Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 895  Всего комментариев 106361  Пользователей онлайн 4
Топ
«Тамбов» перед игрой с «Локомотивом»: «Пришло наше время возить железнодорожников»
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
525   15
30 марта 2015 года, 17:18

Ответы Ивана Нирваны на часто задаваемые вопросы про протест болельщиков Локомотива

Ответы Ивана Нирваны на часто задаваемые вопросы про протест болельщиков Локомотива

Чтобы прояснить текущую ситуацию по всему происходящему на трибуне и в отношениях с руководством Клуба, я тут ответил на вопросы, которые все задают друг другу и некоторым людям из актива в личках и при встречах:

1. Почему на осенних матчах не было поддержки команды?

Случился ряд событий/скандалов вокруг клуба. При этом нормальных объяснений происходящего болельщики так и не получили: уволили Кучука, на сайте появились интервью игроков, явно для обострения ситуации с увольнением. На мой взгляд, всё можно было решить прямо в тот же момент – стоило лишь встретиться с активом фанатов и честно рассказать, что и как произошло. За несколько дней до злополучной домашней игры с Мордовией актив встречался с игроками, и, по их словам, во взаимоотношениях команды с тренером никаких проблем не было. А потом мы все увидели то, что увидели. В абсолютном информационном вакууме.

Именно этот диссонанс и сказался сначала на поведении трибуны в матче с ЦСКА, а затем и в том, что, по-прежнему не получив объяснений происходящего от руководства, болельщики перестали ходить и просто замолчали.

2. Почему весной то поддержка есть, то её нет, или она неслаженная и неорганизованная? Вы уж определитесь.

Абсолютно унылая атмосфера на трибунах радости фанатам не приносит, это понятно всем. Мы договаривались зимой посмотреть на то, как будет вести себя руководство клуба (может, что-то изменится или люди хотя бы захотят наконец что-то объяснить болелам), а после встретиться активом и решить, что и как делать дальше.

Руководство, как мы знаем, ничем таким себя не проявило. Актив встретился перед «Рубином» и договорился продолжить молчание. Однако грамотные заигрывающие интервью и личные просьбы игроков смогли растопить часть сердец актива. Эта часть решила в виде исключения и для помощи прохождения команды в полуфинал (да и для того, чтобы показать клубу, чего он лишается всё это время) вернуть поддержку. Учитывая, что единая позиция выражена не была, часть трибуны молчала и молчит, как и раньше (ожидая изменений).

3. Чего вы хотите от команды этими действиями? Может, вам встретиться с ними и всё обсудить?

На мой взгляд, корень проблем идет не от команды. Вопросы нужно закрывать прежде всего с руководством, а потом уже с игроками.

Но если говорить именно про игроков, то встретиться с Командой необходимо, это правда. Очевидно, что нужно снять все вопросы и претензии друг к другу. Особенно это касается Гильерме и Самедова, конечно. В прошлом сезоне нам удалось наладить хороший диалог. То, к чему привели все эти подковерные игры с увольнением Кучука, необходимо разрешить.

4. Игроки стараются, рвутся к Кубку, но играют почти в тишине, не все же предатели, нужно шизить, пока хотя бы один нормальный есть!
5. Что, на твой взгляд, давал "молчаливый протест" осенью?


Смотрите, как интересно получается: самый, казалось бы, простой вид выражения недовольства фанатами и простыми болельщиками – отсутствие на матчах и тишина – оказался самым действенным. Всё, что ни делалось раньше, воспринималось почти всегда не с позиции «а почему вообще возникло это недовольство», а с позиции «они все идиоты и провокаторы». Сейчас болельщиков просто не в чем обвинять. Поэтому все и стали задумываться о происходящем и копать всё-таки в глубину проблемы, а не в такую удобную версию, что просто кто-то кого-то хочет спровоцировать.

Именно поэтому (как бы ни хотелось поддержать игроков, к которым не было вопросов) важно сейчас довести начатое до конца. Собственно, судя по всему, это удалось.

Да, добавлю еще, что игроки тоже не идиоты. Они вполне понимают, из-за чего возник конфликт и как и кто должен его разрешить. Игроки понимают, что и для фанатов молчание – это очень тяжелое решение. А в интервью они говорят то, что и должны в общем-то в таком случае.

Ну и отдельно самое важное: этот метод сработал. Клуб вышел на фанатский актив и призвал к диалогу, в котором можно будет рассмотреть все вопросы и требования болельщиков. Состоялась первая встреча актива и нынешнего руководства Клуба, где были озвучены основные претензии и заданы ключевые вопросы. Мы вошли в диалог, по итогам которого будет ответ от Клуба, который обязательно будет обнародован. По итогу этих встреч и совместной работы над выходом из ситуации будет обнародовано решение актива по дальнейшим действиям трибуны.

6. Почему не устроить нормальную акцию протеста с огнём и баннерами, что это сейчас на трибуне, ни протеста ни поддержки?

Я уже сказал: когда мы жгем – мы для всех маргиналы; орем УБИК и «падшая женщина» - неадекваты. Это всё весело и понятно. Только ни хрена не дает для конечной цели.

Молчание – во многом неожиданно для всех – оказалось самым действенным способом обратить внимание на проблемы фэнов.

7. Почему бы фанатам не встретиться со Смородской и высказать претензии, давно ли вообще актив фанатов встречался с руководством?

Встречи с госпожой Смородской проходили в первые пару сезонов ее управления Клубом. Тогда было получено много интересной информации и обещаний. На данный момент большая часть из них не выполнена. Учитывая, что фанаты при каждой такой встрече указывали Ольге Юрьевне на несовпадения в ее словах и делах, дальнейших встреч она стала избегать.

За эти пару лет без встреч в интервью мы читаем только «помои» о болельщиках клуба. Смысл общения именно с президентом Клуба, наверное, пропал окончательно.

Важно, что сейчас в целом есть желание разрешить все спорные моменты и рассмотреть все претензии от остального руководства Клуба.

8. Почему сразу с лета 2010 года пошло недоверие к руководству и протесты? Нового человека встретили радикально, потом ещё обижаетесь, что она о болельщиках плохо говорить стала?

Этот вопрос мог задать только тот, кто, видимо, не в курсе ее прихода и первых действий в отношении Клуба, его истории, его игроков и болельщиков. Поднимите историю прихода и заявлений нового президента. Тогда обо всех новшествах приходилось лишь читать в интервью и в статьях, посвященных происходящему в клубе, о взаимоотношениях Юрия Павловича с новым президентом, о гречке и остальной ерунде. Весь радикализм еще тогда можно было снять простым способом (о котором мы говорим постоянно) – встречей и общением с болельщиками.

Очевидные, казалось бы, вещи – Клуб играет для болельщиков – приходится доказывать иногда с пеной у рта. Так всегда рассуждал Филатов и Семин и игроки того «Локомотива». Поэтому и не возникало никогда никаких вопросов, и любовь к ним была и остается искренней и безграничной. Любое, на первый взгляд, странное решение Президент и Тренер могли объяснить болельщикам и подтвердить своими действиями. Поэтому между нами и не возникало нерешенных вопросов. Поэтому и было взаимное безграничное уважение и искренняя любовь.

В последние годы болельщики воспринимались как бесплатное и такое «неудобное» приложение к Клубу, что странно было бы ждать от них другой реакции.

9. Зачем ходить на матчи, если нет шизы?

А это каждый решает сам для себя. Я вот, например, хожу, потому что я болею за «Локомотив». Протест протестом, но я переживаю за результат, за игру команды. Да, сегодня мало кто может сравниться с Игроками того поколения, которое своей игрой и страстью влюбляло в себя болельщиков по всей стране и завоевывало трофеи чуть ли не каждый год. Но я не могу не переживать за результат. На самом деле люди на трибуне, люди на выезде – это и есть очередное доказательство того, что никто не устраивает протест ради протеста и что всем болельщикам наплевать на команду. Это не правда, нам не наплевать. Иначе стадион пустовал бы вообще. Сегодня мы ждем нормального к себе отношения и исправления того, что было наделано за все эти годы.

10. Ничего не меняется уже 4 года с этим протестом, может стоит не обращать внимания на все эти бесконечные рубки с руководством, и вернуть шизу "для себя" и цвета чтобы движ не прекратил развитие?

Шиза «для себя» вещь важная, правда. Действительно, «Локо – это мы» и «Поём мы для себя…» темы нормальные. Только сведётся все опять к элементарным вещам: будем шизить «нейтральные» темы, все (не только в руководстве, но и вообще люди вокруг) решат, что у нас всё с чего-то вдруг стало «зашибок» и исправлять уже вроде как ничего и не надо – фанаты же шизят. Это мы уже проходили. Лучше не становилось.

Если же будем шизить исключительно протестные темы, начнется очередная волна от всех вокруг про нашу маргинальность и неадекват.

Повторюсь: проблемы наконец-то стали видны новым людям в руководстве Клуба, и у всех нас есть шанс проблемы эти устранить. Или хотя бы попытаться. Ради нашего движа и нашего «Локомотива».

P.S. Давайте еще напишу что ли ответы на два вопроса, наверняка у многих возникших:
- Нет, встречаемся мы не с президентом. Этот диалог проводить не хочет ни она, ни мы.

- Требование и вопрос руководству «А когда уже мы будем танцевать?» задавать можно сколько угодно. Но сегодня мы живем в ситуации, когда высшее руководство (СД и его главу) Клуба работа президента устраивает. Можно продолжить дистрой, а можно попытаться достичь результатов и нормального отношения к болельщикам без соприкосновений с президентом. Это мы и пытаемся сделать. Может (я в это верю) что-то и получится.
http://www.unitedsouth.ru/readarticle.php?article_id=335
Dm1try   Новости
 Иван Нирвана
 
Конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет
Как «Локомотиву» помириться с болельщиками?
Болельщики «Локомотива»: стыдно за такое управление клубом, стыдно за игрок ...
Олег Гарин: "А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!?"
Болельщики "Локомотива" выразили готовность к диалогу со Смородской
   
 
Danya,
Был и не раз, но в итоге если и приезжаю, то на север. Но футбол в целом видел, хотя активная поддержка и отвлекала от футбола.
Чики-пуки,
Прошу прощения, выразился неправильно. Как уже писал, сейчас больше информации как правдивой, так и лживой, как позитивной, так и негативной, но эта информация доступна и болельщик видит, как развиваются дела в клубе и херовая игра команды - следствие проблем внутри клуба. Люди нынче агрессивные.
 
   
 
Danya,
Согласен в целом. Был несколько раз на юге и на севере, футбола практически не было видно smiles
 
   
 
Фанатам пофиг на футбол. Был кто-нибудь на юге? Когда ты занят зарядами, прыжками и речевками, то футбола тольком и не видно. Вид оттуда плохой, даже не всегда видно, когда гол забивают. Находиться в фанатской группировке было круто, когда ты молодой еще, а когда становишься старше, то хочется спокойно посмотреть игру где-нибудь с востока или запада
 
   
 
Сейчас люди поумнее стали, без обид))
.............
Раньше стадионы ломились. Болельщиков на сектора милицией не разделяли, ни каких зарядов и скабрезных кричалок. А болели так, что слышно было далеко за стадионом. Тупые все были. Сейчас зато умные. Не ходят на футбол потому, что их капризы не выполняют. Да не нужен стал футбол, вот и все. Нужна тусня, погромы, поджоги... Вот что круто!
 
   
 
Danya,
Комментарий дня!
 
   
 
Сколько людей, столько и мнений
 
   
 
Я считаю, что фанаты - ******. "Пришел на юг, вставай и пой, а если нет - по*дуй домой"
 
   
 
Пустые трибуны - детский сад. Мол, 'мы обиделись'. Не поможет это. Идет только в ущерб игрокам. Нужно придумать то, что не будет вредить команде.
 
   
 
Чики-пуки,
kvs_1950,
Сейчас люди поумнее стали, без обид)). Даже не правильно выразился - в эпоху доступности информации люди стали разборчивее. Слово "команда" неоднозначно. Есть основная команда, молодёжная, детские - это всё клуб Локомотив, а болеем мы за клуб. Болеть ходим на стадион - это тоже клуб; билеты дорожают, в целом билетная программа непонятная, всякие чёрные списки - это работа руководства клуба. Заявления руководства клуба...
Чики-пуки, пишите, что было пофигу, да и нынешнему поколению было пофигу кто там руководит, когда люди чувствовали, что они не забыты, что болельщики действительно часть клуба, а когда трибуны пустые... я думаю действительно лишь пустые трибуны не смогут вызвать никаких оправданий у руководства.
 
   
 
Все это ерунда! Надо болеть за команду, а руководство ... да пошли они в ...!
 
   
 
Кисло.
 
   
 
LokoSerj,
А что было раньше? Чемпионство с кучкой простых болельщиков, или движки разные? Нам было по-хрену, кто сидит в кабинете директора клуба, мы ходили болеть за команду. А кто там в президентах, стали узнавать только с появлением интернета, т.к. и в газетах писали только об игроках и тренере.
А сейчас, вместо поддержки команды, все роются в бухгалтерии, селекции, менеджементе, точно знают, как быть и что делать руководству клуба и РЖД.
Возникает вопрос - а футбол ли вам нужен? Нет. Интереснее протесты, война, опой к полю и "Увольняй...!". Это же круче, чем "Вперед, Локо!"
 
   
 
Да потому, что это уже всех зае..ло одним словом. Этот бардак будет из раза в раз разгораться все больше. Реально все по своему поддерживают, где-то разногласия. Эти обещания уже надоели . тренеров увольняют, а она сидит без сдвига! Сколько можно? И кто её поддерживает, это обычные люди которым все равно на движ и традиции. Жаль....трибуны пустеют и такое ощущение, что это будет продолжаться долго...
 
   
 
ранее был против, неоднократно писал, что нельзя не приходить на матчи, что надо, по возможности, приезжать, поддерживать команду, но сейчас соглашусь со спорящими тогда ребятами, что лишь пустые трибуны могут сдвинуть дело с мёртвой точки. ещё более пустые нежели сегодня.
 
   
 
Я начал болеть за Локо, когда не было этого Ивана, и никаких движей не было. И без всяких группировок кучка болельщиков поддерживала команду всегда. И чемпионом Локо стал без ультрас и т.п.
Почему-то мне не интересны его ответы самому себе
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
5883
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3103
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Вчера, 18:36  
«Тамбов» перед игрой с «Локомотивом»: «Пришло наше время возить железнодорожников»
3
Вчера, 17:42
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
16
15-07-2019, 16:36
1 тур РПЛ Локомотив-Рубин
1
10-07-2019, 21:33
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками "Локомотива"
5
9-07-2019, 14:49  
Прямая трансляция встречи с болельщиками на «РЖД Арене»
1
7-07-2019, 23:32  
Суперкубок наш, Дима Тарасов, Спор со Смоловым, T-Killah о фанатах, 2DROTS за Локо¦Финал Зенит-Локо
2
7-07-2019, 09:49  
Пресс-конференция Юрия Семина после победы в Суперкубке 2019
2
7-07-2019, 01:08  
Победная раздевалка «Локомотива»
4
6-07-2019, 22:09
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
33
6-07-2019, 17:02
Суперкубок России «Зенит» — «Локомотив»
0
6-07-2019, 11:08
«Зенит» - «Локомотив». Главное
«Зенит» - «Локомотив». Главное
0
5-07-2019, 22:09  
Юрий Семин: "Конфликт? У тренера всегда есть конфликт"
1
5-07-2019, 19:05
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
1
5-07-2019, 19:02  
Новая форма «Локомотива» от Under Armour на сезон 2019/20
1
5-07-2019, 12:28  
Десятый Кубок «Локо». История финала. Фильм
2
5-07-2019, 11:46
Владислав Игнатьев:
Владислав Игнатьев: "Мурило с мячом работает так, что Смолов спросил: "Ты раньше в атаке играл?"
2
4-07-2019, 19:01
Форма «Локомотива» на сезон-2019/20
2
4-07-2019, 11:26
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
3
4-07-2019, 11:14  
Кварацхелия получил €500 тысяч за подписание контракта с «Рубином»
4
3-07-2019, 23:44
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
1
30-06-2019, 19:05
Спасибо за игру!
27
16-06-2019, 07:39
Серкейра Мурило – в «Локо»!
Серкейра Мурило – в «Локо»!
4
11-06-2019, 16:28
Дмитрий Живоглядов перешел в «Локомотив»
Дмитрий Живоглядов перешел в «Локомотив»
7
27-05-2019, 19:07
ФК Локомотив расторг контракт с Игорем Денисовым
ФК Локомотив расторг контракт с Игорем Денисовым
13
26-05-2019, 13:27
30 тур РПЛ Локомотив - Уфа
8
22-05-2019, 14:20
Кубок России Финал Локомотив - Урал
5
19-05-2019, 10:16
29 тур РПЛ Урал- Локомотив
6
15-05-2019, 14:58
Кубок России 1/2 ответный матч Ростов-Локомотив
11
10-05-2019, 14:00
28 тур РПЛ Локомотив - Рубин
10
4-05-2019, 13:47
27 тур РПЛ Арсенал-Локомотив
12
28-04-2019, 12:32
26 тур РПЛ Локомотив-Енисей
10
24-04-2019, 15:07
25 тур РПЛ Ростов-Локомотив
39
20-04-2019, 14:57
24 тур РПЛ Локомотив - Цска
23
13-04-2019, 16:19
23 тур РПЛ Ахмат- Локомотив
13
7-04-2019, 16:07
22 тур РПЛ Локомотив - Зенит
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА