"Ростов" не относится к таким принципиальным соперникам "Локомотива", как, например, "Торпедо", фанатов которого болельщики железнодорожников ненавидят лютой ненавистью. Но на "Ростов" у "Локомотива" тоже есть зуб. Ведь в сезоне 2013/14 именно после поражения на Дону (0:2) красно-зеленые, по сути, лишились шансов на чемпионство. Кучук тот матч не забыл, и для белорусского специалиста было делом чести взять реванш.
Уже на пятой минуте "Локомотив" вышел вперед. Причем голевой оказалась первая же доведенная до ума атака. Касаев после передачи Денисова оттеснил плечом Абазова и, войдя в штрафную, с острого угла пробил под дальнюю штангу. Плетикоса, - не выручил. После гола Касаева матч, по большому счету, продолжал оставаться для "Локомотива" легкой прогулкой. "Ростов" ничего не мог предложить сопернику, кроме забросов на Бухарова. "ЛОКО" же претворил в гол и вторую свою осмысленную атаку в игре. И снова с левого фланга: Мануэл Фернандеш и Касаев подключили к наступлению Денисова, тот навесил на дальний угол вратарской, а находившийся там Самедов хлестко пробил с лета. Когда в уже добавленное к первому тайму время судья Кирилл Левников удалил с поля Калачева, показалось, что для "Ростова" матч закончен, и можно выбрасывать белый флаг. Белорус увидел перед собой красную карточку за то, что злобно пнул Тарасова, секундой ранее сыгравшего против него в жестком подкате. В середине второго тайма Левников совершил спорный свисток в пользу гостей. Едва ли не первая позиционная ошибка центральных защитников "Локомотива" привела к тому, что Полоз убегал один на один с Гильерме, но на входе в штрафную его рукой за плечо схватил Чорлука. Сделав еще несколько шагов, хавбек южан упал. Судья углядел в этом моменте нарушение правил и не только назначил пенальти, но и показал хорвату красную карточку за фол "последней надежды". Правда, здесь все логично – если ставить одиннадцатиметровый, то нужно было и удалять, что Левников и сделал. Полоз четко развел мяч и Гильерме по разным углам, вернув матчу интригу.
Воодушевленный "Ростов" оживился и заставил вратаря "Локомотива" еще несколько раз вступать в игру. Но, справедливости ради нужно сказать, что у "Локомотива" было куда больше моментов, чтобы забить в третий раз, чем у ростовчан, чтобы счёт сравнять.