её видели несколько человек, отвечающих за форму и порядок в раздевалке. Заявка Дмитрия Лоськова в качестве футболиста обговаривалась соответствующим образом, и все мы знаем: десятый номер будет вызван на поле тогда, когда главный тренер посчитает, что подходящий момент наступил.
К примеру, за финалом Кубка России в Сочи Лоськов наблюдал из ложи VIP: в заявку на игру он включен не был, при этом получил задание по аналитической части. И это новый опыт в футбольной карьере Лоськова, перепахавшего столько полей…

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- Сверху рисунок игры хорошо понятен, как на ладони. И эмоции на трибуне более сдержанные, - рассуждает Лоськов. - На тренерской скамейке – совсем другое: борьба совсем рядом, эмоции иной раз зашкаливают. Не во всех нюансах сразу разберешься.

- Принято считать, что тренер на бровке всё видит насквозь и вправе сходу делать выводы.

- Не буду спорить. Раньше мне тоже казалось: всё вижу, всё понятно. Но теперь иной раз хочется взять паузу: пересмотреть запись матча, обдумать выводы. Почему получилось так, а не иначе. Тренеру, который получил задание разобрать матч, не следует эмоционально реагировать на ключевые моменты. Надо смотреть глубже.

- Интересно, что вы чувствовали до, во время и после финала Кубка.

- До игры – волнение. Во время - напряжение. После – большую радость. Действительно, трогательный момент для меня. Но это не те ощущения, когда ты – футболист, отдал в битве все силы, и тут же тебе достается трофей. Помню, в 2002-м с Палычем пустили слезу у всех на виду. Это от безумной радости, после физической и эмоциональной перегрузки, всё вместе. Кубки не приедаются, нет. Но в Сочи я был, скажем так, уравновешенный.

- Зато Юрий Михайлович Батуренко от души прослезился.

- Для него это первый трофей. Человек долго ждал. Можно понять.

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- Что было ночью после празднований? В какой-то момент Юрий Павлович дал указание: «Команда должна остаться наедине со мной». Даже фотографировать не разрешил.

- И правильно. Четыре утра, хватит уже фотографировать. Из аэропорта мы отправились на базу. Это нерушимая традиция: после победы кубок должен быть доставлен в Баковку. Там-то Палыч, собрав футболистов у трофея, сказал несколько слов. Они были адресованы только ребятам. Выпили по бокалу шампанского и разъехались.

- Вы можете в красках описать, как зарождалась эта традиция в 1990-х.

- Побеждаем. Награждение. Начинаем праздновать в раздевалке. Но у Валерия Николаевича Филатова уже готова целая программа. Он отправляет всех в автобус, который доставляет футболистов в ресторан «Россия». Там отмечаем как большая семья – с женами и детьми. Но и это не все. Ночевать едем все вместе - на базу, с кубком, конечно. На следующий день – баня, тренировка, восстановление.

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- Вы входите в тренерский совет «Локомотива». Чего ждет от вас Юрий Павлович?

- Отчетов, соображений, мнений... Палыч выслушивает, окончательное решение по тому или иному вопросу остается за ним. Совещания проводятся за час-полтора до тренировок. Как правило, направленность тренировок известна заблаговременно. Вообще, эти девять месяцев в тренерском штабе многое открыли для меня в футбольном деле.

- Одно дело – занятия в ВШТ, совсем другое – ежедневная практика.

- Совершенно верно. Практику ничем не заменишь. Не имея практического опыта, я пошел учиться на категорию «А». Приходил на занятия в ВШТ и чувствовал себя… не в своей тарелке.

- Так волновались?

- Особенно, когда к доске вызывали (Смеется). Или на зачетах. Поначалу не только формулировки и термины из головы вылетали, но даже элементарные слова. Мои однокурсники уже имели опыт работы ассистентами, им было заметно легче. Сейчас я вполне освоился - во многом благодаря опыту в штабе «Локомотива». Тренерское дело – понятное и интересное. Хочется постигать еще и еще. Подумываю о том, чтобы пойти на категорию PRO.

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- В российском футболе хватает талантливой молодежи, но на высший уровень выходят единицы, и те без «фишек». Не хватает по-настоящему ярких индивидуальностей. В чем тут дело?

- Мое мнение – в какой-то момент развитие детско-юношеского футбола пошло не по тому пути. Пожалуй, не все возможности используются. До определенного возраста не следует требовать первые места с ребят. Для 12-13-летних футболистов важна внутренняя свобода. Чтобы не боялись креативить. Не надо делать акцент на результате. Кстати, о нашей Академии. Считаю, что наши выпускники – Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов и другие, - выросли в правильной обстановке. Они побеждали по своему возрасту, но за результат не было жесткого спроса.

Поддержка школ в регионах – это особенно важно. В 15-летнем возрасте у меня, парня из Кургана, было несколько предложений от футбольных интернатов: ФШМ, Волгоград, Ставрополь, Ростов-на-Дону. Выбор пал на последний вариант. Мама переживала, что я далеко уезжаю. Но впоследствии никто не пожалел из-за моего отъезда в интернат. У нас был отличный тренер, и начались соревнования с разъездами. Везде было много молодежи, и затем в командах мастеров высокая конкуренция.

- Это в интернате вас научили видеть затылком и не глядя раздавать точные передачи?

- Все просто: ты стараешься принять решение до получения мяча, а не во время владения им. Получаешь мяч – имей два предложения продолжить атаку. Знай возможности и особенности своих партнеров: ударная нога, рывок... Еще условие – партнеры по команде должны быть единомышленниками. Вот тогда игра складывается.

- Многие воспитанники увлечены футбольными симуляторами. Не во вред ли?

- Школьниками мы узнавали о новостях футбола из газет и журналов. «Футбольное обозрение» смотрели. Сегодня нужную информацию дети находят во время игры в приставку. Там актуальная и полезная информация о футболе. Сын Гриша мне недавно рассказывал о разных европейских игроках: называл их данные, трансферную стоимость, кто куда перешел в последнее окно, и так далее. Я удивился: «Да ты побольше меня знаешь».

Гриша состоит в киберкоманде. Ребята активно общаются, играют. Увлеченность большая. Но прежде чем сын начнет играть, он должен провести тренировку и сделать уроки.

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- На свой последний официальный матч в качестве игрока Дмитрий Лоськов выйдет только по решению главного тренера. Устраивает такая формулировка?

- Только так. Сам хотел выйти именно в официальном матче. Поэтому и решение за главным тренером.

- Каким вы видите этот матч?

- Я здравомыслящий человек и понимаю, что мой возможный выход на поле – действо на несколько минут. Скорее, это дань уважения. Не только ко мне, но и с моей стороны. Мне тоже хочется поблагодарить клуб, тренера и болельщиков - за поддержку.

- Вы присоединялись к тренировкам с командой и проводили индивидуальные занятия с тренером по физподготовке Сергеем Алексеевым. Каковы ощущения, прибавили?

- Форма стала лучше. Если требуется дополнить двусторонку – присоединяюсь. Закрывают на базе – иду в «тренажерку». И Олег Пашинин, кстати, всегда занимается. Свободного времени стало значительно меньше. Раньше три раза в неделю играл в хоккей, а теперь не более двух.

Дмитрий Лоськов: Мы росли вместе с болельщиками


- Легко ли нашелся язык с партнерами на поле?

- Со многими я играл. Тут почти полкоманды. Условно говоря, Майкону я отдаю передачу так, как делал это пять-шесть лет тому назад. Не покидает ощущение: я не забыл команду как игрок, в то же время узнал как тренер.

- Вы наверняка помните 43-летнего Анатолия Давыдова в составе «Зенита».

- Отчетливо. Он играл флангового защитника. При этом выходил в стартовом составе вместе со своим сыном. Давыдов-старший выглядел очень прилично. При всем к нему уважении в нынешней премьер-лиге он бы так не смог. Футбол изменился. Интенсивность, скорости стали на порядок выше.

А еще помню Владимира Тумаева, играющего президента из Ижевска. Регулярно выходил на замену, и так почти до шестидесяти лет. Так что до рекордов мне далеко. Да и не гонюсь я за ними.

- В чем тогда мотивация?

- Повторюсь: моя мотивация – радовать болельщиков и иметь повод порадоваться вместе с ними. Это особая история. Мы росли вместе с ними. Когда я пришел в «Локо», на трибунах было пустовато. В дни матчей на стадионе маршировали солдаты, играл оркестр… По местам рассаживались мужики, расстилали газетки, а на них угощения… Но прошло всего несколько лет, и все изменилось. Появился крепкий кулак болельщиков. Нас ждал славный путь. Вместе нам всё было по силам.

У меня дома есть специальное место - для трофеев спортивных и охотничьих. Гости приходят и любуются - на медали, грамоты. И на призы от болельщиков («Стальной рельс», «Человек и Паровоз» - Прим.). Я всегда поясняю: это не за высокие места, это в знак уважения.

СВЕЖИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА «НАШ «ЛОКО» ПОСВЯЩЕН ДМИТРИЮ ЛОСЬКОВУ И ЮРИЮ СЕМИНУ

Читайте в номере:
Юбилей. Юрию Семину – 70!
Инфографика: Главные достижения Лоськова
Фотофакты: Кубок Лоськова и Семина десять лет спустя
Академия. Гриша Лоськов
И многое другое!

ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В ДЕНЬ МАТЧА С «ОРЕНБУРГОМ» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ И У РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА.



пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/15429
Sergey   Фотографии
 Дмитрий Лоськов
 
Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?
Дмитрий Лоськов: Возвращайтесь на стадион!
Лоськов, выходи! Пора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
антибиотик
7045
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Playmayker
3761
 27 июля 2012
 
kasper63
3733
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
3018
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
7
13-07-2017, 18:26
Презентация формы ФК «Локомотив» сезона 2017/18
Презентация формы ФК «Локомотив» сезона 2017/18
2
13-07-2017, 14:49
«Урал» не сможет рассчитывать на Портнягина в матчах с «Локомотивом»
0
13-07-2017, 12:10
«Победителя Суперкубка РФ определит физическое состояние футболистов»
0
12-07-2017, 20:58  
Ари толкался, Кверквелия и Денисов улыбались. Фоторепортаж с тренировки «Локо»
0
12-07-2017, 18:32
Билеты на ОЛИМП – Суперкубок России!
1
12-07-2017, 18:13
Игорь Денисов: Обожаю подобные матчи!
1
12-07-2017, 18:05  
Призовой фонд Суперкубка России по футболу составит около 30 млн рублей
1
12-07-2017, 17:39
Игорь Денисов станет капитаном «Локо» в отсутствие Чорлуки
0
12-07-2017, 17:12  
#LokoStories №22. Сычёв и Денисов в новой форме
0
12-07-2017, 15:17
Гражданская оборона. Как у «Локомотива» сменились акценты
1
12-07-2017, 13:53  
Аршак Корян – в «Локо»!
0
11-07-2017, 19:54
"Локомотив" - "Арсенал" рассудит Алексей Сухой
0
11-07-2017, 15:32
Купи билет на летние матчи!
Купи билет на летние матчи!
14
10-07-2017, 13:32  
Продолжаем наблюдать за большим ремонтом в Черкизове
0
10-07-2017, 11:49  
Пять дней до «Спартака»
0
10-07-2017, 11:41
День в истории. Юбилейный «сухарь» Овчинникова
2
9-07-2017, 22:26
Кронхардт: уверен, «Локомотив» будет серьёзным конкурентом «Спартака» и «Зенита»
1
9-07-2017, 21:01
Последняя проверка
1
9-07-2017, 11:51
Геркус: арендное соглашение позволит нападающему Ари сыграть против "Краснодара"
1
9-07-2017, 10:36
Казанка сыграет с молодежкой Спартака
3
9-07-2017, 10:20  
«Локомотив». Место в тройке или запасной путь?
0
9-07-2017, 09:56
Что нужно знать о возвращении Сычева в Черкизово
0
9-07-2017, 09:35
Стадион "Локомотив" будет заявлен резервной ареной ФК "Спартак" на Лигу чемпионов
0
8-07-2017, 18:57  
#ЛокоВЛОГ №3. «Казанка», Сычев, Геркус, Стогниенко
0
6-07-2017, 16:45
Спрос на билеты на Суперкубок России превышает вместимость стадиона «Локомотив»
0
6-07-2017, 00:45
«Мой родной дом». Главные цитаты первого дня «Казанки»
1
5-07-2017, 22:19
Сычев сообщил, что пошел бы учиться на тренера, если бы не вернулся в "Локомотив"
0
5-07-2017, 22:13
Ремонт стадиона "Локомотив" завершится к началу августа
0
5-07-2017, 22:05
Анатолий Мещеряков: "Локомотив" будет готов к изменению лимита на легионеров в РФПЛ
0
5-07-2017, 21:36
Дмитрий Сычёв: Я вернулся домой
0
5-07-2017, 21:33  
«Казанка». На старт!
1
5-07-2017, 19:05  
Презентация «Казанки». Прямая трансляция
3
5-07-2017, 14:28
Бубнов: В нынешнем виде команда Сёмина не сможет всерьёз бороться за призы
1
4-07-2017, 22:27
Шишкин поблагодарил "Локомотив" и болельщиков
1
4-07-2017, 20:12
Василий Уткин: «Денисов не сыграет за сборную Черчесова, даже если кроме него не останется в стране футболистов»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА