После этой победы над армейским клубом, "ЛОКО", "не шатко не валко" начавший чемпионат поднялся с 7 на 5-е место в чемпионате. ЦДКА же окончательно "увяз" на последнем месте. Игру "Локомотива" в те годы отличала крепость обороны, при наличии в составе признанных мастеров атаки Лаврова и Теренкова. В этом матче не принял участие Виктор Лавров, но его успешно заменил Андриасов, забивший по голу в каждом тайме. Вратарь же Гранаткин, был как обычно в те годы - "на высоте".
Вратари «Локомотива» Николай Разумовский (слева) и Валентин Гранаткин в 30-е годы были одними из лучших в стране
В конце сезона 1937, газета «Красный спорт» назвала три самых посещаемых матча первенства: «Спартак» — «Металлург» - 70 тысяч зрителей, «Динамо» — «Спартак» и «Локомотив» — «Металлург» - 60 тысяч. Выходит, что на заре наших клубных чемпионатов «Локомотив» был не менее популярен, чем московские «Динамо» или «Спартак»! Ну а "кони"... что "кони"?))) их еще тогда особо болельщики не жаловали... как и сейчас, когда на "команду - чемпион" 2013/14, в сезоне 2014/15 приходили не более 9 000 болельщиков.
2012 год
В этот день пресс-служба ФК "Локомотив" опубликовала такую новость...
Недавно в рядах болельщиков «Локомотива» произошло важное событие. Алексей и Ксения, посещающие Южную трибуну стадиона в Черкизове, приняли решение создать семью. Ребята приехали отмечать свадьбу на родную арену, провели праздничную фотосессию на территории стадиона, после чего посетили матч с «Кубанью».
Не осталась в стороне от этого события и наша команда, которая поздравила Алексея и Ксению в видеоролике на табло стадиона.