2006 год
15 февраля 2006 года. Командное фото перед матчем с "Севильей"
"Локомотив" (Москва, Россия) - "Севилья" (Испания) - 0:1
Кубок УЕФА 2005/2006, 1/16 финала. 15 февраля 2006 года. Москва: температура –12 градусов. Стадион "Локомотив": 15 000 зрителей. Судья: Беннет (Англия)
"Локомотив": Поляков, Бикей, Спахич, Гуренко, Пашинин, Кингстон (Маминов, 60), Асатиани (Измайлов, 81), Лоськов, Билялетдинов, Самедов, Паркс (Лебеденко, 46)
"Севилья": Нотарио, Давид, Хави Наварро, Драгутинович, Даниэл, Адриано (Эскюде, 86), Хорди, Марти, Хесус Навас (Пуэрта, 78), Луис Фабиано (Савиола, 68), Кануте
Гол: Хорди, 75
Все мы ожидаем с нетерпением завтрашнего матча в Турции. Ждем начала футбольного сезона в России. При работе над данной рубрикой, я столкнулся с фактом, что ровно 10 лет назад наш "ЛОКО", стартовал в Европе даже на день раньше - 15 февраля...
Декабрьский жребий в штаб-квартире УЕФА, жестоко посмеялся над футболистами из Испании. Февральская Москва не самое удобное время для проведения футбольных матчей. Накануне игры, главный тренер испанской "Севильи" Хуан Рамос заявил, что его команда отказывается играть на замерзшем поле стадиона "Локомотив" в Москве, и против команды железнодорожников, и против "генерала Мороза". Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба. По словам наставника испанского клуба, на поле стадиона "Локомотива" вообще нет газона, а только земля. "Это поле больше напоминает пашню, чем поляну для игры в футбол, - отмечал Рамос. Но матч состоялся. И к разочарованию поклонников "Локомотива", его итог был нерадостным.
В тот день, в Черкизове на поле был уже не тот "Локомотив", что при Юрии Сёмине или Владимире Эштрекове. Это был "Локомотив" - Славолюба Муслина, который уже с первого матча показал свою склонность к "эспериментам". С первых минут матча с "Севильей" вышли играть ганец Лари Кингстон и босниец Эмир Спахич. "Локомотив" начал активнее, «раскачав» правый фланг обороны гостей усилиями напористого Билялетдинова, но "Севилья" выстояла без большого труда.
В атаке лучший игрок матча - Кануте
Испанцы, постепенно освоившись, атаковали менее интенсивно, но, пожалуй, поопаснее. Выделялся у гостей выдвинутый на острие темнокожий Кануте. Оборона железнодорожников справлялась с ним далеко не всегда, а вот Поляков, сменивший в воротах казавшегося там вечным Овчинникова, был надёжен. Несмотря на все усилия, по-настоящему голевых моментов оба коллектива в первом тайме не создали, и первый тайм закономерно завершился нулевой ничьей. Класс "Севильи", между прочим ставшей обладателем Кубка УЕФА того же розыгрыша 2005/06, в концовке все-таки сказался. На 74-й минуте Кануте вышел один на один с Поляковым, но Спахич отчаянным броском в ноги форварду сумел выбить мяч на угловой. После его подачи "Севилья" и открыла счет. Высоко выпрыгнувший Хорди переправил мяч в ворота Полякова. "Локомотив" тут же мог отыграться, но Каро в броске отбил мяч после опаснейшего удара Лоськова с острого угла. Муслин тут решил усилить натиск, заменив Билялетдинова на Измайлова. Хозяева атаковали в последние минуты страстно... но матч так и закончился минимальной победой гостей.