День в истории Локомотива - 20 июля. Абаев против Гилерме и обещания Смородской
2011 год
Болельщики: "За что уволили Красножана?" Смородская:"Ожидайте топ-трансферов"
20 июля 2011 года состоялась встреча представителей болельщиков с руководством клуба, на встрече присутствовали:
Президент ФК Локомотив (Москва) – Смородская О.Ю. Старший вице-президент – Сухорукова М.М. Вице-президент по безопасности – Никитин А.П. Советник президента по селекционной политике – Смертин А.Г. Директор по развитию – Зинин А.Н. Начальник управления по связям с общественностью – Пахомов С.Ю. Пресс-атташе – Лялин А.В. Сотрудник пресс-службы – Целых Д.
kblokomotiv.ru
Из 12 человек, присутствовавших на встрече от болельщиков, были 5 представителей МОО Клуб болельщиков СО Локомотив.
Мы просили назначить встречу сразу, как только пошли непонятные изменения на тренерском мостике. Пока согласовывались сроки и возможность диалога, произошло еще много событий, комментарии к которым хотелось услышать.
На встрече были заданы актуальные вопросы по деятельности Футбольного Клуба Локомотив, краткий итог обсуждения и мнения, высказанные руководством клуба:
- Нами было выражено недовольство увольнением Юрия Красножана, так как, по нашему мнению, он сумел поставить игру и наладить атмосферу в команде за отведённое ему время. Ответ по увольнению Красножана нами был получен, точка зрения Смородской О.Ю. будет доведена до членов МОО Клуб болельщиков и UnitedSouth и инициативным группам входящим в него.
- Со стороны Клуба при этом возлагалась серьезная надежда на Владимира Маминова, не как на временщика, а как минимум на тренера до конца сезона. Но не самая лучшая атмосфера в команде и провальные результаты заставили искать нового тренера. На резонный вопрос о квалификации Жозе Коусейру был получен весьма расплывчатый ответ от Алексея Зинина о португальской школе тренеров и об отличных отзывах о Жозе от людей, работавших с ним, а также о глубоком анализе всех до единого мест его предыдущей работы.
- Также Смородская О.Ю. рассказала, что Маминов и Пашинин остаются в системе Клуба. Владимир будет работать в молодёжном составе помощником Владимира Волчека, Олег - в Локомотиве-2. При этом Алексеем Смертиным и Ольгой Юрьевной особо подчеркивается, что Олег и Володя довольны тем, что им предложили, и тем, чем им предстоит заниматься.
- По словам Алексея Зинина и Алексея Смертина, работа по усилению состава ведется беспрерывно, и нас ждут еще интересные новости по приобретениям. При этом причина привлечения Да Кошты и Обинны в команду полноценно объяснена не была. Многократно упоминалась невозможность просчитать все влияющие на игру и адаптацию факторы при трансфере и высказана вера в то, что данные игроки всё же заиграют. Алексей Смертин отметил, что в команде очень и очень позитивное настроение, которое нельзя даже сравнивать с тем, что было после июньских игр. - Ольга Юрьевна и Станислав Пахомов подтвердили, что сейчас уже точно будет создаваться клубный музей. Достигнута также предварительная договоренность о том, что в состав комиссии по этому проекту войдет представитель МОО КБ СО Локомотив, чтобы руководство смогло учесть все наши пожелания.
Добавим, что, несмотря на то, кто стоит у руля клуба, несмотря на их заявления и обещания, мы собираемся и дальше следить за действиями руководства и команды, а также оставляем за собой право высказывать своё мнение тогда, когда сочтём нужным, и в той форме, в которой сочтём правильной. Мы будем пристально следить за работой нового тренера, а также за обещанными «топ-трансферными» новостями.
2013 год
Гильерме против Абаева, два голкипера - два капитана… и Шишкин – Супергерой. «Волга» - «Локомотив» 1:2 (0:0)
В этом матче зрители могли наблюдать соперничество двух капитанов, двух вратарей, тогда еще выступавших по разные стороны футбольного поля Гилерме (Локомотив) – Абаев(Волга) и выход на замену в футболке волжан Дмирия Сычева. А также супер-удар Романа Шишкина и первую победную радость с выпученными глазами Кучука.
«Волга» - «Локомотив» 1:2 (0:0)
20 июля. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 11 500 зрителей.
По сравнению с матчем в Махачкале в стартовом составе «Локомотива» произошло три изменения. На левый фланг атаки вместо Майкона вышел Максим Григорьев, а на позиции атакующего полузащитника Алексея Миранчука заменил Сергей Ткачев. Однако главным сюрпризом стало появление на поле Альберто Сапатера. В последний раз испанский полузащитник выходил на поле в августе прошлого года – как раз в матче с «Волгой». Первые минуты прошли в невысоком темпе. Первый опасный момент случился лишь на 11-й минуте:Дмитрий Тарасов отдал классный пас Ренату Янбаеву на вход в штрафную – левый фуллбэк «Локо» протащил мяч до лицевой линии и выдал отличную передачу под удар Александру Самедову, однако пробить точно у вчерашнего именинника не получилось. В следующей атаке воротам снова угрожал Н’Дойе: Григорьев отлично прошел к штрафной соперника, стянул на себя защитников и катнул мяч направо своему форварду. Сенегалец бил низом в дальний угол, но Абаеву вновь удалось спасти ворота и сохранить их «сухими» до конца первого тайма.
После перерыва преимущество «железнодорожников» стало тотальным, и первый момент возник уже спустя пять минут после сигнала к продолжению игры. Тарасов выполнил отличный заброс на Н’Дойе в штрафную, но Абаев, поймавший настоящий кураж, вновь опередил нашего форварда. Перед розыгрышем «стандарта» Леонид Кучук решил освежить атаку, выпустив Майкона вместо Григорьева. Чутье тренера не подвело – через какие-то мгновения бразилец уже принимал поздравления от партнеров с забитым мячом: после ювелирной подачи Самедова Майкон первым же касанием головы открыл счет. Увы, долго радоваться игрокам «Локо» не пришлось. Почти сразу «Волге» удалось отыграться: после скидки Леандро конголезский форвард хозяев Мулумба неотразимо пробил с лету в самую «девятку» ворот Гилерме.
Последние 15 минут стали самыми насыщенными в матче. Они вместили в себя чуть неточный удар Сычева, вышедшего на замену в перерыве, в ближнюю «девятку» ворот Гилерме; «парашют» Майкона, не ставший голом только из-за стоявшего на линии защитника; опасное подключение Романа Шишкина, который бил из пределов штрафной; выход один на один Леандро, удар которого накрыл Гилерме. Развязка наступила на 87-й минуте. В очередной атаке «Локомотива» мяч в двух метрах от линии штрафной попал в руку защитнику «Волги». Судья назначил «стандарт». Шишкин подошел к своей любимой точке и направил мяч в угол ворот Абаева поверх «стенки»! Во втором матче подряд красно-зеленые сумели забить ключевой гол встречи в самой концовке. Заслуженная победа «железнодорожников» в непростом выездном матче!