Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107804  Пользователей онлайн 6
Топ
«Локомотив» объявил список игроков, которые отправились с командой на сбор
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
411   0
8 октября 2015 года, 08:15

Леонид Кучук: "От болельщиков "Локомотива" чувствовалась невероятная энергетика и поддержка"

Бывший тренер "Локомотива" Леонид Кучук после стажировки в "Милане" делится воспоминаниями от работы в России

Леонид Кучук: "От болельщиков "Локомотива" чувствовалась невероятная энергетика и поддержка"


— Леонид Станиславович, какие интересные моменты по тактике «Милана» для себя почерпнули?

- Если честно, мы записывали не только игру, но и разминку «Милана». Все, что они делают по минутам. В принципе, мы расписывали каждую тренировку. Что касается непосредственно действий на поле, то у «Милана» интересное построение игры. Как я видел, «Милан» использует схему «4-1-3-2», которая очень хорошо трансформируется при игре в обороне в «4-3-1-2». Скажу, что «Милан» - очень мобильная команда. Они очень много атак проводят по створу ворот, очень часто подключая крайних защитников. И в заключительной фазе атаки, одним из видов которой у «Милана» является фланговая атака через крайних защитников, эти защитники играют большую роль и выступают как крылья, скажем так. Второе, на что я обратил внимание, это взаимодействие тройки, которая играет в нападении - Бакка, Луис Адриано и Хонда. Сочетание игроков может быть разным. Вот эта тройка в атаке старается продавить через центральную зону, а через зону атаки идет очень много проникающих передач. Вот здесь идет фланговая атака через правого защитника. Мы видим, что три человека всегда находятся по створу ворот. Как я понял, в «Милане» большое значение отводится крайним защитникам, и очень часто, когда происходит разворот атаки, идет игра на крайнего защитника. Там очень хорошо налажено взаимодействие левого крайнего инсайда и левого крайнего защитника. В матче с «Палермо» в связи с травмой Абате вышел молодой паренек Давиде Калабрия - 1996-го года рождения. Крайний защитник, но он так сыграл, что ему аплодировал весь стадион. Здесь мы видим, как они всегда располагаются в заключительной фазе атаки. Практически всегда тройка играет по створу и близко друг к другу.

- Кстати, это правда, что вы когда-то хотели позвать Бакку в «Локомотив»?

- Да. Я следил за этим нападающим, не знал его лично, но знал, как он играет. И в «Локомотив», и в «Кубань» я хотел его позвать. Но там была даже по тем меркам высокая трансферная цена, хотя в «Милан» его продали еще дороже.

- Сколько он тогда стоил?

- 7 миллионов. Продали его дороже. А после финала Лиги Европы с «Днепром», когда он два мяча забил, уже было бесполезно звать его. (Смеется.) Вот мы видим атака идет через Бакку. Что самое интересное, Бакка очень хорошо играет как индивидуально, так и на команду, плюс, он отрабатывает в обороне. В игре с «Интером» он отдал такие две шикарные проникающие передачи на Луиса Адриано, что уже к 10-й минуте можно было решить исход матча.

- Против кого из тренеров играть было сложнее всего?

- Против Курбана Бердыева. У него всегда очень непростая команда, он очень тонко и тщательно готовит футболистов. Его коллективы всегда знают, что нужно делать. Против него интересно играть, я всегда знал, что он что-то придумает. Бердыев - единственный тренер в России, кто позвонил, когда мне было сложно. Он сам нашел мой телефон, позвонил и поддержал. Я был крайне удивлен, потому что с Бердыевым мы никогда, кроме как на матчах, не общались. Искренне благодарен ему, не каждый так позвонит и скажет, что жизнь складывается не только из побед, но и неудач. Мне всегда было очень сложно понять, по какой схеме будет играть команда Бердыева. Вспоминается игра с «Ростовом», тяжелейший матч. Очень большая плотность каждые 30 секунд единоборство. Это очень много.

- Что чувствовали, когда после одного из матчей «Локомотива» вы подошли к трибуне, и фанаты долго скандировали ваше имя, не хотели отпускать?

- Тяжело передать. Не могу описать, что чувствовал в тот момент. Невероятная энергетика и поддержка. Находясь там ты понимаешь, что люди любят футбол и поддерживают тебя, значит что-то в этой жизни делаешь правильно.

Леонид Кучук: "От болельщиков "Локомотива" чувствовалась невероятная энергетика и поддержка"


- В тоже время были и конфликты с болельщиками, как в «Кубани»…

- Я очень переживал по этому поводу. Хотя знал, откуда растут эти проблемы: что происходит, как происходит и от чего. Это был болельщик, который пытался разрушить все, что было. Они разрушили. Но в тоже время, были люди, которые поддерживали нас. Считаю, что история конфликта с болельщиками сыграла свою негативную роль в результате в финале Кубка России («Кубань» проиграла финал Кубка России «Локомотиву» - прим. Авт.). Тот, кто готовил эту акцию – добился своей цели. Я благодарен «Кубани» и игрокам, работавшим со мной в непростых условиях. Не всегда все клеилось и получилось, не всегда все было гладко. Но я понимал, что все пытаются выйти из негатива, который затягивал и все равно отбрасывал назад.

- Кто был самым сильным футболистом, с которым вы работали как тренер?

- Я бы выделил нескольких игроков - Лассана Диара, Ведрана Чорлуку, Диму Тарасова, Даме Ндое и Гильерме. Это футболисты европейского уровня.

- До перехода в московский «Локомотив» Тарас Михалик не всегда играл в «основе» киевского «Динамо», и все думали, что он пойдет «на понижение», а вы позвали его к себе в команду бороться за чемпионство в России…

- Тараса хорошо знал по «Динамо». Для меня он всегда выделялся своей самоотдачей, желанием играть и профессионализмом. Я очень ценил эти качества. Своим примером Тарас показывал, как нужно относиться к футболу. На его пути было много травм и приходилось многое пережить. Не всегда удавалось попадать в основной состав, но, как он готовился к играм - это дорогого стоит. Я ни на секунду не жалею, что пригласил его в «Локомотив». Тарас меня не подводил и, думаю, никогда не подводил.

- Сильно соскучились по работе, или можно еще немного побыть «на паузе»?

- Не сказал бы, что нахожусь «на паузе». Смотрю много матчей и анализирую. Недавно ездил на игру «Шахтера» с «ПСЖ». Интересно было увидеть, как строит игру команда Лорана Блана. И заметить несколько тактических моментов: например, где получали мяч крайние защитники «ПСЖ» (в свободную зону) а где - «Шахтера» (перед соперниками). Этот матч можно посмотреть и по телевизору, но намного полезнее поехать и посмотреть игру на стадионе, проанализировав, что происходило во время матча. Если получить полную картинку, а потом - анализ этого матча в цифрах, то можно по-разному посмотреть на игру. Например, почему в центре не вяжется или вяжется игра. Это и есть профессиональный анализ, то, чем я сейчас и занимаюсь. Когда ты так смотришь на футбол, то ты остаешься в нем без паузы. После таких матчей можно подумать, как бы ты готовил футболистов к такой игре. Анализ игры - это не просто посмотреть матч, и сказать, что я тренирую. К анализу матча подключаются и мои помощники. Со мной в «Милан» ведь не просто так поехали тренер по физподготовке и тренер по тактике. Можно было поехать одному, но я считаю, что тренерская команда должна быть единой. И сильным должен быть не только главный тренер, но и наставник по физподготовке, тренер по тактике – тех людей, которые будут работать с тобой, ты должен подготовить заранее. Как дальше сложится, никто не знает. Хочется работать, книжку напишу попозже.

http://www.matchday.ua/articles/leonid-kuchuk-za-minutu-balotelli-chetyre-raza-sprosil-mihajlovicha-pochemu-gasperini-napomnil-mne-uchitelya-7411/
Дед Николай   Новости
 Леонид Кучук
 
Кучук: хотел позвать Бакку и в «Локомотив», и в «Кубань»
Леонид Кучук: "Если буду играть на ничью, то я не тренер"
Леонид Кучук: Весь второй тайм мы провели в атаках
Леонид Кучук: «На этот матч у меня были свои секреты»
Кобелев: Глушаков в матче с Бразилией удачно заменил Денисова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6584
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3500
 2 июля 2012
 
Playmayker
3380
 27 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2972
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
2
Вчера, 08:20
«Локомотив» подпишет контракт с Жирковым
0
Вчера, 00:42
Умер Александр Аверьянов
0
Вчера, 00:38  
Loko Camp. Тестирование после отпуска. Комментарии Сергея Алексеева
0
15-06-2021, 18:52
Гриша Лоськов с нами!
0
15-06-2021, 16:57
Надежда Смирнова стала реабилитологом «Локомотива»
0
15-06-2021, 16:43
Календарь «Локомотива» на сезон-2021/22
0
15-06-2021, 13:44
«Локомотив» ведет переговоры с Игнатьевым о продлении контракта
0
15-06-2021, 13:08
Марко Николич рассказал о подготовке «Локомотив» к новому сезону
0
15-06-2021, 12:34  
Loko Camp. Начало сборов и интервью Николича
0
14-06-2021, 16:31
Крыховяк может вернуться в
Крыховяк может вернуться в "Севилью"
2
14-06-2021, 10:21
«Локомотив» объявил список игроков, которые отправились с командой на сбор
0
13-06-2021, 22:05  
Loko Nevs Медосмотр перед сборами в Австрии
0
13-06-2021, 16:54
«Локомотив» вышел из отпуска
3
12-06-2021, 21:51  
Евро-2020. Бельгия — Россия
0
11-06-2021, 19:33
Спасибо, Саркис Арамаисович!
0
11-06-2021, 19:28
«Локомотив» продлил контракты с тренерским штабом
1
11-06-2021, 12:58
Александр Резепов может перейти в «Локомотив»
0
10-06-2021, 14:46
Худяков подписал новый контракт с клубом
0
10-06-2021, 00:57
Защитник «Локомотива» Лысцов перейдет в «Ахмат»
0
9-06-2021, 13:18  
Юрий Семин станет экспертом «Матч ТВ» на Евро-2020
3
9-06-2021, 13:06
Стали известны даты и место летних сборов «Локомотива»
1
9-06-2021, 12:44
Лысов: Чувствую себя отлично, о будущем мне сказать нечего
1
8-06-2021, 17:53
«Локомотив» продлил контракт с Ротенбергом
1
8-06-2021, 17:49
«Локомотив» попрощался с Брайном Идову
1
8-06-2021, 17:46
«Локомотив» и Лука Джорджевич расторгли контракт
0
3-06-2021, 20:35
«Локомотив» закрыл общеобразовательную школу
1
3-06-2021, 13:28
«Локо» расстанется с Сухиной. Новым начальником команды станет Мурад Сасиев.
5
3-06-2021, 12:31
Ненахов подпишет 3-летний контракт с «Локо»
1
1-06-2021, 21:08  
Сборная России - сборная Польши
0
1-06-2021, 18:51
Даты трансферных окон РПЛ сезона-2021/2022
0
1-06-2021, 18:39
Титков и Файзуллин подписали новые контракты с клубом
0
1-06-2021, 18:34
Абонементная программа на сезон-2021/22
0
1-06-2021, 18:25
Запуск сервиса «Территория Локо»
3
29-05-2021, 20:07
Нападающий «Аякса» Траоре может за 10 миллионов перейти в «Локомотив»
1
28-05-2021, 21:08
Эдер уйдет из «Локомотива». Летом он станет свободным агентом
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА