Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107368  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
630   5
28 апреля 2015 года, 22:40

Юрий Семин: Мечтаю вернуться в «Локомотив»

Юрий Семин: Мечтаю вернуться в «Локомотив»

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин в программе «Истории футбола» на телеканале «Спорт» вспомнил о работе в чемпионском «Локомотиве», проблемном «Динамо» и сборной России, рассказал о задачах своего нынешнего клуба и конфликтах с игроками, а также поделился мечтой однажды вернуться в Черкизово.

О желании работать

— У меня это чувство осталось еще с игровой карьеры. Мне всегда хотелось выходить на поле, а потому случались конфликтные ситуации. Я уходил из московского «Динамо» в «Кайрат», из «Кайрата» в «Локомотив» и так далее. Поменял очень много команд. Причина была только одна — не мог находиться в резерве.

То же самое и в тренерской работе — нельзя долго сидеть без дела. Если ты какое-то время без практики — ощущения притупляются, ты становишься спокойным и вальяжным. Утром хочется поваляться, а не встать пораньше. В итоге и на футбол особого желания нет ходить. А футбол нужно смотреть каждый день, он не стоит на месте, развивается. Мне нравится быть в тонусе. Как только я пойму, что не хочу всего этого, сразу закончу.

О работе в «Памире»

— В профсоюзах был отдел футбола, который раньше многое решал, руководителем там был Сергей Полевой. Я в то время уже закончил ВШТ и проходил тестирование в московском «Динамо». Вдруг мне неожиданно поступает предложение возглавить «Памир». Он шел на последнем месте с отставанием от спасительной зоны в 13 очков. Дело было в июне, как сейчас помню. Я посмотрел таблицу, календарь оставшихся матчей и спрашиваю у Сергея Васильевича Полевого: «Как же мы сможем выбраться?» Он отвечает: «Юр, ты пойми простые вещи — из хороших команд тренеров не увольняют. Бери — и работай! Поддержка в республике есть, футбол там любят. Выберешься — молодец. А если нет — так и будешь по таким командам ходить».

Я взял два дня на размышление, после чего согласился и поехал в Душанбе. Выбрались.

О командировке в Новую Зеландию

— Меня поразило там регби — потрясающий вид спорта! Как все бразильцы любят и играют в футбол, в Новой Зеландии без ума от регби. Дерзкие, жестокие команды. Можно было и для себя что-то почерпнуть. Почему они могут с такой самоотдачей играть, а мы — нет?

О работе в чемпионском «Локомотиве»

— Когда я вернулся в «Локомотив», мы смогли создать идеальный клуб. Тогда не было сумасшедшего бюджета, мы все зарабатывали сами. РЖД давали тогда маленькие по сравнению с нынешними временами деньги. Спасибо президенту клуба Валерию Филатову, который зарабатывал для «Локомотива» деньги своим бизнесом и на продаже игроков. От спонсоров мы получали примерно 20% всего бюджета.

Почему мы были сильны тогда? Да потому что могли приглашать опытных и серьезных футболистов. Например, вернулся из Испании Дима Хохлов, который был в расцвете сил и приехал играть, а не доигрывать. В каждый период к нам приходили люди, которые привносили много нового в игру команды — Саша Бородюк, Дима Сычев. У нас постепенно образовался отличный коллектив. Пришли и победы.

О конфликтах с игроками

— У нас однажды случился конфликт во Владикавказе, когда мы были близки к золотым медалям, но играли очень плохо и проиграли. С двумя-тремя игроками зарубился так, что другим пришлось разнимать. Но этот всплеск помог разбудить команду. До ребят дошло, что можем упустить чемпионство. Что-то похожее было позже в «Динамо», когда в одном из матчей к перерыву уступали 0:2. Пришлось серьезно покричать, но в итоге победили — 3:2. Однако некоторые затаили на меня обиду, долго не разговаривали, хотя я действовал только в интересах команды.

У меня неоднократно случались конфликты с Сергеем Овчинниковым, Вадимом Евсеевым. Такие ситуации возникают именно с лидерами, потому что бесполезно спорить с футболистом, который на поле не на ведущих ролях. Это нужно было для того, чтобы остальные видели и понимали: если тренер с лидеров так требует, то что же с нами будет?

Об Александре Бородюке

— Саша — специфический человек и большой футболист. После возвращения из бундеслиги к нему были повышенные требования. Я считал, что он должен был проделывать такой же объем работы, как в «Шальке-04». Но сначала он мало бегал, что меня не устраивало. Но потом мы пообщались и все встало на место. Не случайно он стал хорошим тренером.

О работе в сборной России

— Когда я работал в сборной, все журналисты только и твердили о том, что следующим тренером должен стать иностранный специалист. И от этого никуда было не уйти. Я это чувствовал, а потому поддержки не получал.

О работе в «Динамо»

— Когда у команды нет результата, тренер должен уходить сам. Всех игроков поменять нельзя — они на контрактах. Проще заменить одного тренера. Сейчас же есть подводные камни в расставании с тренером — могут не платить неустойку, чинить препятствия. Из «Динамо» я действительно ушел сам после очередного поражения.

О возвращении в «Локомотив»

— Я хотел меньше конфликтных ситуаций, поэтому попросил не пускать Ольгу Смородскую на клубную базу. Когда к футболисту приезжает президент или кто-то еще, это создает проблемы. Ребята должны быть сконцентрированы на игре, а не отвлекаться на посторонние ситуации. Это злило в том числе и меня. Потому старался избегать ненужных мне встреч. Самая большая проблема в футболе — это некомпетентные люди вокруг него на руководящих постах.

О работе в «Габале»

— Хватило трех месяцев простоя, чтобы понять — отдыхать мне некомфортно. Находиться дома не хотелось, путешествовать тоже надоело. Хотелось работать. Я решил принять предложение из Азербайджана, хотя многие меня за это осуждали. Говорили, это не самая сильная лига, чтобы туда ехать. Мне же было интересно.

О работе в «Мордовии»

— Меня часто спрашивают — зачем я пошел в «Мордовию»? Хочу сказать, что в таких командах тоже есть свои задачи, которые нужно и можно решать. И порой делать это даже интереснее, чем в более значимых клубах. Остаться в премьер-лиге сложнее, чем выиграть чемпионат с «Локомотивом».

О российском футболе

— В клубы сейчас пришли большие деньги, новые руководители, новые менеджеры. Новые управленцы раньше футбол изнутри не знали, не знают многие и сейчас. Футбольным же людям места в обойме находится все меньше. Почти никто не уделяет внимания инфраструктуре, детско-юношескому футболу. Отсюда отсутствие побед у молодежных команд и слабый приток в национальную сборную.

О современном поколении

— Мне интересно работать с нынешним поколением футболистов. Приходишь на тренировку — один говорит по-английски, другой по-французки, третий еще на каком-то языке. Двадцать лет назад такого не было, мне приходится подстраиваться под них, тоже меняться в какой-то степени. Меняется и менталитет. Кстати, когда говорят, что раньше играли лучше, — я не согласен с этим! Сейчас играют куда интенсивнее. Мне главное все время находится на кромке поля, испытывать эмоции, быть в игре. Я никогда не вмешиваюсь в треугольник «агент-игрок-деньги». Мне все равно, кто сколько получает и за сколько был куплен. У меня своя работа.

О мечте

— Конечно, я хотел бы вернуться. Это лучшая часть моей жизни. Все самые большие успехи были достигнуты в «Локомотиве». Прошло много времени с тех пор, но ощущения до сих пор незабываемы.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI533513_Jurij_Semin_Mechtaju_vernutsa_v_Lokomotiv
lunohod   Новости
 Юрий Семин
 
Сергей Овчинников: Мое имя стерли из «Локомотива»
Юрий Семин: «Кого из «Локомотива» хотел бы видеть в «Габале»? Таких игроков ...
Сергей Веденеев: «Говорить серьезно о работе Смородской вообще не стоит, эт ...
Юрий Семин: "Хочу как можно быстрее приступить к работе"
Александр Алиев: Из «Локомотива» уходил очень тяжело
   
 
Мы вас ждём Юрий Павлович. Соскучились.
 
   
 
Хотелось бы его возвращения, а дамочку на .... !
 
   
 
Danya,
Почему не тренером?
 
   
 
Сёмин и ЛОКО - близнецы братья...
 
   
 
Когда-нибудь может и вернутся Семин. Но тренером в Локомотив наврятли уже
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6436
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3471
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3292
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
15-01-2021, 08:09
Райкович покинет «Локомотив»
7
15-01-2021, 07:59
Защитник «Бордо» Пабло пройдёт медосмотр в «Локомотиве»
0
14-01-2021, 19:15
«Чемпионат»: «Ахмат» отпустит Ненахова в «Локомотив» за 3 миллиона евро
3
13-01-2021, 20:42
Селекционер «Локомотива» Лосюк уйдет из клуба. Семин называл его «продавцом обоев»
2
13-01-2021, 20:34
Семин станет тренером-консультантом клуба «Красава» блогера Савина
0
11-01-2021, 22:32
Sport 24: «Локомотив» не планирует увольнять Николича до конца сезона
6
31-12-2020, 16:50
Леонченко: «2020 год запомнится очередными наградами «Локомотива»
4
29-12-2020, 07:17
Посредники получили треть от суммы трансфера Миранчука из «Локомотива» в «Аталанту»
3
29-12-2020, 07:15
«Локомотив» заплатил агенту Жалолиддинова в 6,5 раз больше, чем стоил сам игрок
1
29-12-2020, 07:08
«Локомотив» заплатил агентам почти € 15,5 млн за два года
2
24-12-2020, 12:48
Плутник: Клуб находится в хорошем состоянии
3
24-12-2020, 12:40
Леонченко: У Николича действующий контракт
0
24-12-2020, 07:24
Нового главу совета директоров «Локомотива» убрали из списка совета директоров ЦСКА
5
24-12-2020, 07:11
«Локомотив» объявил об уходе Кикнадзе и Мещерякова
8
23-12-2020, 20:12
«СЭ»: Кикнадзе объявил об уходе из «Локомотива»
19
22-12-2020, 20:48
Революция в «Локо»: клуб покинут Мещеряков и Кикнадзе. Николич пока остается
7
20-12-2020, 17:35
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
Сёмин – лучший тренер для «Локо» даже в 73 года. Николич доказал это за четыре месяца
6
19-12-2020, 13:31
Мацей Рыбус остается в «Локомотиве» до 2022 года
3
18-12-2020, 15:43
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
В «Локомотиве» грядут новогодние перемены?
5
18-12-2020, 13:09
Илья Берковский перешел в «Локомотив»
6
17-12-2020, 20:18
Николич не собирается уходить в отставку
12
17-12-2020, 17:16
Коченков в воротах "Локомотива" на матч с "Химками"
2
17-12-2020, 15:18
Члены совета директоров «Локомотива» Филатов и Бабаев недовольны происходящим в клубе
3
17-12-2020, 12:35
Совет директоров «Локомотива» еще не собирался
1
16-12-2020, 12:28
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
Николай Наумов: «Судя по состоянию, в котором находится «Локомотив», шансов с «Химками» мало»
4
15-12-2020, 19:25
Зе Луиш заболел коронавирусом
8
15-12-2020, 15:21
«Локомотив» близок к подписанию хавбека «Торпедо»
6
13-12-2020, 22:47
Поражение от «Краснодара» – крупнейшее для «Локомотива» в чемпионате России
10
13-12-2020, 17:51
Городов, Смольников, Ионов – в старте «Краснодара»; Райкович, Магкеев, Эдер сыграют у «Локомотива»
18
9-12-2020, 22:58
Райкович, Камано, Эдер – в основе «Локомотива» на матч с «Баварией»; Горецка, Сане, Мюллер сыграют у немцев
17
1-12-2020, 19:52
Лига Чемпионов Локомотив- РБ Зальзбург
6
13-11-2020, 11:56
«Локомотив» назвал сроки восстановления Смолова после травмы
2
13-11-2020, 11:48
«Локомотив» сыграет с «Тамбовом». Итоги жеребьёвки 1/8 финала Кубка России
1
10-11-2020, 13:13
Болельщики «Локомотива» сформулировали 27 претензий к Мещерякову и Кикнадзе
3
10-11-2020, 13:10
«Локомотив» может зимой выставить Фёдора Смолова на трансфер
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА